eXpl0sion, Просто в программе 1333 показывает, что якобы на минимальной скорости стоит. В целом скорость памяти так само как и скорость м2 беру скорее для х2н и его загрузки базы, для этих целей может вообще апгрейд не требуется? Если сталкивались то посоветуйте по-поводу того, какие мощности для х2н нужны.
apple_fresh, а количество видеопамяти то причём, если она не забивается обычно. Тогда уж пропускная способность памяти?
Blackogr @ 14.10.23eXpl0sion, Просто в программе 1333 показывает, что якобы на минимальной скорости стоит. В целом скорость памяти так само как и скорость м2 беру скорее для х2н и его загрузки базы, для этих целей может вообще апгрейд не требуется? Если сталкивались то посоветуйте по-поводу того, какие мощности для х2н нужны.
Смотря в какой программе 1333 показывает, вы не выкладывали скрин. Скорее всего это скорость шины памяти и её помножить на 2 как раз и будет 2666 ваша частота памяти. То что вы выложили скрин из ASRock Timing Configurator, там всё чётко показало, что у вас память работает на частоте 2666 Mhz, поэтому насчёт этого можно не париться.
По поводу h2n вопрос необычный, у меня обычно всё быстро прогружается и какие-то супер мощности не нужны. На каком этапе у вас начинает тупить h2n что долго грузится? Если это загрузка историй рук в базу, то там 2 этапа: 1)Он грузит истории с жёсткого диска, но тут особо он не грузит диск и на м2 диске всё достаточно быстро, 2)Построение статистики. Тут уже подольше, и это зависит от нескольки факторов. В целом апгрейд памяти озу здесь вообще ничего не даст, ссд тоже т.к. при построении статистики диск загружен на 0% лично у меня, это можно глянуть в диспетчере задач windows(cltrl+alt+del). В итоге тут нужно апать процессор в плане работы в режиме одного ядра. У вас и так не слабый проц 11700. Если перейти на 13600k скажем, то это будет +37.54% прироста в режиме одного ядра, то есть это максимум. Это не х2 не х4 и т.д. То есть если работа занимала 8 минут, то теперь она будет занимать 5 минут примерно.
Rosiom, так в этом то всё и дело, самый главный вопрос, почему визуально в работе не видно разницы? Я не просто так написал про пропускную способность памяти. Иногда у ОЗУ пропускная способность может быть выше, чем у видеокарты и какие-то задачи, типа онлайн покера, могут быстрее работать на встройках, чем на бюджетных видяхах (по крайней мере может так показаться). Но у встроек есть другие проблемы, по-типу неспособностью вывода определённых разрешений/герцовок/битности и картинка по итогу может того не стоить при работе на 2+ мониторах, но чисто визуально может даже превосходить по скорости появления на экране, например на самом быстром мониторе.
Выложу пару скринов, чтобы было понятно о чём я говорю:
Слева моя встройка от Intel 13600k, справа 1650 super с памятью gddr6 на минуточку.
Да у меня не совсем стандартный конфиг с разгоном памяти до 7000, но другого скрина нет, чтобы проверить и сравнить.
В общем есть над чем задуматься.
В целом могу сказать, что 1650 super я на ней работал 2+ года, и она достаточно шустрая, неплохая карта. Но ничего не могу сказать про 1650 обычную, там gddr5 и я на ней не работал.
Видео там слабое. 1-2 рума и несколько столов потянет. Не потянет несколько столов в приложениях и жёсткий мультитейблинг в обычных румах.
Платы дорогие, около 25-30k, остальное всё тоже самое, DDR5 чуть дороже.
Так )
Процессор Ryzen 9 5950x
https://www.dns-shop.ru/product/58fc099217abed20/processor-amd-ryzen-9-5950x-oem/characteristics/ 45К
Материнка
Видиокарта, какой хватит ?
?
eXpl0sion, Так, а как включить режим работы одного ядра? Я так понимаю у меня скорость делиться на 16 ядер)
eXpl0sion, а почему должна быть разница в памяти? Видеокарта это прежде всего матричные вычисления, причем не всегда связанных с графикой. Если каждый рум будет подгружать своими вычислениями, встройка на каком-то этапе начнет не справляться и начнутся подступы.
Например, новый стол открываешь, а он прогружается не за доли секунды, а за несколько, или когда перетягиваешь стол, особенно с одного моника на другой, видно что все происходит рывком с подтормаживанием. В приложухах же заметно что анимация не плавная, а рывками.
Но когда столы не меняешь, все прогрузилось, видеокарта уже не особо нужна, инфа о столах достаточно статично хранится, сама анимация не так много ресурсов требует, народ так на встройках и живет. Тоесть, сам факт наличия видеокарты не самой слабой даёт не подтупливать необьемным процессам, в играх же более объемные вычисления, которые надо перезаписывать постоянно, поэтому и более критичны к быстрой памяти, в покере все же комфорт, что стол прогрузится за 0.1 сек, а не за 2 сек есть, но на винрейт критично не влияет.
Blackogr, включать ничего не надо) Я хотел сказать, что скорость ядра решает, и у более последних процессоров за счёт этого работа будет делаться быстрее, но нужно понимать насколько быстрее, чтобы не строить завышенных ожиданий.
Rosiom, подтормаживания и подтупливания на встройке о которых вы пишете, скорее результат работы медленного GPU, у дискретной видеокарты он намного мощнее. Я замечал, что у многих румов есть нагрузка на GPU, но видеопамяти требуется мало и упарываться в апгрейд объёма видеопамяти смысла особого нет, я это хотел донести.
Но бывают подтупливания и фризы, которые решаются заменой на более быструю ОЗУ или её разгоном.
Rosiom @ 16.10.23Например, новый стол открываешь, а он прогружается не за доли секунды, а за несколько,
Вот за это отвечает не только видеокарта, а куча всего.
Чем охлаждать i7-13700k, Комп под рендер. Говорят что проц горячий.
Такая сборка пока, как норм вообще ? ) Не шарю в этом. Монитор 2К 32, в будущем 4К буду брать, комп под современный покер
Нужно охлаждение (Куллер максимально тихий и что б охлаждал гор.проц.)
Ну и остальные комплекты
"ILbIO4A", ссылку неправильно дал
Всем привет! Хотел поменять моник на 34" Монитор Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor, подсказали что моя видеокарта его не потянет. Соответственно теперь придется менять видюху. Нужна чисто для картинки, чтобы тянула современные мониторы 4К. Вопрос: какую посоветуете брать?
Текущая видео: GeForce GTX 750 Ti
Материнка: ASUS H87M-E
Spartan, а чего не потянет? DisplayPort и hdmi нету? Должна тянуть, если тебе только картинку.
Spartan, xiaomi curved не 4к моник а 2к. для комфортного 2к гейминга от 3060 наверное.
Утверждать не возьмусь, но не факт, что при трех мониторах 4 Гб видеопамяти будет достаточно. Сейчас пошла мода в софт напихивать сглаживание, векторы и тадэ. Плюс индийский код. Я бы подстраховался и посмотрел в сторону 1660s, тем более, что она не сильно дороже.