Lika @ 22.5.2013
Винтяра, спасибо что поделился)
конечно, удивило, что вообще можно делать такие операции "на всякий случай".. или это так шутили?:)
Не, не шутили. Просто по скорой попал в очень убогую больницу. Там вообще никаких анализов не делали, ни одного, только живот щупали куча разных людей и пытались по этому определить надо вырезать или нет и была группа студентов, которая очень хотела, чтобы было надо, реально ко мне подходили и уговаривали в духе "ну давай, чего тебе, хуже же не будет, потом уже не надо будет если что вырезать".
Второй раз когда с таким же подозрением попал в больницу, уже в нормальную и к знакомому врачу, там миллион анализов сделали, все посмотрели по полной программе и на основании этого в итоге решили, что ничего резать не надо.
А в первый раз - это полный трэш был, вся глубина исследований была на уровне щупанья живота кучей разных людей "медиков" и у каждого было свое заключение. Ну такие у нас есть больницы, мы все по идее знаем что если не по знакомству можно на ровном месте под нож попасть, вот я так почти и попал.
Если я расскажу как в 94 году мне делали очень тяжелую и сложную операцию на почках в морозовской больнице и как я после этого и в каких условиях восстанавливался - тут наверно большинство людей просто вообще даже не поверит этому рассказу, потому что сегодня трудно представить, что такая адовая медицина вообще возможна, сейчас у нас все-таки несравнимо лучше стало, а тогда был полный ад, реально в 2013 году рассказывать что там происходило это будет как научная (или ненаучная) фантастика. :)
это долгая история, которую скорее всего напишу в блоге.. потому что есть несколько интересных раздач