1 9 10 11 12 347
  • На счет Белорусской сборной.

3 из 4 девушек в эстафете это российская школа... просто в нашей команде им места не нашлось.
    Тоже самое можно сказать про Анастасию Кузьмину... человек ушел в сборную Словакии так как в нашей не нашлось места.

Кто же у нас в женской сборной остался? На примере этой эстафеты...
    Анна Богали-Титовец - не могу вспомнить, чтобы она когда-то показывала супер ход. Была стрельба... были какие-то результаты. Нет стрельбы... можно вешаться.
    Светлана Слепцова - 24года, есть ещё куда расти. Но и тут работы непочатый край.
    Екатерина Юрлова - ИМХО вообще среднестатистический спортсмен.
    Ольга Зайцева - Стабильный боец... но и она в этом сезоне не показывала то, на что способна.

В общем менять надо много. Опять же меня удивляет, что на эстафету выставляют спортсмена не тренера, а сами спортсмены ( к примеру как было в Анной Богали в этой эстафете).

Слава богу не дожидаясь конца сезона тренерский штаб начинает потряхивать, как во время землятресения в Японии.

Товарищу Прохорову удачи в разгребании это Опы
    Ответить Цитировать
    11/27
    + 1
  • fastym @ 13.3.2011
    Правильно что уволили тренера женской сборной, надо такая система подготовки как у Германии
    вы видели Нойнер на этом чемпионате
    вспомните её 2 года назад, когда было непредсказуемо как она выступит из-за своей стрельбы
    Сейчас Гёснер хороша ходом, но стрельба не хороша
    увидете, что года через 3 она будет стрелять не хуже Нойнер
    Домрачева тоже пример для подражания
    На ноги поставил немецкий тренер

Вообще наши очень сильно отстали в методике тренировок. Если лет 5-6 назад были проблемы с технической стороны ( смазка лыж и прочее), то сейчас эти проблемы исчезли. Наши сервисмены работают на ура! Лыжи катят! Это "мы" не едем так как надо. Ногами проигрываем по полминуты на 6 киллометрах.

Нойнер когда появилась в Биатлоне была ракетой без системы наведения:) Скорость как у Уши Дизель, а стрельба как у Ларса Бергера. Но вот 2-3 сезона и она становится Бьорндаленом в юбке!

Что же делается у нас? Да нифига :) из года в год... все хуже и хуже... планомерно "готовимся к ЧМ" и просираем его.

Про наших Мужчин вообще можно долго разговаривать. Не хотим молодых выращивать ... то выпустят 1-2 на этап ... а потом запнут куда нить. Бегают одни и те же ... ну и результаты там же. Даже те медали которые мы получили на этом ЧМ это скорее исключение из правил чем законные наши места. Я лично считаю, что не должны наши получать медали в индивидуалках... но раз взяли...Молодцы! значит собрались и ещё чтото можно сделать.
    Ответить Цитировать
    12/27
    + 0
  • bokanda @ 13.3.2011
    Пока дождешься, когда уйдут "старички" (Чудов, Максимов, Богалий и т.д.) - конечно перегоришь... + подготовка к сезону и конкретным соревнованиям еще советская, по словам Круглова Николая.

Ну тут я только про Чудова не согласен. Один из немногих из нашей команды с кем можно при хорошем подходе выигрывать спринты и прочее.
    А вот Максим Максимов является неким новичком в кубке мира несмотря на свои 32. Поздно его заявляют... очень поздно и это плохо..

Нам нужна молодежь. 19-20 лет... пусть обкатываются пусть бьются ... Прекрасный пример Хофер из Италии... что творит этот 21 товарищ!!! И при всем при этом он уже не первый сезон в розыгрыше кубка мира трется... а значит с психологической стороны у него вообще все замечательно уже.
    Ответить Цитировать
    13/27
    + 0
  • Почитал после эстафеты всякие комментарии. Мне больше всего понравился Зайцевой "В такой команде работать невозможно". Она права. Когда между спортсменками некоторыми идёт вражда. Самое смешное после второго этапа уволили тренера сборной. Молодцы конечно Зайцева и Слепцова, что поддержали честь сборной и выложились как могли. Такое же и в лыжах, и если мужики и там, и там держутся, то женщины всё. Это касается не только лыжных видов спорта, но и всех видов в стране. Читаю всё время еженедельник "Футбол" и там есть рубрика сборная-2018. Но надо делать такую рубрику по всехм видам спорта. Надо всё менять, начиная с юношеского и детского спорта. Есть 2 всероссийских соревнования "Лыжня России" и "Кросс наций". Раньше они проводились в нескольких городах в области, теперь только в одном. Как так можно. Есть много желающих выступить. А куда делся лыжный спорт с программы физкультуры. Это не куда не годиться. Я знаю только один вид спорта за который пока не тревожно - это хоккей. Ну был провал на Олимпиаде с Канадцами. Ну и что на один матч нельзя ровнять команду. А всё почему в хоккее более менее нормально. Потому что система подготовки спортсменов, как в Канаде. Создана новая лига. Возвращаются игроки с НХЛ, на которые равняются молодые. Создана лига МХЛ с великолепной струкурой. А что в биатлоне. Руководит олигарх, который ничего не понимает в биатлоне. Тем будет интереснее смотреть "Неделя спорта". Посмотрим, что он скажет.

P.S. Если не поменяется система подготовки спортсменов, то ничего в сборной не изменится. Надеюсь Мутко уйдёт в отставку.
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • fastym @ 13.3.2011
    Мужики молодцы
    Но женщины это провал, только всероссийская Зайка молодец
    и правильно решила закончить карьеру
    ей нету времени ждать, когда перестроиться сборная и выгонят Гусеву и Богалий

Не знаю в чем мужики молодцы. В индивидуалке Максимов ходом 1мин40 проиграл Бё. Наши вообще на ЧМ не бежали.
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 0
  • fastym @ 13.3.2011
    P.S. Если не поменяется система подготовки спортсменов, то ничего в сборной не изменится. Надеюсь Мутко уйдёт в отставку.

Мутко не уйдет в отставку. Он этим не занимается. Уйдут в отставку тренера. И всё.
    Ответить Цитировать
    15/27
    + 0
  • SirArgon @ 13.3.2011
    Мутко не уйдет в отставку. Он этим не занимается. Уйдут в отставку тренера. И всё.

Наши выдающиеся спортсмены последних лет Легков, Скобрев занимаются отдельно от команды и показывают результаты.
    Может поставить у руля сборных иностранцев и наших ведущих специалистов, чтоб учились.
    Это я думаю единственный шанс хорошо выступить в Сочи
    Или как по Шорт треку натулизировать иностранцев
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 0
  • Жаль, что Оля уходит.
    Теперь совсем без медалей будем в след. году.
    Ответить Цитировать
    30/56
    + 0
  • OlegKh @ 13.3.2011
    Жаль, что Оля уходит.
    Теперь совсем без медалей будем в след. году.

да
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 0
  • да и не только уходит поставщик медалей, но и Лидер. В какой бы мы жопе не были, всегда хотелось верить ее словам и улыбке, ее уверенности.
    А сейчас и лидера не будет. Слезы Слепцовой трогают за душу, слова Богали тоже. Но это не то, что давала нам Оля.
    Ответить Цитировать
    31/56
    + 0
  • Чтобы никто не говорил Зайцева правильно поступила
    Как ей можно работать в такой сборной
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • Возможно скажу слова, которые не понравятся многим. но - Зайцева не готова выступать в данный момент за сборную! Пусть она завершит карьеру, пусть отдохнет, но если она действительно биатлонистка с большой буквы, то она не сможет без биатлона и все равно вернется. А сейчас что я вижу - эта т.н. "Лидер сборной" - просто распустила нюни. "Я не могу работать в такой команде" - слова не лидера по натуре. Надо вот именно работать и верить в свой результат несмотря ни на что. Не можешь - уйди. Так что все логично. Женской сборной нужен новый лидер. Вот только появится ли он? Не уверен.

НУ и вообще никогда не понимал слов спортсменов, что им пох на болельщиков. После таких высказываний - ясно становится одно - они бегают для себя. И когда они бегут - то думают только о себе. Не о стране, не о болельщиках, а о себе. А в таком случае, вполне вероятен факт так сказать внутреннего "самосбережения". Отсюда и результаты.

Не знаю как сейчас с ЗП в биатлоне. Но если спортсменам стали платить больше - вполне нормально, если у них в голове стали появляться мысли типа - "ДА нах мне везде выкладываться? Вот пару медалек возьму на нескольких этапах, авторитет завоюю, себя поберегу. Денежки подольше пополучаю." В футболе кстати, у некоторых игроков, уже вижу проявление таких мыслей.

В наше команде сейчас, как я понимаю, организуется, т.н. ПРОЕКТ. Для осваивания и зарабатывания денег государственных. Вполне возможно, что можно забыть о хороших результатах в биатлоне. Потому что всем пох на болельщиков, у всех одна цель - бабло. Ну возьмут новеньких биатлонистов, будут отмазки лепить - вот они еще не обстрелены. И так далее, нет результата - есть отмазка, найдены крайние, а бабло освоено. Так что болельщики, нас ждут сложные времена))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • на моей родине родилась прекрасная биатлонистка Калина
    она может к Сочи стать лидером, но её не подпускают даже к Кубку Европы
    Ответить Цитировать
    10/20
    + 0
  • KOL258 @ 13.3.2011
    Возможно скажу слова, которые не понравятся многим. но - Зайцева не готова выступать в данный момент за сборную! Пусть она завершит карьеру, пусть отдохнет, но если она действительно биатлонистка с большой буквы, то она не сможет без биатлона и все равно вернется. А сейчас что я вижу - эта т.н. "Лидер сборной" - просто распустила нюни. "Я не могу работать в такой команде" - слова не лидера по натуре. Надо вот именно работать и верить в свой результат несмотря ни на что. Не можешь - уйди. Так что все логично. Женской сборной нужен новый лидер. Вот только появится ли он? Не уверен.

НУ и вообще никогда не понимал слов спортсменов, что им пох на болельщиков. После таких высказываний - ясно становится одно - они бегают для себя. И когда они бегут - то думают только о себе. Не о стране, не о болельщиках, а о себе. А в таком случае, вполне вероятен факт так сказать внутреннего "самосбережения". Отсюда и результаты.

Не знаю как сейчас с ЗП в биатлоне. Но если спортсменам стали платить больше - вполне нормально, если у них в голове стали появляться мысли типа - "ДА нах мне везде выкладываться? Вот пару медалек возьму на нескольких этапах, авторитет завоюю, себя поберегу. Денежки подольше пополучаю." В футболе кстати, у некоторых игроков, уже вижу проявление таких мыслей.

В наше команде сейчас, как я понимаю, организуется, т.н. ПРОЕКТ. Для осваивания и зарабатывания денег государственных. Вполне возможно, что можно забыть о хороших результатах в биатлоне. Потому что всем пох на болельщиков, у всех одна цель - бабло. Ну возьмут новеньких биатлонистов, будут отмазки лепить - вот они еще не обстрелены. И так далее, нет результата - есть отмазка, найдены крайние, а бабло освоено. Так что болельщики, нас ждут сложные времена))

Ну я думаю Зайцева уходит не по одной гонке так решив. И даже несмотря на то, что она лидер сборной женской, она никак не влияет на тренировки и прочее. Так что уход это конечно плохо но и требовать от нее что она лидер и должна из жопы лезть, чтобы показать, что мы хоть чтото стоим, не стоит.

Ну с ЗП у биатлонистов может щас и более ли менее. Но чтобы было все нормально надо как минимум в "цветы" попадать... чего нашим биатлонистам в этом году не так часто получалось сделать:)

А вот на счет бабла это та ещё печалька. Обидно... досадно ... но с**а все хомячат где могут. Скоты одно слово.
    Ответить Цитировать
    16/27
    + 0
  • fastym @ 13.3.2011
    на моей родине родилась прекрасная биатлонистка Калина
    она может к Сочи стать лидером, но её не подпускают даже к Кубку Европы

Кстати не от тебя первого слышу такие слова. Иногда складывается впечатление что Биатлон в России это как Формула-1 ... нет спонсоров... нет участия в гонках. Занавес.
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 0
  • SirArgon @ 13.3.2011
    Кстати не от тебя первого слышу такие слова. Иногда складывается впечатление что Биатлон в России это как Формула-1 ... нет спонсоров... нет участия в гонках. Занавес.

я слышал ты ф1 норм разбираешься
    там говорят будет команда Фоменко
    Я смотрю гонки, но особо не разбираюсь

А что насчёт Калины, то у неё есть и перспективная сестра.
    У нас есть Волков, которого можно было в индивидуалку поставить и есть хорошая девочка(не помню), которая 6 место заняла на этапе кубка мира, но на ЧМ не взяли.
    Ответить Цитировать
    11/20
    + 0
  • Ну про Ф-1 тут ветка есть... так что милости просим туда.

А вот про биатлон:

Как у нас часто бывает высшие силы aka бабло и связи пролазят со всех сторон... вот отрывок из интервью уже бывшего тренера женской сборной:
    "
    - А как часто в течении сезона решения по женской сборной принимались через голову тренера?
    - Часто. И по составу, и по подготовке команды. Кто куда поедет, кто что делать будет… Приказами сверху в сборной России решалось очень многое. Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными, и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны – тем более, что год провозглашался экспериментальным. "

Вот собственно откуда корни растут ... хрен его знает когда с этим ещё разгребемся но думаю в след сезоне вряд ли мы сможем часто порадоваться за наших биатлонистов и биатлонисток.

Хаванцев, кстати отметил, что они отбирали к ЧМ молодежь но не привезли... опять же вполне вероятно из-за "высших сил".
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 0
  • SirArgon @ 13.3.2011
    - А как часто в течении сезона решения по женской сборной принимались через голову тренера?
    - Часто. И по составу, и по подготовке команды. Кто куда поедет, кто что делать будет… Приказами сверху в сборной России решалось очень многое. Нельзя так, конечно, поступать. Я ведь не проходимец, не шарлатан какой-нибудь. Работал со многими сборными, и результатов добивался почти со всеми. Со сборной России немалого достиг. Провалы возможны – тем более, что год провозглашался экспериментальным. "

Вот собственно откуда корни растут ... хрен его знает когда с этим ещё разгребемся но думаю в след сезоне вряд ли мы сможем часто порадоваться за наших биатлонистов и биатлонисток.

Хаванцев, кстати отметил, что они отбирали к ЧМ молодежь но не привезли... опять же вполне вероятно из-за "высших сил".

тоже слышал
    я не понимаю как может Прохоров руководить СБР
    ну пусть спонсирует другое дело, но чтобы человек, не понимающий в биатлоне вмешивался в руководство это через чур.
    Я бы поставил руковидить сейчас СБР Ишмуратову и Круглова
    я думаю хороший тандем получился бы
    Ответить Цитировать
    12/20
    + 0
  • SirArgon @ 13.3.2011
    Нам нужна молодежь. 19-20 лет... пусть обкатываются пусть бьются ... Прекрасный пример Хофер из Италии... что творит этот 21 товарищ!!! И при всем при этом он уже не первый сезон в розыгрыше кубка мира трется... а значит с психологической стороны у него вообще все замечательно уже.

Действительно прекрасный пример. Десять лет в жопе мира биатлона у Италии и БРОНЗА!!! Пройдёт немного времени и после постоянных 50-ых мест молодёжи многие начнутопять кричать, что всё потеряно и всё надо строить заново. Должен быть баланс. Его нет, так же как и команды.
    SirArgon @ 13.3.2011
    3 из 4 девушек в эстафете это российская школа... просто в нашей команде им места не нашлось.
    Тоже самое можно сказать про Анастасию Кузьмину... человек ушел в сборную Словакии так как в нашей не нашлось места.

Светлана Слепцова - 24года, есть ещё куда расти. Но и тут работы непочатый край.

Спасибо за словачку Кузьмину и белоруску Домрачеву нашим великим тренерам, которые талант смогли углядеть в барышне "которая никому ничего не должна", в том числе и себе в биатлоне. И куда Свете расти? Как шахматисту Морозевичу "Он годами тренировался презирать людей и наконец-то достиг высшего уровня"?

SirArgon @ 13.3.2011
    Я лично считаю, что не должны наши получать медали в индивидуалках... но раз взяли...Молодцы! значит собрались и ещё чтото можно сделать.

А чего они должны получать? Люлей? Так это можно их заграницу не возить, а отвезти в Бутово. 3 серебра показывают, что при нормальном тренировочном процессе и должном отношении спортсменов к работе, мы бы могли замахнуться на Вильяма нашего Шекспира...

fastym @ 13.3.2011
    Наши выдающиеся спортсмены последних лет Легков, Скобрев занимаются отдельно от команды и показывают результаты.
    Может поставить у руля сборных иностранцев и наших ведущих специалистов, чтоб учились.

"Великий" спортсмен Легков из-за своего мудозвонства испортил чемпионат мира себе и сборной. Скобрев тренируется в сборной, но на других нагрузках. Иностранные тренеры тоже не панацея, ибо не раз уже "плавали-знаем".

Ну и цитаты из Блаженных...
    Анатолий Хованцев:
    "Нам ставили задачи, мы их выполняли"

Это ж в каком бреду им ставили такие задачи?

У нас только две спортсменки, способные бороться за индивидуальные медали: Зайцева и Слепцова. Но Свету повезли в Америку, хотя я был категорически против.
    Безусловно, Светик проиграл ЧМ из-за этой проклятой Америки... Вот результаты спринта и преследования всего одного этапа в Сша
    http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT1011SWRLCP08SWPU
    http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT1011SWRLCP08SWSP
    Кому и что танцевать мешает мы все знаем.

Ну и данная фраза не оставляет надежды:
    Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров по ходу второго этапа женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске отстранил от исполнения своих обязанностей старшего тренера женской команды Анатолия Хованцева, возложив их на главного тренера национальной команды Владимира Барнашова, передает спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

Это значит п....ц продолжится! Ура товарищи!

З.Ы. Если кого и надо брать из-за бугра, так это тренера по стрелковой подготовки. Наши совковские методы привели, что на каждом стрельбище проигрываем 10-15 сек. За две стрельбы это лишний круг. Ходом наши особо никогда не отличались... Замкнутый круг.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • fastym @ 13.3.2011
    тоже слышал
    я не понимаю как может Прохоров руководить СБР
    ну пусть спонсирует другое дело, но чтобы человек, не понимающий в биатлоне вмешивался в руководство это через чур.
    Я бы поставил руковидить сейчас СБР Ишмуратову и Круглова
    я думаю хороший тандем получился бы

А ты понимаешь, как надо руководить СБР, чтобы делать выводы о компетентности того или иного человека на должности руководителя?

Человек занимается стратегий. Это его задача. Очень сомневаюсь, что у Ишмуратовой с Кругловым есть навык планирования и стратегическое мышление такие, как у Прохорова. Иначе бы последний не стал миллиардером.

Едит: советую почитать интервью Прохорова в Спорт-Экспрессе. Честно признаюсь, всегда слушаю таких людей с удовольствием. Размеренный взвешенный разговор, хорошо аргументированный. И видно, что человеку не плевать, а насколько может глубоко интересуется всеми передовыми технологиями.
    Ответить Цитировать
    9/153
    + 0
1 9 10 11 12 347
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.