lddontstop, прематч нужен, как правило, для того, чтобы проставить то, что как ты считаешь, просядет к началу матча или вообще такой возможности не будет. Например, посмотрел я матч с какой-то командой и решил, что с такой игрой завтра они должны выносить. Беру сразу, потому что считаю, что к матчу коф. существенно просядет. Или беру, например тотал 3 карты больше, потому что знаю, что если дойдёт до 3 карты дело, то коф. точно будет меньше, чем если взять сейчас, а если не дойдёт, то просто возврат оформят. И т.д. А преимущество надеешься получить, как раз от просмотра предыдущих игр этих команд, рассуждая о возможном пик-бане, недавних личках и т.д.
vadjke, у всех команд главный заработок - это реклама. У команд есть несколько спонсоров: кто-то в название их даже вписывает, кто-то на футболках, кто-то в никнеймы. Их обязывают участвовать в рекламе этих компаний, быть их лицом. Заставляют играть девайсами этих фирм иногда. Ещё продажа мерча. У всех команд, даже у самых топовых - призовые с турниров не являются основным доходом, так как они, как правило пилятся между оргой и всеми игроками и там суммы не особо большие получаются. Т.е. все сидят на зарплатах, а победы на турнирах важны больше, как титулы и спортивный интерес + от успехов зависит размер зарплаты.
Безусловно, но тут опять-таки нету цели заработать, как правило, мне кажется. Есть цель - продвижение бренда на существенную аудиторию. Вон на трансляциях уже кто только не рекламится и всякие когоцелы, и горячая штучка и т.д. Т.е. все пробуют пощупать рекламу на эту аудиторию, так как по цене не так дорого, как на тв, а аудитория существенная.
Но надо признать, что и время прошло с тех пор существенное (был перерыв на полгода, которые я провёл в Южной Америке) и ещё плюс-минус сколько-то. Да и контор поубавилось, что тоже, разумеется, сократило арсенал вариантов, где можно было получить велью.