Sloth @ 11.8.2014 "Исследование однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, показывают, что многие самые разные поведенческие черты обусловлены генетически. Вообще говоря, эти исследования показывают, что примерно на 50% поведение близнецов определяется генетикой, а другая часть - окружающей средой. Среди генетически обусловленных черт - память, вербальное и пространственное мышление, скорость обработки информации, экстраверсия и склонность к поиску острых ощущений". М.Каку. "Физика будущего"
Это первое, что выдал гугл. Лучше самому найти разные исследования и почитать.
а зачем? ты же цитируешь гугл. А у меня есть опыт общения с близнецами в реальной жизни. Я себе скорее поверю. И через 100 лет )))
Существуют люди с фотографической памятью = существуют люди с феноменальной/хорошо развитой памятью. Другое дело, чем обусловлено наличие такой памяти. Хотелось бы конечно услышать пояснения по этому пункту. А так пока кажется, что ты косячнул в этом пункте.
Ответ на 9 вопрос верный 100%. Если обращать на формулировку, то когда я представляю в голове картинку, как монета упадёт либо орлом, либо решкой, то я вижу фрагмент будущего, потому что это произойдёт. Все люди в своей жизни часто видят фрагменты будущего. Даже когда в голове покеристы представляют, чтобы на ривере выпала двойка, и когда-то она выпадает, то получается они видели фрагмент будущего. Разве я не прав?
Сообщение отредактировал HarveyDent - 12.8.2014, 0:41
к черту всю хуйню. готов выслать 50 долларов феруэлу за пост про инопланетян )! но такой , на хотя бы 3-4 страницы А4 а не отписку типа че дурак чтоле какие инопланетяне!
У Юдковского есть хорошее эссе о том, что современная система обучения зачастую требует от студентов не понять какой-либо вопрос, а просто подобрать кодовое слово, которое хочет услышать учитель на экзамене. И это безусловно так.
Так же существует хорошо известный эффект, что люди любят присоединяться к авторитетному мнению. А также к мнению большинства.
Именно поэтому я решил сделать немного необычный опрос. Во-первых, я затруднил вам подборку кодового слова, убрав опцию "все вышеперечисленные утверждения неверны". Думаю если бы она была, многие бы нажали на нее, просто предполагая, что это то, что я хочу услышать.
Во-вторых, поскольку правильного ответа не было в списке, вы не могли присоединиться к мнению большинства и нажать эту галочку вслед за другими.
При этом я оставил небольшой намек, добавив в конце, что в особых случаях можно писать в личку.
Соответственно тем и только тем, кто написал мне в личку правильный ответ, я заранее решил выдать символический приз в размере 50 фишек покерстарс.
Думаю, что даже если вы состоятельный человек, получить неожиданный приз будет все равно приятно.
Lorem, AntonMihailov, Дубровский - пришлите ваши ники на старс для получения приза.
Естественно количество людей, которые дали правильный ответ, но не написали мне в личку, намного больше. Вы молодцы. Мои возможности по выдачи призов частично ограничены, поэтому я выбрал критерий с личкой. Прошу отнестись к этому с пониманием. Достоинств вашего критического мышления это не умаляет никак.
Так же я полностью признаю, что часть моих формулировок расплывчата и оставляет простор для интерпретаций. Кроме того, в некоторых вопросах требуется не только критическое мышление, но и умеренная эрудиция.
Например, если вы выбрали пункт "все люди делятся на 16 социотипов", подразумевая под этим, что теоретически можно придумать способ деления людей на n типов, где n произвольное натуальное число, то я бы не стал снимать с вас балл за неправильный ответ.
Естественно, составляя опрос, я подразумевал, что вы знакомы с соционикой и тем, что это лженаука и ее разделение на типы имеет примерно такую же ценность, как разделение на знаки Зодиака.
Но если вы это понимаете и дали другой ответ из-за неточности формулировки, считайте, что вы ответили правильно. Так же и с другими вопросами. Нас интересует дух ответа, а не формальности.
Объяснять почему все пункты неверны а также почему я в этом уверен, я пока не буду, иначе запись выйдет слишком длинной.
Пока же можно посмотреть на картинку с итоговыми результатами.
Больше всего людей верит в шлаки и фотографическую память.
Давай по пункту в день брат, интересно какую работу ты провел
HarveyDent @ 11.8.2014 Ответ на 9 вопрос верный 100%. Если обращать на формулировку, то когда я представляю в голове картинку, как монета упадёт либо орлом, либо решкой, то я вижу фрагмент будущего, потому что это произойдёт. Все люди в своей жизни часто видят фрагменты будущего. Даже когда в голове покеристы представляют, чтобы на ривере выпала двойка, и когда-то она выпадает, то получается они видели фрагмент будущего. Разве я не прав?
Можешь засчитать себе пункт 9 формально.
Но вообще ты не прав, что докапываешься до формулировки, когда я прямо написал, что признаю их размытость.
эх зря я Анонима посмотрел(принял как версию-почему нет), а про соционику вообще не слыхал(пришлось гуглить, а там-да 16 типов)
автор давай ещё экспериментов над публикой))) интересно, сможешь что то более изощрённое придумать, когда все ждут подвоха) или будешь усыплять подопытных до следующего трюка)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
а зачем? ты же цитируешь гугл. А у меня есть опыт общения с близнецами в реальной жизни. Я себе скорее поверю. И через 100 лет )))