Vinni121 @ 19.12.2016
А вот здесь не соглашусь. Мелатонин можно разово принять, но не на постоянной основе без особых причин. Гормональные лекарства вещь серьёзная, он то будет давать сиюминутное действие быстрого засыпания, но на дистанции ты только ушатаешь свою гормональную систему. А для Jack'а предписаний в мелатонине нету ибо засыпает он хорошо.
Мелатонин не вызывает ни привыкания, ни толерантности как минимум в течение 6 месяцев (длиннее исследований не встречал). Знаю людей, пьющих его на протяжении нескольких лет.
Пить металонин здоровому человеку может иметь смысл как минимум по трём причинам.
В современном мире мы постоянно окружены источниками света. Мелатонин, как известно, в основном вырабатывается в темноте. Хуже всего влияет свет, излучаемый современными электронными устройствами. В этом плане ЖК-монитор будет хуже, чем старый ЭЛТ. Следовательно, страдают качество сна и легкость засыпания. Исследования показывают, что доп. мелатонин хорошо помогает в этом случае.
Некоторые хотят наладить стабильный режим сна. Тогда как бесконтрольные путешествия по просторам интернета (или ещё что-то) могут разрушить эти начинания. Поскольку этот вид прокрастинации работает как "ну ещё 5 минут позырю котиков, а потом в кровать", мелатонин за полчаса до сна должен решить проблему.
В довершение, мелатонин часто уменьшает количество необходимого сна, иногда вплоть до часа. Без долгосрочных побочных явлений.
Ок. Почитаю.
Я пока склоняюсь ещё к "Vessel Care". Кажется там полный необходимый набор витаминов\элементов и нет овердозов. Но как-то дороговато.
Раздражительность бывает. Но не сказал бы что ярко выражена постоянно.
Ходил к врачам, делал МРТ \ УЗИ всего и вся. Обседовался полностью. Итог - "Это у вас из-за нервов. Идите к мозгоправу".
Сначала пошел к одному "специалисту" - он выписал АД, он мне не подошел.
Хожу сейчас к психотерапевту. Сказала что никакие "таблетки" мне не нужны, что у меня "расстройство личности". Он мне помог найти внутренние противоречия и проблемы. Работаю над этим. Но я так понимаю - он банально хочет чтобы я к нему ходил как можно дольше, поэтому он не обмолвился даже о банальной диете, хотя я подводил разговор к этому.
Я хочу сначала попробовать обойтись без АД, не то чтобы я боюсь их принимать, просто было отрицательное подкрепление :)
Если не получится обойтись - буду подбирать