Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3114
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,164
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 83 84 85 86 98
  • south1975 @ 5.12.2016
    Liposof,
    если не читали, вот https://forum.gipsyteam.online/index.php?act=findpost&pid=4697666
    да, и промокод, который внизу того поста, он не на 5, а, оказывается, на $10

upd.
    зачерпните из первоисточника: http://www.lifeextension.com/Protocols
    возможно, стоит рассмотреть куркумин и микродозы лития 300мкг/сут: http://www.lifeextension.com/Magazine/2016/SS/CoverBrainAging/Page-01

Ок. Почитаю.
    Я пока склоняюсь ещё к "Vessel Care". Кажется там полный необходимый набор витаминов\элементов и нет овердозов. Но как-то дороговато.

kikker123040 @ 5.12.2016
    Liposof, СИОЗС пьют дольше месяца, как правило. К тому же СИОЗС множество, и их надо подбирать. Сонливость снимается воздействием на дофамин/норадреналин.

Терапию рекомендую не просто поведенческую, а когнитивно-поведенческую, огромная разница. КПТ, как совместно с СИОЗС, так и без имеет хорошие результаты.
    СИОЗС ниче не лечит толком, только снимает симптомы, в основном.

Неврастении -> циклотимии нет?

Раздражительность бывает. Но не сказал бы что ярко выражена постоянно.

ZiingRR @ 5.12.2016
    Liposof, думаю тебе лучше проконсультироваться у специалиста, или хотя бы на медицинском форуме вроде этого.

Ещё замечу, что причиной депрессии не являются "проблемы с серотонином". На самом деле никто особо не знает, в чём там проблемы, но СИОЗС довольно эффективны в лечении, это да.

Нормальный антидепрессант (при необходимости) подобрать вполне реально. Например, у эсциталопрама в 2-3 раза меньше побочек, чем у среднего АД. От бупропиона, в качестве побочных эффектов, повышается потенция и возможна бессонница.

Ходил к врачам, делал МРТ \ УЗИ всего и вся. Обседовался полностью. Итог - "Это у вас из-за нервов. Идите к мозгоправу".
    Сначала пошел к одному "специалисту" - он выписал АД, он мне не подошел.
    Хожу сейчас к психотерапевту. Сказала что никакие "таблетки" мне не нужны, что у меня "расстройство личности". Он мне помог найти внутренние противоречия и проблемы. Работаю над этим. Но я так понимаю - он банально хочет чтобы я к нему ходил как можно дольше, поэтому он не обмолвился даже о банальной диете, хотя я подводил разговор к этому.

Я хочу сначала попробовать обойтись без АД, не то чтобы я боюсь их принимать, просто было отрицательное подкрепление :)
    Если не получится обойтись - буду подбирать
    Сообщение отредактировал Liposof - 5.12.2016, 23:04
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Liposof @ 5.12.2016
    Хочу попробовать что-то более мягкое. Заказал пока САМ-е, 5-HTP, Ашваганда, Бакопа, Омега-3. Буду благодарен знающим :)

5-HTP - хорош, но триптофан мне шел лучше (интеллигентнее действие). Принимать с группой Б, +никотиновая кислота, цинк, магний. Кстати, на либидо тоже влияет.
    Ашваганда - отличная трава, но нюансы у разных изготовителей, надо подобрать под себя. Кортизол снижает, либидо повышает.
    Омега-3 (с айхерба, разные) - эффекта не почувствовал (имхо - лучше льняное масло, белорусское, в бутылках).
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • AlexBel @ 6.12.2016
    5-HTP - хорош, но триптофан мне шел лучше (интеллигентнее действие). Принимать с группой Б, +никотиновая кислота, цинк, магний. Кстати, на либидо тоже влияет.
    Ашваганда - отличная трава, но нюансы у разных изготовителей, надо подобрать под себя. Кортизол снижает, либидо повышает.
    Омега-3 (с айхерба, разные) - эффекта не почувствовал (имхо - лучше льняное масло, белорусское, в бутылках).

Триптофан ем в тыквенных семечках сейчас. Вкусно и полезно :) А почему никотиновую выделил?

Омега 3 - употребляю конопляное масло, но оно усваивается не так хорошо (и льняное тоже) как качественный рыбий жир. Альфа-линоленовая кислота должна ещё преобразоваться в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК)). Так что решил перекрестный огонь из того и другого.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Liposof @ 6.12.2016
    Триптофан ем в тыквенных семечках сейчас. Вкусно и полезно :) А почему никотиновую выделил?

Омега 3 - употребляю конопляное масло, но оно усваивается не так хорошо (и льняное тоже) как качественный рыбий жир. Альфа-линоленовая кислота должна ещё преобразоваться в эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК)). Так что решил перекрестный огонь из того и другого.

Никотиновая - это к триптофану. "Если у вас недостаток никотиновой кислоты, а данные говорят о том, что потребность организма в ней у разных людей разная, то триптофан используют для выработки никотиновой кислоты. Если у вас много никотиновой кислоты, то организм использует триптофан для производства серотонина."

Вот тоже схемка наглядная

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Рекомендуют 5-HTP с фенилаланином (тирозином) совмещать
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3415362/
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • А как на уровне нейронов\нейротрансмитеров обьяснить быструю потерю интереса к новому? Ну т.е. тебе очень интересно начинать, но доводить до конца — нет. Я так понимаю низкий ДОФ и высокий\нормальный НА?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Заметил за собой, что после секса очень сильно падает серотонин. Пару часов отменной депрессии и плаксивого состояния. Прямо как при начале приёма АД, вот точь в точь.
    Это, вроде, не очень нормально, обычно люди просто спать хотят.
    От чего может быть?
    Ответить Цитировать
    50/63
    + 0
  • А чем снимать сонливость на первых парах АД?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Liposof, норадреналин и дофамин. Очень хорошо идет связка СИОЗС и бупропиона. Еще многие АД дают стимуляцию, например флуоксетин.
    Ответить Цитировать
    51/63
    + 0
  • подниму слегка тему, может кто то сможет подсказать, cобственно проблема:

работаю по выходным в клубе в ночь, работаю с 8 вечера и до 6 утра.
    засыпаю легко, но спать долго не могу, т.е лег например в 7-8 часов, просыпаюсь в 12 где то и весь день состояние просто пиздец, короче:

слабость, сухость и покраснение глаз, чувство обезвоживания: постоянно хочется пить и есть, слегла ломит суставы: особенно пальцев.
    все проходит спустя день когда хорошо высплюсь, но состояние очень не нравиться и весь день проводишь в пассивном состоянии.

очевидно, что проблема в том, что работаю ночью, но в чем причина?

может кто знает, что это если сводить тупо к химии, т.е что происходит такого в организме за ночь, что появляются такие симптомы и как их можно убрать с помощью фармы может?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Jack, попробуй спать в абсолютно тёмной, тихой, не душной комнате. Ночью не пей кофе и алкоголя, а перед сном принимай 0.5 мг мелатонина.

Это должно помочь людям, работающим ночью на постоянной основе перевести свои биологические часы. С нерегулярным графиком хуже всего, организму нужно несколько дней для перестройки режима сна. То есть, проблему мои советы полностью вряд ли решат, но попробовать точно стоит.
    Ответить Цитировать
    25/43
    + 0
  • ZiingRR @ 19.12.2016
    попробуй спать в абсолютно тёмной, тихой, не душной комнате. Ночью не пей кофе и алкоголя.

абсолютно точно.

ZiingRR @ 19.12.2016
    а перед сном принимай 0.5 мг мелатонина

А вот здесь не соглашусь. Мелатонин можно разово принять, но не на постоянной основе без особых причин. Гормональные лекарства вещь серьёзная, он то будет давать сиюминутное действие быстрого засыпания, но на дистанции ты только ушатаешь свою гормональную систему. А для Jack'а предписаний в мелатонине нету ибо засыпает он хорошо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Vinni121 @ 19.12.2016
    А вот здесь не соглашусь. Мелатонин можно разово принять, но не на постоянной основе без особых причин. Гормональные лекарства вещь серьёзная, он то будет давать сиюминутное действие быстрого засыпания, но на дистанции ты только ушатаешь свою гормональную систему. А для Jack'а предписаний в мелатонине нету ибо засыпает он хорошо.

Мелатонин не вызывает ни привыкания, ни толерантности как минимум в течение 6 месяцев (длиннее исследований не встречал). Знаю людей, пьющих его на протяжении нескольких лет.

Пить металонин здоровому человеку может иметь смысл как минимум по трём причинам.

В современном мире мы постоянно окружены источниками света. Мелатонин, как известно, в основном вырабатывается в темноте. Хуже всего влияет свет, излучаемый современными электронными устройствами. В этом плане ЖК-монитор будет хуже, чем старый ЭЛТ. Следовательно, страдают качество сна и легкость засыпания. Исследования показывают, что доп. мелатонин хорошо помогает в этом случае.

Некоторые хотят наладить стабильный режим сна. Тогда как бесконтрольные путешествия по просторам интернета (или ещё что-то) могут разрушить эти начинания. Поскольку этот вид прокрастинации работает как "ну ещё 5 минут позырю котиков, а потом в кровать", мелатонин за полчаса до сна должен решить проблему.

В довершение, мелатонин часто уменьшает количество необходимого сна, иногда вплоть до часа. Без долгосрочных побочных явлений.
    Ответить Цитировать
    26/43
    + 5
  • Vinni121 @ 19.12.2016
    на дистанции ты только ушатаешь свою гормональную систему.

Да нет. Отрицательная обратная связь включается при супрафизиологических концентрациях в многоуровневых осях регуляции гипоталамус-гипофиз-железа, в котором эпифиз не участвует. Но не это даже главное. А то, что выработка мелатонина регулируется исключительно темнотой. Представьте, вы передозировали темноту и у вас, что, начнутся жуткий передоз? :-) После 35-40 лет выработка мелатонина прогрессивно падает, как и всех гормонов. Поэтому интегративные врачи назначают мелатонин как гормонозаместительную терапию.

Jack,
    вам просто прямо показан мелатонин 3 мг продленного действия http://ru.iherb.com/Natrol-Melatonin-TR-Time-Release-3-mg-100-Tablets/22708
    мелатонин полезен даже без нарушений сна-это еще и мощный антиоксидант+противораковый агент+бустер иммунитета
    +нормализует артериальное давление у нон-дипперов (эта такие аномальные гипертоники-25%-у которых АД ночью не понижается). Это не голословно, пруфы есть :-).
    Полагаю, вы в клубе там не здоровье укрепляете, поэтому это доп. бонусы.
    Когда будете заказывать, вбейте промокод на $10 FNP279
    Ответить Цитировать
    25/32
    + 0
  • south1975, производители мелатонина часто завышают рекомендуемую дозировку. Лучше начать с 0.5мг и потом по желанию попробовать увеличить и уменьшить. Кстати, парадоксально что для людей в возрасте эффективнее всего работает 0.1-0.3мг.
    Ответить Цитировать
    27/43
    + 1
  • ZiingRR,
    все верно, только учтите, что таблетка с продленным высвобождением будет должна больше действующего вещества содержать, чем обычная-быстро-распадающаяся. У человека преждевременное пробуждение-нужен длительного действия мелатонин, а он минимум 1 мг бывает.
    Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Khishtaki @ 14.11.2016
    блядь, что вы несёте??? Транки, психологи... У человека уже пять лет сжимает в груди. Срочно дуй к врачам. Терапевт и невропатолог - это минимальный набор. Вероятнее всего это неврология, осанка, зажимы (это не так страшно, но в любом случае чем раньше начать править - тем легче), но ведь "а что, бля, если нет?!" © Мало ли, что он жрёт и пьёт, какой у него холестерин и т.п...

Сделал рентген груди - сколиоз левосторонний.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ну видишь, как всё просто :). А вы говорите "транки".

Лечебная физкультура, скандинавская ходьба - глядишь, и транки не понадобятся!
    Ответить Цитировать
    20/20
    + 5
  • Автор заходил последний раз уже давненько на сайт и ответа от него думаю долго нужно будет ждать.
    Кто-то может подсказать варианты связи с ним лично скайп, почта?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • крановщица (ник на форуме) вроде его знает лично
    Ответить Цитировать
    61/61
    + 0
1 83 84 85 86 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.