Тем кто не читал мой первый дневник: Меня зовут Руслан. В покер играю с 2016 года. По традиции первого дневника здесь будет выкладываться огромная гора проделанной работы над игрой. Планируется сделать огрооооомнейшее количество расчётов, в том числе и построение различных эксплоитных диапазонов. Естественно, диапазоны и расчёты публиковать не буду, потому что они будут слишком свинскими. Буду делиться расчётами частично. Ну и конечно же всегда результатами Предстоит мне титанический труд, так что гл мне. П.С.: ГТО - говнище.
В "параллельном" дневнике выкладываю заносы для поддержания "боевого духа" в затяжные стрики (ну мол вот жеж, заносил, чё руки опускать? Занесёшь ещё!). Топ 2 - это не занос!
Так совпало, что пережил я стрик (и стрик ещё не закончился, а мб это вообще не стрик) в 1200 турниров на АБИ 8 с тем что я создал этот дневник. На самом деле, стрик к блогу не имеет никакого отношения. Просто в голове накопилось огромное количество идей которые я хочу реализовать. И в конце хотелось бы подвести итоги этого марафона мозгоебательства самому себе. Надеюсь будет плюсово в $ после такого свинства На данный момент играю АБИ 5. Результаты после первого блога по настоящее время:
Первая свинская работа была проведена над опеном в позе СБ (опен фолд тоже входил в диапазон работы). Всё пока сделал можно сказать "на авось".... хотя не, нельзя так говорить, всё таки расчёты производились даже некоторых ЕВ линий на постфлопе. Но при этом ещё предстоит куча работы. По данному фильтру "мы на СБ, до нас все фолд" Результаты до: Результаты после: П.С.: По данной линии сделано около 15% работы. Винрейт ещё должен вырасти по завершению. Да, рук маловато для адекватной оценки, но график стабильный, значит всё должно быть чётко
Прошло около месяца как я пользуюсь свинской тактикой на СБ. Выборка небольшая.... 1000 симплов, но ЕВшка по фильтру Unopenеd до нас выросла с +28, до +77. При этом было допущено миллион ошибок (ну ясен хуй, стратегия не адаптированная, или уебанская) Сегодня, в процессе устранения ошибок, выяснил вот что: 1) Одномастный бродвей играется по ЕВ лучше чем разномастный. И не благодарите за столь ценную инфу 2) Руки с одним бродвеем - одномастные играются хуже.... чем разномастные - ВТФ? 3) Руки без бродвеев - одномастные играются хуже чем разномастные. Хммм, всё проверил, пунк 2 и пунк 3 без опечаток! 4) Руки без бродвеев - разномастные играются лучше чем и разномастные и одномастные -, а так же лучше чем одномастные - БЛЯЯ чтэЭЭЭэЭЭ? Короче говоря судя по этим фильтрам, мне лучше делать ПФР с - разномастными, а всё остальное до бродвеев проще сразу фолдить.... Ну ладно, это уж я преувеличиваю... Все диапазоны играются лучше чем опенфолд
Вывод: грузим флопзиллу, грузим ХМ, проверяем и вбиваем диапазоны, смотрим где косячим на постфлопе. Если цбет сакцесс с - выше, но при этом их я играю хуже по ЕВ чем -, значит не верно играю постфлоп. Как же это просто
Набрал 1500+ рук на СБ по фильтру: Мы на СБ, до нас все фолд Напомню, тем кто не внимательно читает, или тем кто забыл о чём я писал из-за редких сообщений в этом чудо блоге, ЕВ было +28
ЕВ опенрейза Продолжаю устранять недочёты страты. Думаю их осталось совсем не много и буду их исправлять без программ. Соответственно переключаюсь на следующую тему "Защита ББ против узких спектров" П.С.: В ходе расчётов были не учтены некоторые моменты из-за которых очень много огромных банков было тупо подарено. Надеюсь винрейт увеличится
На самом деле работа по фильтру "Защита ББ против узких спектров".... да, пожалуй так и буду его называть (не буду писать что я выставляю в фильтрах), уже проведена и набралась некоторая дистанция. Но много времени я этому не уделял и не выявлял лики и т.д. и т.п. До работы по данному фильтру ЕВ было -75бб/100. Сыграл 300 с небольшим раздач. ЕВ -31бб/100. Дистанция конечно совсем смешная, и хоть и по графику появилась положительная динамика, все равно говорить о успешности стратегии пока рановато. Да и делал я её откровенно говоря криво.
Кстати, обещал скидывать периодически часть расчётов. Выглядит это примерно вот так Берем диапазон оппа, берем наш диапазон, ставим различные типы досок, смотрим, каким мувом можем наиболее выгодно наебать оппа, рассчитываем сайзы, рассчитываем мат ожидание каждого действия. И вуаля. Меня спрашивали - а солвер не поможет? Нет, солвер не поможет. Мы хотим играть как свиньи, а он нам будет оптимальные решения предлагать.
О какой проге речь?) Если о ХМе, у меня был бесплатный, но мне посоветовали не пожалеть денежку и заплатить. Да и софт реально полезный. Не жалко $ для разработчиков. Они заслужили
Всю неделю бьюсь с определенным диапазоном защиты на ББ от префлоп опенрейзера (часть дефолтного диапазона фолда в таких спотах). Всю голову изломал как играть этот диапазон лучше чем -110 бб/100. Пробивал и по математике и по статистике. Анализировал диапазон против диапазона на различных типов бордов с расчётами ЕВ.
Результат на данный момент: -защищать колом данный диапазон более минусово, чем просто фолд -защищать 3бетом данный диапазон более минусово, чем просто фолд Все цифры с расчётов и статистики совпадают. То есть, всё говорит о том, что надо фолдить и не ебать мозги ни себе не людям. Но я баран упёртый и "пока" не сдался.
Поэтому мне нужна помощь, всех кто читает этот блог. Я придумал простую задачу, которая, я надеюсь, может мне помочь решить эту проблему.
Задача: Вы делаете первый опен с УТГ. Все фолд включая ББ. Вы делаете второй опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него 72о. Вы делаете третий опен с УТГ. Все фолд включая ББ. Вы делаете четвёртый опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него 93о. Вы делаете пятый опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него J3с. Вопрос: Как вы видите диапазон игрока на ББ?
Robber @ 12.10.2018 Вы делаете второй опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него 72о.
Вы делаете четвёртый опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него 93о. Вы делаете пятый опен с УТГ. Все фолд, ББ кол. На ШД вы видете у него J3с. Вопрос: Как вы видите диапазон игрока на ББ?
давольно странно колить 72о и 93о очень слабый колл, темболее если был опрейз с утг, уже бы с первой раздачи с утг увидев 72о сразу пометил бы данного оппа)там эквити будет в районе 15-18% как итог: очень слабая защита бб, непонимание эквити и пот одсов, значит 🐠
Наконец то закончил расчёты по игре на ББ против узких спектров. Записывал все данные и расчеты в Wordе стандартным шрифтом. Получилось аж 5 страниц, или 1300 слов Столько собрал инфы, что теперь постоянно во время игры туда заглядываю, чтобы ничего не перепутать Такое чувство что этот файлик не я делал, а кто то мне скинул я и пытаюсь теперь это выучить Получилась какая то ебанутая стратегия, с ебанутыми сайзами и диапазонами. Хз как это будет работать. Перед началом расчётов общий винрейт при фильтре: мы на ББ, в нас прилетает рейз из УТГ был ровно -100бб/100 (при фолде -113бб/100) На данный момент с применением нововведений ЕВ -67 бб/100. По графику всё стабильно за 1к рук. Естественно было допущено миллиард ошибок. Так что ожидаю повышения винрейта
Пока изучаю игру и устраняю ошибки, займусь расчетами против средних спектров. Тут общий винрейт ЕВ -51 бб/100.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
По традиции первого дневника здесь будет выкладываться огромная гора проделанной работы над игрой.
Планируется сделать огрооооомнейшее количество расчётов, в том числе и построение различных эксплоитных диапазонов. Естественно, диапазоны и расчёты публиковать не буду, потому что они будут слишком свинскими. Буду делиться расчётами частично. Ну и конечно же всегда результатами
Предстоит мне титанический труд, так что гл мне.
П.С.: ГТО - говнище.
В "параллельном" дневнике выкладываю заносы для поддержания "боевого духа" в затяжные стрики (ну мол вот жеж, заносил, чё руки опускать? Занесёшь ещё!). Топ 2 - это не занос!