full engagement

294
Статистика
Статистика
294
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5026
  • Постов
    388
  • Просмотров
    75,682
  • Подписок
    294
  • Карма автора
    +10,423
1 9 10 11 12 20
  • Largus, ты хакнул форум)), напиши админам. Там дело в содержании того, что под спойлером в сообщении #177, скорее всего, в последнем двоеточии.
    Если уберёшь из сообщения все теги, двоеточия, и прочие небуквенные символы, то всё будет хорошо. Но админы должны знать этот баг, поэтому пусть сами разбираются ;)

upd.
    Новая страница с чистого листа)) Но про баг на прошлой сообщи, всё же.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • User0, блин, точно. Я ж пост девчонки скопировал, а там всякие смайлы да спецсимволы. Потёр почти всё — но и того оказалось достаточно
    админам зарепортил.
    Ответить Цитировать
    97/192
    + 3
  • Day_19
    Теория: 2:30
    Игра: 8:30

#катумба
    Ответить Цитировать
    98/192
    + 0
  • Замазочка?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • sandr1x @ 30.10.2016
    Замазочка?

выходные же!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Largus @ 27.10.2016
    Я вот периодически публикую пост и думаю — блин, а ведь точно кто-то подумает "Ебать, ну ты ваще поехавший". Особенно когда речь идёт о каких-то сложных глубинных штуках, с которыми я сам сталкиваюсь впервые и только учусь обращаться. Также в этой сфере отсутствует привычная нам научная основа. Это ж не математика, где можно взять любую формулу или теорему — и с карандашом в руках разобраться во всём.

Психотерапия — это симбиоз знаний, тут тебе и биология с нейрофизиологией, и анатомия, и массивы информации, которые трудно описать одним словом, но которые получены живым эмпирическим путём и очень важны. Сложно объяснить это понятными для всех словами, не имеющими двойного дна и размытых формулировок. Вот взять даже факт того, что в XIX-XX веках в разделе знаний под тэгом #psycho значится куча имён, и каждый из этих учёных вводил свой понятийный аппарат. Фрейд с бессознательным и терминами "оно", "я", "сверх-я", Юнг с архетипами и "самостью", Берн с внутренними "родителем", "ребёнком" и "взрослым" и жизненными сценариями, Эриксон с "эго-идентичностью"... да что там говорить, если чуть не каждый ученик Фрейда, из которых только всемирно известных деятелей наберётся десяток, основал собственное направление.

А вот изучишь, хотя бы вскользь, их работы — и видишь, что говорят все об одном и том же. Разными словами, но об одном. Единая структура есть, просто описывается она не теми формулировками, что в математике. Главное — концепция, а все частные компоненты "изобретает" сам психотерапевт. Или не изобретает, а пользуется наследием симпатичного ему исследователя.

В подростком возрасте у меня произошла такая же эволюция сознания, когда я ознакомился с ключевыми идеями разных религий — и таким образом примирился с ними. Что такое любое "священное писание"? Учебник жизни, свод правил. Почему они разные, разве ж люди не одинаковы? Потому что писались в разных время, для разных народов и разных условий жизни. Позже разобрался, что и воюют люди, прикрываясь религиозными причинами, совсем из других мотивов.

__
    Одна моя знакомая, телесный терапевт, написала вот такой пост:
    Я считаю, что к каждому человеку должна прилагаться инструкция по применению.
    А при знакомстве разговорчики: что слушаешь, а какие кинчики смотришь, а кем работаешь - отбросить! И сразу переходить к сути.
    И урок в школе ввести, где КАЖДЫЙ изучает свою инструкцию по применению.

Этим летом я ошарашенно прониклась популярной американской книжкой про 5 языков любви. Читала пару раз, но не осознавала. А потом – тык, озарения попала в мозг, и я сразу накатала огроменное эссе, как меня любить.
    Вроде такого: 5 раз в день обнимать, 15 раз целовать, каждый день признаваться в любви, раз в месяц дарить подарки и периодически выгуливать. И всё, ласковая кисонька вместо клыкастой мегеры обеспечена.

Я ходила из комнаты на кухню и обратно, возмущаясь и недоумевая – ГДЕ инструкции к другим людям и почему я раньше не знала о своей. Как же это просто! Прочитал наставление от близкого: «После работы полчаса вопросов не задавать, а потом погладить по голове». И всё! Никаких догадок, угрюмых неудовлетворённых мордашек. Всё по инструкции – все довольны.

Или вот прописать своё поведение при стрессе - тоже обязательный пункт инструкции. «Когда все задолбали – имею тенденцию плакать и подвывать. Не принимать на личный счёт. Когда завывания стихнут – подойти обнять» Вау же!

А ещё есть ценности. То, что важно человеку в жизни, на столько, что, если пойти против этих пунктов, то это делать харакири. Личный кодекс чести, через который Нельзя переступать.

Какая разница, как звучит дословно теорема Пифагора. Куда важнее ответить на вопрос: на каких мировоззренческих костях-ценностях строится моя жизнь?
    Представляете, встречаете человека, а он многое про себя знает. И вы тоже. Друг другу хоп – документик в открытую, все по-честному:

Слова телесного терапевта выглядят для меня бредово, какая-то нелепая попытка заполнить квадрат отрезками. Система кажется слишком динамичной и сложной, чтобы её алгоритмизировать.
    Как следствие такие девочки создают себе явную систему правил, которые изначально очень плохо обоснованы, а с течением времени и этот непрочный фундамент медленно рассыпается. И получаем всем известные "тараканы" - утверждения, которые изначально приводятся в действие, а обоснование накладывается пост-фактум.

Что касается психологического дискурса, мне кажется, что он очень сильно страдает из-за плохо развитого формализма. Множество понятий, гипотез, парадигм скорее направлено на сокрытие смысла, нежели на его проявление. Именно это в первую очередь мешает наукам с приставкой "психо" добиться подобия математической точности.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • arsenalua @ 30.10.2016
    Что касается психологического дискурса, мне кажется, что он очень сильно страдает из-за плохо развитого формализма. Множество понятий, гипотез, парадигм скорее направлено на сокрытие смысла, нежели на его проявление. Именно это в первую очередь мешает наукам с приставкой "психо" добиться подобия математической точности.

Да, я об этом и писал, называя психологов гуманитариями. Если сравнивать с математикой, так вообще набор эмпирических и интуитивных теорий, ещё и плохо формализованных. Если бы они были фальсифицируемы и доказуемы, то психологи не срались бы друг с другом десятилетиями, продвигая каждый свой "самый эффективный" подход, а применив научный метод, доказали или опровергли.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Day_20
    Игра: 10:20

#катумба
    Ответить Цитировать
    99/192
    + 1
  • sandr1x @ 30.10.2016
    Замазочка?

Ноуп, следую плану.
    arsenalua @ 30.10.2016
    Как следствие такие девочки создают себе явную систему правил, которые изначально очень плохо обоснованы, а с течением времени и этот непрочный фундамент медленно рассыпается.

Вроде хочется что-то ответить, но вот что именно — не могу понять. Может, мы по-разному толкуем идею, которую эта девушка попыталась донести этим постом? Я вижу так: индивидуальность каждого человека проявляется в сотнях разнообразных деталей. Какие-то из них несущественны, другие очень важны. Чем лучше ты понимаешь свою особость, самость, инаковость, тем лучше ты взаимодействуешь с собой и другими. Это и есть "инструкция". На мой взгляд, это вообще не о формализме и алгоритмизации, это, cкажем так, разворот лицом к себе.
    Key @ 31.10.2016
    Если бы они были фальсифицируемы и доказуемы, то психологи не срались бы друг с другом десятилетиями, продвигая каждый свой "самый эффективный" подход, а применив научный метод, доказали или опровергли.

Разве они срутся? По-моему, довольно органично сосуществуют. Они ж не конкуренты. Грамотный когнитивщик отправит к телеснику, процессуальщику или там экзистенциальщику /тьфу блин, ну и слова /, если увидит объективную нужду (и не слишком жадный).
    Largus @ 27.10.2016
    А вот изучишь, хотя бы вскользь, их работы — и видишь, что говорят все об одном и том же. Разными словами, но об одном. Единая структура есть, просто описывается она не теми формулировками, что в математике. Главное — концепция, а все частные компоненты "изобретает" сам психотерапевт. Или не изобретает, а пользуется наследием симпатичного ему исследователя.
    Ответить Цитировать
    100/192
    + 2
  • Largus,

Я ходила из комнаты на кухню и обратно, возмущаясь и недоумевая – ГДЕ инструкции к другим людям и почему я раньше не знала о своей. Как же это просто! Прочитал наставление от близкого: «После работы полчаса вопросов не задавать, а потом погладить по голове». И всё! Никаких догадок, угрюмых неудовлетворённых мордашек. Всё по инструкции – все довольны.

Что говорит этот текст: "Хочу для всех видеть набор действий F, таких что действие F переводит человека из состояния x в состояние y" Это собственно и называется функциональностью. Звучит привлекательно, до тех пор пока не слышишь конкретные примеры таких алгоритмов. Они плохо учитывают динамику, внешние условия и т.п. Это в точности как игра по чартам, причем составленным обычно на скорую руку - поможет тебе, если ты совсем дно, но навредит твоему мироощущению и заложит фундамент для серьезных ошибок восприятия.
    Поэтому слова и звучат бредово.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ну психологи в большинстве случаев всё таки конкуренты: рынок маленький, люди не привыкли к ним ходить ("я ж не псих, что обо мне подумают"), консультантов развелось дофига, а вот квалифицированных, имеющих хорошие результаты, клиентскую базу и не парящихся о конкурентах, мало.

Интересное видео - беседуют двое умных людей. Много кстати о необходимости работы со всей семьёй, созависимость и другие темы. Там цикл передач, рекомендую:

https://www.youtube.com/watch?v=vGYGsqbVpDs
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Графики засветишь?)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Day_21
    Игра: 08:40

#катумба
    Ответить Цитировать
    101/192
    + 0
  • Key, цитата психтера, с которым я обсуждал своё желание развиваться на этом поприще: "В России спрос только растет, а хороших специалистов по прежнему очень мало". С учётом ситуации в стране недостаток клиентов вряд ли случится в течение ближайшего столетия

Пробежался мельком по видео в твоём посте — хорошее, спасибо.
    Ответить Цитировать
    102/192
    + 0
  • Октябрь

Теория: 43 часа
    Игра: 80 часов

Не удалось выполнить цель в 150 часов, однако это можно списать на болезнь и психологические трудности, с которыми я столкнулся. Месяц вышел очень продуктивный: переработал рейнджи по позициям, прокачал фундаментальную стратегию.

Ну а кто работает над теорией — тот ловит апчик, известный факт

Много думал и экспериментировал в околоигровых моментах. За последние три дня неплохо разогнался, в сумме отработал 30 часов. Похоже, осознал ряд деталей, которые мешали мне много играть. На ноябрь цель очень амбициозная, на этот раз не буду её озвучивать, а фиксировать объёмы буду вне дневника. В конце месяца отчитаюсь.

Когда не хватало столов, открывал full ring — впервые в жизни. Интересно там: сидят семеро красавчиков 16/13, иногда к ним заплывает кто-нибудь вкусный. Но кушают его неспешно, ведь спешить, как известно, незачем. Как будто в 2010-ый окунулся
    Ответить Цитировать
    103/192
    + 27
  • migs, может пора тебе дневничок тоже запилить? начни с хроник скбв)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Неделю бложик грустил без новых записей — я не то чтобы расслабился, наоборот. С точки зрения эффективности мне лучше разделять дела: погружаюсь глубоко, переключаться сложно. Вот и я выпрыгнул на недельку из покера, чтобы натворить дел.

Первым и самым масштабным делом стала починка водопровода в квартире. С той целью, чтобы банкролл хорошо питался и рос, я сейчас живу у родственников. Но не так уж долго мне тут осталось, а родственники немолодые — взялся я было поменять смеситель в ванной, в результате пришлось поменять всё и везде, вплоть до кранов в стояке. Не люблю подобную работу, но ощущать себя победившим стихию — всегда приятно

Бай зэ вэй, если кто ещё не юзает https://youdo.com/ для всяких мелочей, рекомендую. Я впервые столкнулся с этим сервисом пару лет назад, когда сидел дома простуженный, а друг прислал мне с курьером мешок фруктов

Мой белорусский друг в прошлом году покинул покер и стал учиться на программиста. Ремесло осваивает, даже для меня успел софтинку покерную написать. Но вот незадача: налоговой пришло в голову поднять данные за 2011-ый, и немалую часть запасённого на жизнь пришлось отправить к уже отданному в пользу государства. Чел решил ещё несколько месяцев отгриндить, ну а я немного помогают ему втянуться.

Оформил акк на eсopayz. Предположительно временно не работают со старзами и большинством румов, зато высылают в СНГ карты. Грех не сыграть в таком фриролле. Ощущения точь-в-точь как в 2010-ом, когда заводил букерсы: помимо основных документов, для верификации нужно отправить бумагу типа платёжки ЖКХ, но, цитирую, "вот эти два ваших документа нам не подходят, потому что мы слегка ебанулись".

В Москву приехал мой товарищ и партнёр по новейший покерным разработкам wasp. Проверили обстановку в столичных кальянных, сходили в огнестрельный тир. Приятное ощущение контролируемой мощи в руках, да и с точки зрения меткости выступил неплохо; однако хотелось бы большую порцию внимания инструктора. По сути, вручили ствол — и крутись как хочешь, как в анекдоте. Первый раз держал в руках огнестрел (если не считать пару подмосковных поездок с другом-чеченцем ). Кругом гремят выстрелы, а ты думаешь: "А ведь даже справку не спросили. Я-то ладно, удержусь от искушения перестрелять всех вокруг — но что у других людей в голове?" Короче, прикольный опыт, нестандартный.

Ещё, говорят, если после тира заглянуть в дельфинарий, зачисляют в определённые учебные заведения без вступительных экзаменов.

Сегодня впервые испробовал такую разновидность телесной терапии, как интуитивный массаж. Это когда человек, владеющий разными техниками, направляет на тебя всё своё внимание и одновременно прислушивается к собственным ощущениям. По итогу получаются какие-то прикосновения, сильные или едва ощутимые, поглаживания, сжимания. Я вообще любитель всяких массажей, и с точки зрения глубины ощущений именно такая работа — мощнейшая. Собственно, две свои самые глубинные и преображающие терапевтические сессии я получил с применением этого средства — причём даже не от профессионала, а от любителя. Ну а тут два часа удовольствия, которые просто пролетели.

Буду ходить дальше и наблюдать за изменениями. К классическому психтеру тоже записался, хочу проработать пару тем, на которые у меня не хватает опыта.

__
    В общем, таких дел набрался добрый десяток, и в них я прыгнул с головой, не забывая отдыхать в перерывах.
    С завтрашнего дня возвращаюсь к ортодоксальной теории и православному гринду
    Сообщение отредактировал Largus - 8.11.2016, 4:01
    Ответить Цитировать
    104/192
    + 22
  • Витя, помоги мозги вправить))
    Не могу катать дистанцию, короткие минусовые сессии убивают энтузиазм и это на фоне затяжного дауна В итоге играю в 4 раза меньше необходимого...

Думаю нужно внушить себе убеждениями типа:
    - дисперсия это данность
    - проигрываь фишам по бедбитам - есть плата за возможность заработать больше
    - мое мастерство не страдает от временных неудач
    - все успешные покеристы проходят через такие вещи

Что можешь посоветовать?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • После того как я это написал, мне как-то даже играть захотелось с новым энтузиазмом )))
    Надо побольше придумать таких импринтов и заметафорить все это и за большие деньги покеристов настраивать на уверенную игру))
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • migs, для начала я бы избрал не те действия-решения, которые используют в общих случаях, а индивидуализировал бы твои личные трудности — и на их основе строил бы стратегию помощи себе.

Нужно посидеть с ручкой над листом бумаги — или просто расслабившись. Задаёшь себе вопросы, внимательно слушаешь, пытаешься пролезть настолько глубоко, насколько получится. Например,
    - зачем я играю в покер?

слушаешь себя, допустим, ответ — заработать

- чтобы выиграть денег? а как в покере выигрываются деньги?
    - можно ли каждый день быть в плюсе? возможно ли это в принципе? могу ли лично я? если кажется что да — то каким способом этого можно достичь?

поговорил, прояснил, идём дальше по списку заготовленных вопросов

- почему я злюсь, когда проигрываю фишам?
    - а кто такие фиши?
    - всегда ли фиши проигрывают? можно ли играть в покер, никогда не проигрывая?
    - что такое покер, каким образом формируется мой заработок?

Прошёлся по всем вопросам: и по приготовленным, и по всем тем, что родились в процессе ответов.

- злюсь ли я ещё на что-то?
    - хочу ли я каждый день играть в покер? а могу? что мешает? как помочь себе?

Разбираешься, что с тобой вообще происходит. Может, за день всё узнаешь, а может — понадобится неделя такой практики по 20 минут каждый день или через день. Ну а дальше уже станет понятно, что нужно делать. Если непонятно, то следует говорить с собой дальше, искать свои пути — или обратиться к психологу. Возможно, тебе следует сходить на уровень выше покера, посмотреть: а вообще по жизни мотивация у тебя есть? энергии достаточно?

Самое главное: к вопросам нельзя подходить формально. Что лично ты думаешь об этом? В чём уверен, в чём сомневаешься? Твои вопросы могут увести тебя совершенно по другой цепочке, не по той, что я привёл — и ты придёшь к какой-то мысли, например, что в покер вообще играть не хочется, а начал ты из-за ложных убеждений и некорректных ожиданий. Ну, гипотетически. Найди свои собственные ответы.

Короче, вопрос обширный. Начни с этого, дальше разберёмся
    Ответить Цитировать
    105/192
    + 17
1 9 10 11 12 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.