Спасибо за сочувствие, Вам тоже в ответ такое же сочувствие за деньги, которые Вы потеряли из-за этих вымогателей.
Но я платить не буду. Как минимум , им придется постараться, чтобы получить с меня денег.
А сделать они могут это следующим образом:
1. Поймать мою машину, когда я в следующий раз приеду в аэропорт и не выпускать до оплаты. Ну тут очень просто. Моя машина не будет заезжать на территорию шереметьево до истечения срока давности по таким делам, т.е. три года.
2. Маловероятно, но теоретически возможно. Переадресовать свой "штраф" государственным структурам. Но это опротестовывается по суду. Парковка в аэропорту - не муниципальная, не заплатил я не государству , а какому-то ООО, поэтому мой долг не может быть истребован через систему государственных штрафов. Но если что - встретимся в суде.
3. Подать на меня в суд. Ну тут я решил биться до конца. Я найму адвокатов, и заплачу им пусть еще 30 тысяч, но без боя не сдамся. Я уже консультировался по этому поводу с адвокатами, и они сказали, что мое дело - скорее всего выигрышное.
Если там, где я стоял - парковка платная, то там должен быть шлагбаум, а самое главное - там должна быть информация о стоимости услуг парковки. Если под знаком "парковка" , где я стоял (см. фото выше в предыдущих постах) нет такой информации, значит, считается, что парковка там - бесплатна.Это по закону.
Далее, в правилах пользования (уже изучены) написаны, что штраф за стоянку на привокзальной площади - 700 рублей в час (это то, что ни пытались с меня взять). Но я на привокзальной площади не стоял ни секунды. У меня есть свидетельские показания , у них нет ничего = там повсюду камеры, пусть покажут видеозапись как я стоял. У них такой видеозаписи нет, т.к. меня там и правда не было.
А то, что тупой компьютер у них считает, что я стоял на привокзалке - так пусть выкинут свой софт, это их проблемы не мои.
Адвокаты оценивают вероятность моего успеха как близкую к ста процентам в случае суда, т.к. у них там в шереметьево все устроено с явными нарушениями всех возможных кодексов (я не удивлен кстати) и при серьезной разборке в суде все это будет вывалено наружу и затрещит по швам.
Но что-то мне подсказывает, что эти гондоны - насколько они жадные и тупые, настолько же они и ленивые, так что я надеюсь, что вариантов 2 и 3 вообще не будет в силу того, что им в облом этим заниматься. Проще бычить на невыехавшие машины и угрожать им не отдачей или просто собирать бабло с людей , которые залетели так же как я, но на "маленькие суммы" - на полторы - две штуки за 2-3 часа и они просто платят, лишь бы не связываться с козлами.
Так что я почти уверен, что мне не придется встречаться с ними в суде. Тем не менее морально я готов биться до конца.