Niveika, за 30-35к под ключ в рф х3 и g20 будут с пробегами под 200к)
я не так давно обращался в неск контор чтобы поинтересоваться ценником под ключ g20 с пробегом до 100к и полным приводом, никто меньше 40к $ под ключ ценник не обозначил
это с германии если что)
lotob1ngo, Это всё весты до 22 года, после, они очень плохие. Единственно + они полностью оцинкованы!
Я про Америку, там такие пробеги только у Теслы, полный привод чаще будет с 3.0 литрами если реч о г20, а это таможня 9к евро без льгот.
Вот 35к полный привод, пробег 75к вроде, 2.0 гибрид)
Hikaru, у меня была Веста нг 22 года в максималке. Отличная машина.
так из сша битки или топялки, брать такие тачки та еще лотерея
Ну я только год, около этой темы, но мнение, что в Америке продаются только такие машины ошибочно, опять же, это дело каждого)
20amid20, Да да, самое главное БЫЛА) Хорошую машину для себя (не такси) не берут на 2-3 года...
Hikaru @ 20.04.24Хорошую машину для себя (не такси) не берут на 2-3 года...
А ведь точно. 10-15 лет назад взять машину на 3 года считалось нормой, ведь за 3 года уровень доходов вырастет достаточно для того, чтобы прежняя машина не отражала текущих возросших возможностей.
А сейчас хорошая трехлетка даже не рассматривается к продаже, это ж новый аппарат, еще ездить и ездить.
И на рынке число трехлеток на порядок (если не больше) сократилось. А те, что остались, либо сметаются за день, либо некондиция (ДТП, топляк, криминал, такси, карш).
Hikaru, была, потому что вылетела встречка в лобовую и ни моя, ни его восстановлению не подлежит. Сейчас на каи е5 езжу. Намотал пока 8700км, всё норм
Mercator @ 20.04.24
А сейчас хорошая трехлетка даже не рассматривается к продаже, это ж новый аппарат, еще ездить и ездить.
И на рынке число трехлеток на порядок (если не больше) сократилось. А те, что остались, либо сметаются за день, либо некондиция (ДТП, топляк, криминал, такси, карш).
сейчас даже десятилетние с руками отрывают, если живая
форд фокус 3, 2014 года стоил 850 тысяч новый в салоне почти в максималке... сейчас если он живой, не битый и обслуженный - б.у. 10 летний стоит 950-1млн
вся эта фигня пошла после ковида, когда машин стало не хватать... и ушлые диллеры придумали "допы"
это когда авто стоило 1,5 миллиона, но без допов в 500 тысяч ты его не купишь (а за 500 тысяч допы - это коврики, аптечка и аварийный знак)
и дилерам эта схема настолько понравилась, что потом они уже стали искусственно делать дефицит машин, а допы доходили чуть ли не 30-40% от рекомендованной производителем цены
ну а потом война, уход производителей, доллар по 90, и щас машин на рынке нет, соответсвующие доходам (которые за 10 лет не выросли)
Солярис полупустой - 2,5 миллиона... ёб твою мать! в 19-20 году можно было Камри взять в максималке за эти деньги, а сейчас он стоит 6млн
Асафьев отмечал в одном из обзоров:
https://auto.ru/sankt-peterburg/cars/audi/a3/20785010/used/?year_from=2019&sort=price-desc (СПБ)
https://auto.ru/moskva/cars/audi/a3/20785010/used/?year_from=2019&sort=price-desc (Москва)
vadik,
vadik @ 19.04.24Пежо 5008 21 год около 100к пробега топ вариант из Европы, честно никогда бы ладу не взял за похожие деньги , ну и конечно какие требования к авто надо знать кроме бюджета, найди в тиктоке канал автоподбои Минск, вот https://vm.tiktok.com/ZMM4uANUs/ можешь глянуть что примерно можно выгнать из Европы и добавь к цене доплаты в РФ
Ну вот спорный момент. Мне очень нравиться Талисман, живя в ЕС думал себе купить, как раз насмотревшийся минских автоподборщиков ну и в такси пару раз проехался, вроде супер тачка. Но меня смутило, на сколько эти б.у. машины теряют в цене, как и 5008 тоже. Понятно, что с ладой они будут на 3 головы выше, но на перспективу свежего француза я бы не брал.
Хайроллеры :)
У меня Passat B5 купленный 2 года назад за $2500. Еще $500 в него вложил. Шустрый, 1.8 Turbo. Состояние - садись и едь.
Curt3D @ 20.04.24Ну ему уже под 20 лет, в случае чего, трудно быть уверенным, что все подушки отработают как задумывалось.
Если возишь девушку/жену/детей, то..
За 20. Подушки не работают, но я осторожно вожу и всегда пристегнут. И езжу редко. В магазин, когда много надо купить, и родителей на дачу и с дачи. Женой и детьми пока не обзавелся.
Привет, тоже встряну.
Писать кратко не умею, поэтому под спойлер
Сначала о себе, как тут требовали.
ВУ с 1989 года, первая СВОЯ машина с 1994 года, с тех пор их было штук 10 своих, на чужих отьездил штуках на 50 .
После того как провел за рулем 1М+ километров, перестал считать свой пробег.
Езжу каждый день на работу с работы плюс по работе, сейчас в год проезжаю 45-50 тык, ну и вообще эту тему (тачки ) люблю, часто беру в каршеру интересные тачки "просто так" на сутки, чтобы понять что это такое - Теслы Лексусы и Хуексусы.
Сейчас рулю Ниссаном Хтрейл (как бы мой) и Ниссаном Джук (как бы жены) , хотя это деление очевидно условное
Первое замечание - выше Нивейка верно написал (он разбирается в машынах, да. Его можно и нужно слушать на эту тему) - неплохо бы обозначить цель покупки машины.
Машина чтоб ездить с друзьями на рыбалку, пикник - это одно
А чтобы ездить на работу - это другое
А чтобы девочка сказала "вау" - это совсем третье, хотя за 2.5 мр вау сказать трудно, а скорее невозможно.
Но натягивая ситуацию на себя - вот точно сейчас, проживая в МСК, я бы ни за что не брал бы европу/США = вот тупо никакую.
Многие этого не понимают, но у этих машин огромные проблемы с запчастями, и эти проблемы = ТОЛЬКО НАЧИНАЮТСЯ.
Если какие-то обычные и популярные запчасти - колодки, свечи (об их качестве чуть ниже) еще доставляются , то с экзотикой просто караул.
Поясню на своем примере. Блок управления фарами (ну у меня есть фича - фары поворачиваются вслед за рулем, очень удобно ночью в лесу, и управляет этим блок управления фарами) на ХТрейл - дилеры (а точнее - бывшие дилеры, дилеров уже нет в нашей стране) ПРОСТО ОТКАЗАЛИСЬ ПРИВОЗИТЬ.
На складе нет, "под заказ" с предоплатой тоже отказали привозить. Сказали - иди на разборки, и там ищи. Пытался купить у трех дилеров, у всех одно и то же.
И это при том, что Ниссан не вставляет палки в колеса русским владельцам, Они сказали - мы вас, русских, знать не хотим, но вот есть венгерский дилер, у него можете покупать запчасти, мы не против.
Скажем, немцы, американцы или чехи тут занимают совсем другую позицию. Они не только ничего не поставляют в РФ, но еще и заявляют - если мы поймаем какого-то армянского, казахского , грузинского и тд дилера на параллельном импорте в РФ - мы его вычеркнем из списка дилеров.
Вот поэтому сейчас в РФ привозят только "обычные" детали, которые найдут спрос. Всю экзотику хз как возить.
Я сейчас езжу из Европы обычно на такси Гданьск - Калининград (300 евро), а оттуда самолетом в МСК, так вот разговорился с перевозчиком об этом. Он сначала - да не вопрос, ты пиши что тебе надо, я закажу в Польше, потом привезу в Канинград с обычным рейсом, а потом тебе СДЭКом отправлю, а потом такой - УПС... а СДЭК-то уже не ездит, санкции.
Договорились на том, что если мне нужно что-то срочное, то он из польши привезет, а дальше я сам прилечу или кого-то попрошу.
Но в целом ситуация с запчастями ужасная.
А дальше будет хуже. По мере того, как в стране будет все меньше и меньше мерседесов, ауди, бмв , шкод (повторюсь - этот процесс только начинается) - будет все меньше "дилеров", и будут меньше поставки з/ч в РФ, и цена их будет расти. Одно дело купить 10 тысяч комплектов колодок, и другое - купить 100 комплектов, цена будет совсем другая, Стоимость обслуживания тоже будет расти, то запредельной.
Плюс негативное отношение производителей к русским владельцам. У девочки на работе (Мерседес Е, купленный в 2021 у дилера) уже не работают все дистанционные функции. Она уже не может завести зимой на прогрев, и не может прочекать состояние авто через мерсовский сервер = отключено.
У БМВ на территории России не работает вай-фай связь с телефоном, музыку с телефона уже нельзя послушать . Итд итп
Сосед по дому продал минивэн Крайслер = не могу ждать 2 месяца , пока вариатор приедет.
Если потерять ключ от Мерседеса, то заказать и прописать новый комплект ключей = 7+ тысяч долларов, а точнее 750 тысяч рублей , Карл!
А до войны это стоило 400-500 долларов. Потому что прописывать нужно через армянских дилеров или через кривые сервера кулхацкеров, и нет никакой гарантии успеха и надо платить людям плату за страх
Поэтому если война не закончится (с чего бы) , то моя будущая машина будет точно китайской. Не то, чтобы я был очень рад этому , у меня не было даже ни одной корейской машины, но взвешивая всю эту хню, я понимаю, что если нет желания высунув язык самостоятельно доставать запчасти и не хочется чтобы машина стояла пару месяцев, то китай - единственный выбор россиянина. Ну который не желает ездить на ладе гранте без абс, есп, подушки безопасности и прочих современных штук, без которых нормальный автомобиль немыслим.
Многие говорят - а хз как китай будет вести себя в плане долговечности. Это да - мы еще не знаем (хотя в РФ уже есть экземпляры, проехавшие по 200 и больше тык)
Но так же мы не знаем насколько долговечен будет мерсесовский движок с китайскими свечами на китайском масле - а по-другому уже никак.
К тому же китайцы очень флексиблы сейчас и очень быстро учатся.
Обновляемость моделей у них сейчас составляет год-полтора, а у европейцев 5-7 лет традиционно.
Например, новый Хавал Джолион, который привезли два месяца назад - я просто офигел - они учли и исправили ВСЕ косяки и неудобства, за которые ругали Джолион предыдущий
Что же касается конкретных моделей = я проехал минимум 200 километров на каждом из популярных ныне китайцев - Джили, Хавал, Чанган, Черри, Омода, Ексид
Почти на каждой модели от самых простых до самых сложных. И все то, что можно было найти в московском каршеринге.
Могу дать свою характеристику каждой из них - не знаю, насколько это важно и нужно. само собой характеристику по удобству, управляемости, наворотам и проч. Стоимость обслуживания и долговечность - это не ко мне, обв.
Из моих сегодняшних предпочтений - мне нужна небольшая машина для перевозки себя, любимого, на большие расстояния - я бы покупал Хавал Джолион.
Во-первых , они исправили все косяки - невозможность регулировки руля вперед назад, а только вверх- вниз, отсутствие конпки обогрева жопы (только через меню) и проч.
Во-вторых , Джолион - единственная из нижних моделей, где есть ВСЕ крутые опции современной машины - адаптивный круиз контроль, удержание в полосе, избегание столкновений, проекция на любовуху и т/д/. На этой машине уже можно ехать , уткнувшись в айпад (шутка!) Правда, все это в топ-комплектации, но вовзможна.
Поэтому вот тупо брал бы Джолион на максималках.
У других конкурентов подобный набор опций возможен только в более высоких моделях - Черри Тигго 7 или 8, Джили Атлас , Ексид ТХЛ и тд
Вторая машина из моего выбора - это Омода С5. Она тоже очень и очень наворочена, напичкана и продумана. Единственная машина, где полочка под телефон расположена ПОД УГЛОМ - чтобы удобно было смотреть на него, хотя это не надо, так как Эпл и Андройд кар плей работают в нем великолепно. Это просто для примера, как они думали над удобством.
У Омоды еще концепция схожая с БМВ - водитель сидит как бы в капсуле, что тоже прикольно.
Плюс (тоже важное) и Хавал и Омода (Чери) пришли в Россию всерьез и надолго. У Хавала уже завод в Туле, Чери покупает завод в Калуге, то есть проблем с обслуживанием быть не должно, что важно.
Например, тот же Чанган (там тоже очень и очень неплохие машины) пока не хочет приходить в РФ серьезно, и все присутствие Чангана в РФ обеспечивается только энтузиазмом дилеров, но не производителя.
Я чуть было не купил китайца вот прям сейчас, тк мой Хтрейл был серьезно поврежден, и были варианты отдать его не ремонтируя и купить новое. Но я решил сделать его и отложить покупку. Сейчас у Хтрейла пробег 135 тык, буду продавать года через 2-3, с пробегом 200 тык+
И у меня это будет электромобиль, на сегодняшний день это или Омода Е5 (вот-вот будет старт продаж) или Зикр Х. Зикр конечно получше,но там та же проблема с дилером - пока что контора не хочет приходить в РФ, а хочет прийти в Европу ( в трех странах подали на сертификацию - Германия, Голландия и Норвегия)
Но если Зикр придет в РФ серьезно, я его возьму. Но слава Будде, время у меня есть
Тебе тоже рекомендую перед покупкой взять машину хотя бы на 8 часов в каршеринг, если есть такая возможность
Тест драйв в сервисе = это говно, не стоит тратить на такое время.
Ты сядешь в машину = ПАССАЖИРОМ! И менеджер тебя 30 минут будет возить по маршруту, и все 30 минут будет рассказывать какую охуенную тачку ты купишь у дилера.
А потом он разрешит тебе прокатиться за рулем, целых 2 или 3 километра, совершить пять поворотов и нажать на тормоз три раза. дерьмо.
Ничего при тестдрайве ты не поймешь. Бери каршеринг и гоняй на ней хотя бы сотню километров, по городу и по трассе.
Если нужно охарактеризовать какого-то конкретного кетайца - ну спрашивай, у меня про каждого есть свое мнение , основаное на собственном 200 километровом опыте
Еще могу из твоих предпочтений (до 2.5 млн) порекомендовать сравнительный тест от Кульдяева, этот парень хоть и жутко проплаченный, но в машинах разбирается, и когда у него нет финансового интереса, он выдает очень хорошие тесты
https://www.youtube.com/watch?v=PoEPuGRXqtg
С приветом, Хулио
Просил ты советов или нет, я так и не понял, но можно было бы какие то критерии обозначить, а так местные специалисты могут изи насоветовать конечно
А так в целом правильно пишут, из нового Китай обычный или электро
Теселку 3 / Y или какой нибудь премиум попроще аля бехи 2 можно из америцы притащить. с мин повреждениями или даже целый.
А так собирай ещё, пригоним тебе ха3 или гэ20 за 30-35к$ +/- 🤗
С нарядным бантом