И в шерстяных носках

414
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1909
  • Постов
    2,728
  • Просмотров
    631,742
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +11,153
1 88 89 90 91 137
  • Kaktus26rus @ 17.11.2013
    Неплохое видео по ссылке. Но нехватает "наркотиков, секса и рок-н-ролла"

Делай меньше обыденности, если ролик решил мутить. А то скучно ж.

У меня переходный период сейчас, не курю, не пью, плохих вещей не делаю... Ломает в общем.

Наркотиков у меня в жизни нет, если табак и алкоголь не считать)
    И секс вряд ли войдет в программу фильма тоже)
    Но постараюсь живее и человечнее сделать, согласен с этим, если правильно посыл уловил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    675/1115
    + 1
  • У Оркуса в теме брльшой ликбез на тему наркотиков. Из которого вывод - что все по сути ими являются ))) а у меня на душе кошки скребут от "вашей минералки"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/49
    + 0
  • Интересно как у конкретного человека формируется авторитет и доверие к людям, занятые в совершенно неизвестных ему областях.
    У меня, скажем, есть представление о том, какие в России самые лучшие МТТ игроки. И также я знаю, кто себя называет лучшими в России, но совершенно не в курсе на самом деле, входят они даже в первые десятки или нет.
    Или, скажем, есть вот Артемий Лебедев. Утверждает, что у них лучшая дизайн-студия в России и сам он очень круто во всем сечет, в том числе и в городском устройстве.
    Ездит по экспедициям и выкладывает из каждого города фото, где что-то сделано по его мнению глупо.
    Приехал сейчас в Петербург, отфоткал площадь у моего дома - и написал, что совершенно идиотские знаки для пешеходов висят, графика не понятна и поощряет людей переходить в неположеном месте, где к тому же еще и водителям будет просто отмазаться, если собьют.
    А две недели назад у жены сестра попала под машину ровно в этом месте, не сильно правда. Переходила, где нельзя, а думала что можно - потому что непонятно.
    И водитель не ясно, то ли реально не видел ее, то ли видел, но ничего не предъявить ему, сам пол часа с полицией общался стоял, легко он отмазался.
    Так и формируется авторитет, хех.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    676/1115
    + 2
  • У меня к человеку формируется таковое отношение, когда я вижу его неоднократные здравые рассуждения. Тут, "здравые" — потому что мне они такими видятся после размышления об их сути. Соответственно, если я вижу, что у человека вполне себе на месте мозги, это означает, что есть смысл прислушиваться к его рассуждениям.
    Что совершенно не отменяет того факта, что слажать может любой и в любой момент, поэтому расслабляться никак нельзя, даже если ты убедился, что человек, в целом, толковый. Правда, чаще всего это касается каких-то эмоциональных или вкусовых оценок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/117
    + 2
  • rezzo, в целом согласен. Позвольте "от себя":
    Оценка "толковости" и "здравости" - штука весьма субъективная, зависящая от уровня интеллекта и компетентности "принимающей стороны" (говоря о форуме - читателя).
    Если постер "авторитетный", зачастую он может быть откровенно неправ/некомпетентен/некорректен в своих страстных и многословных спичах, но "авторитет давит" на неокрепшие умы большинства, и слова постера инста воспринимаются как истина, а сам постер - как источник бесконечной жизненной мудрости, к которому можно обращаться абсолютно по всем возникающим вопросам.
    Неудивительно, что с течением времени "авторитетный" постер настолько уверует в Себя, что может потерять (и зачастую-таки теряет) грань между неподкрепленным мнением и объективными вещами, "разруливая" ситуации и давая ответы на вопросы, в которых не шарит но ничего страшного - лемминги продолжают поклоняться и тэдэ и тэпэ.

Не может быть "абсолютного авторитета". Лично я не воспринимаю понятие "авторитет" в отрыве от области компетенции и опыта, а также без учета качества и уровня аудитории, для которой субъект является "авторитетом" - аудитория должна быть соответствующей.

Кстати, весьма занятная тема, если говорить о ГТ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/25
    + 0
  • Matt @ 18.11.2013
    Интересно как у конкретного человека формируется авторитет и доверие к людям, занятые в совершенно неизвестных ему областях.
    .......................
    Так и формируется авторитет, хех.

Авторитет в интернете формируется, на мой взгляд, только по тому насколько человек пишет компетентно в силу своих знаний и уважительно относится к оппоненту. Если ник пишет своё авторитетное мнение в областях, ему изначально далеких - посылай.
    Matt @ 18.11.2013
    А две недели назад у жены сестра попала под машину ровно в этом месте, не сильно правда. Переходила, где нельзя, а думала что можно - потому что непонятно.
    И водитель не ясно, то ли реально не видел ее, то ли видел, но ничего не предъявить ему, сам пол часа с полицией общался стоял, легко он отмазался.

А тут, позволь вопрос, полиция должна была поступить не по закону, а по личному убеждению в правоте того или иного участника движения?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Matri, Я больше писал про те области, где мы сами ничего не понимаем. Типа вот дизайна, или МТТ для меня. Уточнил просто, чтоб не уйти в дебри, кто у нас "в авторитете" на сайте, а кто нет)

bkmz03, Я больше не про интернет, а про формирование мыслей и оценок в жизни в целом.
    К полиции по той ситуации никаких вопросов, они все сделали по уму, вежливо и корректно. У меня никакого личного убеждения правоты не было к тому же, стояли и обстоятельно разбирались просто, что произошло конкретно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    677/1115
    + 0
  • Matt @ 18.11.2013
    Matri, Я больше писал про те области, где мы сами ничего не понимаем. Типа вот дизайна, или МТТ для меня. Уточнил просто, чтоб не уйти в дебри, кто у нас "в авторитете" на сайте, а кто нет)

Я без намеков

А исключительно об том ("Эта песня об том..."© usb), что:
    Говоря о дизайне, оценивать дизайнерские решения может любой, не забывая добавлять, что он - не специалист, но ему кажется то-то и то-то, а критиковать и "разруливать" их вправе только успешный "на дистанции" дизайнер. Разбирать раздачи в МТТ $100+ - рег этих лимитов (не зря же об этом написано в шапке соотв раздела). Советовать велосипед - велосипедист со стажем. Советовать лекарства - только медик. И тэдэ.

Я - за компетентность в вопросах, имеющих однозначные ответы и/или сценарии развития.
    И против, в этих же вопросах, "слышал", "видел", "читал", "рассказал друг", "2 мин назад погуглил и прочел по первой ссылке".
    Сообщение отредактировал Matri - 18.11.2013, 11:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/25
    + 1
  • Matt @ 18.11.2013
    bkmz03, Я больше не про интернет, а про формирование мыслей и оценок в жизни в целом.

Ну а по жизни, все мы взрослые уже мальчики. Наверное, исходить надо из тех же оценок. Не знаешь человека много лет, будь добр, посмотри рекомендации, отзывы, а в если есть другой выход - не связывайся. Нет такого выхода - рискуй, конечно. Всё равно человека ты оценишь лишь за годы знакомства, не сформируешь мысли и оценки о нём за пару общений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • Matri @ 18.11.2013
    Я - за компетентность в вопросах, имеющим однозначные ответы и/или сценарии развития.
    И против, в этих же вопросах, "слышал", "видел", "читал", "рассказал друг", "2 мин назад погуглил и прочел по первой ссылке".

Тут есть нюанс, связанный с выражением "в споре рождается истина". Обсуждение может привести к более глубокому понимаю темы, если оно ведется вежливо и обе стороны пытаются аргументированно (насколько способны, конечно, в силу опыта, знаний, образования и пр.) свою позицию защищать. В противном случае мы рискуем нарваться на ситуацию в которой эксперт, не учел какого-то фактора и ошибся, а остальные, принимая во внимание его "экспертность" промолчали.
    Поэтому мнение даже абсолютно некомпетентного, но разумного человека может оказаться полезным :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/117
    + 0
  • rezzo @ 18.11.2013
    Тут есть нюанс, связанный с выражением "в споре рождается истина". Обсуждение может привести к более глубокому понимаю темы, если оно ведется вежливо и обе стороны пытаются аргументированно (насколько способны, конечно, в силу опыта, знаний, образования и пр.) свою позицию защищать. В противном случае мы рискуем нарваться на ситуацию в которой эксперт, не учел какого-то фактора и ошибся, а остальные, принимая во внимание его "экспертность" промолчали.
    Поэтому мнение даже абсолютно некомпетентного, но разумного человека может оказаться полезным :)

"А воооот и яяяяяяя!"

Как раз такую позицию и не разделяю.

"В споре рождается истина", по-моему, только при споре, как ты выразился, "разумных людей" на темы из области общей эрудиции, не предполагающих знание "специализированного контента". Если же "разумные люди" не шарят в вопросе, то пусть они в стопиццот раз еще общеэрудированней будут, их "спор, в котором рождается истина", - лалала, писькомерка "кто умней и общеэрудированней" и "в каждой бочке - затычка", но никак не ответ на поставленный специализированный вопрос.

Причем не вижу ничего противоречивого и зазорного в том, что "эксперту" можно указать на фактическую ошибку - если "эксперт" действительно без кавычек, он признает ошибку, извинится, поблагодарит "разумного человека" - и спора никакого не будет.

Вот ликование леммингов возможно ("Акелла промахнулся! А иксперд-та голый!"), а спор - вряд ли
    Сообщение отредактировал Matri - 18.11.2013, 11:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/25
    + 1
  • Matri, понятно, что если вопрос касается знания какого-то конкретного и узкого нюанса, то тут не может быть спора, но так бывает исключительно редко, а значит всегда появляется пространство для маневра :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/117
    + 0
  • И вообще, лучшее, что может сказать так называемый "разумный человек", участвуя в дискуссии на тему, о которой у него лишь общее представление: "По этому вопросу нужно обратиться к специалисту."

Если же публика неистовствует и требует ответа именно от него, то: "Я не знаю."
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/25
    + 0
  • rezzo @ 18.11.2013
    Matri, понятно, что если вопрос касается знания какого-то конкретного и узкого нюанса, то тут не может быть спора, но так бывает исключительно редко, а значит всегда появляется пространство для маневра :)

rezzo, если внимательно прочтешь, я как раз и писал о специализированных вопросах, а ты как раз умудрился разглядеть "пространство для маневра". Показательно. Кто ищет, тот найдет...
    Завязывай
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/25
    + 0
  • Matri, ты, когда встречаешься с друзьями, вы просто молчите?
    Ведь вы все, наверное, спецы в какой-то области (может в нескольких) и если вы исповедуете сходный подход к жизни, то может прозвучать чей-то вопрос, будет получен компетентный ответ и снова можно молчать, в ожидании вопроса. Обратно, если вы все некомпетентны в какой-то области, то и говорить не о чем, надо искать про.
    Или все-таки иногда позволяете себе высказываться по каким-то поводам, обсуждать что-то?
    Так ведь даже про баб не потереть: или к гинекологу бежать, или к психологу :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/117
    + 3
  • rezzo @ 18.11.2013
    Matri, ты, когда встречаешься с друзьями, вы просто молчите?
    Ведь вы все, наверное, спецы в какой-то области (может в нескольких) и если вы исповедуете сходный подход к жизни, то может прозвучать чей-то вопрос, будет получен компетентный ответ и снова можно молчать, в ожидании вопроса. Обратно, если вы все некомпетентны в какой-то области, то и говорить не о чем, надо искать про.
    Или все-таки иногда позволяете себе высказываться по каким-то поводам, обсуждать что-то?
    Так ведь даже про баб не потереть: или к гинекологу бежать, или к психологу :)

rezzo, фак май лайф Ты - непревзойденный мастер интерпретаций. Ориджинал воен

Не мог даже предположить такого развития, заявив, что на вопрос "А или Б?" моральное право имеет отвечать только тот, кто точно знает, "А" или "Б". У остальных же - лалала и "мнение со стороны", не более. При этом, если последние более "авторитетны" в отдельно взятом комьюинити, их позиция может "задавить" действительно компетентное и объективное мнение, что не есть хорошо.
    И очень жаль, что подобное очень часто происходит.

При этом беседы и дискусси на общие темы - это беседы и дискусси на общие темы, которые не требует экспертных оценок.

Все, ничего более. Черным по белому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/25
    + 0
  • Matri, я просто довел до абсурда твою идею и попытался показать, к чему это может привести :)
    Я не упирался в вопросы, точно имеющие два ответа: из исходного камента Мэтта этого не следует, он ставил предельно общую задачу, а ты, зачем-то свел ее к примитивной.

Все, мне кажется проще. Ты предлагаешь ограничить систему "сверху", установив жесткий фильтр, чтобы количество мнений было меньше, но они были качественнее. При этом, на мой взгляд, тема будет раскрыта только в рамках компетенции экспертов и не больше.
    Я склонен смотреть иначе: пусть мнений будет больше, но будет больше охват предметной области, хотя качество мнений, в среднем, снизится.
    Читатель же пусть сформирует решение на основе совокупности мнений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/117
    + 0
  • Я ему:

А rezzo мне говорит:

Все мне кажется проще:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/25
    + 0
  • Matri, вот мы сейчас "на общие темы разговариваем" или у нашего общения есть выбор А или Б? :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/117
    + 0
  • rezzo, я уже давно достаточно однозначно по теме высказался, но для тебя, похоже, и в БСЭ "пространство для маневров" найдется

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/25
    + 1
1 88 89 90 91 137
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.