Всплытие с "NL5 "

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2334
  • Постов
    241
  • Просмотров
    21,949
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +294
1 2 3 13
  • Играю в покер более пяти лет, прыгал по разным дисциплинам, как итог ничего толкового не получилось, играл в небольшой плюс на НЛ10 периодически делал вылазки на НЛ25, откуда быстро спускался назад.
    С февраля этого года не работаю, думал серьезно сконцентрироваться на покере, но дела пошли намного хуже чем ожидал, наступила апатия из которой я не могу выбраться до сих пор. В общем как техническая, так и психологическая покерная подготовка у меня на нуле. Пока бирже капает копейка с деньгами еще терпимо, но через четыре месяца пособие платить перестанет и если заработка от покера не будет, получится совсем грустная картина.
    В прошлом месяце делал вылазку на НЛ10 фр, отыграл с селектом 30к рук с винрейтом 2бб/100, понял насколько убога моя игра, как итог сейчас играю на НЛ5 в зуме, пытаюсь внести изменения в свою игру.
    Поляна заметно усилилась, а моя игра так и осталась практически без изменений, играю по шаблонам двух-трехлетней давности. Игра года полтора назад на НЛ10 была сопоставимой с теперешней на НЛ5, а учитывая курсов вроде кмб, которое поставлено на поток, десятков тренеров, и даже сопутствующие факторы вроде ситуации на Украине и постоянно ухудшающиеся условия в румах, ничего хорошего от покера я не ожидаю.

В тоже время я не вижу причин, почему я не могу подняться выше, даже в нынешних условиях, собственно поэтому и создаю блог. Буду выкладывать раздачи, и некоторые моменты по теории, которые я хотел бы изменить в своей игре.

Задача на ближайшее время по теории расширить диапазоны колд колла, постараться разобраться с какой частотой 3-бетить и с чем, на постфлопе выработать шаблонные линии исходя из статов на оппонента. Далее сформулирую цели на июнь и постараюсь их хотя бы частично реализовать.
    Ответить Цитировать
    1/164
    + 0
  • Мне нравится такой подход к теории. Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • msb33 @ 31.5.2015
    Мне нравится такой подход к теории. Удачи!

Дерьмовый у меня подход, мыслей много, а как итог в одних и тех же ситуациях играю по разному. Сегодня начав заполнить таблицу по бетсайзингу и основным линиям на постфлопе, в итоге получилась не то что хотелось, буду думать как лучше ее оформить. За базу брал кмб, но очевидно что надо стремиться эксполотить ликовые статы оппонентов, а там всего этого естественно нет.
    Проанализировав базы данных плюсовых игроков НЛ5 и НЛ10 пришел к выводу, что можно играть довольно тайтово 15/12/3.5 именно такая стратегия наиболее подходит для гринда.

План на на первую неделю июня

* 35к рук на NL5 в зуме
    * около 10 часов теории, продвинуться по спектрам колд-колла, продумать основные линии после колд-коллов в зависимости от различных факторов. Прошлый месяц винрейт на бб был -65 бб/100 и именно в игре через продуманные спектры колд-коллов, а не агро 3-бета я попытаюсь улучшить ситуацию.
    Ответить Цитировать
    2/164
    + 0
  • Кстати кто что думает по поводу открытия с баттона примерно в 75-85% на НЛ5, в таком стиле до сих пор мало кто играет, хотя большинство поляны активно падает на стилы. Против плюсовых регов буду открываться достаочно тайтово, но видя общий высокий процент открытия с кнопки, многие могут воспринимать мой диапазон заметно слабее, чем он есть на самом деле. В течении первой недели буду играть в подобном стиле, зарубаться с регами особо не буду. До этого открывался примерно в 50% случаев и винрейт меня совсем не радовал.
    Ответить Цитировать
    3/164
    + 0
  • Я в среднем наверное так и открываю, опп часто падает 100% открываю, редко тайтово. Мой график по стилам с кнопки на НЛ5.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На мой взгляд, вопрос не в том, насколько широко открывать с баттона, а в том, сколько ты заработаешь на этом. Понятно, что если блайнды вместе падают в определенном проценте случаев против определенного размера опенрейза, то можно стилить хоть любые две. Но если на блайндах рыба, которая коллит половину рук и тащит до шоудауна треть своего спектра (любое попадание), то соответственно против нее имеет смысл открывать только те руки, с которыми мы будем доминировать ее диапазон.

Также диапазон открытия зависит от того, как блайнды падают на контбет.

Короче говоря, диапазон не должен быть строго 80% против минусовых и, скажем, 30% против плюсовых.

Он должен зависить от фолда на стил и от того диапазона, который будет защищаться.

Плюсовые реги могут и не так активно защищать свой блайнд на нл5, потому что понимают, что играют без позиции. И заходить будут только с теми руками которые будут доминировать тебя, а 3бетить в блеф в зависимости от твоего фолда на рестил. У них может быть довольно узкий диапазон и у них можно будет стилить наоборот активнее, чем у минусовых. На регстолах в основном так и есть, потому что вся рыба сидит обычно справа, а реги слева. В зуме, конечно, все перемешивается.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • От этих чартов я буду отталкиваться.
    7daa176f446c2532c461b77fb6bf021e.png

Далее важно понять в каких ситуациях следует стилить на аny2, исходя из статистики.
    *Для автопрофита на префлопе нам необходимо чтобы в cумме оба оппонента фолдили в 58%. (0.1/(0.1+0.07)) В одном курсе по мсс автор рекомендует выводить стат рестил против херо и от него отталкиваться, аргументируя тем, что в позиции в ноль можно вытянуть практически любую руку особенно против рыбы.
    *Если оппонент падает на контбет без позиции скажем в 50% случаев, то цифра в 58% немного понижается, следовательно если он хорошо падает на c-bet (возьмем 50%), все равно можно открывать несколько шире.
    *При такой игре фолд на 3-bet будет около 85%. Если у оппонента есть определенные лики (в основном флоат) в 3-бет банках, под него в позиции можно заходить достаточно широко и играть против диапазона 20%+.
    *Очень многие фолдят на 4-бет в 65%+ случаев на блайндах вне позиции, этим тоже можно пользоваться. Проблема в том, что ясности с какой частотой стоит 4-бетить у меня нет, так что сейчас играю больше по чуйке, буду 4-бетить достаточно тайтово и буду больше склоняться к колд-коллам.
    *

Плюсовые реги могут и не так активно защищать свой блайнд на нл5, потому что понимают, что играют без позиции. И заходить будут только с теми руками которые будут доминировать тебя, а 3бетить в блеф в зависимости от твоего фолда на рестил.

Когда наш диапазон позади довольно сложно не переигрывать руку и фолдить в нужный момент. Со слабыми топпарами и вторыми парами стоит задуматься о чеке вдогонку, а контбетить мусор, 3пары, дро и сильные рук ТПХК +.
    Я сам фолжу в 80+% случаев, против меня стил на широком диапазоне работает на ура.
    Получилось сумбурно, составил табличку по флоатам, от нее и буду отталкиваться при колле 3-бетов, а по 4-бетам вдумчиво почитаю Джанду, может и найду там чего интересного.

Примерно исходя из этих утверждений буду играть, в конце неделе посмотрю что получилось ...
    Ответить Цитировать
    4/164
    + 0
  • Всё так, сам при стилах больше ориентируюсь на стату: рестил против хиро. Уже двоих так называемых регов, играющих по циферкам с рестилом против меня по 40% поймал на стек. Они с удовольствием давили до талого с руками типа 8-4.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Фр или шмакс?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Всё так, сам при стилах больше ориентируюсь на стату: рестил против хиро

Буду эксперементировать в данном направлении, пока вывел только общий фолд на стилл против батона, и общий рестилл против хиро, чтобы следить за динамикой. Пока больше идет во вред, так как при колле или 4-бете по ощущениям еще больше проигрываю, но это вопрос времени.

Фр или шмакс?

Исключительно ФР.

Выложу раздачку характерезующую мою игру, руки которые показали оппоненты очевидны, понимание что нижний сет в жопе имеется, но все равно коллирую. На дистанции подобные раздачи как минимум 1,5 бб/100 сжирают от винрейта.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2721542
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $2.21
    SB: $5.21
    Hero (BB): $5.00
    UTG: $6.58
    UTG+1: $3.28
    UTG+2: $2.29
    MP1: $4.09
    MP2: $22.94
    CO: $6.03

Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with 5 5
    3 folds, MP1 raises to $0.15, 3 folds, SB calls $0.13, Hero calls $0.10

Flop: ($0.45) J T 5 (3 players)
    SB checks, Hero checks, MP1 bets $0.21, SB calls $0.21, Hero raises to $1, MP1 calls $0.79, SB raises to $2.90, Hero raises to $4.85 all in, MP1 calls $2.94 all in, SB calls $1.95

Turn: ($14.09) K (3 players - 2 are all in)

River: ($14.09) 6 (3 players - 2 are all in)
    Ответить Цитировать
    5/164
    + 0
  • Оппонент со статистикой на 200 рук 18/9/1, на контбеты флопа падает в 80% случаев. Выигрывал на шд в 4/5 случаев, WWSF низкий.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2721934

BTN: $9.30
    SB: $4.38
    BB: $5.18
    UTG: $5.13
    UTG+1: $7.30
    Hero (UTG+2): $5.09
    MP1: $4.65
    MP2: $3.66
    CO: $9.08

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+2 with K K
    2 folds, Hero raises to $0.15, 2 folds, CO calls $0.15, 3 folds

Flop: ($0.37) Q J 7 (2 players)
    Hero bets $0.23, CO calls $0.23

Turn: ($0.83) 8 (2 players)
    Hero bets $0.45, CO calls $0.45

River: ($1.73) 3 (2 players)
    Hero checks, CO bets $1.66, Hero folds

Опп- плюсовый рег. 16/13, колдколл 8%. WWSF 44%, WTS 27%, на флопе падает в 55%. По идее опять таки легкий фолд, Прикинул худшие руки с которыми он может разыгрывать ривер через донк, ни одной худшей не нашел.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2721951

BTN: $4.12
    SB: $5.61
    BB: $4.43
    UTG: $4.37
    UTG+1: $5.00
    Hero (UTG+2): $5.00
    MP1: $5.01
    MP2: $6.14
    CO: $8.80

Pre Flop: ($0.07) Hero is UTG+2 with A Q
    2 folds, Hero raises to $0.15, 4 folds, SB calls $0.13, 1 fold

Flop: ($0.35) 5 9 Q (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.20, SB calls $0.20

Turn: ($0.75) 8 (2 players)
    SB checks, Hero bets $0.45, SB calls $0.45

River: ($1.65) T (2 players)
    SB bets $1.05, Hero calls $1.05

Столкнулся с проблемой, что зашел в тупик в плане обучения, что негативно влияет на игровой настрой. Информация море, но необходимую среди всей массы найти крайне сложно, в тех же водах со стратеджи инфа выдается по крупицам и цельную картину составить нереально. К тому же каждый тренер исповедует собственное видение игры,а оно может отличаться полностью. Пришел к выводу, что самому уже не справится и остается вариант несколько вариантов, например кмб, в планах 20% от профита (которого к слову нет )пустить на обучение. Наилучшей инвестицией мне видится покупка курса, в свое время купил воды СГрифона по МСС, которые очень помогли, все рекомендации я естественно не выполнял, но картина по многим вопросам прояснилась. А там и до тренера дойдет.
    Ответить Цитировать
    6/164
    + 0
  • Не понял про фолд в первой раздаче. На каких основаниях?
    Со второй согласен.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • msb33 @ 2.6.2015
    Не понял про фолд в первой раздаче. На каких основаниях?
    Со второй согласен.

Я чересчур подвержен влиянию статистики на принятие решений. Факторы которые повлияли на принятие этого решения:
    * Зашкаливающий фолд на с-бет
    * Cовокупность статистики WWSF, WTS, выигрыша на ШД и агрессии на ривере в 20%.
    По идее пассивный оппонент не станет ставить потбет с руками вроде AQ и KQ, а сыграет чеком вдогонку. Исходя из этого ставка в 55% от банка с последующим фолдом тоже может рассматриваться.
    Ответить Цитировать
    7/164
    + 0
  • Но тогда не понятно, какой ты кладешь диапазон его бету на ривере. Обычно пассивные фиши с натсами колят 2 улицы и донкают на ривере. Но опп не сильно похож на пассивного фиша. И на таком дровянном терне, тем более на твою ставку в полбанка, он должен был рейзить все сеты и две пары. На микролимитах я видел полно чудаков, которые пытаются с чего-то собрать велью такими сайзингами, имея на руках любую топпару. Кроме того там вполне мог быть и недоехавший КТ. Смотреть на показатели ввсф и втсд на 200 рук - это ни о чем. Есть какая-то вероятность сетов там, но топпар намного больше. Так что считаю - это изи колл. В конце-концов ты и заходишь с королями чтобы получить 3 улицы велью с топпар.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• MP2 23.81% 23.81% 0.00% KhKs
    MP3 76.19% 76.19% 0.00% 77, AQs, KTs, QJs, T9s, QJo

Во время раздачи думал примерно так, если добавить несколько комбинаций АQ и несколько комбинаций КТ, то тогда легкий колл.
    Если брать мои основные лики в игре, задать более или менее правильный диапазон в различных ситуациях для меня большая проблема, мое представление смещено строго в сторону велью рук у оппонента и вместо рейза я играю колл и зачастую отваливаюсь на опасных картах.
    msb33, что думаешь по поводу линии бет-фолд в данной раздаче.

Сегодня довольно идиотский день, сначала отыграл в -2 би около тысячи рук, затем занес около семи би за следующие полторы тысячи рук, потом последовала резкая просадка в 4 би рук и я будучи в тильте закрыл нахер клиент, чтобы избежать дальнейшего неизбежного проигрыша. Пока буду бороться с тильтом с позиции слабости, а иначе я могу впасть в апатию и открывать клиент мне долго не захочется.

Выложу несколько раздач

Против рега. Открывает с СО около 30%. Есть ли коллдаун учитывая закрывшийся флеш.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2722122

BTN: $16.85
    Hero (SB): $5.00
    BB: $9.33
    UTG: $4.37
    UTG+1: $7.60
    UTG+2: $7.58
    MP1: $6.97
    MP2: $14.36
    CO: $15.08

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with J J
    5 folds, CO raises to $0.15, 1 fold, Hero calls $0.13, 1 fold

Flop: ($0.35) 2 9 T (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.20, Hero calls $0.20

Turn: ($0.75) 2 (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.40, Hero calls $0.40

River: ($1.55) 5 (2 players)
    Hero checks, CO bets $0.90, Hero calls $0.90

Против рыбы, на префлопе можно было и в пять раз рейзить, так как линии лимп-фолд в его арсенале нет. По раздаче наилегчайшим решением сейчас мне видится рейз до 1,6$ и плотно ставить на терне если флеш не закрылся. Как сыграно до ривера думаю в норме, но колла на ривере с вышедшей десяткой я не вижу. Опять таки на ривере ничего я не бью и надо падать.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2722132

BTN: $2.50
    SB: $5.08
    BB: $4.60
    UTG: $15.00
    UTG+1: $5.12
    UTG+2: $5.07
    MP1: $5.35
    MP2: $8.48
    Hero (CO): $5.15

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with A A
    4 folds, MP2 calls $0.05, Hero raises to $0.20, 3 folds, MP2 calls $0.15

Flop: ($0.47) 2 T 4 (2 players)
    MP2 bets $0.49, Hero calls $0.49

Turn: ($1.45) K (2 players)
    MP2 bets $1.65, Hero calls $1.65

River: ($4.75) T (2 players)
    MP2 bets $5, Hero calls $2.81 all in

Злоебучий рег, который выбрал меня в качестве жертвы и активно использует мой высокий фолд на 3бет для наживы, начиная с катофа хорошо падает на 4-беты. Исходя из динамики по данной линии минрейза исключать руки вроде AK, AQ, 99 я не могу. Стоит ли ставить c-bet в данной ситуации или сразу сдаваться?

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2722134

BTN: $7.46
    SB: $3.65
    BB: $5.00
    UTG: $7.49
    UTG+1: $4.36
    UTG+2: $9.12
    Hero (MP1): $5.00
    MP2: $3.19
    CO: $5.00

Pre Flop: ($0.07) Hero is MP1 with A T
    3 folds, Hero raises to $0.12, 1 fold, CO raises to $0.43, 3 folds, Hero raises to $1, CO calls $0.57

Flop: ($2.07) T 8 8 (2 players)
    Hero bets $1.05, CO raises to $2.10, Hero folds
    Ответить Цитировать
    8/164
    + 0
  • В первой почему не 3 бет? нафига играть без позы колдауном? он что мегаагрессор?
    Он случаем не А2 показал?
    Сообщение отредактировал Денисов_Илья - 3.6.2015, 3:15
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Денисов_Илья @ 2.6.2015
    В первой почему не 3 бет? нафига играть без позы колдауном? он что мегаагрессор?

Вопросы конечно хорошие. Стараюсь чаще защищать блины через колд-коллы, а на постфлопе играть через чек-колл и редко через чек-рейз, поэтому я частенько коллирую десятки и валетов без позиции , тем самым усиляя диапазон колд-колла. В ближайшее время планирую составить диапазоны 3-бета в зависимости от опенрейза, но пока их нет, определенного розыгрыша с валетами у меня нет. Со средними оверпарами у меня обычно стандарные два колла, даже с учетом вышедших оверкарт на терне, а затем сложное решение на ривере )
    Насчет агрессии стандартный рег с несколько завышенными показателями контбета.

Я прикидывал полярные и диполярные диапазоны 3-бета в зависимости от частоты опенрейза, но на практике я их не использую. На выходных попробую расписать об этой теме, может кто-чего и посоветует ... У меня в статистике есть явные косяки по частоте 3-бетов против конкретных позиций, которые надо исправлять.
    fb6b5bd4c91fd58282490fa5200d2a96.png
    Ответить Цитировать
    9/164
    + 0

• msb33, что думаешь по поводу линии бет-фолд в данной раздаче.

Думаю, что против неизвестного - это оптимальная линия, если ты видишь много рук хуже, с которых ты доберешь. В той раздаче они были. На рейз, конечно, падаю. Незачем платить столько всего лишь с оверпарой. Но если я вижу по статам или "чувствую", что опп может поставить сам на мисс-бет, то я с удовольствием кольну против более широкого спектра.

С вальтами против 30% опенрейза - это изи 3бет на велью. Играть коллом - это значит получить много флопов, которые будут тебе не приятны. С АА, например если опп склонен бареллить на постфлопе и часто падает на 3беты, можно и кольнуть.

На таком флопе, если уж кольнул, если кбет оппа>60%, нужно обязательно рассматривать опцию чек-рейза. В таком широком спектре, как у него, на твою агрессию ответит очень много рук хуже. У него полно флешдро, коннекторов, в общем много чего зацепилось за такую доску. Колла на таком ривере скорее нет, чем есть. Потому что я не думаю, что на закрывшемся флеше опп будет ставить третий баррель с топпарами (AT-JT), так что там две пары минимум. Если конечно он не блефунишка. Обычно я вскрываю только если агр.фактор>5 или если по статам опп часто ставит 3 барелля в позе.

С тузами всегда все хитро против фишей)) Это как рулетка. Надо смотреть, какой у него донк по флопу. Если меньше 10, то я могу сбросить уже на флопе. Если больше 30-40, то колл - пускай блефует. Если что-то среднее, то нужно смотреть на его спектр, агрессию, втсд, короче попытаться понять, будет ли он выставляться с тобой имея руку хуже (топпару или оверпару) и сколько при этом у него будет рук лучше. В общем нужно знать диапазон, чтобы понять наше эквити.

На терне он ставит большую ставку, не испугавшись даже вышедшей оверкарты. Против неизвестного я бы здесь падал. Против фиша-идиота изи колл - пускай блефует дальше.

Ну а 4бетами - это отдельная большая тема. Ведь здесь нужно понимать, для чего ты делаешь 4бет.. Для велью или в блеф? Без стат на оппа трудно что-то комментировать. Но если он задолбал тебя трибетами, то такую сильную руку можно попробовать поиграть без позы в 3бет поте, не раздувая банк. Но если он хорошо падает на 4беты и при этом имеет маленький 5бет (то есть у тебя хорошее ФЭ), то можно и 4бетнуть, чтобы забрать деньги прямо сейчас. Так же и по флопу трудно что-то говорить без стат. Я помню меня один товарищ тоже мучил постоянными 3бетами и падал на 4беты только 1 раз из трех. Но тогда я этого не знал и 4бетнул в блеф без позы А6s. Он заколлил. Вышел флоп - у меня флеш-дро. Я поставил что-то около 1/3 банка - он олл-ин. Мне по шансам колить. На вскрытии я увидел К9s тоже с флэш-дро. Так что все очень зависит от оппа. Минрейз на таком флопе выглядит очень странно - это или фулхаус или блеф/полублеф. Потому что он дает тебе отличные шансы банка на колл с дро. Сомневаюсь, что оверпары будет в позе так играть. Возможно лучше было бы на таком флопе играть от чека и смотреть на реакцию оппа. Одну улицу проколить, думаю, твоя рука в состоянии.

Да, еще я заметил, что ты пользуешься эквилабом. Я бы советовал приобрести флопзиллу - она намного наглядней показывает диапазоны и с ней просто проще. Можешь заказать у Корсика, не сочти за рекламу, просто я сам так делал). Плюс - бесплатное видео с функционалом.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1

• С вальтами против 30% опенрейза - это изи 3бет на велью. Играть коллом - это значит получить много флопов, которые будут тебе не приятны. С АА, например если опп склонен бареллить на постфлопе и часто падает на 3беты, можно и кольнуть.

Для начала начну постоянно 3-бетить валетов в ситуации стилла, если у оппонента стилл больше 20%. По повода фолда на ривере соглашусь, ничего экстраординарного в статах у оппонента не было, так что оверпары близкие к самой высокой карте на доскес, стоит фолдить при такой линии розыгрыш. Опыт подсказывает, что против 3 барелей на ривере ТПТК зарывается на автопилоте против большинства регов, похоже против регов слабые оверпары тоже следует фолдить, но несколько коллдаунов в похожих ситуациях я еще обязательно сделаю, если увижу аномальную статистику на ривере.
    Когда играю внимательно и не в тильте, на ривере смотрю на совокупность статов AF, WWSF, и выигрыш на шд, если при низком проходе(20-25%) и высоком wwsf, выигрыш на шд около 50%, то склонен достаточно лузово вскрывать оппонента.

По поводу раздач с тузами рейз на флопе упрощает игру, но зато выбивает весь блеф. Я частенько играю через коллдауны против фишей, оставляя весь мусор в раздаче, периодически следуют переезды, но чаще все таки удается затащить. Вопрос в другом, играя пассивно на ривере сложное решение, но учитывая агрессию, около 30% на колл у нас будут почти всегда.

Ну а 4бетами - это отдельная большая тема. Ведь здесь нужно понимать, для чего ты делаешь 4бет.. Для велью или в блеф? Без стат на оппа трудно что-то комментировать. Но если он задолбал тебя трибетами, то такую сильную руку можно попробовать поиграть без позы в 3бет поте, не раздувая банк. Но если он хорошо падает на 4беты и при этом имеет маленький 5бет (то есть у тебя хорошее ФЭ), то можно и 4бетнуть, чтобы забрать деньги прямо сейчас. Так же и по флопу трудно что-то говорить без стат. Я помню меня один товарищ тоже мучил постоянными 3бетами и падал на 4беты только 1 раз из трех. Но тогда я этого не знал и 4бетнул в блеф без позы А6s. Он заколлил. Вышел флоп - у меня флеш-дро. Я поставил что-то около 1/3 банка - он олл-ин. Мне по шансам колить. На вскрытии я увидел К9s тоже с флэш-дро. Так что все очень зависит от оппа. Минрейз на таком флопе выглядит очень странно - это или фулхаус или блеф/полублеф. Потому что он дает тебе отличные шансы банка на колл с дро. Сомневаюсь, что оверпары будет в позе так играть. Возможно лучше было бы на таком флопе играть от чека и смотреть на реакцию оппа. Одну улицу проколить, думаю, твоя рука в состоянии.

Эквити Выигрыш Ничья
    MP2 33.45% 33.42% 0.02% AsTs
    MP3 66.55% 66.53% 0.02% 99+, AdKd, AdQd

Мне сложно представить с чем оппонент будет меня коллировать, думаю все почти все сильные карманки пойдут в колл. В расчете эквилаба взяты все комбинации тузов, королей, если учесть что некоторые руки пойдут в 5бет, наше эквити еще немного улучшится.
    Соглашусь, что 4-бет был лишним и на префлопе лучше сыграть через колл или падать. Да и чек колл флопа смотрится лучше, после бета на терне можно спокойно падать и не сомневаться что тебя выблефовали.

Да, еще я заметил, что ты пользуешься эквилабом. Я бы советовал приобрести флопзиллу - она намного наглядней показывает диапазоны и с ней просто проще. Можешь заказать у Корсика, не сочти за рекламу, просто я сам так делал). Плюс - бесплатное видео с функционалом.

Если все пойдет нормально то 60$ в конце месяца получится выделить на обучение. Прекрасно понимаю, что функционал эквилаба не соответствует нынешним требованиям. Как тебе кмб, помог ли курс систематезировать знания?

Забыл написать, у него были КК
    Ответить Цитировать
    10/164
    + 0
  • Возможно на двадцатый раз и удастся вскрыть не доехавшие дрова. Факторы почему сыграл колл , залетный игрок ,на 19 рук фишная статистика, высокая агрессия. Но я же понимаю что это все херня и надо падать без раздумий. Если исключить из игры подобные мувы винрейт даже при моей донной игре будет между 4 и 5 бб/100 уже сейчас, но если каждый день однотипные ошибки повторяются снова и снова у меня сомнения что в ближайшее время ситуация поменяется.

Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2722798

BTN: $5.89
    SB: $2.94
    BB: $2.44
    UTG: $5.29
    UTG+1: $7.93
    UTG+2: $11.22
    MP1: $8.12
    MP2: $4.87
    Hero (CO): $5.65

Pre Flop: ($0.07) Hero is CO with Q A
    4 folds, MP2 raises to $0.15, Hero calls $0.15, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.47) 6 Q T (3 players)
    BB checks, MP2 bets $0.27, Hero calls $0.27, BB calls $0.27

Turn: ($1.28) 2 (3 players)
    BB checks, MP2 bets $0.76, Hero calls $0.76, BB folds

River: ($2.80) 2 (2 players)
    MP2 bets $3.69 all in, Hero calls $3.69
    Ответить Цитировать
    11/164
    + 0
1 2 3 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.