По данным которые сейчас есть в теме, на мой взгляд нельзя никого из них обвинить в мошенничестве. Выходит очень сложная, печальная и в одно время интересная ситуация. Которая многим поможет в будущем избежать таких проблем. Из прочитаного пока не было ответа на довольно таки важные вопросы.
bogorsar @ 22.3.2020 Цитата (BILLYBMSTU @ 22.3.2020) * Ответь на вопрос. Как шло общение в телеге. Это самый важный вопрос на данный момент. Не нужно заниматься игнором.
и почему со стороны били, было невыполнения обязаностей по сделке . $ skrill / $ банк . Что полностью не соответствует тому что сделал билли. Ты соглашаешся на данную сделку и берешь деньги за нее, но сам ее нарушаешь,переводя рубли.
ivanthefool @ 22.3.2020 ты берешь деньги за вполне конкретное действие, взять валюту - отдать валюту. Отдавая рубли, ты уже нарушаешь изначальные условия.
Он ничего не нарушил, ему дали счёт, когда он закидывал на этот счёт баксы ему всплыло предупреждение, что валюта отличается, но не написано, что это рубли Должно ли его это парить, если счёт указан правильно? Я думаю это постоянная практика когда тот кто меняет баксы осознанно даёт Не баксовый счёт в банке забивая на конвертацию
Менялу должно парить только то, чтобы цифры этого счета были правильными.
Имхо к Билли претензия в другом, он не соблюдает базовых мер безопасности 1.попросить ФИО 2.сделать скрин если сумма крупная (как я понимаю у них был не секретный чат)
Но Билли давно известен как похуист пусть и с чистой финансовой репутацией )
Сообщение отредактировал Dreamy - 22.3.2020, 22:16
AntonZ87 @ 22.3.2020 1. Сегодня утром сьездил в банкомат альфы для понимания как происходит кэш ин долларов на рублевый счет, думал это просто внесение без лишних заморочек и верификаций. Вот как выглядит внесение долларов на мой рублевый счет.
Исходя из этого тут происходит следующее: а) Видны мои ФИО б) запрос пароля по моему номеру телефона в) банкомат предупреждает что внесее валюты отличной от счета
2. Программист подтвердил что Билли прочитал мое сообщение, я сразу же отправил деньги. У меня открыт скрилл и я ждал когда он прочитает и потом отправил, не видел никого подвоха или как меня могут кинуть, я убедился что он прочитал и что он понял мои реквизиты. Я не верю в версию, что при обмена на 5400 USD, меняльщик просто не заметил моё сообщение, что он еще ответит?
3. Утреняя переписка с Билли в телеге, которую он почему то не выложил до конца.
Какой сохранен у тебя чат? Выкладывай. Хотя опять же ранее ты пишешь никаких чатов нет.
4. Далее вечерний звонок от Билли
Цитирую его слова: Деньги у тебя и могу сказать у кого их спросить, далее назвал Абайдуллин Тимур Альбертович. Сказал если я хочу получить еще раз деньги это мошенничество. Я заявляю максимально ответственно Я абсолютно отдаю себе отчет что произошло и никаких мошеннических действий с моей стороны нет, я открыт к диалогу. Было решено начать обсуждать ситуацию в паблике.
5. Казахский ВПН, тысячу лет его юзаю одну и туже прогу. Как минимум заходить на джипси и покерные сайты, логи у Лео есть, оплата подписок у меня. Не знаю что б ты говорил если я юзал Белорусский или Украинский впн. Дополнительно с Лео в личке проговорил этот момент.
6.
Я уже все ответил, ты получил деньги. Я понимаю ты выстраиваешь защитную стратегию на основе моих данных, я в теме паблика с момента создания я на связи и отвечаю на все вопросы. Лео я могу проговорить как и что помню в телеге.
7. Деньги внес ты=курьер. Устраивай догоняшки сам, Я готов к сотрудничеству, как только прояснишь здесь все моменты. Что же ты незамедлительно не связываешься раз внес деньги не на тот счет?
8. Платеж разбит на два этапа, дважды у курьера=тебя не возникает никаких вопросов. Где есть код, фио, смс, другая валюта, как он это все получил? от кого?
Вывод: Я вижу как Билли выстраивает защитную стратегию на основании моих ответов, либо что-то не договаривает. Он говорил что НЕ ВИДЕЛ моего сообщения с реквизитами на ГТ, случайно затерялось между вкладками. Он говорил что все чаты удалены, хотя вроде что-то есть исходя из утренней переписки. То есть я вижу факты которые не стыкуются, с тем что ты написал в первый раз.
Сумма претензий 5400 USD. Деньги я не получил по своим реквизитам на ГТ, которые ты прочитал. Ты либо хитришь, либо сам не доглядел/ошибся, либо нагло кидаешь меня. Общался в телеге я с тобой, деньги ты получил. Теперь говори, что был мошенник который развел тебя, либо еще какую версию.
Много буков и картинок, но в этом сообщении твой основной поинт(ты 2 раза на этом заостряешь внимание) в том что Билли/курьер должен был заметить при пополнении что не совпадают ФИО с теми что указанны в реквизитах. Но ведь ты отправил ему реквизиты без ФИО. Почему? Ведь это в твоих интересах и могло предотвратить подобную ситуацию.
Просьба всем, кто делает акцент на возможных недобросовестных действиях курьера/3-х лиц/хакеров, понять один очень важный момент:
Версия Билли:
BILLYBMSTU @ 21.3.2020 Я написал ему в телеге и он попросил подтвердить адрес в ЛС - я продублировал адрес Skrill в ЛС, после чего в нашу переписку на форуме я не заходил, ввиду нечастого пребывания на форуме. Реквизиты пополнения альфы он написал мне в телеге.
Версия Антона:
AntonZ87 @ 22.3.2020 Там же обсудили сумму, порядок внесения, комиссии, куда скидывать он мне скинул email скрилла в телегу и продублировал его в личку на ГТ. Я сказал что скинул реквизиты на ГТ он прочитал и я отправил.
AntonZ87 @ 22.3.2020 Я не писал никаких реквизитов в телеге. Только на ГТ
С этой временной точки начинается расхождение в показаниях сторон, а значит уже здесь начинается чья-та ложь.
Поэтому и мошенничает по всем признакам один из них, а не кто-то плохой со стороны.
Я могу подтвердить, что реквизиты были отправлены в личке на ГТ. Были ли отправлены другие реквизиты в телеге - я не знаю, это за пределами моей компетенции. Я модерирую ГТ, а не телеграм. При этом я не могу читать чужую личку, но могу запросить у программиста инфу о ней, и если мой запрос имеет под собой основания, я получу ответ.
Kilyoua @ 22.3.2020 и почему со стороны били, было невыполнения обязаностей по сделке . $ skrill / $ банк . Что полностью не соответствует тому что сделал билли. Ты соглашаешся на данную сделку и берешь деньги за нее, но сам ее нарушаешь,переводя рубли.
Невозможно положить доллары на рублёвый счёт, а ведь обязательства ещё и в том, чтобы положить деньги на счёт указанный получателем.
BLAZHKO_SLVK @ 22.3.2020 Меня сильно смущает что AntonZ87,ни разу не попросил Билли отозвать платеж
Как я понял, отменять платеж уже было бесполезно, так как это пополнение счета напрямую через банкомат. На мой субъективный взгляд, по данным которые сейчас есть - Билли должен Антону 5к$, так как он не может доказать что он перевел деньги на счет который дал антон. В тоже время у антона есть доказательства что он перевел деньги на скрилл,дал номер счета но деньги не получи. Оба человека с хорошей репутацией, без косяков. Искренне жаль одного из них. Так как деньги не малые. Как я понял у билли был человек, который ложил деньги на банковский счет. Почему никто нерасматривает вариант что сам Билли, лоханулся с реквизитами или с курьером. Может в суматохе билли дал неверные данные, курьеру. Или курьер в запаре наебался с реквизитами. (С валютами он точно ошибся, может и не только с ними). Также смущает тихое поведение антона. Он потерял 5к, а ведет себя очень сдержанно. Я понимаю что для него может это не серьезные деньги.Но все же это не 100 долларов, на которые можно забить.
Понимаю что на мнение ссаного новорега здесь насрать и каждый будет думать об ангажированности той или иной стороны, но не имел никогда дел ни с тем ни другим, интерес скорей академический. Если коротко, то = заказуха от Хитрухи. Прошлый арбитраж Билли и Хитрухи читал спустя рукава, но ясно понял, что Хитруха злобный, мстительный педант, а Билли наглый распиздяй и похуист, а когда такие пересекаются, то очевиден конфликт интересов. Хитруха понимая, что Билли распиздяй, решил его таким образом проучить. Схему придумал именно Хитруха. Насколько помню для него 5к вообще небольшие деньги тем более, что никуда они не ушли, а после оплаты "работы" вернутся хозяину. Билли меняла и получает свой процент за работу, ему нет смысла в кидке потому что так он лишится вообще всего. Другой вопрос, что он позволяет себе не сохранять переписки и спустя рукава проводить обмены по 5к, что наводит на мысль о его довольно расслабленной и охуевшей натуре. Ему бы педантичность Хитрухи. Билли у тебя врагов больше чем ты думаешь и в твоей работе небрежность может стоить репутации. Так же не будем забывать охуенный ход Хитрухи появиться без обвинений в чужом арбитраже, но разлагольствовать на правах потерпевшего, чтобы никто не заподозрил в поклёпе. Идеальное решение это накинуть говна в репу Билли за распиздяйство, а Хитрухе удовлетвориться хотя бы этим. Потому что верьте или нет, но связи между Хитрухой и подставщиками вы не обнаружите ибо педанты вроде Хитрухи хитровыебанные, продуманные и злопамятные личности, которые надевают презерватив на презерватив и дают противозачаточные своей даме.
Kilyoua @ 22.3.2020 Также смущает тихое поведение антона. Он потерял 5к, а ведет себя очень сдержанно. Я понимаю что для него может это не серьезные деньги.Но все же это не 100 долларов, на которые можно забить.
Для него это сейчас лучший шанс чтобы его афера удалась. Если принимать участие в диалоге - можно не продумать всё и спалиться. А если тихо ждать - как уже сказали фриролл, вот сообщество тоже разделилось, некоторые уверены что Билли должен повторно отдать деньги. К счастью он уже успел налажать в своих немногочисленных постах, теперь нужно чтоб немного повезло и кое что проверить.
ivanthefool @ 22.3.2020 ты берешь деньги за вполне конкретное действие, взять валюту - отдать валюту. Отдавая рубли, ты уже нарушаешь изначальные условия.
тогда получается у того кто менял тут фриролл - в случаи чего он может сказать я же тебе скинул последним сообщения нужные реквизиты а ты перевел на те когда мы только договаривались об обмене
а курьер может быть в сговоре с 3 лицом чтоб провернуть такую аферу ? он у билли один или несколько человек выполняют такую функцию ?
AntonZ87 @ 21.3.2020 Итог: мой перевод он получил, свои деньги я нет. Естественно кидать меняльщика у меня и мыслей не было. На данном этапе я просто вижу ситуацию при которой я не получил свои средства, обстоятельства с изменением реквизитов в телеге никак не смутила опытного обменщика, так как он якобы видел реквизиты только в телеге. И еще раз повторюсь внесение USD через кэш-ин было на рублевый счет, мы обсуждали иные условия.
С каким изменением реквизитов, если ты ?
AntonZ87 @ 22.3.2020 Я не писал никаких реквизитов в телеге. Только на ГТ
AntonZ87 @ 22.3.2020 Деньги он получил от меня. Это факт. То есть переписка была с ним. Далее интересная ситуация с неподтверждением реквизитов которые были в личке на ГТ. Я просто увидел что они прочитаны и отправил. Да мой прокол, да поспешил, но даже и подумать не мог как меня могут кинуть, варианта не было в голове.
Выглядит как будто ты проговорился и реквизиты отправил все таки в телеге т.к. месенджеры это отображают (в отличие от форума о котором ты якобы говоришь).
Как уже указали выше, вариант с третьими лицами исключен, значит Тимур является подельником реального мошенника, соответственно на месте Антона изи разборки через полицию, договоренность на форуме обозначена, данные об отправке есть, ничего не пришло, но есть данные кто в результате обогатился, изи мани, но может быть кто-то очкует, что Тимур сразу сдаст своего заказчика?))
трезвый-судья @ 22.3.2020 Понимаю что на мнение ссаного новорега здесь насрать и каждый будет думать об ангажированности той или иной стороны, но не имел никогда дел ни с тем ни другим, интерес скорей академический. Если коротко, то = заказуха от Хитрухи. Прошлый арбитраж Билли и Хитрухи читал спустя рукава, но ясно понял, что Хитруха злобный, мстительный педант, а Билли наглый распиздяй и похуист, а когда такие пересекаются, то очевиден конфликт интересов...
Kilyoua @ 22.3.2020 трезвый-судья, Антон, ненужно было ради этого коментария создавать новый аккаунт.
С позволения Kilyoua заострю внимание читающих на данном посте.
А вы тоже после того, как вас развели на 5к, создаёте новые аккаунты на форуме, чтобы запостить уморительную шутеечку?
Внимание обращать на стиль написания:
1) Предложения - с заглавных букв, в конце - точки. 2) Перенос предложений на новые абзацы, для более удобного чтения. 3) Куча пропущенных запятых при наличии при этом и расставленных запятых.
Только непонятно если ТС мошенник зачем создавать тему, неужели он настолько глуп, что думал наебнуть полный форум экспертов и топ менялу джипси, которому известны большинство схем наеба?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Выходит очень сложная, печальная и в одно время интересная ситуация. Которая многим поможет в будущем избежать таких проблем.
Из прочитаного пока не было ответа на довольно таки важные вопросы.
и почему со стороны били, было невыполнения обязаностей по сделке . $ skrill / $ банк . Что полностью не соответствует тому что сделал билли. Ты соглашаешся на данную сделку и берешь деньги за нее, но сам ее нарушаешь,переводя рубли.