Пари Gipsy - оффтоп из темы криптовалют

139
Статистика
Статистика
139
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    1,205
  • Просмотров
    294,062
  • Подписок
    139
1 9 10 11 12 61
  • Gipsy, Soul, как вариант, можно предоставить трейдеру полную свободу действий, но пари заключить на плавающую сумму, а не 1 к 1 как вы предлагаете. Так, если трейдер сделает за год 20% БР, то он выиграет по пари 10% БР. Если сделает за год 100% БР - то выиграет по пари 90% БР. Если закончит год -50% БР, то проиграет пари с результатом 60% БР. И с такими условиями может ставить по мартингейлу если хочет.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 9
  • Soul @ 22.05.21 

Если ставка плюсовая и тем более если она краткосрочная, то какой смысл ставить мало? Объясни нубу.

risk/reward ratio, размер капы монеты, волатильность, чуйка и т.д.

Soul @ 20.05.21 

На каждого плюсового игрока в покер приходится 100 фишей, которые уверены что они плюсовые. В крипте и на бирже эта пропорция ещё больше.

Зато такие утверждения,например, компетенции делать хватило  

Soul @ 22.05.21 

Я не понимаю зачем делать ставки кардинально разных размеров

Soul @ 22.05.21 

Завязывайте с покерными аналогиями, которые неприменимы в трейдинге

уж определится надо, в каком вы лагере, профессионалов-математиков или профанов. 
    P.S.: я как вижу из нашумевшего и ставшего культовым заявления про заработок среднего рега НЛ50 уроков извлечено не было) 

Gipsy @ 20.05.21 

Из всего написаного Генр, очевидно, что "разбирающийся в крипте" каким-то местом чувствует куда двинется рынок ( Visavi, чуть не забыл про тебя, ты тоже можешь забрать мой подарок)

Gipsy @ 20.05.21 

показать хотя бы жалкие 10% годовых

Это я для освежения памяти, ведь судя по реакции большинства, многие тут уже забыли, что послужило началом и как быстро пафос перерос в обмусоливание деталей.

Ответить Цитировать
    2/11
    + 8
  • Soul @ 20.05.21 

Спор это всегда интересно :) Но только условия обговорите. А то торгуя с плечом я могу показать плюс в 99% случаев, даже если не умею предсказывать рынок.

Цитата (Soul @ 20.05.21)  

Давай конечно спорить. готов поспорить со всеми незнающими математику без проблем.

Цитата (Soul @ 20.05.21)  Цитата (Soul @ 20.05.21)  

Допустим. И что? Смысл моего комментария был в том, что нужно четко обговорить условия спора. Иначе можно показать и гораздо больше 10% , даже если ты не бьешь рынок. Банально играя плечом или размерами ставок.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 57
  • Soul @ 22.05.21 

Я не понимаю зачем делать ставки кардинально разных размеров. 

Соотношение Риск/Реворд всегда разное.

Я ориентируюсь на формулу Келли или Критерий Келли

суть простая, приведу на примере

ситуация1 

Биток стоит 5к, вероятность  падения до 2.5к допустим мы оцениваем как 20% , 

потенциал роста х10-х20 (1000-2000%) ==> Келли порекомендует грузить 70-80% ролла.

ситуация2

Биток стоит 50к+, вероятность падения, допустим 70%, а потенциал роста х2-х3

==> формула даст результат, что оптимально оставить 20-30% брла в битке, остальное фиксануть в бакс 

Таким образом, подставляя в формулу вероятность которую мы прогнозируем (риски) 

и потенциал роста (реворд) мы получаем размер позиции/размер ставки, которую нам оптимально иметь на данный момент для максимизации профита.

Сообщение отредактировал freestyler - 22.5.2021, 13:01
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 15
  • Пришел Соул и Джипси и убили интересную тему, которая жила своей жизнью.  Людям теперь приходиться искать другие площадки для общения по крипте. Так как здесь уже 3 дня крипту не обсуждают, а обсуждают какое-то говеное пари.

Гении, что сказать. Убивают свой же собственный форум.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 50
  • мб оффтоп про ставки и пари вынести в отдельный топик? ставьте + если "за"

Ответить Цитировать
    2/5
    + 122
  • С одной стороны лёгкий фарм плюсиков, а с другой - смотри, как бы тебя из модеров не вынесли  

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • dandy @ 22.05.21 

убили интересную тему

каким образом убили?

мне вот лично интересно почему люди, идущие рука об руку с гэмблингом на протяжении всей жизни, знающие, что на ставках можно бить маржу несколько процентов, в покере можно бить рейк десятки бб/100, можно даже слоты крутить в плюс, а вот в криптотрейдинге нельзя показывать съедобный плюс на дистанции

Ответить Цитировать
    2/9
    + 6
  • Traxa @ 22.05.21 

Я не особо шарю в трэйдинге, но аналогия вроде уместная. Все дело в диспе и брм. Чем меньше вероятность на победу мы закладываем тем больше диспа. К примеру мы считаем что ставка плюсовая в 55% это довольно диспово, но плюсово, по брм можно поставить небольшой процент. А если мы считаем что ставка плюсовая в 85% то и диспа меньше и можно поставить больше. Просто размер ставки по бр, зависит от того насколько диспово мы оцениваем нашу ставку.

Но ставка то всё равно остаётся плюсовой. В любом случае. Сергей и предлагает минимум 150 ставок, чтобы эту диспу снизить, разве нет? + никто не заставляет играть на все ставки. Можно учитывать только те, в которых диспа меньше, в таком случае.

Я понимаю, что меня заминусуют, скорее всего, но я правда не понимаю нападок тут на Сергея. В поём понимании, это как я приду к вам и скажу, что могу побеждать в игре орёл-решка, потому что обладаю великолепной интуицией и готов это доказать отыграя год в плюс. Разве не очевидно, что в случае если я могу играть на любые суммы любое количество раз, то я всегда выиграю? 

Понятно, что ситуации разные, но мне кажется условия спора должны быть скорректированны таким образом, чтобы по ним играть в орёл и решку хотя бы выгодно не было.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 3
  • Ai'r'r170 @ 22.05.21 

В поём понимании, это как я приду к вам и скажу, что могу побеждать в игре орёл-решка, потому что обладаю великолепной интуицией и готов это доказать отыграя год в плюс. Разве не очевидно, что в случае если я могу играть на любые суммы любое количество раз, то я всегда выиграю? 

Похоже ты далек от крипто рынка, если пишешь такой бред)) В игре орел и решка, по каким индикаторам будешь определять? Может трендовые линии начертишь, или индикатор рынка изучишь?  В крипте очень много инструментов для работы, знающие люди наживают куда больше, чем в покере

Ответить Цитировать
    1/2
    + -8
  • Spartanec @ 22.05.21 

Похоже ты далек от крипто рынка, если пишешь такой бред)) В игре орел и решка, по каким индикаторам будешь определять? Может трендовые линии начертишь, или индикатор рынка изучишь?  В крипте очень много инструментов для работы, знающие люди наживают куда больше, чем в покере

Так я же написал, что могу выигрывать в орёл-решку благодаря интуиции. Ну и ещё я создал график зависимости выпадения орла-решки в зависимости от температуры и влажности воздуха в котором подбрасывается монетка. Чем более влажный воздух, тем чаще выпадает орёл.

Мне кажется понятно, что суть спора именно в том, что по мнению Сергея трендовые линии и индикаторы рынка не помогут его побить спорящим с другой стороны. Так же как ты, можешь предположить, что учёт влажности и температуры воздуха не поможет мне победить в игре Орёл и решка. 

Сергей безусловно может быть неправ. Но дальше он уже предлагает спор, который может помочь проверить кто же всё таки ошибается. Вот я и говорю о том, что условия спора должны быть такими, чтобы они могли помочь как то реально определить кто прав. Так же как и если мы с тобой поспотрим на то, что я смогу сыграть в плюс в орёл и решку в течении года. На условия я играю сколько хочу и на каких хочу суммы, ты вряд ли согласишься.

Ответить Цитировать
    2/9
    + 14
  • Трейдер просто должен показать доходность выше на определенный уровень процентов, чем простой инвестор за этот же период.

Ограничений никаких у трейдера быть не должно. Зафиксируйте курс и цену входа, и потом сравните результат трейдера и простогого инвестора, который купил бы и ничего не делал больше на период этого спора.

Если Профит у трейдера больше определенного процента, то то выиграл спор

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  •  Я очень много раз сталкивался с ситуацией, когда считал, что человек переоценивает свои возможности. Будь то, фондовый рынок, ставки,  покер, ну и в целом умение предсказать что-либо. И довольно часто это все заканчивалось различными пари. Большинство из них выигрывал, какие-то проигрывал. Даже тут на форуме было пари на теннис с Ишкан, в котором он уверенно победил. 

И чаще всего для заключения пари приходилось оговаривать какие-то доп условия, чтобы сохранить суть изначального спора и исключить возможность для абьюза. Ту же я впервые столкнулся с ситуацией, когда этих условий судя по всему должно быть слишком много.  И я сам до конца не понимаю, каким образом можно составить условия, чтобы исключить хотя бы явный абьюз и сохранить именно то, о чем шел спор.  

Но я хочу заключить это пари, хотя бы для того, чтобы убедиться, что не прав. Да и по отношению к посетителям топика было бы неправильно его избегать. По прежнему считаю, что под воздействием бычьего рынка люди сильно переоценивают свои способности. И когда ложился спать сегодня, подумал, что наверное единственный вариант достигнуть договоренностей - это просто убрать вообще все ограничения. Пусть торгует как хочет, хоть с плечом 100, хоть мартингейлом. Я просто удваиваю то, что Генр наживет трейдингом за определенный период, и получаю в случае его минуса. С плюса -10%, к минусу соответственно 10% добавляем. Кепка 50к. При этом готов даже предоставить оппоненту возможность закончить пари когда он считает нужным, при этом сам такой возможности иметь не буду. Наверное это единственный и самый простой вариант. По крайней мере он точно отражает суть нашего спора. Или опять я не прав по каким-то причинам, которые сходу не видны? 

P.S.  Написал, и сейчас увидел, что Мориарти уже предлагал такой вариант недавно. 

Ответить Цитировать
    18/39
    + 31
  • lddontstop @ 22.05.21 

каким образом убили?

мне вот лично интересно почему люди, идущие рука об руку с гэмблингом на протяжении всей жизни, знающие, что на ставках можно бить маржу несколько процентов, в покере можно бить рейк десятки бб/100, можно даже слоты крутить в плюс, а вот в криптотрейдинге нельзя показывать съедобный плюс на дистанции

Кто сказал, что нельзя? Можно конечно. Просто это не так просто, как многим кажется. И ставки можно бить на дистанции, но я все-равно с более чем 95% людей готов заключать пари, что они сделать этого не смогут.

Ответить Цитировать
    19/39
    + 0
  • Gipsy @ 22.05.21 

Я просто удваиваю то, что Генр наживет трейдингом за определенный период, и получаю в случае его минуса. С плюса -10%, к минусу соответственно 10% добавляем. Кепка 50к. 

не совсем понял условия. Вот я сделал +10% к 50к, получил 55к, нажив 5к. Что дальше, ты мне платишь еще 5к?

то есть чтобы получить 50к, который ты поставил, мне нужно сделать +10% к 500к депозиту, я ничего не путаю?

Ответить Цитировать
    25/41
    + 3
  • это нельзя, то нельзя, этот абуз системы нельзя - так за счет всех этих абузов и бьется рынок, а вы предлагаете "я покупаю биток, а ты должен тоже купить биток но показать профит больше чем я" ваще классно

Ответить Цитировать
    1/6
    + -2
  • Я из личного,продолжительного опыта жизни заметил что между людьми,прекрасно знающими математику и недоучками,регулярно наживающих деньги на неких схемах,основанных на математике очень часто бывает огромная пропасть в стабильных доходах,совсем не пользу,казалось бы лучше других знающих математику)

На глаз,в пропорции 80 на 20 как у парето примерно.Начиная с картёжного парка кончая вот этим трейдингом с любыми суммами.Вот почему так,не знаю)

Ответить Цитировать
    3/18
    + 3
  • Может реально пари в отдельную тему?

Чтобы не оффтопить, придумал задачку

Сколько % банкролла вы готовы отдать за твит у Маска, что вы там напишете и какие действия совершите с оставшейся частью банкролла?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Gipsy @ 22.05.21 

Я очень много раз сталкивался с ситуацией, когда считал, что человек переоценивает свои возможности. Будь то, фондовый рынок, ставки,  покер, ну и в целом умение предсказать что-либо. И довольно часто это все заканчивалось различными пари. Большинство из них выигрывал, какие-то проигрывал. Даже тут на форуме было пари на теннис с Ишкан, в котором он уверенно победил. 

И чаще всего для заключения пари приходилось оговаривать какие-то доп условия, чтобы сохранить суть изначального спора и исключить возможность для абьюза. Ту же я впервые столкнулся с ситуацией, когда этих условий судя по всему должно быть слишком много.  И я сам до конца не понимаю, каким образом можно составить условия, чтобы исключить хотя бы явный абьюз и сохранить именно то, о чем шел спор.  

Но я хочу заключить это пари, хотя бы для того, чтобы убедиться, что не прав. Да и по отношению к посетителям топика было бы неправильно его избегать. По прежнему считаю, что под воздействием бычьего рынка люди сильно переоценивают свои способности. И когда ложился спать сегодня, подумал, что наверное единственный вариант достигнуть договоренностей - это просто убрать вообще все ограничения. Пусть торгует как хочет, хоть с плечом 100, хоть мартингейлом. Я просто удваиваю то, что Генр наживет трейдингом за определенный период, и получаю в случае его минуса. С плюса -10%, к минусу соответственно 10% добавляем. Кепка 50к. При этом готов даже предоставить оппоненту возможность закончить пари когда он считает нужным, при этом сам такой возможности иметь не буду. Наверное это единственный и самый простой вариант. По крайней мере он точно отражает суть нашего спора. Или опять я не прав по каким-то причинам, которые сходу не видны? 

P.S.  Написал, и сейчас увидел, что Мориарти уже предлагал такой вариант недавно. 

Если я правильно понял предложенные условия, то для Генра это просто означает игру с кэфом 2 к тем средствам, которыми он будет играть

В такой формулировке для Генра вообще нет никакого смысла - он и так может играть любым кушом безо всяких ограничений и отчетов по своему трейдерству

Ответить Цитировать
    1/6
    + 5
  • fnqty8, Если я правильно понимаю Сергея, речь про абьюз сути спора, а не системы, не?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 9 10 11 12 61
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.