Возвращение?

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,626
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +2,618
Лучшие посты автора
  •     Может и настала пора вернуться и рассказать, где пропадал и как все это было(было очень тяжело).

После победы над болезнью сначала была эйфория, все же получилось, ура! А потом  начались будни, которые становились все хуже и хуже. Причина банальна, деньги. Взять негде, долгов куча, кредиты, квартира в залоге, бизнес порушился, в покере ничего не достиг, платежи нужны, квартплата пиздец как много долгов, квартира в залоге у банка, если не платить, отберут и выставят на торги, продадут за копейки, альтернатива быстрая продажа, а это потеря денег чтобы быстро продать, существенная, ну и чтобы продать, надо коммуналку закрыть. Обстановка в семье так себе, очень напряженная, искрится постоянно, на взводе.

Ну я и придумал. Моя жизнь застрахована, страховка еще действует недолгое время. А сумм по страховке покроет все долги. Единственная проблема чтобы не признали суицидом, нестраховой случай. Ну я и придумал, но не получилось. Сейчас понимаю, глупость, но на тот момент в моем психическом состоянии мне это казалось единственным выходом и правильным. Одним решением решал все проблемы. По итогу поставили на учет, оказался еще больше должен.

Но я же сцуко упрямый. Я твердо решил что так просто не сдамся, в больнице отказался от общения, от лечения, от всего, продержали на капельницах пару дней, я подписал отказ от лечения вроде как(смутно помню), отправили домой.

Дома продолжил чудить, решил что отказавшись от всего, я тихо увяну, я не видел цели, я не знал как жить, единственным выходом мне виделось лечь и умереть. Организм со мной был согласен. Лежишь, не разговариваешь, ничего не делаешь, ничего не интересует, одна мысль, быстрей бы конец и получение страховки.

Конечно, друзья, знакомые били тревогу, писали, разговаривали, но интереса не было вообще, ни к чему. На форуме даже тут товарищ писал https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=179375&st=0#entry8035645

Но и откликов не было, а и интереса у меня не было. Думаю, что в итоге так бы тихо и увял, но помог случай.

Вот этот случай.

Я дома часто оставался один, так как мой мозг работал по рац признаку то сам себя лишать жизни я не собирался, так как случай будет не  страховым. А это для меня было важнейшим. Так вот, песель заболел. А ухаживать некому, никого нет. Тут на фото он кстати еще не совсем поправился после болезни.

Так мне пришлось ухаживать, выхаживать. Собакен ведь не виноват в проблемах людей.  Так потихоньку я зацепился, вспомнил как лежал в больницах, а песель спал у дверей, ждал меня. 

В это же время мне неожиданно помогли, из-за границы небольшой донат, еще от человека издалека помощь, вот и платеж по коммуналке и по кредиту закрыт, есть 2 недели на вздох. Я пошел на контакт, поговорил с близкими. составили несколько вариантов развития событий.

В это же время стали работу подгонять потихоньку, небольшие суммы, но на поесть хватит. Стало не то чтобы налаживаться, но появилась передышка.

Вернулся в покер, выиграл пару соток. 

Сейчас ситуация такая, долги по коммуналке и долги по залогу, есть еще потреб кредиты и мои личные обязательства. На потреб забью, а с остальным придется как то решать. Психологически легче.

Решать скорее всего придется так, искать покупателя на квартиру, пусть гасит коммуналку, продаем с разрешения банка или как там решается,  переселяемся к родственникам и с остатков от продажи пробуем чтото придумать.

Сейчас живу ото дня к дню. Надолго не планирую, главное коммуналка и платеж по залогу, остальное придется откладывать. Потреб кредит вообще придется забить, по личным обязательствам просто не знаю когда. 

Вспоминаю времена когда сумма 10 000 баксов была так себе, сейчас же эта сумма закроет мои долги. Сейчас для меня это наверно 1 бакс, 10 уже значимая. 

Существую, поигрываю, не загадываю. Конечно, на мозги давит все это сильно, но стараюсь справляться, ищу якоря для зацепки, иногда нахожу, иногда нет. Но все равно все в сфере финансов у меня вращается, хотя понимаю что на этом не все ограничивается,  но имеем что имеем, не думать об этом не получается.

Спасибо Хуану, помог получить помощь из Прибалтики. В телеге спрашивали, помог ли кто с форума. Когда в декабря лежал в больнице, неожиданно помогли, опять же Хуан был инициатором. В это раз вся помощь не с форума. В том числе и психологическая.

Вообще у нас мир интересно устроен. Оказывается, реабилитация важнее победы над самой болезнью, там теряется много людей. Я познакомился насмотрелся уже. 

Поясню, для детей есть фонды, родители, смс и прочее, организовать сбор на ребенка проще, помогут. Сами помогали ездили адресно.

Если ты пожилой, то чаще всего дети уже твердо стоят на ногах, да и от государства есть помощь.

А если ты между, то родители или старенькие или умерли, дети еще сами не оперились, помощи ждать неоткуда, фонды не помогут, спасибо что не пошлют, окружающие не поймут как взрослый может просить помощи. Вот и оказываешься ты один на один, и крыша едет конкретно, в моем случае еще и понимание какая я проблема  для близких, и обвинение себя что не можешь решить и сделать  ничего и прочее.

В общем, до 4 июня я пока финансово готов. Потом посмотрим. 

Всем здоровья и взаимопонимания с близкими.

Ответить Цитировать
    1/6
    + 29
  • Конечно грустно это, но почему не податься на банкротство и не пойти... ну в такси не возьмут после психушки, но на какое-нибудь производство? 

Квартира, судя по всему, не в ипотеке, и её не отберут.

Забыть слово покер.

Хотя бы до окончания банкротства.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Удачи  тебе, товарищ. Апчика, не  только в покере но и в жизни.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Держись! Не падай духом! Всё образуется.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Блин, чувак, я беспокоился за тебя, когда ты исчез.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошо, что вернулся. Все наладится постепенно.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Santiaga @ 19.05.25 

Конечно грустно это, но почему не податься на банкротство и не пойти... ну в такси не возьмут после психушки, но на какое-нибудь производство? 

в залоге отберут очень быстро с вероятностью в 100% 

самое глупое что можно было сделать, это взять кредит под залог.... потому что его нужно или отдавать или лишишься залога по очень плохой цене.... в отличии от обычных кредитов, которые можно не платить вообще и ничего никогда не будет, а если нет официального дохода и официальной работы, то у кредиторов нету способов даже 100р получить с должника

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Santiaga @ 19.05.25  

Отберут, выход один продать до отбора и погасить кредит...

Santiaga @ 19.05.25  

Забыть слово покер.

Почему? Тут  как раз у меня норм, могу на еду заработать, психологически как раз только в покере я стабилен, ничего не жду от него, могу уделять много времени, в том числе обучению...

lotob1ngo @ 19.05.25  

самое глупое что можно было сделать, это взять кредит под залог.... потому что его нужно или отдавать или лишишься залога по очень плохой цене.... в отличии от обычных кредитов, которые можно не платить вообще и ничего никогда не будет, а если нет официального дохода и официальной работы, то у кредиторов нету способов даже 100р получить с должник

альтернатива была одна- больше вариантов не было, решили побороться за жизнь....

Самое глупое это давать советы как быть, не зная нюансов.

Ну давай расскажи где взять крупную сумму денег когда уже закредитован под приемлемый процент, ну или может лучше помереть сразу чтоб не мучаться?

Хреновый из тебя советчик...

Iva @ 19.05.25  

Хорошо, что вернулся. Все наладится постепенно.

Посмотрим, не верю, но надеюсь...

Santiaga @ 19.05.25  

Конечно грустно это, но почему не податься на банкротство и не пойти.

На банкротство тоже нужны деньги, и квартира уйдет банку, по упрощенке не получится...

Iva @ 19.05.25 

Блин, чувак, я беспокоился за тебя, когда ты исчез.

Выходит, не зря.

vorem47 @ 19.05.25 

Удачи  тебе, товарищ. Апчика, не  только в покере но и в жизни.

Спасибо

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Если по кредиту огромная просрочка, то в погашение кредита могут наложить арест и изъять любое имущество, кроме единственной квартиры. 

Но если квартира является залогом по кредиту, то изъять ее могут легко. Было разъяснение верховного суда. Логика такая, что отдавая квартиру в залог, человек понимает и принимает все риски такого шага. А, значит, препятствия в изъятии быть не может. Чтобы люди не хитрожопили - отдам квартиру в залог, все равно ее не отберут. А вот и нет. Отберут.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • HuanXIV @ 20.05.25 

Отберут.

Я знаю.

Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • SamOleg @ 20.05.25 

Ну давай расскажи где взять крупную сумму денег когда уже закредитован под приемлемый процент

Хреновый из тебя советчик...

ну ты СВО поддерживал... говорят там хорошо платят... не хочешь?

плохой совет? 

HuanXIV @ 20.05.25 

Если по кредиту огромная просрочка, то в погашение кредита могут наложить арест и изъять любое имущество, кроме единственной квартиры. 

не совсем так, если огромная просрочка (6м-1г) то банки будут пытаться получить подав на взыскание через судебных приставов.... этот момент можно затягивать путём отмены судебных приказов и возражений на иск, но смысла в этом особо и нет (но для некоторых моментов, смысл есть).... разве только что это время пока не платишь, копить деньги и закрыть всё разом, тем более почти все банки будут через полгода просрочки, перед тем как пойти с иском, будут предлагать закрыть кредит со скидкой в 30-40% 

но если не платить, приставу рано или поздно придет исполнительный лист, который уже не получится оспорить, и он наложит арест на карты и счета и ЗАПРЕТ на рег. действия на имущество (не арест) 

если будут списания по счетам (с оф. зарплаты например, которую они имеют право удерживать 50%) то никто ничего изымать не будет! хоть 10 квартир и 5 машин у тебя.... есть люди, кто щас по кредитам отдает 100% зарплаты, им намного выгоднее платить через приставов.... будут забирать 50% и самое главное, сума долга будет фиксированная и выплачивать её можно будет хоть 10 лет  

даже если движения по счетам не будет, то чтобы пристав начал к реализации имущества, то там кредиторы должны его завалить жалобами и он для вида что-то будет делать, и то не факт что сделает (но может) потому что приставам вообще похуй, у них там загруженность такая, что они вообще ничего не будут делать сами, исполнительный лист к ним пришел, они автоматом по данным отправили запросы во все банки и реестры и всё 

но можно просто до появления просрочек и запретов рег. действий всё имущество подарить родственнику и никто никогда не будет это оспаривать, если должник не будет проходить банкротство, где будут рассматриватся все сделки за 3 года (ибо это обязанность)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • lotob1ngo @ 20.05.25 

ну ты СВО поддерживал

Пиздежь.  Охота срач разводить, гоу в политику.

lotob1ngo @ 20.05.25 

говорят там хорошо платят

отлично платят

lotob1ngo @ 20.05.25 

не хочешь?

нет

lotob1ngo @ 20.05.25 

плохой совет?

ужасный, меня не возьмут. это раз,  да и убивают там говорят, а смерти желать такой себе совет, не находишь?

lotob1ngo @ 20.05.25 

но можно просто до появления просрочек и запретов рег. действий всё имущество подарить родственнику и никто никогда не будет это оспаривать, если должник не будет проходить банкротство, где будут рассматриватся все сделки за 3 года (ибо это обязанность)

как можно сделать регистрационные действия с имуществом которое в залоге?

Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • lotob1ngo @ 20.05.25 

ну ты СВО поддерживал... говорят там хорошо платят... не хочешь?

плохой совет? 

А прикинь он подумает после твоих слов ещё раз и поедет. Не такое уж дикое решение для того, кто пробовал сам с собой нехорошее сделать ради денег по страховке.

Обрадуешься тому факту, что лично отправил +1 человека на СВО? 

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Bars1986 @ 20.05.25 

А прикинь он подумает после твоих слов ещё раз и поедет.

не возьмут и по здоровью прежде всего, и по возрасту  и по отсутствию нужных навыков.

Bars1986 @ 20.05.25 

Пиши уж прямо, на смерть, там убивают.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SamOleg @ 20.05.25 

Пиши уж прямо, на смерть, там убивают.

Пишу уж прямо:  УБИВАТЬ МАЛЕНЬКИХ МИЛЫХ БЕДНЫХ БЕЗЗАЩИТНЫХ УКРAИНЦЕВ.

И, возможно, погибнуть самому.

Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • SamOleg @ 20.05.25 

Пиздежь.  Охота срач разводить, гоу в политику.

да нет, не охото.... из споров политики я давно ушел... но почему-то помниться, что ты поддтапливал за действия РФ властей в 2022 году  в политике, и зайдя к тебе в рейтинг увидел много минусов от тех, кто активно выступал против этой войны в тех темах (и я в том числе) 

SamOleg @ 20.05.25 

как можно сделать регистрационные действия с имуществом которое в залоге?

никак.... это ответ был Хулио, ну точнее дополнение, что в принципе всё правильно... в залоге и ипотеку заберут 100%.... но вот если не в залоге что-то, то там столько ньансов и моментов, что если работать с юристом то практически ничего забрать не реально

тем более если всё переписать что в незалоге на других, тут и юрист не потребуется

просто подозреваю, что квартиру заложил чтобы платить уже существующие кредиты? я говорил что это ошибка....  и это были больше мысли вслух, а не хреновые советы как ты сказал

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Bars1986 @ 20.05.25  

А прикинь он подумает после твоих слов ещё раз и поедет. Не такое уж дикое решение для того, кто пробовал сам с собой нехорошее сделать ради денег по страховке.

вот ты то точно Zетник на всю голову 

и как они любят, сейчас пытаешься меня в чем-то обвинить и что-то накидать

а сколько сотням тысяч, ты уже радовался, кого отправила власть, за которую ты тут топишь? не говоря уже о том, что она её и развазяла 

Bars1986 @ 20.05.25 

Пишу уж прямо:  УБИВАТЬ МАЛЕНЬКИХ МИЛЫХ БЕДНЫХ БЕЗЗАЩИТНЫХ УКРAИНЦЕВ.

вот вся твоя Z суть

(это последний пост на политику, желающих спорить велком в ЛС)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • lotob1ngo @ 20.05.25  

вот ты то точно Zетник на всю голову 

и как они любят, сейчас пытаешься меня в чем-то обвинить и что-то накидать

а сколько сотням тысяч, ты уже радовался, кого отправила власть, за которую ты тут топишь? не говоря уже о том, что она её и развазяла 

Конечно же это у тебя это был тупорылый глумёж:"ЕДЬ НА СВO! ЧТО, НЕ ЕДЕШЬ???? ААААААААААА ССЫКЛО!11111 ССЫКЛО ВОНЮЧЕЕ!1111".

Просто твоих умственных способностей не хватило, чтобы понять, что в его состоянии( в первую очередь психологическом, во вторую - финансовом) поехать на СВO - это вполне себе обсуждаемый вариант.

Вот я у тебя и спросил:

Bars1986 @ 20.05.25  

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Bars1986 @ 20.05.25 

Конечно же это у тебя это был тупорылый глумёж:"ЕДЬ НА СВO! ЧТО, НЕ ЕДЕШЬ???? ААААААААААА ССЫКЛО!11111 ССЫКЛО ВОНЮЧЕЕ!1111".

лечись

Bars1986 @ 20.05.25 

Просто твоих умственных способностей не хватило, чтобы понять, что в его состоянии( в первую очередь психологическом, во вторую - финансовом) поехать на СВO - это вполне себе обсуждаемый вариант.

твоих способностей явно не хватило, понять что это была ирония.... но я возможно его вообще спутал с другим человеков, и готов принести извинения..... просто раздел Политики от 2022 года давно удалили, и сообщения там уже не посмотреть

кто топил за войну, а кто был против.... да и многие с тех пор переобулись и даже сами не помнят что были за "освобождение"

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • lotob1ngo @ 20.05.25 

просто подозреваю, что квартиру заложил чтобы платить уже существующие кредиты?

нет, чтобы оплатить лечение.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.