Чемпионат GT по Хартстоуну

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    353
  • Просмотров
    37,153
  • Подписок
    40
1 9 10 11 12 18
  • Это стандартные сроки для турниров, так они проводятся на профессиональном уровне,взять для примера прошедший дримхак на прошлой неделе.
    Я за то что бы турнир прошел за несколько дней, а не растягивать на полмесяца и превращать его в дружеские покатушки по фану.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • MyHara, но мы же не профессионалы, и этот турнир и есть дружеские покатушки.. я, когда организовывал прошлый турнир, очень много аргументов взвесил, чтобы проводить 1 тур за 1 день. Правда потом представляю мотивацию в последний день тех, кто уже без шансов катает :(
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • cj_, да, вот на опыте предыдущего нашего турнира и делаю вывод, что оптимальным вариантом была бы золотая середина - но из-за швейцарки надо делать строгие дедлайны и ждать пока все доиграют.
    Оптимальным было бы по 2, максимум 3, дуэли за 1 день. 1 - все-таки растянет турнир (
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 5
  • Я готов, с нетерпением жду турнира
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Что если сделать так. Если у нас 60 человек.
    1 день. Делим всех участников на группы по 4 человека из которых 2 проходят в следующий день. И плюс к ним 2 лучших из тех кто занял третье место. Останется 32 участника.
    2 день. Делаем такие же группы, по два победителя проходят в финальный день.
    3 день. Соотвественно получаются те же самые 16 человек которые получились бы при швейцарской системе. И уже на вылет.
    В чем плюс. Не надо ждать каждого тура что бы сыграть следующий матч. Матчей будет меньше.
    В чем минус. Четверть игроков сыграет только два матча, а ещё четверть три. Но мы вроде все фрирол катаем, так что обиженных не будет.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -1

• В чем минус
    Слишком много случайности. Все же реализовать свои колоды за 7 туров (ну или не реализовать) - выглядит закономерностью, а отлететь в 2 матча - случайностью.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 2
  • MoscowNo1 @ 4.6.2018
    Что если сделать так. Если у нас 60 человек.
    1 день. Делим всех участников на группы по 4 человека из которых 2 проходят в следующий день. И плюс к ним 2 лучших из тех кто занял третье место. Останется 32 участника.
    3 день. Соотвественно получаются те же самые 16 человек которые получились бы при швейцарской системе. И уже на вылет.
    В чем плюс. Не надо ждать каждого тура что бы сыграть следующий матч. Матчей будет меньше.
    В чем минус. Четверть игроков сыграет только два матча, а ещё четверть три. Но мы вроде все фрирол катаем, так что обиженных не будет.

да ну, швецарка куда более интересная система на мой взгляд. вот только добавить бы 1-2 дня на групповой этап, чтобы все успели отыграть.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • парни, а где правила то почитать? 1 колоду оппа перед матчем каждый блочит, а дальше? если я выиграл первой колодой, я ей могу и дальше все матчи играть или обязан взять другую?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0

• парни, а где правила то почитать? 1 колоду оппа перед матчем каждый блочит, а дальше? если я выиграл первой колодой, я ей могу и дальше все матчи играть или обязан взять другую?

Взято с сайта heartstone wiki:
    Both players start by choosing three decks
    Оба игрока начинают, выбирая 3 колоды (в нашем случае мы запрещаем одну из 4 колод соперника до конца матча, выбор будет сделан одновременно и знать, что тебе забанил соперник, пока не забанишь сам ты не будешь)
    You may only have one deck per class, so three different classes total
    каждый класс может быть представлен только одной колодой
    Each player chooses a deck to start with. This choice is hidden to their opponent
    каждый игрок выбирает, какой колодой начать, выбор от соперника скрыт
    Combat proceeds as normal
    далее, непосредственно битва
    Any deck that is defeated may be played again, or another deck may be used
    проигравшая колода может продолжать, или же может быть выбрана любая другая колода
    Any deck that is victorious can no longer be used. Another deck must be chosen
    победившая колода уже не может быть использована и нужно выбирать из оставшихся двух
    The victor of the entire match is the one who wins with all three of their decks
    победителем матча признается тот, кто победит всеми тремя своими колодами
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 2
  • Warseafox, в швейцарской системе, если ты проиграешь два первых матча, то с оч большой вероятностью ты вылетишь из группы и ничего не реализуешь. У нас вроде турнир для любителей и есть поставленные сроки в которые надо управиться, а сидеть пол дня и ждать пока в твоей группе в каждом туре сыграют ещё 6 матчей не каждый на это сможет выделить время.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • chuvachok @ 4.6.2018
    парни, а где правила то почитать? 1 колоду оппа перед матчем каждый блочит, а дальше? если я выиграл первой колодой, я ей могу и дальше все матчи играть или обязан взять другую?

Конквест предполагает, что выиграть колодой можно только один раз. Выигравшая колода выбывает, чтобы выиграть матч, вы должны одержать победу каждой из трех своих незабаненных колод.

Что касается времени, не хотелось бы, чтобы более занятые участники вынуждены были сниматься. С другой стороны, система 1 матч в день тоже явно неоптимальна, так как затягивает турнир сверх всякой меры. У нас есть 2 дня на предварительную стадию + 1 день запасной, если в какой-то группе туры будут затягиваться.

После жеребьёвки попрошу нашего админа создать скайп-конференцию для каждой группы, где под его присмотром участники будут договариваться между собой по времени игры. Но те, кто не может играть даже 2-3 тура в день, наверное, действительно не смогут дойти до финала. Я, например, буду играть с телефона - честно говоря, не вижу в этом большой проблемы, это же фриролл.
    Ответить Цитировать
    26/60
    + 6
  • aROUNDSKY, а если не будет этих доп 1-2 дней?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • MoscowNo1 @ 4.6.2018
    Что если сделать так. Если у нас 60 человек.

Было очень много времени, чтобы высказать свои предложения по системе проведения. Сейчас когда вся структура уже утверждена, менять уже ничего не будем.
    Ответить Цитировать
    27/60
    + 1
  • Мож вообще нафиг ту швейцарку и катануть каждый с каждым в группах на 15 тел? (чую, что нас меньше наберется - на данный момент 51 человека и пишет, что 5 часов до конца регистрации)
    Так вот, разбили на н-количество групп и надо каждому с каждым сыграть по 1 матчу-апу, все.
    Сообщение отредактировал Dr_Mom - 4.6.2018, 20:03
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0

• на данный момент 22 человека и пишет, что 5 часов до конца регистрации
    вроде 51, не?) 21 - это те, кто его сейчас просматривают
    Ответить Цитировать
    13/16
    + 1
  • В турнире уже 51 участник; каждый с каждым не получится :)

Никто не мешает нам проводить такие турниры регулярно, правда маловероятно, что 500+ каждый раз будут готовы нас спонсировать. Но в прошлый раз и со взносом многие играли, так что было бы желание. Но давайте всё же не просить всё поменять в последний момент, когда до этого было 2 или 3 недели, чтобы сформулировать свои пожелания!
    Ответить Цитировать
    28/60
    + 2
  • Так завтра начинаем?
    С кем,когда,где,скайп-конференция группы?
    Или вся инфа завтра в 14-30?
    Вроде ж и колоды соперников обещали дать поизучать?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 1
  • chili197027, дали чуть-чуть еще время на заявку колод, некоторые участники вносят последние штрихи. К полуночи создадим тему, куда сложим все колоды. Ночью же постараюсь сделать жеребьёвку. Скайп-конференции создадим уже завтра.
    Ответить Цитировать
    29/60
    + 0
  • ilushan @ 4.6.2018
    chili197027, дали чуть-чуть еще время на заявку колод, некоторые участники вносят последние штрихи. К полуночи создадим тему, куда сложим все колоды. Ночью же постараюсь сделать жеребьёвку. Скайп-конференции создадим уже завтра.

т.е. пока можно изменять свои колоды?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Верите,никогда не играл турниры. Уже 3-й день прошу кого нибудь написать или кинуть ссылку как это все происходит.Отзывчивых людей не наблюдаю(.
    Я даже не понимаю где играть то-харстоун запускать?
    battlefy?
    Если battlefy ,то с телефона как-через браузер?

Пыс: Если Вам кажется,что я даун-поставьте хоть плюсики к посту,репутация и дебилам нужна))
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 1
1 9 10 11 12 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.