mirror69, бро, это у
Yurak2004 по всей видимости нужно спрашивать. Я тоже заметил, что в плане скорости он жжет.
Я же наоборот читаю достаточно медленно. У меня фантазия развита довольно сильно (что, наверное, помогает в написании рассказов) и потому, я реально представляю все прочитанное воочию, включая мелкие детали. То есть я читаю не со скоростью, с которой могу читать, а со скоростью развития сюжета перед моими глазами. То есть если у Булгакова в Белой Гвардии:
"…Голова эта была очень красива странной, и печальной, и привлекательной красотой давней настоящей породы и вырождения. Красота в разных по цвету, смелых глазах, в длинных ресницах. Нос с горбинкой, губы гордые, лоб бел и чист, без особых примет. Но вот один уголок рта приспущен печально, и подбородок косовато срезан так, словно у скульптора, лепившего дворянское лицо, родилась дикая фантазия откусить пласт глины и оставить мужественному лицу маленький и неправильный женский подбородок…"
то я пока все это не увижу своими глазами, дальше не читаю. Так уж у меня получается.
То есть, чтобы понять как "быстро" я читаю, то вот
здесь я написал фразу: "
сейчас читаю Кафка - "Процесс". Осталось совсем немного. Когда-то я читал "Замок" (который, как я понял так сильно понравился mirror69), а "Процесс", опять же, находящийся во всех ТОР-100 ускользнул от меня Зато ненадолго. Осталось страниц 50 "
Это 12-ого февраля было, так вот с тех пор я только дочитал несчастные 50 страниц Кафки, и начал "Ярмарку Тщеславия" Теккерея, которую прочел лишь до половины.
Это почти за месяц
У меня кент мнемоник сильный и обладает техникой быстрочтения, думаю, он бы за это же время всю энциклопедию Брокгауза и Ефрона осилил бы
Но, я не могу быстро читать, и кайфа тогда не получаю. Я читаю так, как читаю, и все тут
"Женщина в песках"
Абсолютно согласен по поводу возраста "от 40". Иначе будет или совсем непонятно о чем и скучно или глубина книги будет недооценена.
Я конечно ждал, что книга женщине, а не о песке. Но о женщинах книг много, а о песке - только эта.
Очень понравилось, писать можно долго и много о впечатлениях, но отмечу 2 вещи, которые показались, как ты говоришь "философскими"
1. Иногда нам кажется, что "писецвсепропало". В кратковремменом отрезке мы впадаем в исперику, а в долговременном - в деперессию. Но иногда, оглянувшись вокруг, мы понимаем, что у нас просто "нескладушки". А вот рядом у людей реально "писецвсепропало" и при этом они просто живут, без видимых признаков истерик, депрессий и т.д. Конечно себя мы любим больше, потому наши горести в разы больше с нашей точки зрения. Но иногда даже с учетом этой "погрешности оценки" мы все равно понимаем, что у нас " ужас, но не ужас ужас".
2. Выход есть всегда. Даже если кажется, что его нет, он все равно есть. Но сам по себе он не приходит... он есть только для тех, кто его активно ищет.
Странным образом оба момента очень близки мне. То ли в свете последних событий в Украине. То ли ХЗ. А может их и нет в этой книге - просто мне показалось.