Всегда жаль заканчивать катку во время апчика. Начало месяца выдалось 5 плюсовыми днями подряд, но уже этой ночью выезжаю в свою любимую Вологду на выставку. Вся прелесть в том, что выставка будет 3 дня на улице. Наверное я смогу дойти до состояния той попутчицы, когда захочется залезть в любую машину, лишь бы погреться.
Ещё сегодня провёл первое часовое занятие по английскому языку. Давно хотел скачать приложение, но никак не доходили руки, но утром Serj ака Infusorium задал правильный вопрос в блоге Сандрикса. По первым ощущениям Lingualeo очень интересное приложение. Сначала тебе предлагается самостоятельно определить свой уровень знаний английского, потом проверочными вопросами тебя опускают с небес на землю. Точнее до твоего истинного уровня, после чего предлагают выбрать интересующие сферы жизни и темы, по которым начнётся обучение. Я начал с экономики и деловых переговоров. Обучение ведётся сразу по всем фронтам: перевод, произношение, восприятие на слух, написание. Все это идёт ввиде игры с набиранием баллов. В общем очень прикольно.
Главное поставить самому себе цель, потому что никто тут над душой с палкой стоять не будет. Надеюсь и у меня энтузиазм не поугаснет, т.к. цель вроде есть- поехать в начале года в Италию к нескольким поставщикам на переговоры без переводчика. В принципе сейчас с ними переписываюсь каждый день в скайпе, но гуглтранслейт достаточно часто приходит на помощь, когда нужно самому что-то написать. Короче, как собака, понять могу, а сказать нет. Особенно когда дело доходит до живых переговоров, сижу, слушаю, перевожу коллеге на русский, а сам даже хэллоу выдавить из себя не могу.