Bambrrr @ 29.09.22Сижу, блоги читаю. Один уехал в Казахстан, второй туда же. Третий. Пятый
Кал калай, братан? Жаксыма? Мен де казір Казакстандамын
Bambrrr @ 29.09.22Чё им там мёдом намазано в этом Казахстане?
Не медом, а отсутствием мобилизации.
Короче, я тоже теперь в Казахстане, в Алмате. У себя в блоге наверное опишу попозже своё путешествие. Эх, 25 лет прошло, как я уехал отсюда - я ж тут вырос в 70 км от Алматы, в Капчагае. Да ты это вроде знаешь - я рассказывал в конфе. Думаю вот как-нибудь съездить туда летом, в свой двор сходить понастольгировать, в аквапарк сходить, на пляж. Думаю, я тут на полгода точно, так что до лета почти точно, а там посмотрим на развитие событий.
Nikel, рад, что у тебя всё нормально. Мы со Скайпа ушли в Телегу. В Скайпе для тебя сообщение висит.
Bambrrr @ 14.10.22Ееее салам Коля досым!!! Сіз мұнда қалай келдіңіз? Неге маған қонаққа келмеді? Саебал
Ну извини братан. Я ж сюда комп прихватил, а это немного громоздко по сумкам. Подумал, что с сумками по госятм как-то неудобно разъезжать. И во-вторых в Алмате у зятя остались знакомые старых знакомых ). И т.к. у меня в августе просрочился загран, я решил, что надо бы мне его продлить, и решил, что в Алмате это будет проще. Ага. размечтался... Запись забита до конца декабря. А на следующий год новая еще не открывалась. Сижу жду вот.
В общем надо немного обустроиться, заработать деньжат, а потом можно и в гости.
Хотя, если у тебя там есть где приютиться или какая-нибудь недорогая квартира на примете, то я даже могу подумать о переезде в твой город, т.к. здесь снимать общагу за 100 тыс. тенге, с ужасным туалетом типа "очки" в коридоре, и душем на первом этаже - ну такое.
Nikel, я буду рад тебя видеть! Ща в личку номер напишу
Бедный Бамбр хуй так в покер поиграет с этими гостями
Вижу-вижу)). Солидно идёте в монстр стеке) т-т-т.
Я пока далеко.
indigo197, уже не солидно, но идем))
Всем здрасссти!
Опять не писал давно, нужно менять эту застарелую привычку тоже, но об этом в конце поста.
Вообще весь пост будет похож на гадания цыганки – «что было, что будет, чем сердце успокоится».
Сначала расскажу о том, что было)
Октябрь
Этот месяц у меня по количеству людей и событий не уступает трем месяцам лета и сентябрю вместе взятым. А мои подписчики знают, что лето выдалось ну очень насыщенным)
Начну с того, что в конце сентября мне в личку написал один из форумчан, Саня NachFin. Многим из вас он уже знаком по предыдущим моим постам. Так вот Саня попросил меня помочь. Сам он находился в этот момент в одном из хостелов Павлодара и если и представлял, что делать дальше, то, наверное, смутно) Обстоятельства, которые заставили его оказаться на территории Казахстана в конце сентября, всем известны, так что на эту тему разглагольствовать не будем. Буквально за три недели до этого я сам просил о помощи в своем блоге. Немного по другой причине, но какая разница. У меня, в силу моего мировоззрения, какие-то свои убеждения по поводу этого и поэтому, когда Саня написал мне, в голове пронеслось – «Седлаем коней и алга помогать!!!» Мы с Саней были совершенно не знакомы, но на тот момент даже мысли не было об этом. Мне помог тоже не знакомый со мной человек, поэтому личное знакомство это вообще не самое важное в наше время.
Цены на квартиры в конце сентября взлетели жутко, и я предложил Сане снять квартиру в моем городе, в сорока километрах от Павлодара. Пусть городок и не большой, но вся инфраструктура есть, а для покериста, настроенного удариться плотно в катку, особо много и не нужно. Так же предложил перекантоваться у меня пару-тройку дней, пока будем искать хату.
Я был очень удивлен тому, как Саню встретила моя кенийская овчарка Берта Алексеевна. Он первый незнакомый человек в моем доме, к кому Берта отнеслась без опаски, а сейчас, когда он приходит в гости, так вообще встречает как лучшего друга)).
С квартирой не сразу получилось, часть вариантов отметали во время просмотров, часть квартиросдатчики сдавали только семейным, но мы всё же нашли нормальный вариант и не очень дорого. Хотя цены подскочили и в моём городе. Дальше уже было проще – помог закупиться необходимыми мелочами, подключили интернет, Саня организовал себе рабочее место, подал заявки в фонды, чтобы не тратиться на банкролл по первому времени и в данный момент рвёт микролимиты от фонда ITCJunior. Но я уверен, что с его напором и трудолюбием, ему не далеко до основной команды.
Но на этом, как вы понимаете, октябрь не закончился.
14-го октября у меня в блоге отписался Коля Nikel, один из Отцов-Основателей нашей старой конфы. Основана она была давненько, много раз претерпевала изменения, кто-то уходил, кто-то новый появлялся, я и сам ушел из неё по одному мне понятным причинам. Но не суть.
Колян написал, что сам сейчас в Казахстане, в Алмате. Узнав, что он там снимает комнату за бешенные деньги, я предложил ему бросать там всё и рвать когти ко мне, хули опыт устройства то уже есть. На что Колян, почти без уговоров, согласился. Купил билеты, сообщил мне о дате прибытия 20-го октября (кстати это его День Рождения, поэтому я решил устроить ему праздничную встречу)
И каково же было моё удивление, когда я узнал, что наша Маша, единственная девушка в конфе, тоже находится в Казахстане! Да не просто в Казахстане, а в сорока километрах, в Павлодаре. Они с мужем её Сашей находились там уже с конца сентября, транзитом в другую страну и по началу не хотели никого тревожить из старых знакомых. Хотя очень зря, как я считаю) Мы долго переписывались в телеге, я уговаривал её приехать в день приезда Коли и, через стопицот аргументов, Маша согласилась. Праздник получился что надо!!!
Маша попросила, чтобы в блоге я не выкладывал её фото, поэтому на фото только её официальный представитель)
Главное в казахских праздниках – чтобы гости, несмотря на то, что всё вкусно, не смогли всё съесть. И тут уж я постарался))) Виски, привезенное Машей, текло рекой, мясо елось почти руками, все были довольны. Ну и компания подобралась отличная. Так много и интересно я уже давно не разговаривал ни с кем, да и насмеялись тоже от души! Спасибо вам, Маша и Саша, что приняли приглашение!!! Я был очень рад вас видеть. Надеюсь, что это не последняя наша посиделка))
Еще один день после отъезда гостей мы с Коляном попили пива, а потом начали заниматься делами. Нашли квартиру, перевезли туда кровать и рабочий стол, стул, колькины вещи и Николай начал свой путь казахстанского кешевика. Очень надеюсь, что у него тоже всё получится. В бытовом плане я всегда помогу, чем могу
Но и это еще не весь октябрь))
Уже пять лет с момента моего посещения Омска, которое описано здесь, я звал Макса Slavnoslave наведаться ко мне с ответным визитом. Ну иногда звал, а иногда не звал)) Но всё равно звал.
И вот Макс, когда узнал про то, что Коля едет ко мне, всё ж таки решился на поездку и купил билеты.
Несколько дней прошло в ожидании и вот, 28-го октября мы с Коляном сели в машину и поехали в Павлодар встречать нашего омского гостя. Автобус пришел немного раньше, чем мы добрались до автовокзала, заставили Макса немного понервничать, но он это пережил)) По пути домой нарвались на небольшие неприятности в виде сотрудников полиции, которые, двигаясь за нами следом, пробили по базе, что у меня уже 10 дней как просрочен техосмотр. В итоге пришлось дать взятку из максовского кармана, так как у меня налички не было)) Дальше заехали за Саней Начфином (в его дворе совершили мелкое ДТП, но всё обошлось)) далее в любимый магазин Волна за напитками и вот мы дома
И в этот раз, так же как и в предыдущий, бешбармак шел «на ура», виски и пиво не отставали, шутки и песни чередовались друг с другом и вообще всё было классно!!! Больше фото с этого мероприятия и описания встречи от лица Максима можно посмотреть у него в блоге, начиная с этого сообщения
К сожалению Маша не смогла присутствовать в этот раз на нашей встрече, на то были причины, и я знаю, что они существенные.
Еще пару дней Макс гостил у меня, прогуливались по городу, ели, пили, катали в омаху и не только. В понедельник поехали его провожать и это реально было грустно. Надо чаще встречаться!!! Я рад, Макс, что тебе понравилось у меня в гостях. Может быть не всё, и о чём-то ты тактично умолчал, но я старался))
По мимо гостей в октябре присутствовал и покер. Хотя, наверное, зря. После финансовой помощи я постарался максимально подготовить рабочее место, купил удобное кресло, настольную лампу, новую клаву и с головой ринулся на ABI 5, иногда делая вылазки и в одиннадцатидолларовые турниры. Распределив 500 долларов между тремя румами я откатал четыреста с лишним турниров с таким результатом, что до сих пор в шоке.
Я не могу объяснить, что это. Диспа или я не бью поле. Я не заметил какого-то изменения в игре своей или оппов, всё то же самое. И первые сто с лишним турниров было ощущение, что всё нормально, нужно только подождать, но дальше я полетел в такие ебейшие ебеня, что слова подобрать трудно. Во всей этой ситуации я понимаю сейчас только одно – в одиночное плавание рановато! Переговорил с Андреем «ХРЕНА», попросил посодействовать и сейчас пытаюсь попасть в Команду А.
Теперь о поставленных на октябрь задачах и о том, что из этого вышло.
1.Составить режим дня и строго его придерживаться. - Нихуа! С родственниками вроде договорился, но октябрь не дал полноценно рабочий график составить
2. Откатать 400+ турниров на ABI 5 (ну с положительными результатами есстесссннно) - Откатал, но в лютый минус
3. Отказаться от газировки и энергетиков (пиздец это болезнь какая-то уже) - Энергетики идут в жопу наконец то, а вот газировку покупал, точно помню
4. Раз в неделю устраивать разбор базы (и каждый день перед каткой разбирать пару предыдущих турниров) - Справился, но результата не увидел
5. Отучить Берту бояться выстрелов и шума. - Отучил только не кидаться на гостей и спокойнее относиться к людям
6. Купить экипировку для бега. - Не купил
Результаты плачевные. Но я чувствую, что готов взять себя в руки и переломить ситуацию в свою пользу в ноябре. О планах на ноябрь, наверное, завтра, но сейчас пару пунктов всё равно обозначу
– Нет алкоголю до 31 декабря этого года начиная с пятницы, 4-го ноября (почему с пятницы позже объясню)
- Пост в блоге каждый день
Ну как-то так, друзья. Не судите строго, если коряво написал
Всем всего хорошего!!!
С Вами Бамбррр!
Уже задал вопрос :Где твой обещанный пост?, но пока я писал, ты уже запилил.
Bambrrr, мне всё понравилось и я более чем доволен поездкой и встречей. На моей памяти все самые запоминающиеся в жизни вещи происходили без планирования и сумбурно, куда выведет кривая, но всегда получалось здорово. Благодарю за тёплый приём ещё раз.
Если будут дела в Омске и желание приехать, то тебе всегда есть отдельный диван и моё радушие.
Bambrrr, как хорошо что есть такие люди как ты. Респект
Молодчики)).
Понятно, куда бабушка Матрёна пропала).
А как планировалось отучать Берту бояться выстрелов?
indigo197 @ 02.11.22А как планировалось отучать Берту бояться выстрелов?
Есть специальная методика, в интернете много инфы. И в Павлодаре есть спецы-кинологи, которые помогают. Только я не уверен, что сработает на Берте. Во первых у нее страшная паника, а во вторых ей уже почти два года. Но обязательно попробуем
Пост сегодня будет, но не о планах на будущее.
Постоянные возлияния последних дней, а так же забеги покурить на балкон без тапок и куртки, конкретно видать подсадили иммунитет и я поломался. Началось еще в воскресенье с ужасно дерущего кашля, пару дней было терпимо, но на следующий день после отъезда Макса болезнь накатила по полной.
Сегодня самый кризис, как мне кажется. Лечусь всем подряд, но пока эффекта ноль. Температура около 39, нос как у Колотун Аты, кашель, слезы, лихорадка.
А еще спать не могу, забываюсь в какой-то легкой полудрёме и подскакиваю от каждого шороха. А два часа назад вообще чуть не помер от приступа паники - сначала бросило в холод, я выпил парацетамолсодержащую хрень какую-то, забрызгал нос називином и лег, как был в халате и одежде, под одеяло. Видимо сон меня сморил все таки. Я почувствовал, что поднимаюсь над собственным телом. Не далеко, но ощущение зависания над самим собой было. Потом я как будто провалился в себя снова. Тут же, как только проснулся, на меня накатила такая волна ужаса, что минут 15 я не мог успокоиться. Сейчас вроде норм, но теперь боюсь ложиться.
Всем привет! Не курите на холоде, а лучше вообще не курите! Берегите себя в общем
С Вами Бамбррр
Решил вчера отдохнуть от лудильни. Позвал Саню Начфина в гости, набрали пива в Волне. Музыку послушали, поболтали.
Душевно посидели
Всё, Саня теперь натуральный казах