Колодец Лики Герасимовой

667
Статистика
Статистика
667
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-378
  • Постов
    9,119
  • Просмотров
    2,509,689
  • Подписок
    667
1 84 85 86 87 456
  • ProDanAlex, 2 раза учетверяла начальный стек (четверной стек был практически стеком на ИТМ; 35 участниц, 6 в призах). и два раза проигрывала по 2/3 стека в больших раздачах, имея флоп-монстры.. в итоге на 11-м месте аут на стадии пушбота
    это долгая история, которую скорее всего напишу в блоге.. потому что есть несколько интересных раздач
    Ответить Цитировать
    654/3721
    + 2
  • Monaco cup явно послаще женского турика) плюс намечается тыщ 50-70 оверлейчика.
    Ответить Цитировать
    655/3721
    + 0
  • Лика! Как-то мне довелось смотреть ваши воды на Ютубе. Вы весьма доходчиво поясняете свои игровые решения, и это подкупает. Кроме того, никакого фарса и выпендрежа. Все по делу и без театральности...
    Наверно, не легкая это работа - воды делать, и не благодарная к тому же. Но если у вас будет возможность, сделайте еще что-нибудь, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 1
  • Иванко, спасибо за доброе слово!
    я бы с радостью, да скилл по-тихоньку скукожился(
    Ответить Цитировать
    656/3721
    + 0
  • мальчишки-дошкольники меня восхищают своей фантазией, задором и юмором
    поймали они крупного майского жука, посадили в коробку - временное жилье. торжественно и бережно, с важными лицами обошли весь двор, продемонстрировали всем и каждому. после обхода построили дом для него, посадили деревья рядом, из сломанного колеса игрушечной машины сделали карусель
    вместо того, чтобы радоваться московской прописке и личной зеленой территории, жук "заболел". видимо от излишней заботы... ребята уговаривали его погулять в свежепосаженном парке, порезвиться на карусели. но, никак.. посовещались, потом пошли его лечить)
    Ответить Цитировать
    657/3721
    + 6
  • когда много проигрываю в покер и чувствую, что не по вине диспы, а из-за собственных ошибок, то у меня жуткие боли в животе, тянет спина и сердце начинает тяжело ухать..
    это уже в четвертый раз за последние 5 лет. Первые пару раз вызывала скорую, увозили с подозрением на аппендицит. Сутки держали без воды и еды, смотрели динамику анализов. Анализы были не очень, но менялись в сторону нормы за полдня. Когда не подтверждался аппендицит, ставили диагноз, связанный с гастритом и отпускали домой. Но вчера точно поняла, в чем причина, проанализировав все 4 случая. Психологическая херня какая-то... И уже не стала звонить в скорую. Помог разбор партий и долгая прогулка на велосипеде..
    Ответить Цитировать
    658/3721
    + 1
  • Я врач, хирург. Мне часто попадаются пациенты с подобными проблемами. Обязательно нужно уменьшить психологическую нагрузку. Как врач рекомендую здоровый сон, прогулки на свежем воздухе и.... игру по сверх-сверх, 10 раз сверх-защищенному банкроллу. И никакого алкоголя для снятия стресса. Вообще! Ни капли. И еще нужно проверить щитовидную железу.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 1
  • Иванко, спасибо большое за подтверждение догадок и практические советы

То есть вы просто по опыту такое знаете? Вопрос сам не изучен?
    Ответить Цитировать
    659/3721
    + 0
  • По опыту. Но вопрос болей в животе, которые похожи на боли при аппендиците, в принципе изучен. Заболеваний Ситуаций которые могут провоцировать такие боли очень много, но совершенно не обязательно, что они есть у вас. Могу утверждать, что все это не смертельно и скорее всего пройдет само собой.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • Меня тоже 2 раза держали сутки в больнице с подозрением на аппендицит, оба раза не подтверждалось, хотя первый раз студенты-медики активно уговаривали "на всякий случай" прооперироваться, очень им хотелось на операцию попасть, попрактиковаться, еле унес ноги целый. :)

В общем, бывает)

Скорее всего конечно психология раз есть связь с сессиями.
    Вообще психологические моменты очень сильно влияют на состояние здоровья, по себе вижу регулярно, думаю еще очень много не изучено в этом вопросе медициной.

Счастливая жизнь максимально свободная от стрессовых ситуаций ИМХО очень хорошее лекарство от многих болезней. Это конечно абсолютно непрофессиональное мое мнение, но я вот в это верю)

Кстати, Лика, а почему ты так активно раз за разом пытаешься вернуться в покер? Может быть это совсем не то что тебе нужно на этом этапе жизни, возможно есть какие-то другие области работы, где ты намного лучше раскроешься. Если ты какой-то период времени успешно зарабатывала покером, это же не значит, что на многие годы это теперь твое призвание. Наверняка есть другие вещи, которые тебе интересны.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 1
  • Винтяра, спасибо что поделился)
    конечно, удивило, что вообще можно делать такие операции "на всякий случай".. или это так шутили?:)

Wintyara @ 22.5.2013
    Счастливая жизнь максимально свободная от стрессовых ситуаций ИМХО очень хорошее лекарство от многих болезней. Это конечно абсолютно непрофессиональное мое мнение, но я вот в это верю)

может и счастливая жизнь как раз-таки подорвала иммунитет к сливам ))

Wintyara @ 22.5.2013
    Кстати, Лика, а почему ты так активно раз за разом пытаешься вернуться в покер? Может быть это совсем не то что тебе нужно на этом этапе жизни, возможно есть какие-то другие области работы, где ты намного лучше раскроешься. Если ты какой-то период времени успешно зарабатывала покером, это же не значит, что на многие годы это теперь твое призвание. Наверняка есть другие вещи, которые тебе интересны.

я уже не пытаюсь вернуться. в плане покера плыву по течению.
    сейчас нравится китайский и слабые офф турниры, в которых чувствую хоть какое-то преимущество.

другие интересы не лежат в области зарабатывания денег пока. и я не хочу целенаправленно искать что-то. обычно так ничего не получается
    Ответить Цитировать
    660/3721
    + 0
  • Психосоматика
    Ответить Цитировать
    6/15
    + 0
  • Lika @ 22.5.2013
    Винтяра, спасибо что поделился)
    конечно, удивило, что вообще можно делать такие операции "на всякий случай".. или это так шутили?:)

Не, не шутили. Просто по скорой попал в очень убогую больницу. Там вообще никаких анализов не делали, ни одного, только живот щупали куча разных людей и пытались по этому определить надо вырезать или нет и была группа студентов, которая очень хотела, чтобы было надо, реально ко мне подходили и уговаривали в духе "ну давай, чего тебе, хуже же не будет, потом уже не надо будет если что вырезать".

Второй раз когда с таким же подозрением попал в больницу, уже в нормальную и к знакомому врачу, там миллион анализов сделали, все посмотрели по полной программе и на основании этого в итоге решили, что ничего резать не надо.

А в первый раз - это полный трэш был, вся глубина исследований была на уровне щупанья живота кучей разных людей "медиков" и у каждого было свое заключение. Ну такие у нас есть больницы, мы все по идее знаем что если не по знакомству можно на ровном месте под нож попасть, вот я так почти и попал.

Если я расскажу как в 94 году мне делали очень тяжелую и сложную операцию на почках в морозовской больнице и как я после этого и в каких условиях восстанавливался - тут наверно большинство людей просто вообще даже не поверит этому рассказу, потому что сегодня трудно представить, что такая адовая медицина вообще возможна, сейчас у нас все-таки несравнимо лучше стало, а тогда был полный ад, реально в 2013 году рассказывать что там происходило это будет как научная (или ненаучная) фантастика. :)
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Wintyara, Я не стану защищать своих коллег-медиков. Медицина, порой, действительно оставляет желать лучшего. Но, как хирург с 12 летним стажем скажу, что ваши суждения о действиях врачей сильно напоминают рассуждения начинающего покериста о ГСЧ и переездах. :).
    Не буду вдаваться в медицинские подробности (ведь это - солидный покерный форум, а не медицинский, и я благодарен, что со мной - фишом здесь вообще разговаривают), скажу только одно - никому из врачей совершенно не интересно кого-нибудь оперировать ради собственного развлечения. Операция для хирурга это тяжкий и, как правило, неблагодарный труд. Если хирург предлагает операцию, значит риск, если ее не делать, намного превышает риск самой операции. Как в покере. Вам повезло, что карманные АА начинающегося аппендицита в этот раз проиграли, и болезнь не перешла в необратимую стадию.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • Иванко, ну так там как раз основной врач-хирург сказал, что разумнее всего подождать и посмотреть как буду себя чувствовать, а уговаривала не откладывать операцию толпа молоденьких студентов, которым самим вряд ли бы доверили делать операцию, они бы там просто присутствовали и набирались опыта)) но в целом да, конечно фиш я в медицине, не спорю)
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • тело исцелило душу, которая причиняла боль телу.
    полдня на велике по парку, частично под дождем.. плавание с усложненными упражнениями..

боли постепенно отступили и тело с мозгом сами тянутся в постель, хотя последние трое суток мозг был похож на рожаующую матку и сон не приносил отдыха

good night

появилось резкое желание заполучить один совершенно неопробованный ранее навык, чтобы испытать новые ощущения. наверно это подарок души для тела. замкнутость системы
    Ответить Цитировать
    661/3721
    + 3
  • начиталась про всякие интересности форума.

весь день пыталась пользоваться левой рукой по совету Uran-а.
    помидоры порезать не удалось, а вот дверь открыть, кнопочки на бытовой технике потыкать - нормуль. есть небольшое ощущение напряжения в голове. удивительно

думала о посте об эмиграции Вани-Фрозера.
    как я поняла, его там больше напрягает/расстраивает отсутствие того общения, которое было в России. с шутками, с цитатами, которые будут поняты и оценены как надо.
    еще небольшой страх того, сможет ли он понимать своих детей, которые вырастут с совершенно другим менталитетом..

для себя решила, что если некоторые обстоятельства сложатся, то мы переедем. в Америку.
    и отсутствие неповерхностного общения с окружающими меня не пугает. потому что я интроверт и так и так не могу общаться с не очень близкими, с теми, с кем нет общей какой-либо истории.

внедрение в социум, как раз таки благодаря детям, хоть какими-то темпами все же произойдет. надо же их куда-то водить: в гости, в школу, на прививки.

а при наличии доверительных, близких отношений с ребенком не должно произойти полного отдаления и неприятия. ну и в любом случае, дети наши вырастут другими. даже если не будет переезда. их мир и широк, и мал одновременно. если в моем детстве интернета не было, а Африка казалась другой планетой, любая заграничная фентифлюшка была на вес золота, даже съездившие в Москву считались супергероями, то в детстве Гриши страницы на загранпаспорте кончаются быстрее чем отрастают все молочные зубы, незнание английского в 5 лет считается чуть ли не позором, а отсутствие интернета на борту самолета покажется возмутительным.

несмотря на возможные мелкие отрицательные стороны жизни там, есть существенные плюсы лично для меня.
    1. Безопасность, дружелюбное окружение, в том числе к приезжим. То есть спокойно могу 8-10-летнего ребенка одного отпустить кататься, допустим, на велике.
    2. Автомобильная свобода. Возможность без пробок доезжать куда надо, путешествовать на машине по стране, посещая удивительные места.
    3. Нравится система образования. Сужу по тому, что читаю даже не о самых продвинутых школах. Это не говоря уже и о возможности учиться в лучших университетах.

единственный минус - далеко от Европы и России.
    плюс смущает то, что я вряд ли смогу стать ярым патриотом какой-либо страны..
    Ответить Цитировать
    662/3721
    + 7
  • Если всё-таки захочется качественного русскоязычного общения, то в с этим NY лучше чем почти всюду в России. А если английский не проблема, то вариантов вообще масса.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lika, я НЕ много путешествовал "по заграницам". Был в Австрии 2 раза и 1 раз во Франции. Правда все 3 раза ездил туда на своей машине и попутно проезжал и другие страны, но они не считаются. И вот какое мое мнение. Если бы у меня была возможность, я бы не задумываясь иммигрировал в Европу. И не потому, что там материальный уровень людей выше, не в этом дело, а вот в чем. Я заметил, что там люди по умолчанию считают всех незнакомых людей друзьями. Встречаются 2 незнакомых человека, и каждый думает про другого только хорошее. Каждому приятна эта встреча. Конечно, после более близкого знакомства у европейцев могут появляться антипатии друг к другу, но и в этом случае, они, как правило не подают вида. У нас же все наоборот. Все наши люди по умолчанию - враги. Все ходят хмурые и буквально ненавидят тех, кто попадается на их пути. Заходишь в магазин и чувствуешь, что другие покупатели тебя ненавидят и ты сам невольно начинаешь ненавидеть других покупателей. Заходишь в метро и все пассажиры - твои враги. Даже встречного пешехода на улице воспринимаешь негативно. Потому что он тоже смотрит на тебя косо и ждет от тебя неприятностей. И только после того, как наши люди узнают друг друга ближе, они может быть смогут подружиться...
    В Европе моральный климат здоровее. Там все радуются жизни. Там начинаешь любить человечество, а у нас в стране ты его ненавидишь, равно, как и оно ненавидит тебя.
    Про Штаты не знаю, не был. Но по рассказам слышал, что там люди вообще без комплексов и очень дружелюбные. Говорят, даже негры, о которых у нас принято считать, что они все наркоманы и бандиты, намного дружелюбнее и безопаснее, чем наш среднестатистический соотечественник.
    Если есть возможность уехать в нормальную цивилизованную страну, которую не испоганили пролетарские революции, этой возможностью грех не воспользоваться. Хотя бы ради детей, которые там смогут вырасти нормальными свободными людьми, а не угрюмыми и закомплексованными гражданами.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 6
  • Грустно это читать (
    Понимаю и совсем не осуждаю, но грустно.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
1 84 85 86 87 456
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.