Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1685
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,497,133
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,226
1 833 834 835 836 2498
  • gambler14 @ 21.7.2014
    Открываем заново брифинг и смотрим. Активность военного самолета зафиксирована в момент потери скорости и падения высоты боинга.

тогда к чему там вообще этот самолет? Правильно, ни к чему. Достаточно посмотреть на длительность заявления - полчаса - чтобы понять, что там пудрят мозги.

Бук вместе с расчетом прибыл из России. Оттуда же получил целеуказание. Выстрелил в пассажирский Боинг, по ошибке приняв его за украинский транспортный Ан-26, который должен был лететь примерно в то же время тем же маршрутом. О попадании сразу же радостно сообщили по куче каналов. Вот и все подробности.
    Ответить Цитировать
    115/211
    + 10
  • nindzyago @ 21.7.2014
    да верить ты можешь во что угодно. хоть в торжество демократии по всему миру.
    спор бесполезен. виртуальные факты в твоей голове уже давно победили реальность.

То есть видео и фото, причем разные и многочисленные, подкрепленные показаниями очевидцев - это виртуальные факты? Причем о передвижениях БУКов сообщалось задолго ДО выстрелов.
    Ответить Цитировать
    135/619
    + 3
  • ALbanSaper @ 21.7.2014
    aquarius_i, товарищ служивший в РВСН. Что можете сказать прочитав эту статью?

все грамотно написано, даже больше скажу, ключи которые поворачивают номера расчета хранятся на КП, в машины выдаются учебные, боевые как правила в дивизионы не выдают как правило дивизионные расчеты менее опытные. Так вот если есть опасность захвата установки или КП меняются все ключи шифрования рубятся каналы связи. Понимаете это же не взял гранатомет засунул боеприпас нажал на кнопку. Даже если предположим произойдет захват пусковой, то ниче не получится. Хоть фитиль вставляй в ракету. Вы понимаете что установка стоит пустая. И чтобы ввести целе указание, да с первого пуска на 10 000 метров без доп станции слежения вы просто не попадете. Как правило по таким целям на таком удалении работает КОМПЛЕКС из 3-4 таких БУКОВ с командным пунктом и для гарантированного поражения стреляют несколько залпов. Далее, когда летит ракета такого класса за ней идет шлейф, который остается в небе 5-10 минут. Есть хоть 1 свидетель что такой трассер видел?
    Ответить Цитировать
    20/50
    + 11
  • AndrewL @ 21.7.2014
    Не путайте Европу и США. Самолёт идеальный повод заставить Европу идти против своих же эконом. интересов и ввести более жёсткие санкции против России.

а вам, товарищ, я советую не рассуждать о геополитике, а для начала разобраться со своим статусом "арбитраж". Или это тоже провокация подлого Госдепа?
    Ответить Цитировать
    116/211
    + -7
  • gambler14 @ 21.7.2014
    Открываем заново брифинг и смотрим. Активность военного самолета зафиксирована в момент потери скорости и падения высоты боинга.

терял скорость и высоту... а потом разлетелся на куски в радиусе 5 километров
    они там совсем дыбилы штоле

верните самолёт несвежих трупов, это слишком гнило !
    Ответить Цитировать
    78/220
    + -4
  • Soul @ 21.7.2014
    То есть видео и фото, причем разные и многочисленные, подкрепленные показаниями очевидцев - это виртуальные факты? Причем о передвижениях БУКов сообщалось задолго ДО выстрелов.

суть в том что это куски вырванные из контекста (что ситуация с красноармейским БУКом хорошо показывает), про показания очевидцов вообще отдельный разговор. можно много примеров привести с обеих сторон. ребенок распятый один чего стоит.
    понимаешь ли за эти вбросы никто не отвечает. а ты из них делаешь выводы.
    в отличии от того что было изложено на пресс-конференции. за них отвечает МО. любой международный эксперт может проверить эту информацию.
    я предпочитаю называть такую информацию фактами. А свидетельства "очевидцев" - в лучшем случае мнениями.

ну и совсем уж печально выглядит Обама, который в ответ на такую развернутую прессуху от наших просто вышел, попиздел красиво и ушел. даже пресловутых фоток запуска БУКов ДНРом не предоставив.
    Ответить Цитировать
    66/75
    + 2
  • Lrrr @ 21.7.2014
    тогда к чему там вообще этот самолет? Правильно, ни к чему. Достаточно посмотреть на длительность заявления - полчаса - чтобы понять, что там пудрят мозги.

Бук вместе с расчетом прибыл из России. Оттуда же получил целеуказание. Выстрелил в пассажирский Боинг, по ошибке приняв его за украинский транспортный Ан-26, который должен был лететь примерно в то же время тем же маршрутом. О попадании сразу же радостно сообщили по куче каналов. Вот и все подробности.

Вам в ГОСДЕП работать, вы уже переросли ПСАКИ. Ооттуда же получили целеуказание. По почте электронной XYZ, Через 5 сек стреляем.
    Но самое смешное, что вы напрочь не видите того, что мы провели брифинг на уровне Генштаба, Госдеп имея все супердоказательство не провел ровным счетом ничерта. НОЛЬ, отсылая вас всех в твиитетр, левую запись смантированную, ютуб. Вы понимаете что в воздухе все расписано, какие транспорты по каким эшелонам и трассам летают. Это вы может пойти в туалет и пописать мимо и это не страшно. В воздухе любые отклонения происходят только по запросу все борта отслеживаются и ведут. Это никуда не спрячешь и не подделаешь.
    Ответить Цитировать
    21/50
    + 18
  • Ты проигнорировал моё сообщение.

Soul @ 21.7.2014
    Ладно сэкономлю 1к долларов человеку. http://www.bbc.com/news/world-europe-28381460 . Вот статья. Могу найти твиты конкретных представителей ОБСЕ, которых не пустили.

TNG14 @ 21.7.2014
    Инспекторов ОБСЕ пропустили к месту крушение.Ты согласен с этим ? Им не дали сделать осмотр так как этим должна заниматься специальная комиссия из разных стран, которая сидела в Киеве.
    Таким образом утверждение что ополченцы препятствуют доступу к месту крушения ложно.
    Ответить Цитировать
    4/36
    + 2
  • Quid prodest - кому выгодно было сбить самолет? Явно не России и не ДНР. Очевидно, что США и Украине. А весь информационный шум, который это дело окружает никакого смысла не имеет. США уже не раз демонстрировали миру как они отстаивают свои интересы не считаясь с жертвами. Украина полностью легла под США, это тоже факт. Соорудить вместе они могут любую подставу. Понятно, что Ирак или югославию США могли уничтожать никого не спрашивая, но с Россией они вынуждены действовать более хитрыми способами.
    Ответить Цитировать
    43/60
    + 0
  • zzorrrgh @ 21.7.2014
    Где на нем потеря высоты и скорости? (синяя линия - высота, красная - скорость)

Хочешь сказать, он не падал вообще?))
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 7
  • nindzyago @ 21.7.2014
    суть в том что это куски вырванные из контекста (что ситуация с красноармейским БУКом хорошо показывает), про показания очевидцов вообще отдельный разговор. можно много примеров привести с обеих сторон. ребенок распятый один чего стоит.
    понимаешь ли за эти вбросы никто не отвечает. а ты из них делаешь выводы.
    в отличии от того что было изложено на пресс-конференции. за них отвечает МО. любой международный эксперт может проверить эту информацию.
    я предпочитаю называть такую информацию фактами. А свидетельства "очевидцев" - в лучшем случае мнениями.

ну и совсем уж печально выглядит Обама, который в ответ на такую развернутую прессуху от наших просто вышел, попиздел красиво и ушел. даже пресловутых фоток запуска БУКов ДНРом не предоставив.

Да успокойся ты с вбросами. Есть фото БУКа в Торезе. Место и время опознано кучей людей. Вот тут внизу поста: http://avva.livejournal.com/2787603.html#comments . Есть еще много различных фактов, которые практически невозможно подделать. Это все факты, а заявление МО - это заявление МО и не более.
    Ответить Цитировать
    136/619
    + -1
  • Johnson @ 21.7.2014
    Quid prodest - кому выгодно было сбить самолет? Явно не России и не ДНР. Очевидно, что США и Украине. А весь информационный шум, который это дело окружает никакого смысла не имеет. США уже не раз демонстрировали миру как они отстаивают свои интересы не считаясь с жертвами. Украина полностью легла под США, это тоже факт. Соорудить вместе они могут любую подставу. Понятно, что Ирак или югославию США могли уничтожать никого не спрашивая, но с Россией они вынуждены действовать более хитрыми способами.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка,то давайте не будем делать поспешных выводов и подумаем кому это выгодно?
    Ответить Цитировать
    12/38
    + 16
  • Lrrr @ 21.7.2014
    а вам, товарищ, я советую не рассуждать о геополитике, а для начала разобраться со своим статусом "арбитраж". Или это тоже провокация подлого Госдепа?

Зачем задавать вопросы, если вам факты не нужны. Вы тупо зациклились на своей позиции и будете на ней стоять, даже если завтра в Киеве признают что ошиблись в очередной раз.
    Я не знаю кто реально сбил его, но выгода США в этой ситуации просто нереально бросается в глаза. А то что там такую акцию могли спланировать сомневаться совсем не приходится после 11 сентября и прочих подобных. Впрочем наши недалеко ушли. Во власти всех стран такие мрази сидят, им убить пару
    сотен людей раз плюнуть.
    Ответить Цитировать
    129/188
    + -1
  • TNG14 @ 21.7.2014
    Ты проигнорировал моё сообщение.

Потому что ты придираешься к словам, а мне это не интересно. Нормально обследовать место крушения не дали никому: ни экспертам, ни ОБСЕ. Инспекторам ОБСЕ дали посмотреть на место крушения издалека, а потом прогнали. Экспертов не пустили вообще. По-крайне мере со стороны мирового сообщества. Сейчас вроде уже кого-то, куда-то пустили, но прошло 4 дня.
    Ответить Цитировать
    137/619
    + 1
  • Soul @ 21.7.2014
    Да успокойся ты с вбросами. Есть фото БУКа в Торезе. Место и время опознано кучей людей. Вот тут внизу поста: http://avva.livejournal.com/2787603.html#comments . Есть еще много различных фактов, которые практически невозможно подделать. Это все факты, а заявление МО - это заявление МО и не более.

Т.е. ливжорнал это фактическая часть, а МО так потрещать вышли. Это так думает Госдеп. А заявление МО - это заявление МО как представителя РФ. Ребята, я теперь понимаю почему в Одессе было массовое самосожжение.
    Ответить Цитировать
    22/50
    + 4
  • Soul, Постой, я просто хочу установить истину в этом вопросе.

Инспекторов ОБСЕ пропустили к месту крушения.Им не дали сделать осмотр т.к. это работа комиссий которых не было на месте крушения до сегодняшнего дня.
    Или ты хочешь сказать что инспекторов ОБСЕ пустили, а комиссию нет ?
    Ответить Цитировать
    5/36
    + 0
  • TNG14 @ 21.7.2014
    Soul, Постой, я просто хочу установить истину в этом вопросе.

Инспекторов ОБСЕ пропустили к месту крушения.Им не дали сделать осмотр т.к. это работа комиссий которых не было на месте крушения до сегодняшнего дня.
    Или ты хочешь сказать что инспекторов ОБСЕ пустили а комиссию нет ?

Я хочу сказать, что ничего обследовать не дали никому. Ни экспертам, ни ОБСЕ, ни украинским властям. Никому.
    Ответить Цитировать
    138/619
    + -1
  • sadfasdfasdf @ 21.7.2014
    Забавно, что тоже самое можно написать и относительно оригинальной записи. Но AndySopl по всей видимости нравятся выводы, которые можно сделать из записи, и он легко принял ее.

Главным образом я опираюсь только на то, что известно достоверно:

AndySopl @ 21.7.2014
    1. Сразу после катастрофы боевики распространили информацию об уничтожении Ан-26 (настолько быстро, что в мире еще не успели отреагировать на потерю гражданского самолета). Российские информационные агенства сочли эту информацию достоверной (то есть, в источниках не сомневались), поэтому опубликовали ее на своих ресурсах.
    2. Боевики уже сбивали летающую технику над этим регионом и делали это только они.
    3. Боевики неоднократно демонстрировали у себя военную технику, способную уничтожить высоко летящий самолет.

Эти утверждения для меня факты, которых хоть и недостаточно, чтобы на 100% установить вину, но чтобы перечеркнуть такие улики, нужно намного больше, чем видео от сомнительного качества "эксперта", с лексикой продавца Орифлейм.
    Ответить Цитировать
    57/197
    + 7
  • В любом случае, информацию МО предоставило. Предоставило открыто и публично, подкрепив снимками со спутника и данными центра организации воздушного движения. Если не последует никаких ВНЯТНЫХ(снимков спутника США, доказывающих обратное) опровержений всего сказанного, то выводы, думаю, сделаете сами. К сожалению, с другой стороны пока только фэйк-видео, тертые твиты и фанатские песенки)
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 26
  • порошенко валенок всё же

его спросили на СNN - что мировое сообщество должно сделать ? он мямлит про обединённость, про санкции

почему не сказать
    1. ввод миротворческих войск по всей границе с рф
    2. снабжать Украину оружием

блин надо было мне идти в президенты
    Ответить Цитировать
    79/220
    + -4
1 833 834 835 836 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.