Веселый фермер

20
Статистика
Статистика
20
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4944
  • Постов
    249
  • Просмотров
    25,459
  • Подписок
    20
  • Карма автора
    +591
1 9 10 11 12 13
  • nakazator95 @ 20.09.24 

А откуда ты взял цифру 0.22 плюсовость по коллу это + на дистанции?

а у меня вот какой вопрос возник, что такое дистанция? Если в данном случае рассматривать, то это примерно одинаковые ситуации, которых должно набраться определенное количество.

Так вот вопрос - как часто в игре будет такая ситуация, чтобы набрать эту нужную дистанцию? Сколько спотов таких надо сыграть?

Лет 10 достаточно чтобы набралось? Или 1 год?

10 лет - долго? а 1 год норм? Это сколько похожих раздач?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Закрывал бы на 10%.счас посмотрю ответ. Точнее на 15% но такого варианта нет

С нокаутами да, надо разбираться. А если без нокаутов сколько бы закрывал? При тех же вводных. А если на финалке?

Еще для меня странно, что ты ставишь АКо и прочие сильные руки 100% в диапазон МР, это же сильно минусово открывать их опен пушем, даже фиши мне кажется очень редко так делают.

Сообщение отредактировал Штык - 21.9.2024, 10:51
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  •  Штык, Слабые игроки бояться получить колл и играть постфлоп с сильной рукой(на префлопе) но не готовой, поэтому обычно их и кармашки сразу пихают. В целом даже если я с весом сделаю их, это не сильно изменит ситуацию. Я все расчеты сделал на несколько ситуаций, разные диапазоны и где я задавал 15% считаю очень близким к человеческим. Во фризах все будет тайтовее, да дат такое и представить сложно - стимулов то нет, ради чего рисковать турнирной жизнью.

Ответить Цитировать
    123/163
    + 0
  •  SamOleg,  Привет, думаю не так часто, но сам факт, что у нас может быть стратегия как играть в подобных ситуациях. +ев. + на дистанции, в покере мы всегда ориентируемся не на 1 раздачу, а на много подобных ситуаций, так вот если в каждой подобной ситуации мы отбиваем + диапазоном, то это + вне зависимости от того, как завершиться раздача. Не знаю насколько я понятно пояснил, но я сам не супер математик, чтобы все на формулах показать и рассказать.

Ответить Цитировать
    124/163
    + 0
  •  Штык, На финалке будет супер узко, будет влиять, какой у нас стек, если мы чипаки сохраним ли мы этот статус, пейджампы и сколько нокауты за оппонентов. Найду финалки и сгенерируем подобный сценарий.

Ответить Цитировать
    125/163
    + 1
  • Финалка низкоафсного турнира в нашем случае было 280 входов+ 47 реентри.

Условия: Все фолд до Кат

Кат предлагают пушит вот так(низы я убрал, тут диап строго + с запасом)

Бат имеет диап колла и пуша:

Колл

Пуш

Смотрим реакцию СБ

На Пуш:

Я бы выкидывал и АК и 99

Теперь как реагируем на диап колла Бат:

Сб реагирует пушом: я бы пушил от 88, АД

Ну и как реагирует СБ, когда Бат фолдит

Я бы убирал все, что ниже +0.7

Ответить Цитировать
    126/163
    + 0
  • В посте выше не тот скрин загрузил: Дип Пуша Бат

Ответить Цитировать
    127/163
    + 1
  • Все что вы тут насчитываете) правда лишь частитчно, тк ОПП на ББ нырнет ПО ШАНСАМ , а вы его почему то не учитываете)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  yanxi, ББ в автоалыне

Ответить Цитировать
    128/163
    + 0
  • Вчера наткнулся на твои расчеты, не думал что скоро в игре что-то подобное будет типо 4вей алынов, на закрепление пару раздач сыграл сегодня, как видишь диапазоны нашего репуша?

ПКО по 6.6 за всех стартовые

под спойлером как поехали

Супер баунти по 11$, баунти за всех 7.5$, топ 20, финалка за 25% призов , в призах 9 человек, 100к стартовый

Как будем закрывать?

Сообщение отредактировал DendedSCH - 21.9.2024, 18:12
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  DendedSCH, По первой раздаче - я бы не пушил, так как на Бат Уважаемый человек с солидным впипом и стек у него 75бб. Пушил бы от 77+ А10s+ AJof+ все остальное через колл. Но считанем, после катки.

По 2 Я бы отбивал JJ+ AK, тоже считанем если скинешь номер турнира и саму раздачу

Ответить Цитировать
    129/163
    + 0
  •  SamOleg

Так вот вопрос - как часто в игре будет такая ситуация, чтобы набрать эту нужную дистанцию? Сколько спотов таких надо сыграть?

Лет 10 достаточно чтобы набралось? Или 1 год?

А какие объемы катки у того, кто будет набирать дистанцию? 1000 турниров в месяц или 100 турниров в год?  

За 1000 турниров сотни таких ситуаций наберется, в PKO постоянно за авто олл инов и коротышей драка идёт и нужно потыкать в солверах не конкретные раздачи, а возможные вариации, например в исходной раздаче автора поменять стеки оппов с 20бб на 15, 10, 25, 30, поменять себе стек с 50бб на 15-25-30бб, поменять оппам стек, так чтобы мы покрывали только одного кроме авто олл ина, потом всё то же самое прогнать только поменяв позиции себе и оппам и т.д. Плюс диапазоны оппам корректировать, чтобы были ближе к реальным. HRC запоминает данные прошлой раздачи, которую забивали и менять каждый раз надо всего чуть чуть. Плюс есть такая фишка - можно открыть сразу 2 HRC (открывается, пробовал), т.е. чтобы в соседних окошках были расчеты и ренджи - в исходной раздаче и в раздаче в которой что-то подкрутили. Пока все эти схожие 50+ ситуаций прокликаешь мозг усвоит логику и можно будет эту логику как-то "изложить на бумагу", чартики обобщенные посоставлять, принципы отклонения в лузовее-тайтовее прописать. Долго, муторно? Да, вечер, а то и два придется потратить, но зато комплексно + в голове что-то останется + такие ситуации почти в каждом турнире и 95%+ людей в них ошибается = много +EV 💪 Как говорится - день два раза вот это упражнение делай - позвоночник не будет болеть  👌

Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  •  Штык

А если без нокаутов сколько бы закрывал? При тех же вводных. А если на финалке?

Если MP вменяемый и пушит 20бб в обычном турике, то даже без колла BU надо ATs, AJo и 88 отправлять в инстапас, если только нет на MP нотсов или стат, что пушит лузово или пушит низ и середину ренджа, а с верхом только опенрейзит не олл ином, но даже так особо не расширить коллы, буквально ATs, AJo и 88 только и добавится. Ну а после колла BU можно с AQs сказать "спасибо за изифолд" и только KK-AA оставить в колле, потому что у MP узкий пуш, BU видит что MP узко пушит и несмотря на это коллит, короче меньше чем с KK ловить в раздаче нечего. На финалке если без колла BU, то с QQ+, AKs закрываем +- с поправкой на лузовость MP. Как писал в посте выше - прокликать такие ситуации группой в солвере немного меняя вводные и нарисовать чартики и всё встанет на свои места👌 Когда так сделаешь, то потом будешь думать "как я раньше жил без этого?"  

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • zaza1985 @ 21.09.24 

По первой раздаче - я бы не пушил, так как на Бат Уважаемый человек с солидным впипом и стек у него 75бб.

Круто, отличное наблюдение 💪 Ещё лучше в такой ситуации сразу 4-5бб рейзить (чего фишки жалеем? чем больше стек, тем фишки дешевле стоят по ICM), стеки почти у всех по 20бб они уже коллить не смогут чтобы флопчик глянуть, желающим влезть придется репушить, итого к очереди BU у него будет опен UTG2 на 4-5бб и 1-2 репуша на 20бб, короче из раздачи он должен отлетать, а если репушнет или вколит свои топ~15-20%, то изи пас и теряем всего 4-5бб, погоды они нам не сделают, но в норме чаще BU отвалится и просто коллим всех желающих катнуть за авто олл ина (собственно против всех мы и поехали), вращаем барабан, сектор приз на барабане   А так как сыграно имхо повезло - BU скорее всего агрофиш неадекватный, вот эти 92/67 - это впип/пфр вроде? Притом без разницы на чём BU мог бы вколлить, хоть на 32o, нам в такой пограничной ситуации просто не надо с ним зарубаться на весь стек, у нас не топ диапазона, даже если предположить что колл от BU означает отсутствие у него рук типа АJ+, 66+, то даже против оставшейся части диапазона наши A4o стоят ну не сильно лучше чем коинфлип, а значит как правильно заметил zaza1985 репушить мы не можем, короче надо сразу выдавливать его из раздачи и если это получится и без риска стеком - отлично, если не получится, то что ж поделать, придётся быть поскромнее.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 1
  • Хороший тут рандомайзер ситуаций получается для тренировки   

Жаль почаще заглядывать некогда, но в закладки точно, автору удачи  

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  •  myfinfactory, Спасибо за мнение, за столь добрые слова в мой адрес. Удачи и отличного покерного клева)

Ответить Цитировать
    130/163
    + 1
  •  DendedSCH, Итак, по 2 раздаче с KJs. 

Сейчас скидываю такой расчет где я задал на свой взгляд диап пуша от УТГ, а далее ХРК сам построил диапы. Если у тебя видение оппов другое - например УТГ в тильте или ЛД вообще не але и будет оч широко закрывать...

Диап репуша от ЛД

Колл от СБ

Колл от ББ

Теперь зададим более тайтовые диапы оппам:

Наш колл на ББ:

Итог: отбиваем от 88+ AQs+ AKof

Теперь задал совсем тайтовые диапы ЛД и СБ

В итоге отбиваем 99+ AQs AKof

Ответить Цитировать
    131/163
    + 0
  • В прошлом году отобрался в мистери на ГГ вроде за 25. Значит сниться сон, что я играю за финальным столом и выигрываю, около 600К. Сон еще такой реалистичный из тех, что оставляют послевкусие - проснулся и не ясно, сон это или явь. Так вот я чувствовал волнение от каждой раздачи.  На тот момент у меня не было двухфакторной аутентификации и во сне я переживал, что акк взломают и на утро деньги все выведут)) Утром проснулся и долго не могу понять, реально я вчера затащил или приснилось. Пока шел проверить баланс, окончательно проснулся и понял, что это все сон. На покерную тему было несколько ярких сновидений. Если у вас чего было, делитесь, вдруг чего и сбудется)

Сегодня вспомнил про этот момент и решил пообщаться с нейросетью, вот что она мне выдала:

Еще вопрос задал, как улучшить свою покерную игру с помощью солвера:

Ответить Цитировать
    132/163
    + 0
  •  короче тут был вопрос, но я подумал и вопроса больше нет

Спасибо за возможность пообсуждать важные темы

Сообщение отредактировал Штык - 22.9.2024, 7:45
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  •  zaza1985, кстати раз уж ты хорошо в теме, можно спросить, в холдем менеджере есть встроенный солвер? Достаточно только его купить  Раньше юзал покертрекер, а для эквити что уже забыл, айсимайзер вроде какой-то

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.