Был на даче у родителей в понедельник, сфоткал, но все никак руки не доходили запилить)
Дошли:
Ахуеть дерево, спасибо
Niveika, роскошен, разлапист и красив. Или это два дерева считается? А скока лет, где растет?
Такие ветки удобные, я б точно закарапкалась повыше.
Я не разбираюсь просто сфоткал, логойский район, по даче говорят что лет 300, но как по мне это пальцем в небо) ну говорят папа и мама, а рядом поменьше есть - дети)
Туда еще золотую цепь и кота. Ну и русалка на ветвях...
Вот кстати, гугланул:
"Следующий способ определить возраст дуба – это измерить диаметр его ствола. Для этого потребуется специальный прибор – лесная мерная вилка, но можно также использовать для измерения и обычный портной сантиметр. Замеры проводят на расстоянии одного метра тридцати сантиметров от земли. Замерив окружность дерева, простыми математическими расчетами определяется диаметр через длину окружности и число пи. Далее необходимо знать данные о среднем годовом приросте. Дуб в среднем увеличивается на сорок четыре миллиметра. Для вычисления возраста диаметр делится на коэффициент 44. Так мы узнаем сколько лет дереву. Но нужно отметить что дынные вычисления имею математическую погрешность от пяти до пятнадцати процентов. Поскольку дать точные цифры о годовом приросте невозможно. Данные естественные процесс зависят от окружающей среды и условий в которых произрастает дерево."
вот отсюда
https://ogorodnikam.com/derevya/kak-opredelit-vozrast-duba/
На моей фотке длина окружности 320, значит, диаметр 1.02 метра или 1020 мм, итого дубу всего 23 года.
хнык.
Julio, хрень какая-то написана. На моей памяти высаживали аллею дубов лет тридцать назад, они до сих пор выглядят как подростки.
Да и трудно предположить, что расстояние между годовыми кольцами у дуба 22 миллиметра.
Если это реальная методика, то можно предположить, что автор ошибся, и надо делить на 44 длину окружности, а не диаметр, тогда хоть получится число, близкое к тому, что ты указал в первом посте про дуб.
Я снова на даче, проходил мимо, хотел заснять деток этого дуба, но лень было тел доставать с кармана, может тогда уже завтра?)
Catch27 @ 06.09.22Julio, хрень какая-то написана. На моей памяти высаживали аллею дубов лет тридцать назад, они до сих пор выглядят как подростки.
Да и трудно предположить, что расстояние между годовыми кольцами у дуба 22 миллиметра.
Если это реальная методика, то можно предположить, что автор ошибся, и надо делить на 44 длину окружности, а не диаметр, тогда хоть получится число, близкое к тому, что ты указал в первом посте про дуб.
ХЗ может и так. Я первую попавшуюся ссылку по теме привел, где нормальная методика описана, отличная от "спилите дуб и посчитайте кольца на линии спила"
Так-то мне тоже 4 сантиметра в год показалось многовато. Надо проверять
Вот еще нашел. Это ближе к истине. Но тогда получается. что "мой" дуб минимум 250 лет возрастом
"Примерно можно определить возраст Дуба и Сосны так:
Возраст (лет) = Длина окружности (в сантиметрах на высоте 1,5 м от земли) * на коэффициент.
или ----------- Диаметр(в сантиметрах на высоте 1,5 м от земли) * 3.14 * на коэффициент.
Коэффициенты для сосны (0,7)
Коэффициенты для дуба (0,8 для влажного места, и 1,2 - для сухого места).
После 500 лет дуб в ширину практически не растёт.
Пример 1.
Дуб, диаметром 80 см, растёт в сухом месте.
Получаем:
Возраст = 80 * 3.14 * 1.2 = 301 год.
Пример 2.
Дуб, диаметром 80 см, растёт во влажном месте.
Получаем:
Возраст = 80 * 3.14 * 0.8 = 200 лет.
Пример 3.
Сосна диаметром 80 см.
Получаем:
Возраст = 80 * 3.14 * 0.7 = 175 лет."
А вот это уже офигенное:
"Дуб черешчатый высота: 30-40 метров . возраст: до 1500 лет"
Осень и плохая сессия - это повод послушать Агату Кристи
Сдается мне, что игра
Опять не стоила свеч,
Что снова биты тузы
И мне опять нечем крыть.
А можно было уйти,
А можно было забить,
Но я сел снова играть,
Хотя мне нечем платить.
А в небе все ходы записаны,
А дома все дела закончены,
Все счета закрыты,
Вся любовь оплачена,
А в небо все билеты проданы.
Я никого не продал,
Не предал то, что любил,
Прости, как я бы простил,
Я просто плохо играл.
Простите тех, кто искал,
Пошлите тех, кто нашел,
Достойно встретим финал
На нашем радостном шоу.
Довольно нетипичный стендап, не столь смешной, сколь ироничный.
отличные тексты пишет им кто-то.
Причем по жизни один из них - спасибо товарищу Путину за счастливую страну и за защиту русского народа от укрофашистов, а второй - я человек искусства в политике не разбираюсь меня все это не касается отстаньте
Julio, главное, что ты разбираешься, Бро!
Интересно, есть ли этот парень у нас на форуме, вроде тоже покерист (бывший?)
https://realt.onliner.by/2023/01/12/belorus-zhivushhij-v-meksike
Дароу, камрады!
Много лет назад прочитала статью с фото, где парень показал свою коллекцию фигурок
https://ribalych.com/2014/04/21/avtorskaya-kollekciya-statuetok-iz-anime
Девушка на первой картинке попала выстрелом в сердце и с тех пор образовался у меня гештальт и фетиш. Узнала, что есть компания Yamato, которая выпустила лимитированную коллекцию фигурок по работам Луиса Ройо, который пишет дев-воительниц в фентези манере
https://gamerwall.pro/31524-fjentezi-luis-rojo.html
Фигурки редкие, найти их сложно. Диапазон цен сотни и тысячи долларов за штуку.
Спустя почти 10 лет, я купила одну из них, формат 1:4, больше 50 см ростом, материал смола, пришла в огромной коробке весом 8 кг. Тяжеленная дама, одной рукой сложно удержать. Удачная цена за Dark Elf - 500 долларов. Сейчас видела ebay.com за 1200$.
Сразу встал вопрос, распаковывать или нет? Эти статуи, считай, произведения искусства, дорожают год от года, имеют коллекционно - инвестиционную ценность. Коллекционеры могут хранить новые коммиксы, фигурки и игрушки десятилетиями неоткрытыми. Но сомнение было недолгим, решила, что оставлю ее себе на веки вечные. Хочется еще Лилит и Елену (Ritual) и гештальт будет закрыт.
Lilith
Ritual в одежде:
https://www.youtube.com/watch?v=UEURrMGjfzg&list=WL&index=49&t=54s
Без одежды:
https://www.youtube.com/watch?v=rmM5PjIwHSs&list=WL&index=46&t=14s
Они как живые и по-хорошему брутально-сексуальные, я каждый раз чувствую легкий прилив адреналина, когда смотрю на них.
Мрачные богини будут встречать посетителей моих чертогов где-нибудь в прихожей или в кабинете, охраняя мой дом.
как будто кого-то не хватает...