Sh sng. Неогорчаемая Supernova.

428
Статистика
Статистика
428
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-391
  • Постов
    2,846
  • Просмотров
    558,341
  • Подписок
    428
  • Карма автора
    +7,207
1 85 86 87 88 143
  • Самая лучшая страница дневника написана.
    Ответить Цитировать
    522/936
    + 1
  • Наступил день освобождения. Я кукую в Барнауле на вписке, в ожидании своего утрене - ночного самолета. Я разучился говорить, речь сбивчива, мысли не внятны. Я начинаю говорить и меня постоянно переспрашивают. Говорю слишком тихо. Я стал черствым как сушенные сухари Магадана, которая мама заталкивала в 50 литровые стеклотары перед переездом на большую землю. Как сложится переезд она не знала, поэтому мы сушили сухари. Старую школу не проведешь.

Магаданский сухарь был очень плотным. Если пробовать его разгрызть сразу, то можно запросто обломать зубы. Поэтому его надо положить в рот и какое то время рассасывать своей слюной. Когда сухарь достаточно обкусан, то можно раскусить его середину, которая каким то чудом но сохраняет мягкость и даже немного свежести. На вписке мне не рады. Я не шучу, не пью, интересные штуки не расказываю. Я короткими рубленным фразами жалуюсь на увеличивающуюся тяжесть жизни и пытаюсь завершить все покерно-электронные дела до вылета.

Вываливаюсь на улицу. Посмотрев маршрут сажусь в 7 троллейбус. Мне нужно добраться до магазина и выкупить свой новый ноутбук. Троллейбус говорит что останавливается на незнакомой мне остановке. Спросив у кондукторши доеду ли, до нужной, он жестко отвечает что нет. И в грубых фаразах выпихивает меня из троллейбуса, ждать новый. Сижу и жду. Одет не по погоде. Мне холодно и зябко. Сел в следующий.

Место попалось над колесом, поэтому я с высоты обозреваю троллейбусные окрестности. Впереди меня сидит девушка и читает книгу. Причитываюсь к тексту и по паре абзацев понимаю что это "История Русской Революции" Троцкого. Не спроста думаю я. Жизненные случайности снова начинают сплетаться в закономерные последовательности. 2 дня назад в автобусе я увидел Пупса. Пупс был дебиловатый одноклассник перебивавшийся с троек на двойки с вечно обветренными губами. Не видел его со времен школы кучу лет. И вот он сидит в 2 метрах от меня. Мне нечего ему сказать и я доезжаю до своей остановки и выхожу.

Троллейбус едет надоедливо медленно по незнакомому маршруту. Вокруг частный сектор, грязь, весна, Сибирь и промозглость. В окно смотреть не хочется и я продолжаю выглядывать абзацы из Троцкого. Вокруг меня разномастный люд в более интересных одеждах чем те которые я видел последние 4 месяца. Наконец троллейбус преодолев все пробки вываливается на центральную улицу. Главная улица красива и лаконична. На ней находятся мажорные магазины, красивые парочки и дорогая реклама. Я смотрю в окно и ничего не жду. По улице идет она. Я узнал ее со спину и сразу. Я всегда смогу узнать ее и в тысячах чужих спин. Не знаю даже как это получается. Наверное дело в ее волосах которые будучи черными никогда не перестают быть слепяще белыми. Начинают ныть давно сломанные ребра и великая пустота внутри отступает. Я чувствую, незнаю, что но чувствую. Троллейбус проезжает и я срываюсь к выходу чтобы выйти из него и пройти ей навстречу. Остановка далеко и долго. Двери никак не могут открыться, и хочется сорвать аварийный молоток и вломиться через окно.

Я иду по малознакомому городу и шагаю ей на встречу. Пытаюсь не сбить ша, прохожу через площадь и думаю всякую ерунду. А вдруг не она, а вдруг ошибся, а вдруг она куда то свернула или зашла уже в какой то магазин. Я уже должен был пройти мимо нее. Что то не так что то не так что то не так.

Длинный четырехполосный перекресток с пронизывающе холодным ветром. Я в легких ботинках, берцы же натирают ноги, нестриженный и беспокойный. Горит красный свет, ездят туда сюда машинки моделей которых я и не знаю совсем. Напротив меня стоит она. Все так же красива, все в таких же спортивных облегающих шмотках в которых она чувствует себя дерзкой чижихой. Я не видел ее 3 года и всеми силами пытаюсь рассмотреть ее краешками глаз, чтобы она не видела как я на нее пялюсь. Красный свет понимает важность момента и продолжает не гаснуть. Мне не жалко ни здоровья, которым я торганул за нее, ни 3 годами одиночества, которые переросли в социофобию.

Свет изменяет свой цвет и мы идем на встречу друг другу. Она отвернулась сделав вид что не узнает меня. Я прошел мимо и сел в троллейбус. Ноутбук сам не купится.

И я ни на что не надеюсь и ничего уже не жду. Встретил девушку из за которой в больницу отъехал и радуюсь, улыбаясь как дурачок. Есть что вспомнить, есть о чем печалиться. есть ради чего увидеть дно стакана. И не думаю я о счастливых концах, жизнь кинематографична, но режиссер в ней не дурак, ради домохозяек бредовые линии сюжета не снимает. И это лучшее, что могло со мной случиться за день до Киева. Я помню тебя чижиха, которая смогла оставить на мне такие глубокие и со временем все более приятные следы.

mlsyuwqfizu.jpg

Ответить Цитировать
    523/936
    + 51
  • На часах 18.00. И я сижу в кухне при выключенном свете. Пахнет немытой тарелкой с засохшим на ней кетчувпом и стукает в дешвой не до конца закрытая вода. С пол минуты я перенимаю старенький телефон в руках и начинаю забивать номер старательно выписанный на бумажку. Набрав его и поняв, что нечего тянуть кота за хвост я жму кнопку набора и жду гудков. Один гудок, два гудок, три гудок. Снимают трубку.

Привет Настя, это Игорь из России, если ты еще помнишь. Я возвращаюсь в Украину и хочу с тобой встретиться если ты конечно не против. Небольшая пауза в трубке и она что то мне говорит. Повтори пожалуйста я не понимаю. Она начинает говорить снова и я узнаю, что есть какой то нюанс. Что за нюанс переспрашиваю я и сжимаю до разрыва бумажку с номером, ривера еще нет, но я знаю это чувство когда тянешь в мертвую. У меня новый парень говорит она. А ну ладно тогда, говорю я расстроенную фигню. Давай пока, и тебе удачи. Заканчивает она в ее тоне это звучит как пошел нахуй. Я или она, первые вешаем трубку. Начинаю собирать чемодан в Киев. Слава победителям. Нет прощения тем кто опоздывает с выполнением марафона на 14 дней.
    Ответить Цитировать
    524/936
    + 13
  • Благодарю аэропорт Домодедово за хороший бесплатный wi fi и атмосферу которая располагает к печатанию текстов. Так же благодарю иностранцев и дивно выглядящих молодых девушках в драных джинсах, щебечущих на незнакомых наречиях. До посадки осталось 30 минут. Это новая глава. В которой все будет еще сердитее и еще жизненней.
    Ответить Цитировать
    525/936
    + 14
  • Киев 2.0
    Ответить Цитировать
    526/936
    + 26
  • прочитала два последних поста и захотелось извиниться за свои слова. мое мнение, пусть даже никому неинтересное, было поверхностным и ошибочным.
    очень хороший слог. немертвый. явственно чувствуешь все переживания и даже запах засохшего кетчупа в тарелке.
    пиши почаще!
    удачи в Киеве!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 10
  • привет только твой дневник в закладки добавил и тут же упоминание родного города. Что в Барнауле делал?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • VegaNuts @ 17.4.2013
    Что в Барнауле делал?

ты или дЭбил или притворяешься - "Я прошел мимо и сел в троллейбус. Ноутбук сам не купится. "
    Ответить Цитировать
    112/120
    + -7
  • Прилетел в Киев. Звоню по квартирам. В одном агенстве сорвались в истерику. В другом сказали, что если я по Украински не размовляю, то какого хуя я приехал в Киев и хочу снять квартиру. Любовь братского народа как никогда сильна )
    Ответить Цитировать
    527/936
    + 16
  • В Киеве мне запомнилась горничная лет 45, которая говорила со мной исключительно на украинском. Когда я сказал ей, что украинский не знаю, она возмутилась "А у нас все знают русский". Логично, если американец прилетит в Японию, где многие говорят по английски, он с ходу должен знать все иероглифы.

Даже после того, как я ей объяснил, что турист, говорю ещё и по английски, если ей так удобнее, на Украине никогда не жил и не знаю языка, она продолжала гнуть свою линию. Тупой упёртый национализм.

Впрочем, в Киеве есть много нормальных людей тоже :)
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • Не принимайте на свой счет. Сейчас из за донецкой власти, с которой у многих ассоциируется русский, очень многие стали его недолюбливать.
    Националистов развелось как собак не резанных. Даже у нас на юге стали такие появляться
    Ну и бандеровцев в Киеве всегда хватало.

Кстати, сейчас из за шутки Урганта тут такой срач, только его и обсуждают
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • StaffGood @ 17.4.2013
    ты или дЭбил или притворяешься - "Я прошел мимо и сел в троллейбус. Ноутбук сам не купится. "

Знаешь я все-таки отвечу. Я не дЭбил и не притворяюсь. А судя по тому как ты отвечаешь на вопрос который не тебе был задан, дЭбил в нашем с тобой диалоге возможно имеется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • VegaNuts @ 18.4.2013
    Знаешь я все-таки отвечу. Я не дЭбил и не притворяюсь. А судя по тому как ты отвечаешь на вопрос который не тебе был задан, дЭбил в нашем с тобой диалоге возможно имеется.

читай внимательно то, о чем пишет ТС и не наступай на грабли
    Ответить Цитировать
    113/120
    + 0
  • Коты, в пост призываются Киевляне, Украины, отцы семейств, состоятельные господа и разнокалиберная крупная и мелкая буржуазия. Ситуация серьезная.

Пытаюсь снять квартиру и столкнулся с первым маклером. Пока был только на 1 объекте. Квартира 1 комнатная. Район КПИ, по метру будет около метро Шуляевского и Политехнического института. Дом старый, в нем живет куча пенсионеров. 9 этажка. Квартира маленькая где то квадратов 30. Все чисто, ванна, сантехника холодильник. Не раздолбанный люмпенский притон, но и шикарными аппартаменами назвать язык не поворачивается. Инфраструктурно тоже особо радоваться нечему. Метро не близко, а до скоростного трамвая по ощущениям минут 8-10 пешком пилить.

Теперь о деньгах. Для простоты расчетов буду пользоваться ценами в гривнах, в скобках указывая доллары.

Хозяева просят 4500 гривен, + коммуналку и компенсацию за мелко бытовой ремонт и того выйдет 5000 гривен (600 долларов). Ситуация кажется мне странной и вот почему. Вчера гулял около дома друзей, новостройка, отличная инфраструктура, шикарные соседи, отличный вид из окна. Метро нету, зато станция скоростного трамвая в прямой видимости. У них достраивается еще один дом и там стоит баннер квадратный метр в новом доме 7500 гривен (допустим 1000 долларов). По городу куча баннеров висит, там тоже где то от 6500-до 8000 гривен квадратный метр(800-1000$). Я не экономист, не маклер ни реэлтор. Высшего экономического образования у меня нету. Я всего лишь составлял таблички пушфолда когда в гипертурбины играл, и немного калькулятором могу пользоваться. Кроты, давайте посчитаем.

Примем допущение, что эта старая вторичка с бабками стоит как квадратный метр новостройки, то есть штуку баксов. В год при аренде 600 долларов, я отдам за квартиру 7200$. Черт с ним, допустим в ней не 30 а 35 квадратный метров. Итого хозяева отбивают стоимость квартиры за 4.5-5 лет. Опять таки я может чего то не понимаю, но по моему какая то хуйня.

К примеру подсчитаем стоимость аренды в родном городе. Однокомнатная квартира стоит где то 40к долларов. Допустим снимают ее за 330 баксов, можно дешевле конечно снять, но хрен с ним примем в допущение. В год получается 4к долларов. Итого квартира окупится за 10 лет.

Опять таки, я не маклер, но мне кажется, что коэффициент стоимости квартиры к году аренды во всех городах и странах в которых я был больше 10. И почему в Киеве он 5, я никак понять не могу. Может быть я где то ошибаюсь и квартиры стоят дороже, или еще чего нибудь я не учел. Во во дворе метра вроде нету. Сейчас 2 часа по району около квартиры гулял, в центр на Крещатик так и не понял как добраться.

Второе соображение. По моим эмпирическим наблюдениям, стоимость посуточной аренды, где то в 3 раза дороже чем стоимость помесячной. Аналогичные этой квартиры я с ходу без связей и не торгуясь снимал за 250 гривен. 250*30=7500(около 1000 долларов). 1000 / 3 получается, 333 доллара в месяц против 600.

Вспомним Харьков. Когда я снял квартиру, я этого не понимал, но оказалось что я живу прям в центровом центре. Центрее только улица Сумская, а я жил на Пушкинской. Это 2 улица по центровости. Квартира была в 4 минутах от 1 станции метро, и в 8 минутах от второй. До мэрии города можно было дойти за 10 минут, все приличные кабаки находились на расстоянии 15 минут пешком.

Квартира была в старом доме, но с 6 метровыми потолками, шикарности и евроремонта там не было, как и проводки, но в квартире был стиль. Там был второй ярус и я спал как бы на втором этаже. Всякие стильные фотки на стенах, куча торшерчиков из Икеи. Она была однокомнатной но по занимала квадратов 60 на вскидку. Стоило это все 3000 гривен (370 долларов) в месяц, со всей коммуналкой. Я понимаю, что Харьков не Киев, но разница какая то поразительная.

Теперь про то как происходил сам осмотр. Когда звонил маклеру то сказал что хотел бы снять квартиру за 4-5к гривен. 3 варианта которые она мне предложила тянут на мой максимальный бюджет. Плюс хозяйка квартиры когда приехала, не знала про 4500 гривен, и спросила у маклера когда речь зашла о деньгах. А в Харькове хозяин сам цену назвал. Плюс они кривятся когда слышат, что я хочу снять квартиру на пол года, им надо чтобы я снял на год.

Я человек не очень подозрительный, и разоблачениями занимаюсь редко, но совокупность перечисленных факторов, заставляет меня подозревать в том, что вокруг меня наебалово и мне пытаются сдать квартиры по не рыночной цене.

Опять таки заселился к друзьям, так что слишком долго смущать их своим присутствием не хочется. Надо действовать быстро. Как никогда нуждаюсь в ваших советах и мнениях по ситуации.
    Сообщение отредактировал OldBoy - 18.4.2013, 15:50
    Ответить Цитировать
    528/936
    + 4
  • едь в Харьков
    Ответить Цитировать
    114/120
    + 6
  • Я осенью, в сентябре попал в такую же ситуацию. Две недели пытался снять квартиру в Киеве, примерно за тот же бюджет, и у меня не получилось. Но там и пора такая была, что как раз учебный год начинался и кучи студентов плюс люди, вернувшиеся с отпусков, разобрали все квартиры на рынке, дошло до того что маклер мне сам посоветовал уехать, переждать сезон в другом городе.

Вообще в Киеве похожая ситуация с Москвой в России. Зарплаты чуть ли не в 2 раза выше средней, и люди туда едут работать со всей страны, от того и цены на квартиры такие (к слову в соседнем Житомире, 100 км на запад, 1 км. кв. можно снять за 1500 гривен). Так что если хочешь жить в столице, придется переплачивать.

Ну и по району могу сказать что КПИ не самый удачный выбор, на мой взгляд. Советую если искать жилье, то или в Поздняках (недавно отстроенный район, все дома новые, есть парки, супермаркеты, метро рядом), или на Оболони.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • OldBoy, больше готичных девочек не любишь!? Что за чикита в #1702 посту? Как же мрачные девченки,в порванных колготках, режущих картошку на кухни?
    Ответить Цитировать
    35/35
    + 0
  • slando точка юа -- нормальный сайт квартир.
    Смотри 1ком на метро Оболонь, Лукьяновка, Голосеевская, ВДНХ, районы отличные,спокойные, рядом парки, хорошая транспортная развязка, короче смотри только правый берег, ибо левый -- полная пизда.
    Смотрел недавно другу 1ком с хорошим евро ремонтом рядом метро, новостройка 5к потолок, есть и поменьше, в итоге за 4к снял хорошую.
    нечего делать было вот первые запросы
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/1-k-kvartira-goloseevo-novostroy-evroremont-ul-vilyamsa-ID5MMbf.html#58af8ef680;r:25;s:268
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sdam-1-kom-obolonskiy-pr-15-evro-metro-naprotiv-ID6DzjH.html#4caf3ce93d;promoted;r:25;s:268
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pl-d-druzhby-narodov-8-metro-obolon-evromebel-1k-ID6ytp9.html#4caf3ce93d;r:25;s:268
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sdam-1-komnatnuyu-m-obolon-ul-malinovskogo-11b-ID4Q3lD.html#4caf3ce93d;r:25;s:268
    http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/sdam-1k-kvartiru-m-obolon-10-minut-ID6ExIw.html#4caf3ce93d;r:25;s:268
    дома новые, так что в старом дома за 4.5к -- это наебос.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Эх котаны, интернета целый день не было, так что к сожалению ваших советов так и не прочитал. Вообщем снял квартиру за 5к гривен + свет, вода, интернет, около трамвайчика скоростного. Ну как говорится сбылась мечта идиота.
    Ответить Цитировать
    529/936
    + 0
  • И еще по моему в верхнем посте неправильные расчеты. Цена квадратного метра в Киеве больше. Просто видимо рекламу не очень контролируют, поэтому на ней можно увидеть цены на новостройки в пригородах типа того же Борисполя. Но в РФ то вроде бы по другому. Видишь новостройку, на ней написано сколько стоит именно она, а не квадратный метр в ебенях. Надо дальше разбираться в ситуации.
    Ответить Цитировать
    530/936
    + 0
1 85 86 87 88 143
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.