Kusarigama @ 21.11.2011
Один - крепий аромат и вкус, хорош для дальнейшей выдержки. Для любителей покрепче.
Второй - классика пуэра я бы сказал,
Третий (взял бы себе) - мягкий, с оттенками мёда.
Четвёртый (тоже взял бы) - из старых деревьев (как и третий), используются почки и молодые листики. Хорош и думаю со временем будет рости в цене.
Ну это мой полунубский взгляд. Я почти не разбираюсь, а лишь немного интересуюсь этой темой...
Охуенный сайт, спасибо большое за ссылки. сам покупал в три раза дороже((
единственное, хотел бы пару слов вставить, для народа, только присматривающегося к пу эр.
Все рекомендованные блины относятся к ШЭН пу эру. по анг. - raw- по нашему- свежие. Фактически- это зеленый пу эр. Листья чая собирают и захуяривают в блины сразу, малость просушивая только.
Он охуенный и т.д. и т.п., но свой истинный потенциал раскрывает только через 10 лет. все эти года идет ферментация из зеленого в черный, прям в блине. Раньше, пока он ехал на верблюдах к европейским торгашам он и успевал состариться. учитывая, что все предложенные 2011г. урожая, вам
придется подождать. Хотя он итак хорош и изменяется постоянно, как вино.
просто у нас в снг, если дело касается пу эра, имеется ввиду его "вставляющая" способность. то есть чайное опьянение, бодрость, активность, "расширение сознания")) Обычно так у нас
покупают пу эр. )
так вот для таких торчков есть ШУ пу эр. ripe - по инглишу- готовый- по нашему. Этот чай сразу состаривают и ферментируют после сбора листа. В кучах, под паром и все дела. И он сразу черный, и ебашит по мозгам страшно. все пу эры полезные,даж лекарственные, привыкания не вызывают, поэтому состояние эйфории при их употреблении только полезно. Особенно для покера- усиливается мозговая активность, бодрость, деятельность и т.д. Ну так вот, этот ШУ пу-эр, хоть и можно покупать этого-же года сборки, за пару лет выветривает из себя землистый запах куч и становится охуенным тоже и по вкусовым показателям. В общем выбирайте осторожно.
кароче возвращайся на пс и не еб* мозг))