Хм, ты вроде так основательно подходишь к работе вне столов, но некоторые мувы в раздачах довольно странные. Совет банальный и глупый, но, как мне кажется, немного водов посмотреть не помешает. Для интереса глянь в базе изолэйты, с какими руками сколько выигрываешь/проигываешь, ибо, судя по раздаче с J9о, есть подозрение, что твои диапазоны изолэйта слишком широкие.
А по раздаче с 45s - фолд на 4бет. У нас стек 59бб, без позиции такую руку тащить в диапазон колла 4бета очень сложно, а против 4 бета такого конского размера тем более. Не забываем оценивать спр на следующих улицах, мы вгружаем больше трети своего стека, на флопе у нас банально игра попали и на стек/не попали - фолд. Для интереса, смотрим в фз, как часто наши 45s будут попадать во флоп так, чтобы мы смело стекались в оверпарами и не были в минусе. Явно не так часто. Кстати, стек лучше держать 100бб+., у тебя часто сильно меньше. 3Bet очень маленького размера, против одного рейзера минимум 0.16, а вообще, слишком часто средние картинки не трибеть, банально выбиваешь много рук из его диапазона, которые под доминацией, например, как в раздаче с KQo, вряд ли там более-менее адекватный игрок протащит много королей/дам хуже твоих.
Я оочень далёк от совершенной игры. Другими словами - я только учусь. Ну с J9 у нас простая задача. Мы либо играем чек пас на любом флопе, если попали хуже чем в 2 топ пары+, то есть фактически это тоже самое что нажать фолд. Либо ставим изолейт и в большинстве случаев играем хедз-ап где стоим 40 в 60, 30 в 70 или редко 50 на 50. С учётом того, что постфлоп я очень люблю играть, я выбрал изолейт + у нас появляется тонна фолд эквити, потому что Баттон рискует деньгами чтобы сыграть мультипот, в котором у него будет очень мало эквити, а СБ в случае Кола в хедзапе будет без позы.
С 45с уже глянул, всё посчитал - согласен. Об СПРе на тот момент не подумал, признаюсь честно. Я в большинстве случаев её просто в пас отправляю, но иногда, для баланса завожу через 3-бет, если есть опасность создать мультипот. Иногда завожу колом. Ведь не собираюсь вечно сидеть на этом лимите. Тут просто отрабатываю руки - перемещаю их в зону "неосознанной компетенции". На лимитах выше, если мы не будем балансировать 45с 3-бетом или колом наши сеты 44 и 55 будет сложнее читать. И соответственно сложнее эксплоатить.
На счёт размера 3-бета, я хотел его использовать в качестве изолейта. Хотя лишать себя фолд эквити мб не правильно А с KQo я опен сделал и ББ вколил. Там не было 3-бета. Или ты о другой раздаче? Ну в общем я делаю 3-беты, если решаю играть хедз-ап поты. Особенно на позициях Баттон или СО. То есть когда вижу такие руки, я либо в пас их отправляю, либо через 3-бет завожу (теперь)
Воды смотрю с НГ плотно. Вся проблема водов в том, что ты видишь как профик разыгрывает руки, но ты лишь догадываешься почему так и так. Поверь мне как экс задроту в ВЦ3 :) Поэтому основная задача не просто слизать у про, а самому разобраться почему надо играть именно так.
Мне вообще нравятся твои рассуждения. Хотел написать по поводу ВОДов, а ты уже сам расписал. Надо свой стиль игры создавать.
Про 3-бет ты тоже сам написал, баланс все дела.
Мне понравилась фраза одного кешевика: "Микролимиты наши, скажем ниже нл50, просто пиздец как смещены в сторону вэлью"
Поэтому ты уже своими фолдами будешь эксплуатировать поле.
Ты говоришь, что мало понимаешь, это возможно так и есть. Но по разборам уже выше многих (ну скажем по некоторым). Интересен факт применения твоего разбора именно в игре. А то может разбираешь постфактум норм, а в игре..ну ты понял
В целом мои мысли совпадают с тем что я пишу, но иногда я тороплюсь в игре и делаю грубейшие ошибки, а потом смотрю и думаю "Плять как я так мог сыграть", ведь знаю что это ошибка, и в блоге даже разбирал этА.... Ну короче есть ошибки которые сидят в отделе "Неосозная компетенция" и вытащить их оттуда ооооочень трудно. Фактически это железный кремень, который, как ты думал верен без колебаний! Но со временем ты понимаешь, что это либо ошибка, либо заблуждение, но искоренить уже это очень сложно. Вот это моя главная проблема сейчас. Я думаю это лечится практикой. Главное я пишу этот блог, на который я смогу опереться, и надавить на свою "неосознанную компетенцию", чтобы искоренить лики.
По математике то терном должны падать! Шансы на кол 30%, а против флешей, сетов и стритов у нас всего 8%.
Hero calls 927
River: (4,597, 3), 1 all-in
Final Pot:4,597 Player7 shows
Hero shows
Player9 shows
Hero wins 4,597 (net +3,097)
Player1 lost 67 Player7 lost 1,500 Player9 lost 1,500
Хз, как разыграть эту раздачу оптимально. Просто нажать кол на флопе мы не можем - слишком сильная рука для такой дровяной доски. Ре-рейзом большего размера ФД с A-хай не выбиваем (особенно и ), а таким размером даём хорошие шансы на кол. Олын на флопе идти полное самоубийство в 4-вей поте. Возможно нужно лепить ре-рейз размером 1 ПСБ и отваливаться на любые ставки 3-бет флопа или рейз на таком терне.
Вообще мне очень крупно повезло, я и карты на доске блочим руки типа , , которые я бил на терне, а всем остальным, которые могут выставляться, кроме , я проигрываю.
Неужели флоп чек кол надо, а терн с ривером чек колим адекватные ставки на всех картах, кроме , , , и ? Ведь получается 21 карта нас травит уже терном На стек играем только на и на терне, все остальные НЕ отравленные карты пот контролим. На отравленных, особенно на жмём пас
1. С QK нормально все сыграно, но лучше так против одного играть. Даешь бесплатно смотреть терн в мультипоте
2. С TT тоже все хорошо. Но можно на префлопе больше рейз давать в таких блайндах. И можно на терне пушить в принципе. Иногда редко увидим так разыгранный трипс. Но фулл хаус сам понимаешь, не увидим.
3. С AJ мне тоже нравится, вынуждаем блефовать частенько и пот контроллим.
4. А вот с QK не понравилось. Стоит защищать руки с СБ через 3-бет. Особенно против БТН. Особенно с QK. По постфлопу. Ок, вколил ты флоп, получил на терне короля блеф катчера. На ривере стоит играть колл. Чаще всего опп прочекает в попавшего его слабого туза, с которым на флопе он будет очень часто ставить конбет. Следовательно опп выбивает тебя с пустой рукой, либо добирает с слоуплеем. Стоит сыграть просто колл и поймать его блефы.
Смотрел не очень внимательно, можем если что обсудить я гляну глубже.
На счёт сайза на префлопе с не согласен. Мы на УТГ и фактически у нас мелкая карманка, которая отлично играется в мультипоте (если получаем сотню колов). К тому же, меньший рейз позволяет нам комфортно вколить 3-бет и сыграть на постфлопе не Фит-ор-фолд. А зачем нам с ТТ пушить тёрн? Чтобы выбить все блефы? Если мы вляпались, то всё равно где выставляться. Если там ФД, мы всё равно проиграем весь стек, после ставки оппом на тёрне, если оно закроется. То есть получается мы в 20-30% отдаёмся ФД, в 80-70% случаев даём ему проблефаться на тёрне. Если бы он сыграл пассивно, я бы старался к тёрну загрузиться (но не в этой раздаче с таким СПР). А когда он на тёрне донкнул 1ПСБ, у него либо карманки, либо руки типа , , либо оверпары. То есть, ре-рейзом мы выбьем мелкие карманки и остальные блефы, а заплатим оверпарам. Плюс у нас шансы на блефкетч будут хорошие на ривере, а если играем ре-рейз, то можем просто в 0 загрузиться. Хз, мб я не прав конечно.
На счёт У нас стек 20бб - это либо пуш в таких позах, либо кол и играть фит-ор-фолд. Флоп упал идеальный для нашего диапазона, поэтому решил пофлоатить. Если бы на терне упал любой бланк, я бы отваливался. На счёт пуша ривером сам потом понял что плачу натсам, выбиваю блефы, ещё до того как пересмотрел её в реплеере. Поэтому раздачку добавил, чтобы глаза мозолила почаще. Опция на ривере вообще одна - Кол. Потому что у любого кикер которого на терне выложили. То есть мы никаких тузов не выбиваем, изображая очень узко или . Пуш был бы хорошим, если бы мы выбивали с делёжкой, но у него не может быть после чека бихайнд на тёрне.
Player1 lost 385 Hero lost 4,865 Player6 lost 94 Player8 lost 94
Нет. Ты за счет таких дегротов выигрываешь, он сделал плохой кол пре, потом плохой донк в 4 аута, т.е. в 10 из 11 ты тут выигрываешь 2к, в одном из 11 проигрываешь 5к. То что ктото будет ловить эти ауты чаще чем положено на дистанции это разговоры а ля гсч подкручен.
Теперь подведём итоги месяца, в котором жрал говнище как никогда 1. 60к рук всего, но думаю этого пока хватит для дальнейшего анализа. 2. Так как игра до 1го марта этого года (когда я создал этот блог) была "слегка" невменяемой, с этого момента начинаю анализировать игру только после 1го марта. 3. Недобор составил 1640 бб.
RussianAndy @ 26.3.2017 Нет. Ты за счет таких дегротов выигрываешь, он сделал плохой кол пре, потом плохой донк в 4 аута, т.е. в 10 из 11 ты тут выигрываешь 2к, в одном из 11 проигрываешь 5к. То что ктото будет ловить эти ауты чаще чем положено на дистанции это разговоры а ля гсч подкручен.
Не, я не жалуюсь что из турика вылетел, я имею в виду, что я не имел права тут падать. И получилось что раздачу я сыграл по ЕВ на - 15 000 бб/100.
Из-за таких у меня 9 бб/100 никак не пробьётся. И получается что я реально хуёво сыграл на тёрне, так как получил -100% роя, -$, минус ИТМ и минус по ЕВ
По хедзапам до 1го марта всего сыграл 226-246. За этот месяц 20-8. А вот Std dev BB снизил до 7,03, с 8,7 что не может не радовать. Ладно, всё побегу спать. Вырубает.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.