AndySopl @ 3.11.2013
1. Частота выше 60фпс на плавность картинки повлиять не может в принципе, это уже за пределами возможностей монитора (если это не особая модель). Для про игроков в шутеры фпс требуется выше возможностей монитора по причине того, что он влияет на точность прицеливания (точность с которой стреляют про игроки выше, чем способен отобразить экран). То есть картинка одна и та же, но на высоком фпс стрельба точнее.
2. В замесах могут быть просадки, нужно мониторить значение фпс в процессе, чтобы точно ответить. Чаще всего просадки фпс в онлайн играх возникают по вине процессора и вообще в онлайн играх процессор имеет важное значение.
2. Для GTX760 этого блока питания хватит.
emejeks @ 3.11.2013
я очень долго играл в 1.6 на высоком уровне, и могу с уверенностью сказать, что разница в плавности и четкости передвижения прицела при 60 и 99 настолько велика, как и разница между мерседесом и калиной :) Скажу больше, уже в 2008 году, когда 95% сидели на LCD или TFT (уже не помню) мониторах, я в КС играл на старом пузатом 551s самсунге, т.к он имел неоспоримое преимущество над любым ЖК, одно из которых 100HZ ) Может быть я сейчас не совсем точно правильно, разницу между 60 и 99, но при игре на 60 мне хотелось блевать (в прямом смысле этого слова)
AndySopl @ 3.11.2013
Ты не путай картинку ЖК и ЭЛТ.
emejeks @ 3.11.2013
Да, когда выезжал на турниры играть на ЖК с 60 фпс тоже не особо приятно было, хотя так никто и не делал, все играли на 99 фпс при 75 HZ, если только там не стояли samsung 2233rz (первые жк на 120 hz).. Хотя кс довольно специфическая игра, на высоком уровне у понимающих игроков очень сильно решали другие fps (timerefresh) которые зависели уже от самого железа, и чем выше был timefresh, тем лучше "засчитывало" при стрельбе) Казалось бы 1.6 игра древняя, 99 фпс было у всех, но конкурировать с древним компом Е8200 (e8400) например против первого поколения i5 или i7 по стрельбе было практически невозможно.
AndySopl @ 3.11.2013
С тонкостями игры я мало знаком. Знаю, что те кто профессионально сейчас играют в CS GO, хотят фпс как можно выше. Играют на минимальных настройках, на которых фпс полностью определяется частотой процессора, а даже средние видеокарты уровня GTX650 Ti оказываются избыточны и не нагружаются полностью. Поэтому им нужно брать i5 под разгон и недорогую видеокарту.
emejeks @ 3.11.2013
Andy, оперативку такую не нашел, вот эту можно брать? и винт, ты советовал на 1тб, но он всего на 8$ дешевле, чем 1.5Т (я так понимаю, между ними разницы, кроме как обьем, нет) тогда глупо не доплатить) По поводу монитора вопрос - ты советовал 24 дюймовую версию, но т.к бюджет не резиной, я предположил что лучше взять версию на 23, (т.к всю жизнь пользовался какашками, то скорее всего особой разницы в качестве картинки не замечу) а разницу вложить в gtx 650 TI, я так понимаю, это уже слегка разогнанный вариант? Есть и гигабайт, по той же цене, что скажешь? ..
emejeks @ 3.11.2013
ну я так понимаю, разница только в 1 дюйм и 1200 вместо 1020? :) тогда да, пусть лучше видушка немного сильнее будет) Огромное спасибо, заказываю и впервые комп буду собирать самостоятельно, надеюсь у меня получится, недавно смотрел как собирают комп за 6000$, очень интересно :)))
AndySopl @ 2.11.2013Процессоры intel заметно превосходят AMD практически во всех задачах. Видеокарты можно выбирать из разных лагерей, но я предпочитаю nVidia. В целом, там цена соответствует производительности, поэтому существенной разницы не будет. По поводу аудиоинтерфейса, лучше обратиться на специализированные форумы, то я не смогу дать квалифицированный совет.
корпус ZALMAN Z12 PLUS - 2790
блок питания ATX OCZ ZS550W-EU 550W - 2520
материнская плата ASRock H87 Pro4 - 2790 полноформатрая, с идеей установки аудиоинтерфейса так, чтобы не мешал видеокарте.
процессор Intel Core i5-4570, OEM - 7790 возможно в некоторых многопоточных задачах обработки звука будет преимущество в i7, но не думаю, что есть основание переплачивать за него $100. Если среди покерных задач есть NoteCaddy, то тогда есть смысл поставить i7-4770, в последнем случае придется поставить 16Гб памяти. Без NoteCaddy достаточно 8Гб
кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro - 430
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance - 3250
жесткий диск SSD 128ГБ, Plextor M5S, PX-128M5S - 3540
жесткий диск HDD 2ТБ, Western Digital Caviar Green - 3090
Palit GTX760 JetStream, GTX760, 2048МБ - 8620
=34820. Не люблю плавающие бюджеты, теряюсь при подборе. Конфиг может при желании измениться: i5-i7 = +~$100, 16Гб вместо 8Гб +~$100, либо можно собрать под разгон, это добавляет $150-200 (изменяется материнская плата, процессор и кулер).
UPD подобрал по ulmart, посмотрел на другое сообщение со списком ссылок. В Москве надо смотреть по regard.ru. Переделывать уже не буду, просто надо будет найти там все указанные комплектующие, получится дешевле. Если что-то не найдешь, отпиши тут или в ЛС.
1. Частота выше 60фпс на плавность картинки повлиять не может в принципе, это уже за пределами возможностей монитора (если это не особая модель). Для про игроков в шутеры фпс требуется выше возможностей монитора по причине того, что он влияет на точность прицеливания (точность с которой стреляют про игроки выше, чем способен отобразить экран). То есть картинка одна и та же, но на высоком фпс стрельба точнее.
2. В замесах могут быть просадки, нужно мониторить значение фпс в процессе, чтобы точно ответить. Чаще всего просадки фпс в онлайн играх возникают по вине процессора и вообще в онлайн играх процессор имеет важное значение.
2. Для GTX760 этого блока питания хватит.