Начинающим. История построения банкролла

52
Статистика
Статистика
52
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-507
  • Постов
    332
  • Просмотров
    77,408
  • Подписок
    52
  • Карма автора
    +1,294
1 9 10 11 12 17
  • Пересекался с этим опом очень часто на фтп, плюс ещё один немец(ник к сожеленнию не помню). На Пс таких в разы больше. Один антеап22 стоит многого)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • McNeal @ 2.2.2010, 22:14
    Нашел оппа, который меня реально удивил, думаю что многим играющим лимиты 8-11, будет также как и мне полезно узнать , что играя в плюс любой лимит , даже не очень серьезный с точки зрения большинства покерпро, можно делать реальные деньги. Да наверное это небольшие деньги , для человека живущего только покером, хотя и это относительно. Человек имеет профит почти 60 000 баксов за три года, это 20000 в год, что для Россииской глубинки вполне себе годовая зарплата. И всего то играет лимиты 8-11 иногда 26, в мало дисперсионный покер (тайт, статы 17/15), и бьет лимит.
    Вот ник sun_tzu3142
    Вот ссылка на ОПР
    http://www.officialpokerrankings.com/fulltiltpoker/sun_tzu3142/poker/results/4CBF4B3B1AC9450190F15CF750542EDC.html?t=2
    Человек похоже абсолютно не парится ростом по лимитам, собирает деньги с РОИ 55%. Много ли играющих лимиты выше 26 могут похвалиться такой стабильностью???

20000 - это вполне такая и моя годовая зп в Москве, а не глубинке :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • Да нет, ну конечно сумму в 20 000 тысяч я привел достаточно условно, мои доходы за год в Москве, к слову, тоже не на много больше. Но у всех практически начинающих ожидания то от игры гораздо больше))) Просто чем дальше тем больше, меня удивляет у большинства играющих несоразмерность желаемых доходов с реально возможными. Такое ощущение ,что люди начиная инвестировать деньги в покер, либо не хотят , либо не умееют хотя бы примерно считать. Если спросить любого сколько он хочет выиграть за год , то он скорее всего найдет в голове приемлемую для себя сумму(всё будет зависеть от уровня финансовых и материальных притязаний,но уверен, что перебор по желаемой сумме будет чаще чем недобор!). Если поинтересоваться у него , представляет ли он примерно из чего эта суммв складывается, то тут тупик у 99% процентов. Если понятие РОИ благодаря ОПР знают все, то взять в руки карандаш и посчитать свои реально возможные за год доходы исходя из уровня своего РОИ и рабочего лимита - редкость.
    Имея же исходные данные , количества играемых турниров в день, бай-ин лимита, и РОИ с которым лимит бьется, делается это на раз два, открывая глаза «романтикам» шире некуда. Ну давайте элементарный пример, по лимиту 8.80 раз уже речь шла о реге с этого лимита, хотя ничего вам лично не мешает посчитать любой свой лимит. Итак ,если допустить ,что вы играете 10 турниров в день по 8.80 с РОИ хотя бы 30 процентов, то ваш доход за игровую сессию(читай за день в среднем) будет 10*8.80*30%=26,4 $ , при игре каждый день в таких объемах в месяц вы будете иметь26,4 *30 =792 доллара в год 9636.
    9636 доллара при каждодневной игре в плюс на своем лимите, при условии ,что ежедневно вы будете ивестировать 88 долларов. Будете ли вы это делать на лимите 8,80(играя 10 турниров) или лимите 24 (три турнира вдень по 24 и два по 8.80) или играя один турнир в день за 88 (если есть такой в румах), с РОИ +30 процентов результат за год будет 9636 долларов. Не миллион, не 300 тысяч и даже не 40 тысяч, а 9636!!! Если вы вкладывая 88 долларов будете бить этот лимит с РОИ как вышеприведенный в примере рег с рои 55-60 ( что очень сложно на дистанции) то ваш доход будет около всего 20 000 в год .
    Предвижу возражения «романтиков», можно ведь занести по лаку какой нибудь миллионик. Хорошо вы занесли миллионник, и получили 173 000 баксов на счет. Дальше то что, отменяются законы математики и инвестиций и РОИ считать не надo??? Даже если с такой суммой начать играть 4 турнира в день по 250, или любые турниры на 1000 баксов в день то все равно надо будет бить поле в плюс, иначе играя поле с РОИ скажем в минус 30% вы в среднем будете терять 300 долларов в день из тысячи, что будет в год вам стоить 109500 баксов! Глянуть бы где будет ваш романтизм после года игры в минус ))) ( А некоторые вообще умудряются спустить все за две-три недели , а то и дня! На покероффе была недавно заметка с графиками «романтиков»)
    Конечно человек так устроен, что ему хочется видеть только самое хорошее, но мечта о быстрых деньгах ,пусть даже самая сильная, не отменяет элементарных расчетов и реалий, притом что понимая все эти тонкости вам никто не запрещает мечтать и дальше и ловить свой шанс на санди миллион и дальше, просто надо реально понимать что это ШАНС!
    Сообщение отредактировал McNeal - 3.2.2010, 16:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/109
    + 0
  • "Избитая", конечно, формулировка, но ничего другого сказать нельзя: Респект за пост!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Хорошо написано, отрезвляет. В первые месяцы игры все на это надеятся и мечтают...некоторые и больше. Понимание сих фактов лежит на поверхности, но люди просто не хотят их видеть и понимать. Надеятьсяи ждут...ждут...возможно кто-то и дождется, особенно когда посмотришь финалку того же сандей. Сколько там бывает не очень адекватных людей, не совсем понимающих, что делают. И сразу зарождается мечта - "Я же круче! Я могу!" и начинается жесткий залив очередного БР. У меня самого так уже неколько раз было.А потом понимаешь, что что-то ты делешь не так, где-то ошибаешься. И замечаешь эту правду!

Пиши исчо))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал McNeal - 25.5.2010, 11:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/109
    + 0
  • Для тебя важно показать другим, что правильно. Мне, допустим, все-равно - это очень неблагодарное дело. Конечно если после твоих постов хотя бы 1 из 100 предотвратит свою ошибку, это будет огоромный плюс, только врядли он это оценит. Но твое дело правое и верное и очень нужное!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • McNeal

как четко ты расписываешь...это же какое Терпение надо иметь..
    Респект за труды!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • И еще одна мысль, не знаю удасться ли мне ее правилно выразить словами)

Покер простая и сложная вещь одновременно, простая если ты предполагаешь и в большинстве своем осознаешь и принимаешь все трудности, и очень сложная если ты начинаешь думать , что нет нечего проще))). Такая вот на мой взгляд диалектика
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/109
    + 0
  • McNeal @ 3.2.2010, 12:34
    Да нет, ну конечно сумму в 20 000 тысяч я привел достаточно условно, мои доходы за год в Москве, к слову, тоже не на много больше. Но у всех практически начинающих ожидания то от игры гораздо больше))) Просто чем дальше тем больше, меня удивляет у большинства играющих несоразмерность желаемых доходов с реально возможными. Такое ощущение ,что люди начиная инвестировать деньги в покер, либо не хотят , либо не умееют хотя бы примерно считать. Если спросить любого сколько он хочет выиграть за год , то он скорее всего найдет в голове приемлемую для себя сумму(всё будет зависеть от уровня финансовых и материальных притязаний,но уверен, что перебор по желаемой сумме будет чаще чем недобор!). Если поинтересоваться у него , представляет ли он примерно из чего эта суммв складывается, то тут тупик у 99% процентов. Если понятие РОИ благодаря ОПР знают все, то взять в руки карандаш и посчитать свои реально возможные за год доходы исходя из уровня своего РОИ и рабочего лимита - редкость.
    Имея же исходные данные , количества играемых турниров в день, бай-ин лимита, и РОИ с которым лимит бьется, делается это на раз два, открывая глаза «романтикам» шире некуда. Ну давайте элементарный пример, по лимиту 8.80 раз уже речь шла о реге с этого лимита, хотя ничего вам лично не мешает посчитать любой свой лимит. Итак ,если допустить ,что вы играете 10 турниров в день по 8.80 с РОИ хотя бы 30 процентов, то ваш доход за игровую сессию(читай за день в среднем) будет 10*8.80*30%=26,4 $ , при игре каждый день в таких объемах в месяц вы будете иметь26,4 *30 =792 доллара в год 9636.
    9636 доллара при каждодневной игре в плюс на своем лимите, при условии ,что ежедневно вы будете ивестировать 88 долларов. Будете ли вы это делать на лимите 8,80(играя 10 турниров) или лимите 24 (три турнира вдень по 24 и два по 8.80) или играя один турнир в день за 88 (если есть такой в румах), с РОИ +30 процентов результат за год будет 9636 долларов. Не миллион, не 300 тысяч и даже не 40 тысяч, а 9636!!! Если вы вкладывая 88 долларов будете бить этот лимит с РОИ как вышеприведенный в примере рег с рои 55-60 ( что очень сложно на дистанции) то ваш доход будет около всего 20 000 в год .
    Предвижу возражения «романтиков», можно ведь занести по лаку какой нибудь миллионик. Хорошо вы занесли миллионник, и получили 173 000 баксов на счет. Дальше то что, отменяются законы математики и инвестиций и РОИ считать не надo??? Даже если с такой суммой начать играть 4 турнира в день по 250, или любые турниры на 1000 баксов в день то все равно надо будет бить поле в плюс, иначе играя поле с РОИ скажем в минус 30% вы в среднем будете терять 300 долларов в день из тысячи, что будет в год вам стоить 109500 баксов! Глянуть бы где будет ваш романтизм после года игры в минус ))) ( А некоторые вообще умудряются спустить все за две-три недели , а то и дня! На покероффе была недавно заметка с графиками «романтиков»)
    Конечно человек так устроен, что ему хочется видеть только самое хорошее, но мечта о быстрых деньгах ,пусть даже самая сильная, не отменяет элементарных расчетов и реалий, притом что понимая все эти тонкости вам никто не запрещает мечтать и дальше и ловить свой шанс на санди миллион и дальше, просто надо реально понимать что это ШАНС!

МаксКатц постоянно двигает такую мысль: ищите румы, ищите игры где сможете получить максимальную прибыль. Если не ошибаюсь, в той статье, которую ты упоминул, такая мысль тоже есть.
    Хочу у тебя поинтересоваться, что ты об этом думаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • puzo @ 4.2.2010, 9:26
    МаксКатц постоянно двигает такую мысль: ищите румы, ищите игры где сможете получить максимальную прибыль. Если не ошибаюсь, в той статье, которую ты упоминул, такая мысль тоже есть.
    Хочу у тебя поинтересоваться, что ты об этом думаешь?

Макс Кац (не Катц!) личность неодназначная, но все что он говорит об игре я внемлю с особым пристрастием. У человека талант видеть оттенки цветов там, где люди видят только черное белое ну и максимум красное. Конечно надо искать места где оппы слабее, там и рисков меньше и дисперсию не так качает, все же играть по 25 долларов в Кейке где всего 140 человек, и по 25 на ФТ где народу от 700 чел -это разные вещи. Другое дело, что уйти от игры на топовых румах совсем, ну никак не получится. Во первых учится играть все равно надо, учится играть не чувствуя сопротивления сложно. Я к примеру все равно миксую, по многим соображениям . Вообще следует не забывать , что общего алгоритма как выигрывать и быть успешным- нет, Кац на мой взгляд очень хороший пример в этом плане, не смотря на свое «неумение» ходить строем, он тем не менее, постоянно шагает где-то в авангарде покерного комьюнити.

upd.Единственно, наверное на что я бы обратил внимание, что любая системность в подходе, лучше метания по лимитам и румам. На мой взгляд иногда лучше покорять один выбранный лимит на ФТ , чем пять таких же лимитов на пяти разных румах, особенно новичку. Внимание рассеивается и теряется контроль над ситуацией и иногда над БР. Может это индивидуально, но у меня были сложности.
    Сообщение отредактировал McNeal - 4.2.2010, 11:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/109
    + 0
  • McNeal @ 4.2.2010, 10:07
    Макс Кац (не Катц!) личность неодназначная, но все что он говорит об игре я внемлю с особым пристрастием. У человека талант видеть оттенки цветов там, где люди видят только черное белое ну и максимум красное. Конечно надо искать места где оппы слабее, там и рисков меньше и дисперсию не так качает, все же играть по 25 долларов в Кейке где всего 140 человек, и по 25 на ФТ где народу от 700 чел -это разные вещи. Другое дело, что уйти от игры на топовых румах совсем, ну никак не получится. Во первых учится играть все равно надо, учится играть не чувствуя сопротивления сложно. Я к примеру все равно миксую, по многим соображениям . Вообще следует не забывать , что общего алгоритма как выигрывать и быть успешным- нет, Кац на мой взгляд очень хороший пример в этом плане, не смотря на свое «неумение» ходить строем, он тем не менее, постоянно шагает где-то в авангарде покерного комьюнити.

upd.Единственно, наверное на что я бы обратил внимание, что любая системность в подходе, лучше метания по лимитам и румам. На мой взгляд иногда лучше покорять один выбранный лимит на ФТ , чем пять таких же лимитов на пяти разных румах, особенно новичку. Внимание рассеивается и теряется контроль над ситуацией и иногда над БР. Может это индивидуально, но у меня были сложности.

спасибо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Хороший пост про романтизм.
    Глядя мой дневник, наверное ты заметил, что БР-менеджмент у меня хуже некуда и "романтизма" полным полно. но твои усилия не прошли даром -- не знаю почему стал серьёзнее относиться к деньгам заработанным покером.
    про сам пост -- вот спроси меня сейчас "сколько ты думаешь заработать за этот год?" и я не найду что ответить. Хочу 40к, но не удивлюсь если будет 100к, и не удивлюсь если будет 4к. Ты хорошо посчитал РОИ, но формируется РОИ в основном из заносов. То есть, я знаю, что я сажусь играть с оптимальной внимательностью турики которые мне по БР, ну допустим это сейчас 20-50. и играю я их с рои допустим 50%, это нормальный РОИ хорошего игрока. играю 10 туриков со средним байино 35у.е. и получаю в день 175. грубо говоря за месяц у меня +5100. на самом деле -- это 2 нормальных заноса и околонулевая игра остаток времени. да, иногда этих заносов больше, иногда меньше. И ты переходишь на лимит уже 30-60, всё относительно. и можешь зарабатывать уже больше.
    То есть я хочу сказать, что заработать 30к за год на мой взгляд не непосильная задача для хорошего игрока с изначальным банкроллом в 5 тысяч на начало года. Хороший игрок может заработать и больше, но тут важна психологическая готовность и так далее. То есть для профессионального игрока, не переживающего диких даунстриков, и играющего в хорошую плюсовую игру, такой доход далеко не высшая планка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Очень интересные посты про БРМ у пользователя diman000 на цгм'е.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/15
    + 0
  • rain1983 @ 11.2.2010, 17:20
    Очень интересные посты про БРМ у пользователя diman000 на цгм'е.

Да, я читал, они не только по БРМ правда, но дневник надо читать всем, кто хочет видеть чуть дальше чем "ловля шанса на санди миллион". Правда ников автора я не видел (может плохо искал), и полную картину без каких деталей ,которые автор открывает неохотно(его право!) сложить окончательно сложно, хотя я уверен, что Диман000 ну очень хороший и плюсовый игрок, поскольку сложно с таким пониманием быть другим.И дневник очень хороший, и он на данный момент единственная приманка для меня на цгм))). У него там есть кстати ссылка приглашающая к общению, так что можно набраться смелости и помучить чела расспросами о деталях)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/109
    + 0
  • "Ловля шанса в сандей миллион" идеально подходит к российскому менталитету
    Посмотрим, сколько форумчан будут в вс играть micro million
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/15
    + 0
  • SleepyTiger @ 10.2.2010, 12:35
    Хороший пост про романтизм.
    Глядя мой дневник, наверное ты заметил, что БР-менеджмент у меня хуже некуда и "романтизма" полным полно. но твои усилия не прошли даром -- не знаю почему стал серьёзнее относиться к деньгам заработанным покером.
    про сам пост -- вот спроси меня сейчас "сколько ты думаешь заработать за этот год?" и я не найду что ответить. Хочу 40к, но не удивлюсь если будет 100к, и не удивлюсь если будет 4к. Ты хорошо посчитал РОИ, но формируется РОИ в основном из заносов. То есть, я знаю, что я сажусь играть с оптимальной внимательностью турики которые мне по БР, ну допустим это сейчас 20-50. и играю я их с рои допустим 50%, это нормальный РОИ хорошего игрока. играю 10 туриков со средним байино 35у.е. и получаю в день 175. грубо говоря за месяц у меня +5100. на самом деле -- это 2 нормальных заноса и околонулевая игра остаток времени. да, иногда этих заносов больше, иногда меньше. И ты переходишь на лимит уже 30-60, всё относительно. и можешь зарабатывать уже больше.
    То есть я хочу сказать, что заработать 30к за год на мой взгляд не непосильная задача для хорошего игрока с изначальным банкроллом в 5 тысяч на начало года. Хороший игрок может заработать и больше, но тут важна психологическая готовность и так далее. То есть для профессионального игрока, не переживающего диких даунстриков, и играющего в хорошую плюсовую игру, такой доход далеко не высшая планка.

ST все конечно в идеале красиво, но меня пугает рентабельность бизнеса в 300 процентов в год, нигде в мире нельзя вложив 5000 баксов получить 30 000 в год по моему только у продажи оружия и наркотиков схожая рентабельность))). И потом если мы с тобой это понимаем, что это не непосильно как ты написал , почему мы такие бедные до сих пор? Да я вообще как-то и не вижу положительных примеров на форумах раскрутки с 5000 до 30 000 за год , при игре по БР. Всё что мы видим, это часто схема фриролл- мтт мелких байинов-саты-занос эвента. Людей играющих по БР с разумным риском и приблизительно оптимальным БР с рентабельностью в 300 процентов как-то не встречал.
    Такая норма прибыли будет еще как-то иметь права на существование при игре на мелких бай-инах где у плюсового игрока будет зашкаливать РОИ, но абсолютно не факт ,что играя МТТ от 50 можно делать 300 процентов прибыли.
    Сообщение отредактировал McNeal - 25.5.2010, 11:53
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/109
    + 0
  • В пяти из пяти последних турниров вылетал с АА, где опп заходил лимпом cо средней , я его переставлял в 4,в некоторых случах в 5 ББ, и каждый раз опп колил с какими нибудь J5 и ловил две пары уже на флопе, удивительно смешное совпадение. Если в следующих пяти случится такое же ,обещаю в 11 раз, хитро улыбаясь, выкинуть АА префлоп))).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/109
    + 0
  • Сегодня сидя на работе, впервые открыл твой блог и сразу же прочитал его на одном дыхании) Очень интересные и мудрые мысли пишешь, респект. Я вижу что ты пропагандируешь довольно консервативный БРМ и советуешь играть турниры с предполагаемой наименьшей дисперсией. Как раз на эту тему хотел узнать твоё мнение - можно ли рассматривать новичку как вариант для построения БР игры типа 1-table SNG (6-max, 9-max) и небольшие SNG (18-27 max) с точки зрения доходности в $/час и наименьшей дисперсии?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • dofus @ 18.2.2010, 20:19
    Сегодня сидя на работе, впервые открыл твой блог и сразу же прочитал его на одном дыхании) Очень интересные и мудрые мысли пишешь, респект. Я вижу что ты пропагандируешь довольно консервативный БРМ и советуешь играть турниры с предполагаемой наименьшей дисперсией. Как раз на эту тему хотел узнать твоё мнение - можно ли рассматривать новичку как вариант для построения БР игры типа 1-table SNG (6-max, 9-max) и небольшие SNG (18-27 max) с точки зрения доходности в $/час и наименьшей дисперсии?

dofus, привет, и спасибо)
    Надо в таких случаях сразу определяться что имеется ввиду под "построение БР". Какой БР ты хочешь построить в идеале? Ведь строить его можно бесконечно, и стратегию на каждом этапе надо подбирать свою, учитывая наличие свободных для игры средств. Скажем если ты имеешь в наличии 10 долларов и хочешь построить БР 1500, то это скорее утопия для начинающих. Человек который уже успешен в покере, возможно может легко раскрутиться с 10 до 1500, и такие примеры есть , но в здравом уме , кроме как для пиара себя любимого или на спор, делать он это будет едва ли, понимая что время вкладываемое им в игру при таких раскладах будет ему стоить очень дорого, но начинающий с вероятностью 99,9 процентов зальет свои деньги на каком-то из этапов по пути к 1500. Поэтому новичку следует как можно адекватнее определить какой БР, он может построить с имеющимися деньгами. Ну давай я возьму самую минимально допустимую сумму- 100 долларов, хотя достаточной для правильного строительства БР я ее не считаю, попробую ниже объяснить.
    Итак можно ли играть СНГ?
    С точки зрения дисперсии , точно можно, какие могут быть сомнения). С точки зрения наигрыша рук, тоже, особенно пуш бот, вещь которая тебе пригодится.Доходность, вопрос и легкий и сложный. Скорее всего ты будешь в плюсе на какой-то дистанции, но этот плюс будет в абсолютных величинах не очень большой, то есть выиграть много (ну относительно много, чтобы начать считать эти деньги банкроллом) за короткий промежуток врятли получится, и это начинает давить.Ты же строишь БР, а он не строится , или строится не так быстро как ты хочешь) Если бы я пытался поднять новичка с нуля в МТТ, то я бы не пытался учить его строить БР со ста долларов. На сто долларов возможно я бы попросил откатать его 200-300 снг по 2 доллара на 27 чел. Ста долларов с учетом что дисперсия мала, вполне должно хватить. Что он будет иметь в итоге на счету не столь в этом случае важно. Нет конечно это должен быть в идеале не минус. К тем деньгам, что набьются после 200 снг я бы добавил сумму икс , чтобы БР стал 300 $ , и попросил бы откатать еще 200-300 снг по 2 доллара на 45 или 90 чел. Если и после этого новичок как минимум не минусовой, то мы депим 1000!!! баксов и я ищем ему турниры от 3 до 5 долларов, в нетоповых румах с количеством играющих меньше 300 макс.400,
    и вот это я начинаю считать строительством БР. Имея БР на игру 3-5, мы будем строить БР на игру 8-10. Как только мы дойдем 2000-2500(вторая сумма мне кажется более безопасной, я бы своего ученика точно страховал бы от печального опыта начинать все сначала по новой), будем считать что БР на 8-10 мы построили.
    Конечно это скучный путь, и все когда думают о покере, то видят себе строительство БР несколько иначе. Фриролл-10 долларов выигрыша-турнир за 10-БР). Ну или как компромис идут облегченной версией предложенного мной выше варианта. Не 200 снг , а 50, или до приличного роста начальных 100 долларов, затем с 250 долларами сразу турниру по 3-5, так иногда тоже получается, но очень легко попасть при таком раскладе в элементарный апстрик, и переоценить свои силы, дистанция в 200-300 снг, поможет помимо наигрыша, понять свой уровень на дистанции и определиться со степенью консервативности БР в будущем, когда у тебя будет настоящий БР от 1000. Ну вот как так)
    Конечно остается главным вопрос, где на третьем этапе взять 1000 долларов. Предлагаю любому новичку, отнестись к этому как к экзамену. Если ты не в состоянии найти 1000 долларов на дело которому хочешь серьезно посвятить часть своей жизни, если ты считаешь это несоизмеримо большим риском для себя , для семьи, то наверное заниматься этим совсем не стоит, потому что при удачном стечении обстоятельств, дальше приходится двигаясь по лимитам, рисковать большими суммами, и не надо обманывать себя, что как-нибудь я с этим справлюсь, дайте мне только тысячу. Психологически играть каждый раз лимит всё дороже и дороже, в сумму твоей дневной , а кому то и недельной зарплаты, ужасно трудно , по крайней мере по началу. Дальше, при профессиональном подходе, это преодолимо, и нивелируется еще более консервативным банкроллменеджментом. Но внести первую существенную суммуп после прохождения двух этапов для набивания опыта, я бы каждому своему ученику начинающему строительство БР настоятельно бы рекомендовал. Надеюсь я тебе хоть чем то помог)
    Сообщение отредактировал McNeal - 19.2.2010, 18:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/109
    + 0
1 9 10 11 12 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.