eclibrise, по симптомам похоже на криптомайнер, они любят, как раз, в играх включаться. Халявного каспера поставь, он с ними вполне успешно борется, заодно системные настройки пофиксит если имел место хак или неудачный тюнинг.
Добрый день! Планирую заказать ПК (не дорогой) для игры в приложухах, 8+ эмуляторов андроид + H2N4. Мне предложили:https://pcstonks.ru/note/M9rNRQ
Процессор
Intel Xeon E5-2670v3
Материнская плата
X99
Оперативная память
DDR4 2x8 ГБ
Видеокарта
ASUS Dual GTX 1060 3 GB
Охлаждение
ID-COOLING SE-902-SD V3
SSD Диск
NVMe SSD AGI AI198 M.2 2280 512 ГБ (AGI512G16AI198)
Блок питания
1STPLAYER FK 600W PS-600FK
Кто разбирается , норм будет? Сам я полный 0 в железе
EternalRain, оперативки добавят до 32гб. Если проц другой то уже за 60к https://pcstonks.ru/note/UDwYGB в два раза дороже. Хотелось бы на первое время, может под меньшее кол-во эмуляторов 4-6, а там уже основной в районе 200к планирую, если дела пойдут.
На первое время можно взять на 5700G.
Забавно, но процессор единственное, что в этой сборке не вызывает у меня изжоги. Не могу сказать наверняка, как он себя поведет в эмуляторах, но, в принципе, частот ему должно хватить и общий уклон в многоядерность верный. В остальном мрак полный. Память двумя планками, т.е. двухканал, материнка неизвестная, не факт что там вообще есть 4 канала, кулер явно слабый, ссд без комментариев.
Ребята явно не заморачивались. Взяли комплект за 6,5 т. р. с алиэкспресса, видеокарту за 6 с авито, докинули прочей требухи - и готово. Цена этому поделию 20 тысяч от силы.
Stormzilla, считали также на 5600 уже за 60т.р. выходит. Не хочется вкладываться если, потом планирую другой
apple_fresh, прикинул цены в интернете, получилось практически такая же сумма что мне насчитали https://pcstonks.ru/note/YxSzdV. По оперативке ответили, что можно 4 поставить.
Ljoshik84, не связывайся с этим говном мамонта Ксеоном! Лучше собрать на ам4 с материнской а520 и пока процессором 1600-2700 (можно бу). Видяху самую простую пока 750.
Главное чтоб можно было потом проапгрейдить.
Если по минимуму все взять да ещё и бу...то в 15000₽ можно вписаться без монитора.
Всем привет! Меняю ноут на системник. По отдельности еще немного шарю, а вот как это вместе будет уже совсем сложно. Пожалуйста помогите определится)
нужды: покер 3-4 рума + х2н + гугл хром / посчитать раздачи и чтобы большая база хорошо грузилась / иногда поиграть в фифу
бюджет до 150к / есть один моник FHD 27" , хочу еще один на 2к (если посоветуете, буду благодарен - тысяч за 30-40 макс)
— Процессор: Intel i5-12400F
— Видеокарта: RTX 3060 на 12 GB
— Плата: Gigabyte B760 DS3H
— Память: ADATA XPG на 16 GB
— M2 SSD: ADATA XPG на 1 TB
— Блок питания: Deepcool на 750W
— Охлаждение: ID-Cooling 240 XT
— RGB вентиляторов: 6 штук
— Корпус: Montech AIR 100 ARGB - такого хватит? есть смысл в i7 ?
оперативку планирую увеличить до 32
или такой
— Видеокарта: RTX 4060 на 8 GB
— Процессор: Intel i5-12400F
— Память: ADATA XPG на 16 GB
— M2 SSD: MSI SPATIUM на 1 TB
— Плата: Gigabyte B760 DSH
— Блок питания: Deepcool на 750W
— Охлаждение: ID-Cooling SE-226
— Корпус: Powercase Alisio Micro
— 3 корпусных вентилятора
32гб оперативки и если в бюджет вписывается, то процессор i5-14500 или 13500.
Stormzilla, ощутимая разница будет?
16 гб сейчас не хватает, браузер и румы слишком много жрут. По дефолту сейчас стоит брать 32гб.
i5-13500 быстрее 12400 в многопоточке примерно на 50-70%, 14500 ещё +5%.
Stormzilla, много .. а разница именно в поколении? может core i7 тогда? сразу извиняюсь, может глупый вопрос задаю
i7 бывает разных поколений с производительностью, которая отличается чуть ли не в разы.
i7 всего лишь означает, что это околотоповый процессор в данной линейке. Открываешь любой сайт, где можно сравнить процессоры, например по сайнбенчу. +/-20% ни на что не повлияют, от +30% и больше уже может быть интересно, если цена адекватная.
Stormzilla, понял! спасибо!
Парни делайте скрины когда говорите что 16гб не хватает)
А то я новый комп собрал с 16 и чувствую себя не комфортно когда такое читаю
Ну я когда комп неделю не перезагружаю, изи 12-15 гигов отжирает, а у меня только 10-20 вкладок в хроме и кое какой лёгкий софт.
так это надо не дистанционно гадать, а диагностировать по месту. тут же не угадаешь, почему в максимальной нагрузке все тихо, а в низкой шумит (с твоих слов). я бы начал со сброса биоса в полный сток, перепроверил бы установку кулера и пасту. в тот ли разъем подключен кулер проца? ну это чистая угадайка и фантазии.
можно попробовать залочить обороты кулера на комфортном уровне и понаблюдать за температурой. может даже наоборот - переключить его в другой разъем, может сама мамка глючит.