Тех анализ: миф или реальность

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    305
  • Просмотров
    36,161
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +68,391
1 9 10 11 12 16
  • N0EL @ 7.2.2018
    Ни для кого не секрет, что монетку можно, например, запампить. А теперь внимание вопрос: как ваше гадание на стрелочках определит в какой момент дядя Вася решит это сделать? По моему за эти две строчки тех анализ. должен закончиться.

Ни для кого не секрет, что АА можно, например, переехать с 72. А теперь внимание вопрос: как ваши гто и чарты префлоп пушей определят в какой момент гсч покер рума решит это сделать? По моему за эти две строчки покер должен закончиться.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я так понимаю "теханализ" это когда по трафарету бильбамбы кита ведёшь линию на графике?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Mahal_Kita @ 7.2.2018
    Тех анализа не существует, я не понимаю вообще почему мы тут это обсуждаем:) это такая же чушь как астрология и гомеопатия.

Прочитал твой коммент и понял что мой был лишний ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Смотришь на график, все смотрят на один и тот же график, на графике пробивается уровень раскаяния консолидации, ты делаешь то что должен в таких случаях, все кто знаком с ТА делают тоже самое. Вэлью. Много ли этого вэлью? Вряд ли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Soul и другие, я на сегодняшний день больше склоняюсь к лагерю сторонников технического анализа. С определёнными ограничениями, конечно. И на молодых крипторынках с существенной долей непрофессиональных участников и высокой волатильностью результаты, имхо, ожидать мжоно выше от использования соответствующих индикаторов.
    Мне известен относительно неплохой результат маржинальной торговли на рынке BTC/USD. Поэтому хочу заранее уточнить, какие результаты такой торговли будут являться достоверными, подтверждая неслучайность эффекта использования ТА. ROI ? длительность торговли (в днях или количестве сделок) ?
    Ответить Цитировать
    1/29
    + -1
  • С темой ТА знаком не сильно глубоко, но как порядочный диванный эксперт - свое мнение имею.

Вообще, как по мне, определенные паттерны вполне имеют место быть. Например, глупо отрицать, что круглые цифры, типа 0.5000 "обороняют" гораздо сильнее, чем, например, какие-нибудь 0.3856. Люди любят красивые цифры. И при определенных условиях, цена вполне может отскакивать от таких уровней несколько раз, или даже образовать очень красивый коридор 0.5-0.6 на некоторое время с несколькими отскоками от этих уровней. Но чем дальше углубляться в тему ТА, тем, имхо, теория все дальше отрывается от рельности. И если в основе каких-нибудь волн Эллиота еще лежит какая-то вполне осмысленная идея о волновом принципе изменения цен, то, для того, чтобы работали, например, уровни Фибоначчи (которые являются математической основой тех-же волн Эллиота) я вообще не вижу никаких фундаментальных причин, кроме слепой веры в магию цифр.

ТА мне напоминает буддизм, который когда-то очень давно был великолепным философским учением, но со временем, по большей части, выродился в стандартную религию и жвачку для мозгов, которые требуют от тебя слепо верить и не задавать дурацких вопросов. (Какая ирония, ведь в основе буддизма и лежит отказ от принципов слепой веры во что бы то ни было)

Как по мне, опять же, для краткосрочных трейдеров гораздо важнее умение "читать стакан" - понимать, что сейчас происходит в стакане, кто что делает, и какие цели преследует. И какими методами они своих целей добиваются. И все это вкупе с чтением графиков (для понимая, какие тренды формировались в прошлом, и какой тренд на рынке сейчас) и фундаментальным анализом (попытки определить, какой тренд будет в будущем, чтобы не ставить против рынка). И за счет этого трейдер пытается склонить стандартное распределение 50/50 немного в свою сторону, до 55%/45% или даже больше - достаточное для того, чтобы дисперсия (волатильность и непредсказуемые новости) сглаживались и не имели большого влияния на наш результат на долгосрочной дистанции.
    Это на дико растущем рынке (или падающем, если есть возможность шортить) все легко. А в боковике - извольте страдать и много работать, чтобы иметь результат.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • В моем районе пацаны лет с двенадцати-тринадцати стакан начинали читать и что-то это им не сильно помогло прийти к успеху.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9

• небольшой видосик почему не стоит доверять теханализу (12 минут, хотя думал уложусь за 5)
    Ответить Цитировать
    2/11
    + -2
  • N0EL @ 14.2.2018
    небольшой видосик почему не стоит доверять теханализу (12 минут, хотя думал уложусь за 5)

Блондинка.
    Ответить Цитировать
    11/15
    + -2
  • N0EL, могу показать объективные результаты работы тех.анализа на крипто рынке. В основном на коротких, менее суток интервалах. Так что не стоит быть таким категоричным.
    Ответить Цитировать
    2/29
    + 0
  • N0EL, в твоем разоблачение больше шарлатанства и невежества чем в самом тех. анализе. мне кажется перед тем как писать разоблачающие видео, стоит самому разобраться в предмете и понимать о чем говоришь и как это грамотно опровергнуть. ты же даже не потрудился прогуглить почему на первой картинке линия именно так нарисована.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • bool @ 14.2.2018
    N0EL, могу показать объективные результаты работы тех.анализа на крипто рынке. В основном на коротких, менее суток интервалах. Так что не чтоит быть таким категоричным.

Лучше показать причинно-следственную связь, например был такой график, на основании этого я сделал такой прогноз. Тогда я смогу оценить это с точки зрения логики. А иначе это может быть что угодно, ведь ты мог так же написать покажу результаты работы астрологии. Значит ли это, что я должен теперь в неё поверить потому что есть результаты?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • hjM4e-7urPk.jpg

Утверждая, что тех анализ не работает, можем ли мы утверждать, что мат ожидание профита от покупки 1 2 3 актива одинаково, исходя из графика?
    Сообщение отредактировал sb1982 - 14.2.2018, 18:29
    Ответить Цитировать
    12/24
    + 1
  • sb1982 @ 14.2.2018
    Тех анализ это "касательная" и поддержка-сопротивление и все?

Утверждая, что тех анализ не работает, можем ли мы утверждать, что мат ожидание профита от покупки 1 2 3 актива одинаково, исходя из графика?

еще "окружность" нужна!!!
    Ответить Цитировать
    12/15
    + 0
  • Yaruk7 @ 14.2.2018
    N0EL, в твоем разоблачение больше шарлатанства и невежества чем в самом тех. анализе. мне кажется перед тем как писать разоблачающие видео, стоит самому разобраться в предмете и понимать о чем говоришь и как это грамотно опровергнуть. ты же даже не потрудился прогуглить почему на первой картинке линия именно так нарисована.

Должен ли я разобраться как работает астрология и гадание на картах Таро прежде чем заявить, что это не наука? Чтобы спорить с сектантами? Тем более эти линии как их не нарисуй - не несут никакой информации. График упал ниже - ну пробили, не упал - не пробили.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 1
  • суть тех анализа- утверждение. что движение цены может быть подвержено закономерностям, в частности, циклам роста и падения. Если мы утверждаем, что тех анализ - шарлатанство, мы должны утверждать, что курс в 100% случаях не подвержен вообще никаким закономерностям ни на одном из временных отрезков.
    Ответить Цитировать
    13/24
    + 0
  • С астрологией та же шляпа, люди утверждают, что астрология 100% туфта, хотя по определению, астрология - наука о влиянии звезд на жизнь человека, можем ли мы тогда утверждать, что звезды вообще не имеют никакого влияния на людей? не нужно ли, по научному методу, вначале полностью изучить все возможности этого влияния. Ведь влияние вспышек на солнце на человека- это , по сути, тоже предмет астрологии.
    Ответить Цитировать
    14/24
    + -12
  • N0EL @ 14.2.2018
    Должен ли я разобраться как работает астрология и гадание на картах Таро прежде чем заявить, что это не наука?

Конечно должен, иначе заявление, что это не наука - антинаучно. Т.к любое научное заявление требует обоснования и изучения предмета.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + -4
  • sb1982 @ 14.2.2018

Мы ничего не можем утверждать исходя из графика. Потому что дальнейшее его поведение не предустановлено, а зависит от внешних факторов.
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1
  • sb1982 @ 14.2.2018
    суть тех анализа- утверждение. что движение цены может быть подвержено закономерностям, в частности, циклам роста и падения. Если мы утверждаем, что тех анализ - шарлатанство, мы должны утверждать, что курс в 100% случаях не подвержен вообще никаким закономерностям ни на одном из временных отрезков.

Немножко наоборот, это вы должны утверждать, что есть закономерности и указать их. А потом уже не составит труда найти контрпримеры и опровергнуть. И ещё - "может быть подвержено". А может быть и не подвержено? В чём тогда смысл, я так про что угодно могу сказать.
    Устал. Не думал, что вас так много))
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 3
1 9 10 11 12 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.