Конспирация Байеса

601
EyeShield77
Critical Thinker
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-160
  • Постов
    2,593
  • Просмотров
    691,516
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +36,531
1 89 90 91 92 130
  • Блог снова открывается!

Я планирую игнорировать большинство вопросов и вести блог в своё удовольствие, с минимальными обязательствами перед читателями.

Обязательства, в основном, заключаются в том, что я обычно прорабатываю тему, проверяю и модифицирую своё мнение перед тем, как его написать. Так как это процесс небыстрый, а ещё надо жить, работать и заниматься спортом, учить языки и читать хорошие книги, смотреть на котиков в интернете, то заранее прошу не обижаться, если вопрос или пост будет проигнорирован.

Я не избавился от рейтингозависимости, так что плюсы в рейтинг (можно не откладывать, вот ссылка и к постам всегда приветствуются, посты гостей с большим количеством плюсов получают больший шанс на ответ (что не мешает мне и их проигнорировать, если не будет желания отвечать).

Поехали!
    Ответить Цитировать
    406/567
    + 63
  • Burning Man 2015

Поехали? Я еду!

Ничего не планируйте с 31го августа по 7е сентября. ) А если серьёзно, то наверняка среди моих читателей уже есть желающие стать бёрнерами и, если хочется выполнить это желание в 2015, решать надо уже сейчас. Вечером субботы 14 февраля закончится регистрация на покупку билетов (https://profiles.burningman.com/), затем в 11 вечера по Москве 18го февраля будет распродано 40000 (да, 40 тысяч) билетов по $390 примерно... за 45 минут. Часть этих билетов покупают спекулянты и на рынок они возвращаются уже совсем не по номинальной цене. Если решите покупать билеты, то обязательно прочитайте информацию под спойлером:

How can you maximize your chances to get tickets? from http://burners.me/2015/02/09/14-tips-for-getting-burning-man-tickets-in-the-individual-sale/

1. Create your Burner profile beforehand.

2. Create a Ticketfly account beforehand.

3. Register for the individual sale – opens this Wednesday, Feb 11 at noon. Registration is open for several days, so (theoretically) it doesn’t matter whether you are there right on the dot of 12:00:01.

4. On Feb 18th, the day the sale begins, log in as soon as possible after noon. Getting there before 12:00:00 to be in the queue early didn’t seem to help last year.

5. Instead of going through the web site, if you were emailed a link, click the link in the email, a few seconds after it turns noon.

6. If the link does not work, or the site crashes, don’t be disheartened. Keep trying. Even if it says “no” or “sold out”, try again a few minutes later.

7. Reboot your computer shortly before noon, and don’t have a whole bunch of other browser windows open – this may help avoid technical issues.

8. You could try using a few different browsers, if you have any technical issues. Safari, Chrome, Firefox, Internet Explorer – all seem to work fine.

9. Have the right debit or credit card. They accept only VISA and Mastercard, not Amex. They don’t accept PayPal or Bitcoin.

10. Make sure there is enough money in your account, or credit left on your card.

11. Notify your bank in advance of the transaction, in case it triggers a fraud warning (some Burners have reported this problem).

12. Use a US credit card if you have the luxury of choosing. Some Burners reported problems in earlier sales for overseas buyers

13. Don’t listen to Burners giving you advice on the ticketing system based on their past experiences. Ticketing changed last year to Ticketfly, so the current system is still new. What worked in the past, may have little bearing on your chances to get tickets today.

14. When asked how many times you’ve been to Burning Man, say “0”. Statistically, Virgins are the largest group who get tickets – for the last 3 years, somehow there have consistently been 40% Virgins. Whether this is a pure fluke (3 times in a row and always about the same ratio), or whether the system has been designed that way, the fact is the people who say they have been to Burning Man 0 times are in the group that gets the most tickets every year. Chance favors the Virgin, in this “random” distribution.

Тем же, кто не знаком с фестивалем, советую понаслаждаться клипом с предыдущего года в заголовке этого поста и отчётами (с картинками!) на русском языке с adme.ru за 2014й и 2013й годы. Так как аудитория преимущество мужская, не могу не вставить девушек, крутящих хулахуп:

Ещё отличные видео на английском для тех, кому ну очень интересно. )

Burning Man 2014 Part 1 (documentary):

Part 2:

И документальный фильм Spark. Трейлер:

Всячески приветствую обсуждение фестиваля и особенно планы участия в нём. Я собираюсь купить два билета, так что будет один лишний для потенциального желающего. Это если получится купить билеты, в прошлом году на 40 тысяч билетов было в два раза больше заявок.
    Ответить Цитировать
    407/567
    + 17
  • Были планы посетить сей фест, но не знал, что так рано нужно определяться. Я и еще 3е друзей, как минимум желающих и еще человек 5 под вопросом)
    Как ты будешь решать вопрос продовольствия? Будешь ли ехать на пикапе или доме на колесах?
    Слышал, что туда люди берут воду и продовольствия, а потом обмениваются у кого что есть и делятся с "бомжами")
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Как добуду билеты, начну серьёзнее продумывать логистику. Поищу группу/лагерь, к которой можно будет присоединиться, почитаю/посмотрю мануалы по подготовке. Компанию, русско- или англоговорящую, уверен, что найду, одиночкой в первый раз ехать желания нет как раз из-за сложности выживания в течение недели в пустыне. )
    Сообщение отредактировал EyeShield77 - 12.2.2015, 18:18
    Ответить Цитировать
    408/567
    + 1
  • Если вдруг кто-то ждёт моего ответа в колодце Гансика, то его не будет по следующей этической причине: как модератора раздела, меня невозможно забанить. Это означает, что написав ответ, я не только не уважаю просьбу ТС, но и ставлю под удар gipsyteam как площадку для блогов, где их авторы могут выбирать свою аудиторию. Не говоря о том, что ответ повышает вероятность закрытия блога, так что оно того не стоит.

Я думал написать здесь дополнительное разъяснение ситуации, тем более, что из моего поста была выдернута обрезанная цитата без контекста, но благодаря посту neofrag это в большой степени уже не нужно.
    Ответить Цитировать
    409/567
    + 18
  • EyeShield77 @ 12.2.2015
    Burning Man 2015

Поехали? Я еду!

Передавай привет Шейле, она будет на большом доме на колесах.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Прочитал сегодня 104-ю главу HPMOR.
    Так совпало, что я сейчас ещё слушаю "Эру милосердия" Вайнеров, и сегодня мне встретился кусок, после которого подумалось, что Юдковский тоже Вайнеров читал

102-ю главу перечитывал недавно, поэтому конец помнил хорошо:

Гарри однажды читал в какой-то книге, что противоположностью счастья является не грусть, а скука. Автор писал, что, когда ты хочешь быть счастливым, ты ищешь не то, что сделает тебя счастливым, а то, что тебя увлечёт. И по той же логике ненависть не была полной противоположностью любви.

Разговор Шарапова с Груздевым:

- Уже на первом допросе вы исходили из того, что, ненавидя Ларису, я решил избавиться от нее. Я действительно любил ее когда-то, но... Долго рассказывать, что там и как у нас происходило, но любовь выгорела - вся, дотла. Вы считаете, что антипод любви - ненависть. Но, поверьте, это вовсе не так! Настоящий антипод любви - равнодушие...

Что смертоноснее ненависти и не имеет предела?
    — Равнодушие, — прошептал Гарри вслух секрет заклинания, которое он никогда не сможет использовать, и продолжил шагать по направлению к библиотеке, чтобы найти и прочитать хоть что-то о Философском камне.
    Ответить Цитировать
    58/68
    + 9
  • EyeShield77 @ 8.6.2014
    Слепая печать

Для меня каждый сотый пост сродни юбилею, поэтому отмечаем 400й!

Расскажу о своём серьёзном хобби, которым закончил активно заниматься в 2007м году. Слепая печать была далеко не единственным увлечением, вытесненным покером, но, если другие хобби я постепенно подбирал, то тренироваться набирать быстрее снова не собираюсь. Хотя и очень рад, что в своё время получил этот навык, его сложно переоценить.

Копирую моё интервью 2007го года, взятое после 10го места в онлайн-чемпионате мира по слепому набору на 16ти языках:

Звучит пафосно, особенно если не добавлять, что в основном люди соревновались за наивысшую скорость на родном языке, и тут я занял 42е место, показав на русском скорость в 485 символов в минуту. Для первого места обычно нужно 800-900. ) Правила следующие: текст набирается один раз, непрерывно в течение 10 минут, нельзя допускать больше 1% ошибок.

На английском я что тогда, что сейчас, набираю на более удобной раскладке Дворака (по ссылке отличный комикс на английском, рассказывающий историю её появления и преимущества). Показал скорость 501, горжусь, но вряд ли когда-нибудь превышу это достижение. Печатал на клавиатуре Kinesis Advantage Pro (картинка в заголовке поста), в 2005м году заплатил за неё бешеные $600 (спасибо российской таможне), сейчас пылится сломанная в Москве.
    Dvorak. Входит в стандартные раскладки Windows:

А если часто программируете или просто часто пользуетесь горячими клавишами типа Ctrl+Z, X, C, V, то рассмотрите раскладку Colemak

Как научиться?
    Скачиваете программу stamina или заходите на klavogonki.ru, klava.org. Работаете в режиме реальных фраз, никаких постепенных уроков "ао ао ао ао" и т.д. Учитесь сразу на всей клавиатуре, старайтесь допускать минимум ошибок ("режим снайпера": лучше подождать и попасть правильно, чем спешить и не попасть). Важно как можно быстрее перейти на слепой метод в обычной работе на компьютере, для этого стоит выводить на экран виртуальную клавиатуру и печатать, глядя на неё.

Всё. Чем больше печатаете, тем быстрее у вас это получается.

Видеоигры, конечно, добрались и до этой отрасли. Правда, как и почти всё хорошее, они на английском. Среди бесчисленных вариаций (в основном, онлайн, легко найти поиском) выделю переделанную франшизу The House of The Dead: The Typing of The Dead:

А вот и геймплей:

Удачи в освоении. Или поздравляю с уже полученным полезным навыком! )

Добавлю, что частично заслуга моих необычайно редких мисскликов в слепой печати. Правая рука на мышке, а на левую, лежащую на клавиатуре, повешено около 15 хоткеев (навигация по очереди столов, их перенос/закрытие, фолд/чек/колл/бет/олл-ин, бет%поты), а за стандартный день в 12000 раздач делается пара мискликов. Причём часто это слишком быстрые фолды пограничных рук для префлоп рейза (например, я вижу семёрку в качестве первой карты на UTG и автоматически нажимаю фолд в те микросекунды, когда взгляд переходит на вторую семёрку).

После твоего совета решил попробовать освоить полезный навык. Уделял где-то полчаса в день.

а потом еще решил изучить английскую раскладку по Колемаку

Спасибо за полезный совет!
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 15
  • EyeShield77, клева что едешь. Пара знакомых были там, и я сам все мечтаю когда нибудь туда попасть. В этом году точно бы не смог, но теперь с нетерпением буду ждать отчет от очевидца с форума :)

пиши по ходу дела, что интересного узнаешь о подготовке к фесту.
    Ответить Цитировать
    26/27
    + 1
  • Kaktus26rus @ 16.2.2015
    EyeShield77, клева что едешь. Пара знакомых были там, и я сам все мечтаю когда нибудь туда попасть. В этом году точно бы не смог, но теперь с нетерпением буду ждать отчет от очевидца с форума :)

пиши по ходу дела, что интересного узнаешь о подготовке к фесту.

Я тоже надеюсь увидеть отчёт в Poker 4 Life со мной в качестве статиста, если всё пойдёт по задуманному. )
    Ответить Цитировать
    410/567
    + 2
  • Fantast1c @ 16.2.2015
    После твоего совета решил попробовать освоить полезный навык. Уделял где-то полчаса в день.
    -----
    а потом еще решил изучить английскую раскладку по Колемаку

Респект. Всегда рад наглядным примерам того, что мой блог кому-то помог или придал мотивации в чём-либо.

Для меня скорость не такой показатель, как удобство того, что для ответов, записок, писем ты думаешь о том, что набирать, а не как набирать.
    Колемак тоже правильный выбор, кисти рук будут благодарны.
    Ответить Цитировать
    411/567
    + 2
  • И если вдруг не читаете дневник vedevas, то исправляйте эту оплошность. После его последних постов я больше никогда не смогу смотреть на ХМ2 невинными глазами. )
    Ответить Цитировать
    412/567
    + 3
  • EyeShield77 @ 29.1.2015
    Аллилуйя!

И еще две аллилуи: 104&105.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 3
  • Аллилуй вообще будет много в течение следующего месяца. ) Почти каждый день!
    Ответить Цитировать
    413/567
    + 4
  • EyeShield77 @ 17.2.2015
    Аллилуй вообще будет много в течение следующего месяца. ) Почти каждый день!

Парни, давайте только без спойлеров на новые главы.
    Ответить Цитировать
    36/36
    + 8
  • Двух человек с двух компьютеров, кликнувших по ссылке на покупку билетов в первые несколько секунд, не хватило для того, чтобы купить хотя бы один билет на Burning Man. ( 40K билетов снова были распроданы за час-полтора.

Я понимаю, что если я очень захочу попасть на фестиваль, то я на него попаду, а если очень-очень захочу, то даже почти по номиналу. Но в этом году я просто хочу, так что пока что отдаю это на волю ленивого случая. Например, если вдруг у кого-то из прочитавших это сообщение есть лишний билет, то я претендую.
    Ответить Цитировать
    414/567
    + 0
  • EyeShield77, Не понял я. Продавали полтора часа, а ты с двух компов не успел купить? Или там сервер лагал?
    Ответить Цитировать
    27/27
    + 0
  • Я и Миша иннер покупали. У меня первые секунд 30 сайт не грузился, потом поставили в очередь со временем ожидания в 50 минут. В течение полутора часов время ожидания менялось в разные стороны, в итоге порадовали сообщением, что все билеты распроданы. У Миши аналогично.
    Ответить Цитировать
    415/567
    + 0
  • Ответить Цитировать
    4/7
    + 15
  • EyeShield77, Ленин родился 22 апреля, 20 апреля родился Гитлер
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 89 90 91 92 130
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.