Всплытие с "NL5 "

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2334
  • Постов
    241
  • Просмотров
    22,060
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +294
1 9 10 11 12 13
  • DuelZuri, По последней раздаче похоже лютый тильт? Либо я не понимаю зачем мы пушим, думаешь что буба или Т остановит экшен?
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 0
  • Bigslick1106, такие раздачи происходят у меня под влиянием тильта, причем особых предпосылок к нему обычно нет. Частично это можно объяснить незнанием, как лучше играть дальше и первая мысль запушить нахрен и приступить к следующей раздаче, фе имеется и эквити в 35-40% примерно будет. От этого надо несомненно избавляться. Похожая ситуация, когда игроки используют высокий фолд на 3-бет и поливают чуть ли не на ани 2. Тут я тоже могу в полутильте сразу запушить TT или АQ, что в итоге выльется в минусовое действие.

Следующая ситуация, вызывающая затруднения защита против 3-бета с еп и мп. Средний 3-бет по ощущениям против этих позиций будет не более 4%. Получается если отправлять АА в 4-бет и защищать примерно такой спектр KK-JJ,AKo,AKs-AQs, даже если оппонент будет тупо проставлять 3 барреля нам будет крайне сложно защищаться пассивными линиями.

Типичная для меня раздача, прогнал по флопзилле, колл на терне получился по шансам, но если учесть что на оппа статов не было, все равно угадайка получается, без 2 пар + ловить нечего уже с терна, а в средних банках как в данном примере мы зальем кучу bb, которыe доезд в жизни не окупит.

PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players
    Replay this hand on Upswing Poker

UTG: $2.02 (101 bb)
    MP (Hero): $2.10 (105 bb)
    CO: $5.62 (281 bb)
    BU: $2.00 (100 bb)
    SB: $1.73 (87 bb)
    BB: $5.43 (272 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is MP with
    1 fold, Hero raises to $0.05, 2 players fold, SB 3-bets to $0.16, 1 fold, Hero calls $0.11

Flop: ($0.34) (2 players)
    SB bets $0.17, Hero calls $0.17

Turn: ($0.68) (2 players)
    SB bets $0.33, Hero calls $0.33

River: ($1.34) (2 players)
    SB bets $1.07 (all-in), MP (Hero) folds

Total pot: $1.34 (Rake: $0.05)
    SB wins $1.29
    Ответить Цитировать
    135/164
    + 0
  • Похоже я безнадежен. Первая ошибка на прелопе с мелким сайзингом 3-бета, хотя я зачем то составлял табличку, которой все равно не пользуюсь.
    187792d486643c9bc04dc2c73153168a.png

Ривер похуй колл, знаю что там натс, но все равно колирую. Один такой колл обходится примерно в 4к рук при моей нынешней игре

UTG: $2.16 (108 bb)
    MP: $2.90 (145 bb)
    CO: $1.13 (57 bb)
    BU: $2.03 (102 bb)
    SB: $2.46 (123 bb)
    BB (Hero): $2.05 (103 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is BB with
    1 fold, MP raises to $0.05, 3 players fold, Hero 3-bets to $0.14, MP calls $0.09

Flop: ($0.29) (2 players)
    Hero bets $0.12, MP calls $0.12

Turn: ($0.53) (2 players)
    Hero checks, MP bets $0.17, Hero calls $0.17

River: ($0.87) (2 players)
    Hero checks, MP bets $2.47 (all-in), Hero calls $1.62 (all-in)

Total pot: $4.11 (Rake: $0.14)

Showdown:
    MP shows (a full house, Aces full of Sevens)
    (Equity - Pre-Flop: 32%, Flop: 93%, Turn: 100%, River: 100%)

BB (Hero) shows (two pair, Aces and Jacks)
    (Equity - Pre-Flop: 68%, Flop: 7%, Turn: 0%, River: 0%)

MP wins $3.97
    Ответить Цитировать
    136/164
    + 0
  • DuelZuri, Ну по поводу защиты в ранних против 3бетов, если без позы нужно расмотреть почаще 4бет, а в позе можно сплитить АА и вгонять их в диапазон колла, ибо если ты только АА будешь 4 бетить то это слишком прозрачно.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • С этой недели возвращаюсь к катке, задача войти в рабочий ритм, отвлекающих факторов нет. Главная задача работать над тильтоустойчивостью, пока еще не могу подстроиться к поляне, многие агрессивно 4-бетят, 5бет пушат, как то даже непривычно. Пока чувствую неуверенно почти в каждом банке, неприятное чувство, когда не уверен, правильно ли действуешь казалось бы в элементарной ситуации. Пока склоняюсь, что надо давить на дистанцию, а над ситуациями, где мне поставили покерный мат, разбираться уже после игры. Игра за малым кол-вом столом в данный момент не лучший вариант, буду еще больше тильтовать при переездах или неудачных решениях, за 4 столами экшн идет куда быстрее, и получается быстрее выкидывать неудачные раздачи из головы.

Задача на этой неделе отыграть 40к рук, плюс немного поразбираться по теории касаемо бетсайзингов и префлоп спектров. Вроде бы все оформил, но постоянно что-то меняю, хотя по факту надо с постфлопом разбираться и не тратить на это время. Большая проблема структурировать хоть немного материал, когда есть определенные несостыковки, не знаю какой информации доверять.
    Ответить Цитировать
    137/164
    + 0
  • Отыграл очередные 5к рук. Основная задача на ближайшие несколько недель прокачивать тильтоустойчивость, под конец сессии была просадка в 5,5 би, 1,5 можно было съэкономить, причем ситуации не из самых сложных были.
    Основной лик, где идет огромная просадка 3-бет банки без инициативы, замкнутая ситуация, как только начинаю вскрывать упираюсь в топ спектр, или 4-5 раз сдаешься на контбет и нет представления как действовать.
    Если не буду сильно тильтовать, даже с такой дерьмовой игрой скоро буду делать вылазку на НЛ5.
    Ответить Цитировать
    138/164
    + 0
  • Сегодня в минус. Игра идет хреново, с теоретической частью еще хуже, вроде кажется что немного разобрался , но во время игры понимаешь, что полная каша в голове. Если бы я играл за 2 столами зума, по сути мало что поменялось.
    Продолжу разбираться со спектрами колд-коллов и 3-бетов, никак не получается разобраться как и против кого стоит играть. В целом план на ближайшие две недели определил, так и буду катать по 5к рук и пытаться вводить в игру незначительные изменения и на практике смотреть, что поменяется.

Изменил сайзинги опенрейза на 3 бб с ранней и средней, стилить стал 2,5бб в том числе и с баттона. В прошлые разы сдвиг в игре в лучшую сторону происходил примерно через неделю от возобновления катки, посмотрим как будет в этот раз.
    Ответить Цитировать
    139/164
    + 0
  • Буду вводить рубрику "дебильный розыгрыш". Разыграно против тайтового, практически неизвестного оппонента.
    Как только вышел на флоп, решил зарейзить с планом ничего в дальнейшем не вкладывать в банк. В целом данная линия заслуживает внимания, но как показал разбор , думаю следовало играть чек-колл на флопе. На тузовом терне можно еще заколировать небольшую ставку, а на ривере нужно сдаваться на третий баррель.

57dd4c47d82af4251f8b00e4bba631ce.png

6e943079ef4e4a7b2b7408a1d0e72b77.png

UTG: $8.58 (429 bb)
    MP: $1.97 (99 bb)
    CO (Hero): $2.00 (100 bb)
    BU: $2.38 (119 bb)
    SB: $2.24 (112 bb)
    BB: $2.25 (113 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is CO with
    2 players fold, Hero raises to $0.05, BTN 3-bets to $0.18, 2 players fold, Hero calls $0.13

Flop: ($0.39) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.19, Hero raises to $0.46, BTN raises to $0.73, Hero calls $0.27

Turn: ($1.85) (2 players)
    Hero bets $1.09 (all-in), BTN calls $1.09

River: ($4.03) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $4.03 (Rake: $0.14)

Showdown:
    CO (Hero) shows (three of a kind, Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 43%, Flop: 3%, Turn: 16%, River: 0%)

BU shows (a full house, Queens full of Aces)
    (Equity - Pre-Flop: 57%, Flop: 97%, Turn: 84%, River: 100%)

BU wins $3.89
    Ответить Цитировать
    140/164
    + 0
  • Не понятно зачем мы рейзим ставку на флопе? Весь возможный блеф если он там есть мы выбиваем, получаем 3бет, и что делать? Ак надо рыть уже на флопе по такому розыгрышу.
    имхо Чек колл, флоп, чек колл терн, а по риверу уже смотреть
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0

• Не понятно зачем мы рейзим ставку на флопе? Весь возможный блеф если он там есть мы выбиваем, получаем 3бет, и что делать? Ак надо рыть уже на флопе по такому розыгрышу.
    имхо Чек колл, флоп, чек колл терн, а по риверу уже смотреть

Я тоже к такому выводу пришел при разборе, терн еще можно заколировать небольшую ставку. Если оппонент не агрессивный, небольшие рейзы на флопе могут помочь проигрывать меньше на последующих улицах, если с AJ AQ понятно что больше одной ставки против узкого диапазона 3-бета мы не потянем, то АК я только учусь фолдить. С рейзами надо разбираться, у меня фолд на контбет 55-60% на флопе и фолд на 3-бет под 70% и я понимаю что меня многие 3-бетят несколько шире с планом зарядить контбет на флопе и забрать банк. Моим рейзам по такой статистике должны доверять.
    Ответить Цитировать
    141/164
    + 0
  • ну хорошо проверили получили 3бет, выбрасываем? а если там дро руки? JT QT? тогда уже выбрасывать нет смысла, и рука идеальная что бы сыграть чек-колл
    Ответить Цитировать
    4/20
    + 0
  • ad237186806da0ad5d196974ac9c7e1c.png

8e47b58a75516113da122710e7618549.png

В примере с раздачей по статам можно предположить что оппонент нитовый или тайтовый, так что гатшоты и прочие дро будут составлять малую часть диапазона.
    Если взять более широкий спектр, то тут картина меняется. На терне уже можно рассматривать пуш, добираем с дро, плюс трипсы должны колировать, так как могут положить нас на дрова. Если играем чек-колл на терне, на ривере при бланковой карте получается легкий колл третьего барреля, при закрытии дро, на грани, зависит будет ли он проставлять слабые трипсы.
    Ответить Цитировать
    142/164
    + 0
  • PokerStars Zoom, Hold'em No Limit - $0.01/$0.02 - 6 players

UTG: $5.23 (262 bb)
    MP: $7.03 (352 bb)
    CO: $6.06 (303 bb)
    BU: $2.87 (144 bb)
    SB (Hero): $2.15 (108 bb)
    BB: $2.04 (102 bb)

Pre-Flop: ($0.03) Hero is SB with
    2 players fold, CO raises to $0.06, 1 fold, Hero 3-bets to $0.18, 1 fold, CO calls $0.12

Flop: ($0.38) (2 players)
    Hero bets $0.24, CO raises to $0.52, SB (Hero) folds

Total pot: $0.86 (Rake: $0.03)
    CO wins $0.83

Вот еще интересная раздача против фиша, который не фолдит на 3-бет, но не создает впечатление агро. До этого дважды фолдил на контбет в 3бет поте. Как тут играть, какой спектр закладывать ? РФИ с катофа наверно под 50% будет. Колл на флопе легко пролазит, как быть на терне.? Если флеш закрылся то похоже надо падать, если нет, то пуш?
    c9d3de6bb6b7df63b385ba60721cdcff.png
    Ответить Цитировать
    143/164
    + 0
  • А че мы так легко сдаемся на рейз флопа? чет ты слишком узковатый диапазон колла 3 бета задал, да и АА и КК поидее там нет ибо скорей всего даже фиш крутил бы радостостно дальше, не я в шоке от фолда на флопе, там такие шансы, что с учетом червого короля мы даже не плохо против 22 стоим и 99
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 0
  • Эта раздача была в конце сессии, по разбору видно, что сыграно ужасно. Под конец сессии не хотелось залезать в сложную ситуацию на поздних улицах. По статам казалось, что игрок ближе к пассивному, рейзят на лимите редко, так что решил выкинуть, но раздача в голове засела. По дальнейшей линии колл бланкового терна, да и флешевого тоже и фолд на ривере?
    Играя в зум надо заранее прикинуть против какого спектра игарем на основе косвенных статов, например опп 14/10 (35рук), рестилит, закладываем против него 6-7% линейный диапазон (AA-TT,AKo-AQo,KQo,AKs-AJs,KQs), рестилит агро, который явно использует мой лик по фолдам на 3бет, тут уже под 20% можно заложить (AA-22,AKo-ATo,KQo-KJo,AKs-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs-J9s,T9s-T8s,98s-97s,87s-86s,76s-75s,65s).
    Колирует фиш 3 бет на СО как в раздаче (JJ-22,AQo-ATo,KQo-KTo,QJo-QTo,JTo,AQs-A2s,KQs-K2s,QJs-Q6s,JTs-J6s,T9s-T6s,98s-96s,87s-85s,76s-74s,65s-63s,54s-53s,43s).
    Вектор теоретической работы примерно понятен, нужно активно разбирать крупные банки и искать фолды, там где включал телефон. Только этот момент позволит уверенно играть в плюс на НЛ2 ). На НЛ5 куда большее кол-во регов будут использовать лики в игре, что на данный момент выльется в тильт, вызванный непониманием, как подстроиться. Самые сложное для меня оппоненты, которые выдавливают из банка как только чекнул или не поставил контбет. Видишь по выборке бет на пропущенный под 100 и wwsf 50+ , а сделать ничего не можешь, так как похожие раздачи не разбирались.
    Да и логику против таких оппов надо менять на вышла опасная карта, он будет херачить на всем диапазоне, так как предполагает что я положу его на натсы и сброшу, что собственно и происходит. Перекос у него будет в сторону блефов, и когда мы упираемся в натсы,надо понимать, что это нормально, а не тильтовать что ему снова доехало. Тут уже дело в психологии, вскроешь несколько раз неверно и о нормальной катке можно забыть.
    Ответить Цитировать
    144/164
    + 0
  • ну хз мне кажется ты слишком заморачиваешься по поводу используют твой лик, Играю на Пати, сейчас к сожалению Nl5 и не замечаю что реги прям используют лики, они тупо играют по страте у себя в голове
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • f3594cdec471f4962c2ad0283abcbff1.png

Как представитель нитовой составляющей покерного комьюнити , существуют проблемы с расширением спектра 3-бета. Играть на постфлопе я не умею, но если играть такую помойку, как зум, что я собственно и планирую и на НЛ5, расширять 3-бет необходимость.
    Заимствовать чарты ни к чему хорошему не приводит, при плохом постфлопе и без отточеной стратегии против 4-бетов, это выльется еще в большие убытки, поэтому сейчас задача расширить общий 3-бет до 5%. Пока разбил 3-беты на следующие категории. Что делать на 4 бет пока рассматривать не буду

1. AA-QQ,AKo,AKs (2.56%)
    2. AA-QQ,AKo,AKs,[50]A5s-A2s,JTs,T9s,98s,87s[/50] (3,77%)
    3. AA-QQ,AKo,AKs,[100]A5s-A2s,JTs,T9s,98s,87s[/100] (4,98%)
    4. 4.22% (AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AQs) (4,22%)
    5. AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AQs,[50]AJs-ATs,A5s-A2s,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs,T9s,98s[/50] (6,33%)
    6. AA-JJ,AKo-AQo,AKs-AQs,A5s-A2s,T9s,98s,87s,76s,65s,[50]AJs-ATs,KQs-KTs,QJs-QTs,JTs[/50] (8,14%)

Первая категория используется против неизвестных на еп и мп или нитов с рфи до 14% (блеф отсутствует, но не нравится перекос в сторону АК , происходит просадка на бордах QQ и ниже)
    Вторая категория против еп и мп, но уже появляется фолд на 3-бет около 50%, добавляю блеф в 50% от велью.
    Третья категория те же оппы, но фолд на 3-бет 65%+
    Четвертая категория против агро оппов и стилинговых позиций против неизвестных.
    5-6 строятся по принципу 2-3, в зависимости фолда на 3-бет.

Если на блайндах оппонент фолдит более 70% или на постфлопе часто фолдит на контбет, то можно еще расширять диапазон блефа за счет гаперов или переводить мелкие кармашки из колла в 3-бет.

Разбирая постфлоп с одинаковыми диапазонами, через какое-то время позволит выработать шаблоны для розыгрыша всех категорий рук и будет хорошей базой для дальнейшего расширения диапазонов по ситуации.

ну хз мне кажется ты слишком заморачиваешься по поводу используют твой лик, Играю на Пати, сейчас к сожалению Nl5 и не замечаю что реги прям используют лики, они тупо играют по страте у себя в голове

Десяток -полтора игроков я уже отметил, либо колят в позиции слишком широко, либо 3-бетят несклько раз, хотя против остальных играют спокойно. Многие агро 3-беты набираются за счет нитов как я, что в принципе правильно, остальным кажется, что рейндж рестилла скажем 15 %, а против их будет не более 10% и тд. Глобально конечно это влияет на винрейт в разы меньше , чем ошибки в очевидных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    145/164
    + 0
  • Совет по поводу диапазоном 3бета, если ты прям паришься по поводу статов, для того что бы более менее отбалансировать диапазон 3бета можно прикинть насколько часто мы будем падать на 4 беты, и держать фолд на 3бет +/- 50%, обрати внимание на трибеты именно в позиции, без позы можно линейный диапазон делать, а в позе уже делать более полярным.
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • А по мне Фолд был правильный, ТПТК хорошая карта, но рейз от не агресивного оппа, нам тут явно мало что светит. И играть чек-колл тут не можем, потому, что надо делать конбет. Смысла не ставить тут нет. Даже Нам мало что дает.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ну хз уж слишком нитово
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.