Оффтоп из блога Стефана

34
Статистика
Статистика
34
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-459
  • Постов
    349
  • Просмотров
    38,486
  • Подписок
    34
  • Карма автора
    +51,429
1 9 10 11 12 18
  • psihoz, Но тогда нет альтернативы "ядовитым таблеткам". 

Если мы точно признаем Рокфеллара  умершим то он уж точно использовал бы эту "чудесную альтернативу скрываемую от массовки" чтобы исцеляться и жить по 900 лет как в ветхозаветные времена итд.

Всё? История про секту "классическая медицина" разбита?

Ответить Цитировать
    7/25
    + 0
  • de_pot @ 04.10.23 

А уж Топчик всех Топчиков это Рокфеллер. И вроде ему 6 пересадок сердца сделали и помер он в 92 вроде? То есть "классической медициной" его дотянули до 92.  Но он помер ... вроде... или нет? Или его перевели в "новое тело"?

И вот первый анти-тезис:

Если признать что Рокфеллер помер (пусть и в 90+) да еще и был плохеньким совсем - то пардон никакой "альтернативы" нет.  Ибо если бы она была то уж Топчики ее бы юзали и жили бы здоровенькими по 200 лет.

Ну вообще за соточку он перевалил.

Не будь он Рокфеллером, наверное и не было бы столько пересадок. 

Дедуль, ты не охуел? У нас нет столько доноров. Но для Рокфеллера были.

В целом "опровержение" забавно выглядит, учитывая что тут даже была и ссылка на пост.

ekziter @ 12.09.23 

Тут всё ровно наоборот.

"Доказательная медицина" покажет результат гораздо лучше именно в отдельных направлениях и узких спотах (вроде хирургии (и это при условии обоснованности операции) и т.д.).

В "общем и целом" (относительно "общего валового продукта", который она производит) это полнейший скам.

Не надо мне верить, можно посмотреть списки самых продаваемых лекарств и изучить даже заявленный механизм действия.

Ответственность за "лекарства с доказанной эффективностью" (которая них*я не доказана) врач не несет. По сути, он просто клерк, который как раз понёс бы ответственность, если бы выписал что-то НЕ по протоколу, который ему спустили сверху.

Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • Kaspa_Ryan @ 04.10.23 

В целом "опровержение" забавно выглядит, учитывая что тут даже была и ссылка на пост.

Так... Минуточку...

То есть ты сам считаешь что то что случилось с Рокфеллером (помер в 100 лет после 6 пересадок) вот этим вот:

Kaspa_Ryan @ 04.10.23 

"Доказательная медицина" покажет результат гораздо лучше именно в отдельных направлениях и узких спотах (вроде хирургии (и это при условии обоснованности операции) и т.д.).

То есть результат типа : "Помер в 100 лет имея заключительные лет 20-30 вид мумии с вибромоторчиками в конечностях" это и есть вожделенная чудо-альтернатива? Так это не сильно так отличается от средних показателей для тех мест.

А второй момент что ты реально считаешь это - вот той самой "блистающей вершиной"? Мысль типа: "Ну да, здесь то Классическая Медицина таки разродилась идеальным результатом (недостижимым более никому т.к. это исключение)". То есть вот э т о  идеал??

И применяя аюрведу\шаманизм и пр. (исключив ясное дело при этом ядовитые таблетки) мы что-то типа э т о г о получим как максимум?

А не шило ли это на мыло тогда? 

Ответить Цитировать
    8/25
    + 0
  • Soul @ 04.10.23 

sar0jka, Тебе уже привели цитату. Ты как-то очень выборочно его читал. Про доказательную медицину он писал много чего. Так кто тут додумывает мысли и формулировки?

Soul, Ты ленишься привести точную цитату, придумываешь построение фразы автора, а я сопоставил твои последовательные цитаты и выявил противоречие. 

И когда ты говоришь "писал много чего" это опять передергивание и рассчитанное на твой авторитет утверждение. Но я тебе не верю. Приведи много цитат. А не свой пересказ.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • sar0jka, У меня нет цели тебя убедить. Не веришь так не веришь.

Ответить Цитировать
    36/67
    + -1
  • ekziter

ekziter @ 04.10.23 

sar0jka, слабоват ты оказался в защите моих взглядов на жизнь.

Не было такой цели.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Soul, Ок. ekziter в каждом посте это пишет про свои мысли. Проверь))

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • sar0jka @ 04.10.23 

Soul, Ок. ekziter в каждом посте это пишет про свои мысли. Проверь))

И что?

Ответить Цитировать
    37/67
    + 0
  • de_pot, ну а что, потерпеть 20 лет, а там изобретут что-нибудь, мозг в баночку положат и все ништяк. 

Лежи в баночке в Британии, решай проблемы планеты.

Я говорил лишь о том, что твой пример связан с хирургией, и привел на эту тему пост ekziter'a, ссылка на который была в этой же теме.

Не знаю, что за блестящая вершина. Но считаю, что главной целью большинства (если не всех) отраслей медицины и фармацевтики является извлечение прибыли.

Аюрведа\шаманизм это вообще к чему. Не знаю ничего про это, наверное какие-то методы оттуда будут давать эффект, так же как и какие-то методы доказательной медицины тоже будут работать. Проблема только в том, что хер разберешься, что работает, и что параллельно не убьет тебя в среднесрочной перспективе.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Kaspa_Ryan @ 04.10.23 

Не знаю, что за блестящая вершина.

Как не знаешь? Экзитер пишет что "все не так", "доказательная медицина" - секта (сиречь фигня\полу-фигня).

И есть еще его упоминание типа : "А ты углублялся в аюрведу и древнекитайские практики?"

На данный момент из тех строчек 6-7 что есть на тему собсно медицины уже в сотнях(!) постов - это какбЭ всё...

Т.е.  исходя из этого либо этой секте в белых халатах (следую логике) мы противопоставляем нечто либо ничего. А что тогда если нечто? Аюрведу\шаманизм? Это вариант 1: Мы акцентированно противопоставляем "таблеткам" некие некалиброванные целительные практики Востока

Если же это просто выброс типа: "Таблетки - это фигня и всё на этом!" 

То "Альтернатива" в этом случае это просто отказ от медицины вообще. Без какого либо замещения.

Это вариант 2: Мы просто отказываемся от медицины и следуем просто какому-то здравому смыслу типа: "Если устали - то полежали. Если смурно - побегали.Таблетки\прививки\врачи - яд"

А что это нам даст что одно что другое? Я хочу чтобы мне это "продали"! 

на примере Рокфеллера мы видим что он то как раз классическую медицину выжимал досуха.

А если предположить что он шел и "путем целительства" то и он ему ничего не дал. Итог то печальный.

Или же что "пути целительства" просто нет и всё..Тогда он его и не юзал.

..Кстати... Мао вот  вспомнился .. Вот уж кто юзал так юзал... 

Ответить Цитировать
    9/25
    + -2
  • Kaspa_Ryan @ 04.10.23 

Но считаю, что главной целью большинства (если не всех) отраслей медицины и фармацевтики является извлечение прибыли.

И как прибыль извлекается? Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло. Люди меняются услугами, товарами. Что в этом плохого? 

Распространение наркотиков тоже способно приносить прибыль. Только причем тут распространение наркотиков, и извлечение прибыли.

Был один рыжий маньяк - и что после этого, все рыжие маньяки?

Ответить Цитировать
    8/17
    + 0
  • Lobster01RUS @ 04.10.23 

Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло.

В принципе искажения в моменте возможны. Но они настолько быстро выявляются и купируются как рынками так и "условной демократией большинства"\законами (на Западе для этого очень эффективные механизмы) что это явление _пока_ относительно контролируемо.

Ответить Цитировать
    10/25
    + 0
  • Из статьи про фуфломицины:

"Прежде чем ковыряться в бесполезной информации о бесполезных препаратах, давайте рассмотрим вещество с доказанной эффективностью, пусть это будет Карбамазепин. Старый (создан задолго до появления доказательной медицины и РКИ) неврологический и психиатрический препарат, в показаниях к которому значится лечение эпилепсии, нейропатической боли и БАР.

Открываем Cochrane, видим 48 Cochrane Reviews и море крутых РКИ и мета-анализов вроде этих: [7], [8], [9], [10], [11], [12];

Открываем Пабмед и находим 15000+ исследований, среди которых 583 РКИ и 96 мета-анализов: [13]

Список ВОЗ рекомендует его и для взрослых, и для детей [14];

FDA его знает и рекомендует: [15];

RXlist показывает три торговых наименования и несколько статей: [16];

Заглянем в гайды Международной лиги по борьбе с эпилепсией и увидим сие лекарственное средство в каждом из них: [17], аналогично он будет встречаться вообще в любых существующих рекомендациях по лечению эпилепсии и нейропатической боли;

ФК говорит об уровне доказательности А: [18];

Напоследок — в ЖНВЛП он тоже числится: [19].

И всё это несмотря на то, что у действующего вещества куча побочек, противопоказаний и опасных взаимодействий. Препарат имеет море дженериков, самый дешёвый в России стоит 30 рублей за пачку и работает не сильно хуже дорогих, поэтому крики о наживе фармкомпаний тут неуместны.
    Почему о следующих великолепно продаваемых в нашей стране лекарствах нет такого количества информации? Потому что нечего там изучать: они и безвредны, и недейственны."

Ответить Цитировать
    9/17
    + 0
  • Чтобы получить одобрение FDA нужно провести кучу исследований. Фаза 3 тестирования лекарства стоит от нескольких миллионов долларов до сотен миллионов. В зависимости от того сколько людей должно принять участие в исследовании, как долго за ними надо наблюдать и так далее. Понятно, что компании хотят окупить свои затраты. На испытание этого лекарства и всех остальных, которые провалились. 

Понятно, что у этой системы есть минусы. Например, есть какое-то старое лекарство, патент на которое истек. И есть подозрение, что оно может помогать не только от, допустим, диабета против которого оно было разработано. Но против и другой болезни тоже. Ни одна частная компания не будет финансировать подобное исследование. Потому что это стоит кучу денег, а профита нет. 

Или другое. Патент истек. Мы немного меняем формулу, оставляя все самое важное неизменно. Патентуем это "новое" лекарство против новой болезни. И продаем его за дорого. Хотя и старое вполне годилось бы дженерик которого легален и стоит копейки. 

В мире нет идеальных систем. У всего свои плюсы и минусы. Из плюсов зато гигантская индустрия и нон стоп прорывы в медицине и фармакалогии. Это уже забылось, но лет 5 назад изобрели лекарства от гепатита C. Прикиньте. Лекарство! Это же круто.

Ответить Цитировать
    38/67
    + 6
  • de_pot @ 03.10.23 

Очевидно что я сам в лучшем случае считаю всё это скопом - в бОльшей степени п у с т о т о й . Хотя можно и чтото даже прямо отрицательное найти.

Бро, у меня к тебе вопрос: если я такой "пустой", чего ты меня так увлечённо обсуждаешь?

de_pot @ 03.10.23 

Так у меня выборка побольше чем один экзитер. Я по этой тематике и в ютьюбе спорил и в жж и на пикабу. Вот он 100% типичный образец.

Ты же всё повидал. Как так вышло, что тебя до сих пор увлекает типичный образец пустослова?

Ответить Цитировать
    20/48
    + 4
  • de_pot @ 04.10.23 

Как не знаешь? Экзитер пишет что "все не так", "доказательная медицина" - секта (сиречь фигня\полу-фигня).

И есть еще его упоминание типа : "А ты углублялся в аюрведу и древнекитайские практики?"

На данный момент из тех строчек 6-7 что есть на тему собсно медицины уже в сотнях(!) постов - это какбЭ всё...

Т.е.  исходя из этого либо этой секте в белых халатах (следую логике) мы противопоставляем нечто либо ничего. А что тогда если нечто? Аюрведу\шаманизм? Это вариант 1: Мы акцентированно противопоставляем "таблеткам" некие некалиброванные целительные практики Востока

Если же это просто выброс типа: "Таблетки - это фигня и всё на этом!" 

То "Альтернатива" в этом случае это просто отказ от медицины вообще. Без какого либо замещения.

Это вариант 2: Мы просто отказываемся от медицины и следуем просто какому-то здравому смыслу типа: "Если устали - то полежали. Если смурно - побегали.Таблетки\прививки\врачи - яд"

А что это нам даст что одно что другое? Я хочу чтобы мне это "продали"! 

на примере Рокфеллера мы видим что он то как раз классическую медицину выжимал досуха.

А если предположить что он шел и "путем целительства" то и он ему ничего не дал. Итог то печальный.

Или же что "пути целительства" просто нет и всё..Тогда он его и не юзал.

..Кстати... Мао вот  вспомнился .. Вот уж кто юзал так юзал... 

А можно ведь избрать что-то среднее. К чему крайности?

Lobster01RUS @ 04.10.23 

И как прибыль извлекается? Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло. Люди меняются услугами, товарами. Что в этом плохого? 

Распространение наркотиков тоже способно приносить прибыль. Только причем тут распространение наркотиков, и извлечение прибыли.

Был один рыжий маньяк - и что после этого, все рыжие маньяки?

Ну из самого свежего что на ум приходит - это холивары медицинских блоггеров по поводу гзт.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • ekziter @ 04.10.23 

Бро, у меня к тебе вопрос: если я такой "пустой", чего ты меня так увлечённо обсуждаешь?

Да не тебя же! Я к тебе особо и не обращаюсь.

Я удивлен этим чудом, что про медицину ничего не сказано зато 100 постов срачей с "притягиванием за слова". И туча народу ведет этот странный срач...

А я им такой: "Да давайте собсно про медицину то поговорим!"

И вот то-о-олько сейчас наконец-то ска бь  поперло таки про медицину!

Ответить Цитировать
    11/25
    + 0
  • de_pot @ 04.10.23 

Я к тебе особо и не обращаюсь.

Я вижу.

de_pot @ 03.10.23 

Я не думаю, и даже уверен на 100%,  что этот деятель(экзитер) что-либо может сказать по медицинской части. У него просто нет материала и не может быть. Чистый ноль. 

Всякие шаманизм аюрведа итд итп этому всему 100 лет в обед... и это так... "мелкая подрихтовка", спинку потянуть.  Реальные "альтернативные пути" могут быть только на стыке науки с чем-то типа "евгеники", т.е. работой с эмбрионами\детьми\подростками , что было запрещено законами ровно в тот момент когда наука получила возможность вести такие работы.

А это просто очередной экзальтированный  индивид попавший под влияние Ксендзов "духовных просветителей" (Мупта-Гупта-Садогуру-муру-буру) .

Видимо он сам выбрал и лишь как бы.. "мечтает" о роли "целителя", просветителя, к которой он идет "тайными тропами" неизвестными большинству.

Причем степень экзальтации у подобных деятелей очень высокая. Они себя считают как бы не то что уж прям "учителями"(учителя это собственно  сами Садогуру и пр.) а некими возвыщающимися, стоящими над обычной толпой "посвященными экспертами" . Невнятность письма объясняется базовой пустотой "духовного учения" в котором они эксперты.  Вот отсюда и имитации в стиле: 4 страницы дюжа умных пояснений чем "истинное стремление" отличается от "простой мысли о стремлении". По конкретике какого-либо вопроса ни один подобный не может сказать ни строчки никогда. 

И походу ..что-то у таких в мозгу утрачивается. И я не уверен, что выход из таких "капсул внутри сознания"(самовнушение в основном) возможен. Искажается восприятие.

И в принципе так как он очевидно очень много читал всей этой пустой мути, то какбы в состоянии только ее и воспроизводить своими словами.  Отсюда и ощущение этого бессмысленного объема и полной пустоты.

А сама общая мысль, что в мозге скрыта некая "мощь" и принимая вещества мы ее "выпускаем" и идем в какие-то новые миры и осознания, пока не дает знАчимого результата. Чего-то явно не хватает. 

Скорее обратный процесс идет. "Духовные практики"+вещества хотя они должны помогать Топчикам-Селебам-Миллиардерам (разъебать эГо и пойти дальше) зачастую приводят их к самоубийствам и тяжелейшей предшествующей деградации. (КОбейн\Риордан\Элвис\Вайнхаус и пр.)

Т.е. это не так безобидно эти "муру-пуру-буру".

И кстати забавно смотрелись эти запросы к экзитеру от форумчан: "Ну скажи! Ну скажи!". Да что он может сказать-то??? 

de_pot @ 04.10.23 

Экзитер пишет что

Может теперь, когда ты составил мой психологический портрет, ты потеряешь интерес.

Ответить Цитировать
    21/48
    + 1
  • ekziter @ 04.10.23 

Может теперь, когда ты составил мой психологический портрет, ты потеряешь интерес.

Но нужно общий объем постов смотреть как бы.

Смотри.. Сначала я описал тебя как попавшего под влияние Ксендзов "Духовных Гуру" деятеля и пр. (не будем уточнять). Это да. Но и то исключительно в контексте того что я не понимал : А где собсвтенно медицина?  Да , вот этот пост про тебя.

И обосновывал то что врядли ты имеешь какое-то знание. Т.е. за что банить то если ничего не сказано то?! За "одну строчку про всё"??

А потом не понимал : А что происходит то? Почему такая реакция на микро-наброс...Откуда бь эти 20 страниц постов? Что это??!! Вопросы к сообществу как бы...

А вот далее уже че я только не постил и "замороженный Рок-феллар" там и штуки три поста "А где бь медицина?". Там то уже тебя не было! (А мне всё никто пояснить не мог, а где она, медицина-то?!) Там то уже про тебя речь не шла. И общий объем уже по медицине он ну в разы уже больше и по числу постов и по объему.

Сообщение отредактировал de_pot - 4.10.2023, 23:52
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • ekziter, А какие научные работы про статин ты читал? Какие мета исследования? Эпидимиологические данные может быть какие-то? Или если не сами исследования, то хотя бы их краткий пересказ. 

Почему ты решил порекомендовать подкаст именно с этим доктором, а не с каким-то другим? На чем базировалось такое решение.

Ответить Цитировать
    39/67
    + 3
1 9 10 11 12 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.