BellySmith, дело в том, что ни для кого не секрет, что в каждой профессии есть люди, которые чего-то добились и те, кто недоволен своей жизнью. Для меня музыка и моя профессия - это все!! Это жизнь, это то, без чего я не могу дышать. Предложили бы мне сейчас космическую сумму, поставив условие, что я не буду музыкантом, тем, кем я являюсь - я бы отказалась от этого, даже не думая, отнять у меня мою профессию, все равно,что отнять близкого и родного человека.
Я с 4х лет занимаюсь на фортепиано, меня никогда не заставляли это делать. Я родилась в Таганроге и училась там в самой обычной музыкальной школе, но из-за того,что играла я очень неплохо, меня пригласили в Москву, в специализированную школу, Гнесинку, лучшее заведение в России ( как минимум), благодаря музыке, я в 11 лет вместе с мамой переехала из провинциального чудесного городка в большой город, здесь я получила совсем иное образование, чем оно было бы в Таганроге.
А консерватория это вообще целая жизнь, знакомство с потрясающим человеком - моим профессором, "уроки жизни", помимо уроков фортепианно, полученные от нее.
Отдельно можно очень долго делиться впечатлениями от фортепианных конкурсов, на которые я активно ездила до появления моей маленькой крошки.
Благодаря этим конкурсам, я увидела столько потрясающих стран, городов, в которые может быть просто так никогда и не поехала. Практически всякий раз, мы ( конкурсанты) жили, в так называемых, host family, семьи, которые принимали конкурсантов (абсолютно бесплатно), показывали нам город, страну.. С одной такой женщиной мы очень подружились - Мари Жан из Бельгии, она впоследствии приглашала меня в Брюселль, в Париж, отвозила меня на машине в Амстердам, я увидела Европу, и не на берегу моря и в номере отеля,что тоже в общем-то неплохо )) а я чувствовала местную атмосферу, общаясь напрямую с жителями и проникая в самые интересные "закоулочки" того или иного города.
Вообще, поездка в Бельгию была одной из удачных, 2 премия и 5.000 евро призовых - не самый плохой заработок ( к слову о том, что можно работать не только в муз.школе) )
А Италия... какое потрясающее там было знакомство, финал конкурса в красивейшем театре, затем концерт, на который меня пригласили уже позже, как лауреата премии, будучи проездом в Grottamarre, я вдруг увидела, как растут на дереве мандарины )), а то как меня поразил Рим, я даже не могу описать словами.
Однажды, когда я решила сэкономить на авиа-билетах и купила их с пересадкой, через Будапешт, я вышла в город, приехала в самый центр и никогда не забуду, как же там чудесно было на Рождественской ярмарке ( поездка как раз была в это время, в декабре).. я могу еще очень долго делиться своими воспоминаниями, это то, ради чего стоит жить, сказать, как я была счастлива в то время - это ничего не сказать, что может быть лучше, я занимаюсь любимым делом, вижу мир и еще получаю за это деньги!
В консерватории я познакомилась со своим будущим мужем и не могу себе представить теперь свою жизнь без него!)) ( что естественно, пожалуй))
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." Марк Твен.
А что меня ждет впереди? Когда я немного отойду от декрета, мечтаю возобновить ежедневные занятия, концертную деятельность сольно и с мужем в дуэте, международные конкурсы открыты до 35-40 лет ( мне пока еще только 25), мой профессор в консерватории ждет меня в качестве ассистента, в будущем хотела бы подобную ей карьеру, она ездит по всему миру, сидит в жюри на различных конкурсах и дает сольные концерты.
И в заключении своего утреннего эссе хочу сказать, музыка, как и любое искусство, это гораздо больше,чем просто профессия, это что-то всеобъемлющее и великое.
PS думаю, что не очень правильно делать какие-либо выводы, будучи глубоко не осведомленным в чем-либо!
Возможно, совет, не играть килополяны глупый?
Вот человек, играет килополя и вон..через месяц затащила сумму, которую я пол года строил играя турики на 200-400 человек...наверное стоит включить их в свое расписание)
Поздравляю с заносом! Не потрать все сразу :)