Круги без квадратур

612
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
612
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4022
  • Постов
    2,376
  • Просмотров
    540,548
  • Подписок
    612
  • Карма автора
    +19,878
1 83 84 85 86 119
  • lovekiev @ 23.2.2015
    Yurak2004, да я именно по указанным тобой причинам и поделил на возраста.
    Интересны твои впечатления от "Женщины в песках", очень надеюсь, что понравилось, потому, что если нет, у нас кажется совсем разные вкусы, а изначально мне так не казалось. Книга на самом-то деле очень философская, и ты, как мне кажется, должен это оценить.

"Женщина в песках"

Абсолютно согласен по поводу возраста "от 40". Иначе будет или совсем непонятно о чем и скучно или глубина книги будет недооценена.
    Я конечно ждал, что книга женщине, а не о песке. Но о женщинах книг много, а о песке - только эта.
    Очень понравилось, писать можно долго и много о впечатлениях, но отмечу 2 вещи, которые показались, как ты говоришь "философскими"

1. Иногда нам кажется, что "писецвсепропало". В кратковремменом отрезке мы впадаем в исперику, а в долговременном - в деперессию. Но иногда, оглянувшись вокруг, мы понимаем, что у нас просто "нескладушки". А вот рядом у людей реально "писецвсепропало" и при этом они просто живут, без видимых признаков истерик, депрессий и т.д. Конечно себя мы любим больше, потому наши горести в разы больше с нашей точки зрения. Но иногда даже с учетом этой "погрешности оценки" мы все равно понимаем, что у нас " ужас, но не ужас ужас".

2. Выход есть всегда. Даже если кажется, что его нет, он все равно есть. Но сам по себе он не приходит... он есть только для тех, кто его активно ищет.

Странным образом оба момента очень близки мне. То ли в свете последних событий в Украине. То ли ХЗ. А может их и нет в этой книге - просто мне показалось.

Ответить Цитировать
    25/68
    + 4
  • По поводу "истерики" и "депрессии". Очевидно, что люди по-разному реагируют на стрессовые ситуации. На одном из семинаров профессор-психиатр рассказывал нам случай, когда он консультировал одного пожилого пациента. Пациент в жизни потерял две семьи (оба раза гибли жёны и дети) и на момент консультации ничего, кроме признаков лёгкой депрессии, выявлено не было. Я в своей практике наблюдал юношу с шизофренией, которая началась после того, как он не сдал один из универских экзаменов (до этого всю дорогу круглый отличник с повышенными требованиями со стороны родителей) и девушку в остром психозе от переживания по поводу предстоящих госэкзаменов.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 5
  • Аджами
    Смотрится очень легко (несмотря на то, что фильм далеко не из легких), буквально на одном дыхании. Экстремально атмосферный, игра актеров на первый взгляд как и не игра вовсе, парни просто живут "как обычно". Фильм, мне лично, послужил отличной иллюстрацией места и окружения к твоим некоторым рассказам из этого блога. Однако личные ощущения очень смешанные, сквозит какой-то бесконечной безнадегой, хочется вот как-то кинуться разрулить ситуацию, как-то помочь героям (насмотрелся голливуда), хотя все же понимаешь что это жизнь и по-простому только в сказках. Фильм задает больше вопросов, чем ответов.
    Спасибо за наводку! буду смотреть остальные.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Yurak2004 @ 26.2.2015
    "Женщина в песках"

Спасибо за отзыв, друже!
    Рад, что книга пришлась по душе! Да и согласен я, со многим из того, что ты написал.

BpoTmHeHoru @ 27.2.2015
    Аджами
    Смотрится очень легко (несмотря на то, что фильм далеко не из легких), буквально на одном дыхании. Экстремально атмосферный, игра актеров на первый взгляд как и не игра вовсе, парни просто живут "как обычно". Фильм, мне лично, послужил отличной иллюстрацией места и окружения к твоим некоторым рассказам из этого блога. Однако личные ощущения очень смешанные, сквозит какой-то бесконечной безнадегой, хочется вот как-то кинуться разрулить ситуацию, как-то помочь героям (насмотрелся голливуда), хотя все же понимаешь что это жизнь и по-простому только в сказках. Фильм задает больше вопросов, чем ответов.

Рад, что понравилось, бро!
    Да, на счет разрулить конфликт, это всем хочется и кажется... уже сколько лет его разруливаем и все там же... Длинная тема да и болезненная.
    Зато ты правильно подметил, что этот фильм дает как бы иллюстрацию к моим рассказам.
    Недавно я дал этот фильм для просмотра близкому другу, просто для того, чтобы он лучше меня узнал (он ведь не был со мной в Израиле).
    Согласен с твоим мнением на счет игры актеров, они и не играют вовсе а просто живут в кадре и это особенно ценно.
    Стоит отметить что только одного из них я видел потом в другом кинофильме. Мне прям так и кажется, что остальные - просто живут там же.
    BpoTmHeHoru @ 27.2.2015
    Спасибо за наводку! буду смотреть остальные.

Посмотришь - маякуй) Отличную рецензию оставил - мне нра!
    Ответить Цитировать
    515/697
    + 3
  • женщины... они такие :)
    telman_ismailov1.jpeg

відома 48- річна італійська кіноактриса проміняла свого чоловіка - актора Венсана Касселя на колишнього власника Черкізовського ринку, керівника групи АСТ, 56- річного азербайджанського олігарха Тельмана Ісмаїлова.
    Таке несподіване припущення зробили Азербайджанські ЗМІ після того, як в пресі з'явилося повідомлення, що Моніка Беллуччі і Венсан Кассель вирішили розлучитися після 14 років спільного життя. Тоді знову з'явилися фотографії на яких Моніка позує разом з Тельманом, а також веде за руку його онука.

600x868_0xc0a8391b_18635336531377675640.jpeg
    Ответить Цитировать
    15/40
    + 0
  • Rampage, бро, ну это не факт стопроцентный канеш, но.... как же бл..ь повезло Тельмановскому внуку!
    Ответить Цитировать
    516/697
    + 3
  • И последние дочитанные...

"Бегущий за ветром" - хорошая книга, возраст ИМХО 35+.
    Многие вещи пропитаны мудростью, для себя я выделил глубокое выражение о том, что "Дети - не раскраски, мы не можем их сделать такими, как нам бы хотелось видеть".

"Жизнь коротка" - я настроился на длинную книгу, а оказался короткий рассказ. ИМХО простой и губокий одновременно. Мне показалось, что он о том, насколько легко может оказаться никому не нужным то, на что мы потратили половину жизни. И наоборот - сколько счастья могут принести всякие странные для стороннего взгляда мелочи. Возраст 40+.
    Ответить Цитировать
    26/68
    + 5
  • Поделитесь секретом, как вы так быстро читаете?
    Ответить Цитировать
    29/59
    + 5
  • mirror69, бро, это у Yurak2004 по всей видимости нужно спрашивать. Я тоже заметил, что в плане скорости он жжет.
    Я же наоборот читаю достаточно медленно. У меня фантазия развита довольно сильно (что, наверное, помогает в написании рассказов) и потому, я реально представляю все прочитанное воочию, включая мелкие детали. То есть я читаю не со скоростью, с которой могу читать, а со скоростью развития сюжета перед моими глазами. То есть если у Булгакова в Белой Гвардии:
    "…Голова эта была очень красива странной, и печальной, и привлекательной красотой давней настоящей породы и вырождения. Красота в разных по цвету, смелых глазах, в длинных ресницах. Нос с горбинкой, губы гордые, лоб бел и чист, без особых примет. Но вот один уголок рта приспущен печально, и подбородок косовато срезан так, словно у скульптора, лепившего дворянское лицо, родилась дикая фантазия откусить пласт глины и оставить мужественному лицу маленький и неправильный женский подбородок…"

то я пока все это не увижу своими глазами, дальше не читаю. Так уж у меня получается.
    То есть, чтобы понять как "быстро" я читаю, то вот здесь я написал фразу: "сейчас читаю Кафка - "Процесс". Осталось совсем немного. Когда-то я читал "Замок" (который, как я понял так сильно понравился mirror69), а "Процесс", опять же, находящийся во всех ТОР-100 ускользнул от меня Зато ненадолго. Осталось страниц 50 "
    Это 12-ого февраля было, так вот с тех пор я только дочитал несчастные 50 страниц Кафки, и начал "Ярмарку Тщеславия" Теккерея, которую прочел лишь до половины.
    Это почти за месяц
    У меня кент мнемоник сильный и обладает техникой быстрочтения, думаю, он бы за это же время всю энциклопедию Брокгауза и Ефрона осилил бы
    Но, я не могу быстро читать, и кайфа тогда не получаю. Я читаю так, как читаю, и все тут
    Сообщение отредактировал lovekiev - 4.3.2015, 1:04
    Ответить Цитировать
    517/697
    + 16
  • lovekiev @ 3.3.2015
    я реально представляю все прочитанное воочию, включая мелкие детали. То есть я читаю не со скоростью, с которой могу читать, а со скоростью развития сюжета перед моими глазами.

Имхо, так и надо читать художественную литературу. Я за собой замечаю, что мне часто слишком интересно, что произойдёт позже, поэтому пропускаю важные или просто интересные детали, которые обнаруживаю уже при втором прочтении (если книга этого заслуживает).

С другой стороны, многие книги стоит читать быстро, особенно старающиеся донести какую-либо идею не в художественной форме. Так как одну страницу текста не продашь, авторы любят лить воду и излишне разжёвывать информацию.
    Ответить Цитировать
    28/41
    + 3
  • EyeShield77 @ 3.3.2015
    Имхо, так и надо читать художественную литературу. Я за собой замечаю, что мне часто слишком интересно, что произойдёт позже, поэтому пропускаю важные или просто интересные детали, которые обнаруживаю уже при втором прочтении (если книга этого заслуживает).

Я тоже одно время думал, что слишком быстро читаю, но потом всё-таки решил, что "надо" в этом контексте не нужно использовать. Кто-то, как Эльдар, смакует каждый глоточек, кто-то пьет залпом весь мир. И кайф от чтения получает каждый по-своему. Т.е. просто как и во многом другом надо на сови личные ощущения ориентироваться.
    Ответить Цитировать
    16/40
    + 8
  • Одна из моих проблем медленного чтения состоит в том, что я мыслями ухожу дальше или примеряю на себя, а глаза продолжают читать. И в какой-то момент понимаешь, что прочел пол страницы, а думал совсем о другом. Приходится перечитывать.

Когда я пытаюсь читать быстрее, обычного я вижу только буквы и слова(ничерта не понимаю), а когда в голове мелькают образы, мысли, описания я незаметно для себя возвращаюсь к комфортной скорости чтения. Так что все попытки пытаться читать быстрее обречены на провал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 13
  • С детства читал очень быстро, начал читать бегло лет в 5 и очень любил читать. Потому читал "запоем", то есть не из спортивных соображений, а потому что увлекался и не мог оторваться. Сейчас эта привычка перекинулась на сериалы - я не могу смотреть по 1 серии в неделю, сериалы качаю только по окончанию сезона и смотрю тоже "запоем" по несколько серий подряд. И то только потому что 10+ часов подряд нет возможности смотреть.

Многие книги я перечитывал и находил что-то новое. Но это не связано со скорость чтения, скорее с другим возрастом или другим состоянием во время перечитывания. Мало того, разные книги я читаю с разной скоростью - ХЗ как это получается, но иногда чуть ли не по диагонали глаза бегут, а иногда хочется "распробовать" каждую фразу. Из вышеупомянутых книг медленнее всего читалась "Бегущий за ветром".
    Вобщем ИМХО у каждого есть свой внутренний регулятор скорости прочтения и нет тут никаких "правильно-неправильно, стоит - не стоит"

Ни на какие курсы скорочтения не ходил, с техниками не знаком
    Ответить Цитировать
    27/68
    + 8
  • Медленнее всего я читал "Чапаев и пустота" Пелевина, по несколько страниц в день. и всё равно после прочтения почувствовал себя как верующий в Говинду призывник из "ДМБ" - http://youtu.be/cnAGuCwjkxY
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 1
  • Принимайте в читатели блога . Два вечера переходящие в ранее утро и осилил все страницы блога.
    Спасибо не только автору блога , но и всем пишушим здесь, атмосфера тут у вас исключительная.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 10
  • IGORSHIPS, welcome! )
    Рад, что понравилось! Да, читателями сего блога я искренне горжусь)
    Ответить Цитировать
    518/697
    + 6
  • Книга наконец-то нашла своего хозяина)) правда пока ее читает жена, но я специально терпел и не читал в электронном варианте чтобы потом посмаковать момент. Под спойлером может кто-то найдет знакомые ники

Ответить Цитировать
    5/7
    + 24
  • Автограф
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • Vodoleykeen, рад, что дошла (меня пугали, что мол на российской таможне, книгу упакованную в желто-голубую упаковку как минимум выкинут, и как максимум сожгут на костре а у нас тут других нет)!
    Приятного чтива!

*Каждый раз, как вижу свой почерк - содрогаюсь)) Прошу прощения сразу перед всеми читателями, кому отправил книгу.
    Я на постсоветском пространстве в школе почти не учился, а в Израиле, понятия "почерк" практически не существует. Карочь - уж какой есть

**90% участников проекта уже получили свои книги. Оставшимся отправляю на днях и в Л.С скину копию квитанций с кодом посылки, чтобы можно было в сети отследить.
    Ответить Цитировать
    519/697
    + 4
  • За почерк можешь не переживать: он читабельный и, главное, твой собственный.

Подпись отличная!
    Ответить Цитировать
    29/41
    + 5
1 83 84 85 86 119
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.