Что-то все, написанное далее на тему покерных ресурсов, меня как-то не устраивает. Смотрю и не знаю почему. Выложу пожалуй, а вы, если что укажите, где туплю.
Анализ работы топ ресурсов.
Далее давайте рассмотрим топовые ресурсы в которые, по моему мнению, входят Gipsyteam, Pokeroff и Pokerstrategy.
Pokerstrategy
Соединив в себе учебную составляющую и аффилейтский бизнес, немцы развернулись на полную программу (сайт доступен многих языках, в том числе и русском). В качестве привлечения новых игроков служит всем известный бонус за прохождение викторины. Опираясь на вышеперечисленные составляющие, посмотрим, на что была сделана ставка в этом случае.
Безусловно, основной упор был сделан на школу, которая поддерживается множеством материалов, как текстовыми, так и видео. О качестве материалов существуют разные мнения, а некоторые вещи, как например стратегия коротких стэков, и вовсе периодически вызывает бурные дискуссии и делит комьюнити на две части. На этой базе было создано большое сообщество, которое расположилось на форумной части сайта, где происходит общение и обмен опытом. Была сделана рейтинговая система, которая явно привязана опять же к аффилейтской программе сайта. Чем больше рейка ты наигрываешь, тем выше у тебя статус и тем больше разделов на форуме ты можешь просматривать. Также проводится тренировки в лайф режиме.
Новостная лента органично дополняет популярный ресурс и оповещает своих игроков о различных промоакциях румов и новостей покера и новых учебных материалах.
Итак, у Pokerstrategy три явных преимущества – Стабильный аффилейтский бизнес, обучающие материалы, которые дают возможность начать свою покерную карьеру и большое комьюнити, собранное на форумах. Аффилейт+Школа+Комьюнити
Pokeroff
В настоящий момент ресурс, как мне кажется, переживает не самый лучшие времена. Их модель, построенная на блогах и аффилейт программе, дала сбой. Если аффилейт программа, скорее всего ничего не потеряла, то сама структура сайта и идейная составляющая пришла в тупик. Раньше сайт собирал большую аудиторию благодаря не самому однозначному персонажу русского покерного комьюнити - Максу Кацу. Я думаю, что бессмысленно спорить, что лицом Pokeroff’a был Кац. Рядом с ним были Лонга и Марк Китов (Голова), которые на хорошем уровне и каждый в своей манере придавал изюминку сайту. Сейчас же все «три кита» на которых держался Pokeroff не пишут, а если и делают это, то крайне редко, а Кац и вовсе собирается и почти это сделал, на ЖЖ, где будет освещать свою деятельность. Если раньше периодически на Pokeroff’e выходили интересные видеоматериалы, сделанные силами самих посетителей Pokeroff, то сейчас этого так же не видно. Единственное, что из контента есть уникальное, так это русская озвучка Cardrunners, что, несомненно, делает ресурс привлекательным для игроков и сообщество переводов, которые периодически снабжают интересными статьями. Но отнести переводы к заслугам ресурса можно, но разделив пополам. Ведь это все было сделано пользователями и на альтруизме.
Если руководство Pokeroff не предпримет шаги к улучшению контента или смещения акцента на сильные стороны сайта, то это неизбежно приведет к постепенной потери популярности.
Gipsyteam
Gipsyteam по своей сути является эдаким покерным порталом, на котором можно найти все и на достаточно высоком уровне.
Начнем по-порядку. На Gipsyteam располагается лучший и самый популярный на данный момент форум на покерную тематику. ЦГМ бьется в конвульсиях и осталось ему недолго. Былая слава уже позади, в какой-то момент они просто что-то упустили и не перестроились (по самым разным причинам).
Видеоконтент - на довольно хорошем уровне, правда, в последнее время темп появление нового материала сильно упал, что не очень радует. Но неожиданно в роли репортера нашел себя Руслан Бангерт, чем вновь поднял качество видео от Gipsyteam.
Новостная лента, опять-таки, по своей качественной оценке одна из лучших, если не лучшая. Авторы Gipsyteam разбавляют всякий материал своим приятным почерком.
Статьи, которые появляются на сайте, как и новости всегда радуют глаз и читать их приятно все, что редкость по сравнению с другими ресурсами. И во мне говорит не тот факт, что я тут сижу с самого основания сайта. Новости иногда попадаются и на других сайтах, но приятно чувство после их прочтения остается только тут.
Радио. Говорить о радио я думаю излишне, так как все понятно. Тематические эфиры, эфиры с гостями, которые ведет всеми любимый Илюшан («Хэдзап»), ставшие постоянными, сеансы связи с Джипси, которые каждый раз собирают внушительную аудиторию. Высокий уровень, как ни посмотри.
Аффилейтская часть мне не знакома, но учитывая факт большой популярности и авторитетности сайта, я не буду сильно удивлен, если и тут все будет впорядке.
По чату сказать особо нечего. Это не та вещь, которая будет сильно выделаться среди остальных. Работает стабильно и хорошо, а это главное.
Подбор игроков, которые ведут блоги, наверное, самый мощный из всех. Добавить нечего.
Онлайн трансляции благодаря опять же авторам текстов новостей и статей приобретают совершенно другой вид и порой не уступают по накалу и интересу от телевизионной картинки.
Самая большая площадка для бекинга в рунете. Что тут еще сказать?
Насчет обучения, сказать тоже, как и про аффилейтство, ничего не могу, т.к. не владею вопросом. Но и оно тоже есть, но насколько все организовано сказать сложно. Жалоб вроде нигде замечено не было, значит все нормально.
В итоге становится предельно ясно, почему бесспорным лидером является ДТ. Наличие всех составляющих покерного ресурса, причем, выполненных на высоком уровне. Ничего нигде не провисает и не растягивается.