Баллада о борьбе: вершина, которую ты так и не покорил

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-258
  • Постов
    4,192
  • Просмотров
    371,667
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +6,081
1 84 85 86 87 210
Будет ли bios бить НЛ25?
  • Да, будет очень скоро
    17%
    35
  • Если и будет когда-нибудь, то очень не скоро.
    11%
    23
  • Не будет, потому что он лентяй
    18%
    36
  • Не будет, потому что он тупой
    22%
    45
  • Если сможет побить НЛ5, то побьет и НЛ25
    17%
    35
  • Сможет только при помощи Неваська
    14%
    29
  • Да, похоже моя догадка подтверждается: у оппа 4бет рейндж - 1%, трибет 1%. Наш Хиро с КК делает трибет против оппа, сидящего в ЕП(!) и колет 4бет олень на весь стэк. А похер, у меня короли, я впереди. Приятно осознавать, что есть ещё фишереги, играющие хуже меня :-)
    Ответить Цитировать
    739/1698
    + 0
  • arrow @ 26.5.2015
    Учи базу, абц покер

Какую базу, какой абц покер учить нужно?

П.С. Наверное, овощную...или оптовую?
    Ответить Цитировать
    740/1698
    + 0
  • bios @ 26.5.2015
    Какую базу, какой абц покер учить нужно?

П.С. Наверное, овощную...или оптовую?

Простая TAG-овая игра на велью. Основа, на которой строится все остальное.
    А ты ушел в какие-то дебри, не нужные на микро.
    Ответить Цитировать
    85/131
    + 0
  • arrow @ 26.5.2015
    Простая TAG-овая игра на велью. Основа, на которой строится все остальное.А ты ушел в какие-то дебри, не нужные на микро.

А что в ней учить, можешь объяснить? Она почти любому регу известна, только не все ей пользуются.
    Ответить Цитировать
    741/1698
    + 0
  • Ну и ещё одну раздачу Хиро опишу: у оппа рейз сбета флопа - 9, выигрыш на вскрышке после рейза сбета на флопе 69, ставит терн после рейза флопа - 90. Правда, опп тоже слегка минусовой - -2bb\100. Но я бы здесь пасовал, точно.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $5.74
    SB: $12.93
    BB: $11.31
    UTG: $6.45
    UTG+1: $6.90
    UTG+2: $5.23
    MP1: $6.02
    MP2: $4.81
    CO: $7.44

Pre Flop: ($0.07)
    UTG raises to $0.15, 4 folds, CO calls $0.15, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.47) (3 players)
    BB checks, UTG bets $0.33, CO folds, BB raises to $1.15, UTG calls $0.82

Turn: ($2.77) (2 players)
    BB bets $2, UTG calls $2

River: ($6.77) (2 players)
    BB bets $6.50, UTG calls $3.15 all in

Final Pot: $13.07
    BB shows (two pair, Aces and Queens)
    UTG shows (two pair, Aces and Sevens)
    BB wins $12.53
    (Rake: $0.54)
    Ответить Цитировать
    742/1698
    + 0
  • Его основная проблема - ставка на зум. Все остальное придет с опытом... ну или не придет.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • arrow @ 26.5.2015
    Твоя большая проблема - это то, что ты надеешься выигрывать, основываясь главным образом на статах оппонентов.

Ерунда. Я надеюсь выиграть, основываясь на хорошей игре, которая включает в себя, в частности, знание и правильное интерпретирование статистики оппонентов (и иногда своей). :-)
    Ответить Цитировать
    743/1698
    + 0
  • Auscultare @ 26.5.2015
    Его основная проблема - ставка на зум.

Почему это основная проблема, можешь пояснить? В принципе, я ставку на зум не делаю, просто дистанция наигрывается быстрее и время экономится.
    Ответить Цитировать
    744/1698
    + 0
  • bios @ 26.5.2015
    А что в ней учить, можешь объяснить? Она почти любому регу известна, только не все ей пользуются.

Ну, если бы ты её выучил, то у тебя нл2-нл5 шли бы в плюс.
    Вот, сыграно абц игрой со статами: впип/пфр, 3бет, Сбет. Никаких точных рейнджей, диапазонов я не вычислял, постфлоп и без них вполне понятен. Игра чисто на велью. Никаких сложных вычислений здесь не нужно, чтобы плюсовать:

Ответить Цитировать
    86/131
    + 0
  • arrow @ 26.5.2015
    Ну, если бы ты её выучил, то у тебя нл2-нл5 шли бы в плюс.Вот, сыграно абц игрой со статами: впип/пфр, 3бет, Сбет. Никаких точных рейнджей, диапазонов я не вычислял, постфлоп и без них вполне понятен. Игра чисто на велью. Никаких сложных вычислений здесь не нужно, чтобы плюсовать:

Каждому - свое. У тебя пока идет ровная игра, почему не показываешь оранжевую? Следующие 100к рук могут быть и в нуле, и в минусе. Без глубоких знаний шанс выиграть на большой дистанции очень небольшой. Возможно, это твой случай? Надеюсь, что и дальше будешь плюсовать. Но мне это неинтересно, честно говоря. Мне интересна грамотная, обоснованная, четкая игра, без игры в угадайку и надежды на удачу. Смогу или нет так играть - уже другой вопрос :-)
    Ответить Цитировать
    745/1698
    + 1
  • bios @ 26.5.2015
    Почему это основная проблема, можешь пояснить? В принципе, я ставку на зум не делаю, просто дистанция наигрывается быстрее и время экономится.

Auscultare @ 22.5.2015
    Просто мое мнение, что в зуме ты лишаешься основного источника прибыли ввиде стабильной позиции на фишей. Так же игра превращается в фулл эксплойт и в таких условиях баланс стат затруднителен, что так же сказывается на винрейте. Если бы был прирост по дистанции хотя бы в 1.5 раза, то можно было бы выезжать за счет РБ, но т. к. дистанция не увеличивается, то получается, что по сравнению с обычными столами ты теряешь в профите. Опять же имхо.

Но ты меня не слушай. Ведь я больше профита получаю, когда "слабые" реги катают нл5, а не сидят за моим столом без позы. (Без обид)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Auscultare @ 26.5.2015
    Но ты меня не слушай. Ведь я больше профита получаю, когда "слабые" реги катают нл5, а не сидят за моим столом без позы.(Без обид)

Да какие обиды! Я тебе наоборот, спасибо говорю. Да, ты назвал основную проблему зума, абсолютно и полностью соглашусь. Подумаю над этим :-)
    Ответить Цитировать
    746/1698
    + 0
  • bios @ 26.5.2015
    Каждому - свое. У тебя пока идет ровная игра, почему не показываешь оранжевую? Следующие 100к рук могут быть и в нуле, и в минусе. Без глубоких знаний шанс выиграть на большой дистанции очень небольшой. Возможно, это твой случай? Надеюсь, что и дальше будешь плюсовать. Но мне это неинтересно, честно говоря. Мне интересна грамотная, обоснованная, четкая игра, без игры в угадайку и надежды на удачу. Смогу или нет так играть - уже другой вопрос :-)

Оранжевая и зеленая идут одинаково, Ev совпадает с реальным профитом:

И в угадайку на удачу я не играю. Всегда ставлю на велью, когда понимаю, что впереди. Глубоких знаний на нл2 не нужно, чтобы плюсовать.
    Ответить Цитировать
    87/131
    + 0
  • arrow @ 26.5.2015
    И в угадайку на удачу я не играю. Всегда ставлю на велью, когда понимаю, что впереди. Глубоких знаний на нл2 не нужно, чтобы плюсовать.

Ок, сдаюсь, не нужно, но я все-таки хочу их получить :-)

П.С. У меня случился залив недавно при недоборе 45 БИ. Глядя на твой график, это почти весь твой профит. Надеюсь, с тобой такого не случится. :-)
    Ответить Цитировать
    747/1698
    + 0
  • bios @ 26.5.2015
    П.С. У меня случился залив недавно при недоборе 45 БИ. Глядя на твой график, это почти весь твой профит. Надеюсь, с тобой такого не случится. :-)

Недобор 45 БИ - на каком лимите?
    Во-первых, я видел твой общий график, там все вперемешку, и нл2 и нл10. Непонятно, где там недобор. Покажи отдельно нл2 и чтобы там было видно, что ты недобрал на этом лимите 90$.
    Во-вторых, у тебя там и с добором все равно минус. Он бы тебе, этот добор, все равно не помог.
    Ответить Цитировать
    88/131
    + 0
  • arrow @ 26.5.2015
    Недобор 45 БИ - на каком лимите?Во-первых, я видел твой общий график, там все вперемешку, и нл2 и нл10. Непонятно, где там недобор. Покажи отдельно нл2 и чтобы там было видно, что ты недобрал на этом лимите 90$.Во-вторых, у тебя там и с добором все равно минус. Он бы тебе, этот добор, все равно не помог.

Там у меня недобор был на НЛ2 25 БИ и 20БИ на НЛ5. А графики выкладывать смысла нет: за мной лжи, надеюсь не наблюдалось.
    150 баксов были бы в БР плюсом вместе с бонусами. Поэтому моему БР добор бы ещё как помог! Единственное, в чем я с тобой согласен - так только в том, что благодаря этому безумному недобору я и начал очень серьезно относиться к игре. Поэтому, вполне возможно, что добор бы мне только навредил :-)
    Ответить Цитировать
    748/1698
    + 0
  • bios,
    Хорошо бы проанализировать, с какими руками был этот недобор.
    С сетами, стритами, флэшами огромный недобор маловероятен. Вероятно, недобор с обычными парами?
    Например, у тебя на префлопе или на флопе 60% с топ-парой, но ты неправильно её разыгрываешь и оппонент тебя перекупает, а ты не фолдишь. Я не знаю точно, как высчитывается EV, но может быть причина недобора заключается в неправильной игре.
    Ответить Цитировать
    89/131
    + 0
  • Вот ещё одну интересную раздачу нашел, Хиро на УТГ+2. Опп - нулевой нитяра 10\8, на рейзы сбетов падает неохотно 45%, сбет колл - 31, сбет ререйз - 28, выигрыш на вскрышке небольшой, 48%. Вопрос: нужно ли Хиро выставляться на флопе, получив трибет?

Мысли такие - оверпары нит может выкинуть, а может и не выкинуть. Из других комб у него может быть только АКh, AQh. Проигрывает Хиро только 3 комбам - ТТ. Получается, надо пушить? Т.е. колл трибета на флопе - ошибка? И по-моему, нит спалил свою руку сайзингом - с десятками, наверное, он бы пушил или рейзил больше, защищаясь от ФД.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $4.14
    SB: $6.60
    BB: $7.68
    UTG: $5.93
    UTG+1: $6.75
    UTG+2: $6.52
    MP1: $2.55
    MP2: $2.42
    CO: $4.32

Pre Flop: ($0.07)
    UTG raises to $0.15, 1 fold, UTG+2 calls $0.15, 6 folds

Flop: ($0.37) (2 players)
    UTG bets $0.23, UTG+2 raises to $0.83, UTG raises to $1.43, UTG+2 calls $0.60

Turn: ($3.23) (2 players)
    UTG bets $1.55, UTG+2 calls $1.55

River: ($6.33) (2 players)
    UTG bets $2.80 all in, UTG+2 calls $2.80

Final Pot: $11.93
    UTG shows (a flush, Ace high)
    UTG+2 shows (three of a kind, Threes)
    UTG wins $11.43
    (Rake: $0.50)
    Сообщение отредактировал bios - 26.5.2015, 7:18
    Ответить Цитировать
    749/1698
    + 0
  • arrow, не понимаю к чему это тебе что скинуть 250к рук с недобором в 60 би ? или ты в это не веришь ? у меня за сессию по 20+ би недобора

что за абц ? тоесть ты с АА на рейз флопа 72Т всегда скидываешь ? или ты свой топ сет на флаш дро флопе на пуш скидываешь или ты знаешь когда скидывать АА префлоп надо ? или может backdoor Khight флаш на пшу скидываешь ?

так говоришь потому что не попадал в такой стрик что мало того что деазжает опа так ешё всегда у тебя второй натс

Bios Правильно делает, губит людей не даунстрик а апчик, просто некоторые начинают в покер играть со стрика а другие с апа или хотяб нормальной не отклоняющейсся диспой
    Ответить Цитировать
    29/46
    + 2
  • hochunl5k @ 26.5.2015
    что за абц ? тоесть ты с АА на рейз флопа 72Т всегда скидываешь ? или ты свой топ сет на флаш дро флопе на пуш скидываешь или ты знаешь когда скидывать АА префлоп надо ? или может backdoor Khight флаш на пшу скидываешь ?

Конечно, скидываю АА, когда понимаю, что позади. На микро очень важно не переигрывать руки. И дро тоже бывает скидываю по ситуации.
    Ответить Цитировать
    90/131
    + 0
1 84 85 86 87 210
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.