Альдана-Старополи. В прошлый раз мы ставили против Альданы на китайца Кенана Сонга и нам повезло. Два раунда Гектор перестреливал китайца, пока тот не попал встречный правый в челюсть. Альдана, несмотря на свой скудный рекорд 4-1, очень неплохой техничный боец. Работает взрывами, вкладывается в удары, лупит лоукики с обеих ног, хорошо переводит в партер, обладает отличным футворком. Думаю, его техника более универсальна, а вот Старополи испытывает определенные проблемы в партере. Тем не менее, израильтянин довольно опасен на ногах, особенно в первом раунде. Предположу, что явной инициативы в бою не будет ни у кого, однако, это лишь догадка. Если Альдана не будет кидаться в авантюрные размены и придерживаться геймплана, то выиграет этот бой.
Пантожа-Сасаки. Для меня представляется явное преимущество бразильца в классе . По всем компонентам Пантожа превосходит Сасаки, кроме роста и рича). Сасаки всегда старается действовать за счет своего грэпплинга и борьбы. Но этим бразильца не удивишь. Победа должна быть за ним... любым способом.
Празарес-Фабински. Польский мясник против Трактора. Тут ожидается очень интенсивный первый раунд, который сможет дать ответы на многие вопросы. К моменту боя у Фабински будет больше вес, и он попытает реализовать свое стилистическое преимущество. В прошлый раз он реализовал его в бою с норвежским викингом Эмилем Миком. Борьба, потом борьба и еще раз борьба. Главный вопрос – в какой форме будет Празарес в бою, хватит ли его больше чем на полтора раунда? Свой следующий бой он хотел провести в легком весе, но ему уже 37 лет. Празарес мастеровит и, думаю, он попытается поймать на сабмишн польского мясника – это лучшее контрдействие против бесконечной борьбы. Правда, не думаю что у него это получится. Поляк невероятно силен и агрессивен – это должно сыграть ключевую роль. Рискованно в любом случае.
Рантри-Волкер. Убийца Саки против Вискаря) Что ж, очень интересный бой. Джони Волкер – высокий и сильный бразилец, дебютант UFC. В его арсенале есть навыки на все случаи жизни. Он хорош на ногах, хорош в партере как на спине так и сверху. Хороший «тайский» бекграунд дал ему отличные навыки ударов с колен.Любит наращивать темп по ходу поединка. Халил Рантри – настоящая машина в первом раунде. Как правило, он старается быстро уничтожить своего соперника в первом раунде, разбить его и нокаутировать. Потом у него начинаются проблемы с бензобаком , так у него было во всех боя, которые длились больше 1 раунда. Джонни должен будет перетерпеть первый раунд, тогда у него появляются все шансы на победу.
Элкинс-Ламас. Обожаю Даррена Элкинса. Этот боец бьется всем сердцем и выигрывает. К каждому из последних 6 боев он подходил андердогом и выиграл 5 из них. Сложилось впечатление, что этого парня невозможно удосрочить. Выносливость и навыки борьбы должны помочь ему. Ламас продемонстрировал определенные слабости в последним бою. Безусловно, Ламас более мастеровит в стойке, достаточно хорош в борьбе и BJJ. Думаю, Элкинс сможет навязать свой темп и поставить Рикардо в неудобное положение. Опять же, это ставка на андердога.
Мэгни-Понзиниббио. Нил Мэгни безусловно вызывает уважение, много бьется, часто побеждает, постоянно развивается. У него разносторонние навыки, но он не убийца. В его игре нет места мощи. С каким типом бойцов у Мэгни возникали проблемы? Ломбард, Ларкин, даже ДосАньос смог взять Мэгни штурмом. Мэгни выглядит уязвимым от взрывных атак, пропускает удары всегда. Его защита несовершенна, но научился выживать и адаптироваться. Его аргентинский визави напротив, взрывной и мощный, настоящий убийца. Он хорошо чувствует и управляет дистанцией, отличный тайминг и контригра. Скорей всего, проблем с сокращением дистанции у него не будет и он рано или поздно доберется до подбородка Мэгни. И я не уверен, что Нил сможет перетерпеть взрывную атаку аргентинца. Более того, Понзиниббио всегда хорошо чувствует ритм боя и грамотно расходует силы. Думаю, аргентинец сможет нокаутировать Мэгни.