msb33, что думаешь по поводу линии бет-фолд в данной раздаче.
Думаю, что против неизвестного - это оптимальная линия, если ты видишь много рук хуже, с которых ты доберешь. В той раздаче они были. На рейз, конечно, падаю. Незачем платить столько всего лишь с оверпарой. Но если я вижу по статам или "чувствую", что опп может поставить сам на мисс-бет, то я с удовольствием кольну против более широкого спектра.
С вальтами против 30% опенрейза - это изи 3бет на велью. Играть коллом - это значит получить много флопов, которые будут тебе не приятны. С АА, например если опп склонен бареллить на постфлопе и часто падает на 3беты, можно и кольнуть.
На таком флопе, если уж кольнул, если кбет оппа>60%, нужно обязательно рассматривать опцию чек-рейза. В таком широком спектре, как у него, на твою агрессию ответит очень много рук хуже. У него полно флешдро, коннекторов, в общем много чего зацепилось за такую доску. Колла на таком ривере скорее нет, чем есть. Потому что я не думаю, что на закрывшемся флеше опп будет ставить третий баррель с топпарами (AT-JT), так что там две пары минимум. Если конечно он не блефунишка. Обычно я вскрываю только если агр.фактор>5 или если по статам опп часто ставит 3 барелля в позе.
С тузами всегда все хитро против фишей)) Это как рулетка. Надо смотреть, какой у него донк по флопу. Если меньше 10, то я могу сбросить уже на флопе. Если больше 30-40, то колл - пускай блефует. Если что-то среднее, то нужно смотреть на его спектр, агрессию, втсд, короче попытаться понять, будет ли он выставляться с тобой имея руку хуже (топпару или оверпару) и сколько при этом у него будет рук лучше. В общем нужно знать диапазон, чтобы понять наше эквити.
На терне он ставит большую ставку, не испугавшись даже вышедшей оверкарты. Против неизвестного я бы здесь падал. Против фиша-идиота изи колл - пускай блефует дальше.
Ну а 4бетами - это отдельная большая тема. Ведь здесь нужно понимать, для чего ты делаешь 4бет.. Для велью или в блеф? Без стат на оппа трудно что-то комментировать. Но если он задолбал тебя трибетами, то такую сильную руку можно попробовать поиграть без позы в 3бет поте, не раздувая банк. Но если он хорошо падает на 4беты и при этом имеет маленький 5бет (то есть у тебя хорошее ФЭ), то можно и 4бетнуть, чтобы забрать деньги прямо сейчас. Так же и по флопу трудно что-то говорить без стат. Я помню меня один товарищ тоже мучил постоянными 3бетами и падал на 4беты только 1 раз из трех. Но тогда я этого не знал и 4бетнул в блеф без позы А6s. Он заколлил. Вышел флоп - у меня флеш-дро. Я поставил что-то около 1/3 банка - он олл-ин. Мне по шансам колить. На вскрытии я увидел К9s тоже с флэш-дро. Так что все очень зависит от оппа. Минрейз на таком флопе выглядит очень странно - это или фулхаус или блеф/полублеф. Потому что он дает тебе отличные шансы банка на колл с дро. Сомневаюсь, что оверпары будет в позе так играть. Возможно лучше было бы на таком флопе играть от чека и смотреть на реакцию оппа. Одну улицу проколить, думаю, твоя рука в состоянии.
Да, еще я заметил, что ты пользуешься эквилабом. Я бы советовал приобрести флопзиллу - она намного наглядней показывает диапазоны и с ней просто проще. Можешь заказать у Корсика, не сочти за рекламу, просто я сам так делал). Плюс - бесплатное видео с функционалом.
С февраля этого года не работаю, думал серьезно сконцентрироваться на покере, но дела пошли намного хуже чем ожидал, наступила апатия из которой я не могу выбраться до сих пор. В общем как техническая, так и психологическая покерная подготовка у меня на нуле. Пока бирже капает копейка с деньгами еще терпимо, но через четыре месяца пособие платить перестанет и если заработка от покера не будет, получится совсем грустная картина.
В прошлом месяце делал вылазку на НЛ10 фр, отыграл с селектом 30к рук с винрейтом 2бб/100, понял насколько убога моя игра, как итог сейчас играю на НЛ5 в зуме, пытаюсь внести изменения в свою игру.
Поляна заметно усилилась, а моя игра так и осталась практически без изменений, играю по шаблонам двух-трехлетней давности. Игра года полтора назад на НЛ10 была сопоставимой с теперешней на НЛ5, а учитывая курсов вроде кмб, которое поставлено на поток, десятков тренеров, и даже сопутствующие факторы вроде ситуации на Украине и постоянно ухудшающиеся условия в румах, ничего хорошего от покера я не ожидаю.
В тоже время я не вижу причин, почему я не могу подняться выше, даже в нынешних условиях, собственно поэтому и создаю блог. Буду выкладывать раздачи, и некоторые моменты по теории, которые я хотел бы изменить в своей игре.
Задача на ближайшее время по теории расширить диапазоны колд колла, постараться разобраться с какой частотой 3-бетить и с чем, на постфлопе выработать шаблонные линии исходя из статов на оппонента. Далее сформулирую цели на июнь и постараюсь их хотя бы частично реализовать.