de_pot @ 04.10.23
А уж Топчик всех Топчиков это Рокфеллер. И вроде ему 6 пересадок сердца сделали и помер он в 92 вроде? То есть "классической медициной" его дотянули до 92. Но он помер ... вроде... или нет? Или его перевели в "новое тело"?
И вот первый анти-тезис:
Если признать что Рокфеллер помер (пусть и в 90+) да еще и был плохеньким совсем - то пардон никакой "альтернативы" нет. Ибо если бы она была то уж Топчики ее бы юзали и жили бы здоровенькими по 200 лет.
Ну вообще за соточку он перевалил.
Не будь он Рокфеллером, наверное и не было бы столько пересадок.
Дедуль, ты не охуел? У нас нет столько доноров. Но для Рокфеллера были.
В целом "опровержение" забавно выглядит, учитывая что тут даже была и ссылка на пост.
ekziter @ 12.09.23Тут всё ровно наоборот.
"Доказательная медицина" покажет результат гораздо лучше именно в отдельных направлениях и узких спотах (вроде хирургии (и это при условии обоснованности операции) и т.д.).
В "общем и целом" (относительно "общего валового продукта", который она производит) это полнейший скам.
Не надо мне верить, можно посмотреть списки самых продаваемых лекарств и изучить даже заявленный механизм действия.
Ответственность за "лекарства с доказанной эффективностью" (которая них*я не доказана) врач не несет. По сути, он просто клерк, который как раз понёс бы ответственность, если бы выписал что-то НЕ по протоколу, который ему спустили сверху.
Kaspa_Ryan @ 04.10.23В целом "опровержение" забавно выглядит, учитывая что тут даже была и ссылка на пост.
Так... Минуточку...
То есть ты сам считаешь что то что случилось с Рокфеллером (помер в 100 лет после 6 пересадок) вот этим вот:
Kaspa_Ryan @ 04.10.23"Доказательная медицина" покажет результат гораздо лучше именно в отдельных направлениях и узких спотах (вроде хирургии (и это при условии обоснованности операции) и т.д.).
То есть результат типа : "Помер в 100 лет имея заключительные лет 20-30 вид мумии с вибромоторчиками в конечностях" это и есть вожделенная чудо-альтернатива? Так это не сильно так отличается от средних показателей для тех мест.
А второй момент что ты реально считаешь это - вот той самой "блистающей вершиной"? Мысль типа: "Ну да, здесь то Классическая Медицина таки разродилась идеальным результатом (недостижимым более никому т.к. это исключение)". То есть вот э т о идеал??
И применяя аюрведу\шаманизм и пр. (исключив ясное дело при этом ядовитые таблетки) мы что-то типа э т о г о получим как максимум?
А не шило ли это на мыло тогда?
Soul @ 04.10.23sar0jka, Тебе уже привели цитату. Ты как-то очень выборочно его читал. Про доказательную медицину он писал много чего. Так кто тут додумывает мысли и формулировки?
Soul, Ты ленишься привести точную цитату, придумываешь построение фразы автора, а я сопоставил твои последовательные цитаты и выявил противоречие.
И когда ты говоришь "писал много чего" это опять передергивание и рассчитанное на твой авторитет утверждение. Но я тебе не верю. Приведи много цитат. А не свой пересказ.
sar0jka, У меня нет цели тебя убедить. Не веришь так не веришь.
Soul, Ок. ekziter в каждом посте это пишет про свои мысли. Проверь))
de_pot, ну а что, потерпеть 20 лет, а там изобретут что-нибудь, мозг в баночку положат и все ништяк.
Лежи в баночке в Британии, решай проблемы планеты.
Я говорил лишь о том, что твой пример связан с хирургией, и привел на эту тему пост ekziter'a, ссылка на который была в этой же теме.
Не знаю, что за блестящая вершина. Но считаю, что главной целью большинства (если не всех) отраслей медицины и фармацевтики является извлечение прибыли.
Аюрведа\шаманизм это вообще к чему. Не знаю ничего про это, наверное какие-то методы оттуда будут давать эффект, так же как и какие-то методы доказательной медицины тоже будут работать. Проблема только в том, что хер разберешься, что работает, и что параллельно не убьет тебя в среднесрочной перспективе.
Kaspa_Ryan @ 04.10.23Не знаю, что за блестящая вершина.
Как не знаешь? Экзитер пишет что "все не так", "доказательная медицина" - секта (сиречь фигня\полу-фигня).
И есть еще его упоминание типа : "А ты углублялся в аюрведу и древнекитайские практики?"
На данный момент из тех строчек 6-7 что есть на тему собсно медицины уже в сотнях(!) постов - это какбЭ всё...
Т.е. исходя из этого либо этой секте в белых халатах (следую логике) мы противопоставляем нечто либо ничего. А что тогда если нечто? Аюрведу\шаманизм? Это вариант 1: Мы акцентированно противопоставляем "таблеткам" некие некалиброванные целительные практики Востока
Если же это просто выброс типа: "Таблетки - это фигня и всё на этом!"
То "Альтернатива" в этом случае это просто отказ от медицины вообще. Без какого либо замещения.
Это вариант 2: Мы просто отказываемся от медицины и следуем просто какому-то здравому смыслу типа: "Если устали - то полежали. Если смурно - побегали.Таблетки\прививки\врачи - яд"
А что это нам даст что одно что другое? Я хочу чтобы мне это "продали"!
на примере Рокфеллера мы видим что он то как раз классическую медицину выжимал досуха.
А если предположить что он шел и "путем целительства" то и он ему ничего не дал. Итог то печальный.
Или же что "пути целительства" просто нет и всё..Тогда он его и не юзал.
..Кстати... Мао вот вспомнился .. Вот уж кто юзал так юзал...
Kaspa_Ryan @ 04.10.23
Но считаю, что главной целью большинства (если не всех) отраслей медицины и фармацевтики является извлечение прибыли.
И как прибыль извлекается? Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло. Люди меняются услугами, товарами. Что в этом плохого?
Распространение наркотиков тоже способно приносить прибыль. Только причем тут распространение наркотиков, и извлечение прибыли.
Был один рыжий маньяк - и что после этого, все рыжие маньяки?
Lobster01RUS @ 04.10.23Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло.
В принципе искажения в моменте возможны. Но они настолько быстро выявляются и купируются как рынками так и "условной демократией большинства"\законами (на Западе для этого очень эффективные механизмы) что это явление _пока_ относительно контролируемо.
Из статьи про фуфломицины:
"Прежде чем ковыряться в бесполезной информации о бесполезных препаратах, давайте рассмотрим вещество с доказанной эффективностью, пусть это будет Карбамазепин. Старый (создан задолго до появления доказательной медицины и РКИ) неврологический и психиатрический препарат, в показаниях к которому значится лечение эпилепсии, нейропатической боли и БАР.
Открываем Cochrane, видим 48 Cochrane Reviews и море крутых РКИ и мета-анализов вроде этих: [7], [8], [9], [10], [11], [12];
Открываем Пабмед и находим 15000+ исследований, среди которых 583 РКИ и 96 мета-анализов: [13]
Список ВОЗ рекомендует его и для взрослых, и для детей [14];
FDA его знает и рекомендует: [15];
RXlist показывает три торговых наименования и несколько статей: [16];
Заглянем в гайды Международной лиги по борьбе с эпилепсией и увидим сие лекарственное средство в каждом из них: [17], аналогично он будет встречаться вообще в любых существующих рекомендациях по лечению эпилепсии и нейропатической боли;
ФК говорит об уровне доказательности А: [18];
Напоследок — в ЖНВЛП он тоже числится: [19].
И всё это несмотря на то, что у действующего вещества куча побочек, противопоказаний и опасных взаимодействий. Препарат имеет море дженериков, самый дешёвый в России стоит 30 рублей за пачку и работает не сильно хуже дорогих, поэтому крики о наживе фармкомпаний тут неуместны.
Почему о следующих великолепно продаваемых в нашей стране лекарствах нет такого количества информации? Потому что нечего там изучать: они и безвредны, и недейственны."
Чтобы получить одобрение FDA нужно провести кучу исследований. Фаза 3 тестирования лекарства стоит от нескольких миллионов долларов до сотен миллионов. В зависимости от того сколько людей должно принять участие в исследовании, как долго за ними надо наблюдать и так далее. Понятно, что компании хотят окупить свои затраты. На испытание этого лекарства и всех остальных, которые провалились.
Понятно, что у этой системы есть минусы. Например, есть какое-то старое лекарство, патент на которое истек. И есть подозрение, что оно может помогать не только от, допустим, диабета против которого оно было разработано. Но против и другой болезни тоже. Ни одна частная компания не будет финансировать подобное исследование. Потому что это стоит кучу денег, а профита нет.
Или другое. Патент истек. Мы немного меняем формулу, оставляя все самое важное неизменно. Патентуем это "новое" лекарство против новой болезни. И продаем его за дорого. Хотя и старое вполне годилось бы дженерик которого легален и стоит копейки.
В мире нет идеальных систем. У всего свои плюсы и минусы. Из плюсов зато гигантская индустрия и нон стоп прорывы в медицине и фармакалогии. Это уже забылось, но лет 5 назад изобрели лекарства от гепатита C. Прикиньте. Лекарство! Это же круто.
de_pot @ 03.10.23Очевидно что я сам в лучшем случае считаю всё это скопом - в бОльшей степени п у с т о т о й . Хотя можно и чтото даже прямо отрицательное найти.
Бро, у меня к тебе вопрос: если я такой "пустой", чего ты меня так увлечённо обсуждаешь?
de_pot @ 03.10.23Так у меня выборка побольше чем один экзитер. Я по этой тематике и в ютьюбе спорил и в жж и на пикабу. Вот он 100% типичный образец.
Ты же всё повидал. Как так вышло, что тебя до сих пор увлекает типичный образец пустослова?
de_pot @ 04.10.23Как не знаешь? Экзитер пишет что "все не так", "доказательная медицина" - секта (сиречь фигня\полу-фигня).
И есть еще его упоминание типа : "А ты углублялся в аюрведу и древнекитайские практики?"
На данный момент из тех строчек 6-7 что есть на тему собсно медицины уже в сотнях(!) постов - это какбЭ всё...
Т.е. исходя из этого либо этой секте в белых халатах (следую логике) мы противопоставляем нечто либо ничего. А что тогда если нечто? Аюрведу\шаманизм? Это вариант 1: Мы акцентированно противопоставляем "таблеткам" некие некалиброванные целительные практики Востока
Если же это просто выброс типа: "Таблетки - это фигня и всё на этом!"
То "Альтернатива" в этом случае это просто отказ от медицины вообще. Без какого либо замещения.
Это вариант 2: Мы просто отказываемся от медицины и следуем просто какому-то здравому смыслу типа: "Если устали - то полежали. Если смурно - побегали.Таблетки\прививки\врачи - яд"
А что это нам даст что одно что другое? Я хочу чтобы мне это "продали"!
на примере Рокфеллера мы видим что он то как раз классическую медицину выжимал досуха.
А если предположить что он шел и "путем целительства" то и он ему ничего не дал. Итог то печальный.
Или же что "пути целительства" просто нет и всё..Тогда он его и не юзал.
..Кстати... Мао вот вспомнился .. Вот уж кто юзал так юзал...
А можно ведь избрать что-то среднее. К чему крайности?
Lobster01RUS @ 04.10.23
И как прибыль извлекается? Что-то как будто некое "извлечение прибыли" это какое-то абсолютное зло. Люди меняются услугами, товарами. Что в этом плохого?
Распространение наркотиков тоже способно приносить прибыль. Только причем тут распространение наркотиков, и извлечение прибыли.
Был один рыжий маньяк - и что после этого, все рыжие маньяки?
Ну из самого свежего что на ум приходит - это холивары медицинских блоггеров по поводу гзт.
ekziter @ 04.10.23Бро, у меня к тебе вопрос: если я такой "пустой", чего ты меня так увлечённо обсуждаешь?
Да не тебя же! Я к тебе особо и не обращаюсь.
Я удивлен этим чудом, что про медицину ничего не сказано зато 100 постов срачей с "притягиванием за слова". И туча народу ведет этот странный срач...
А я им такой: "Да давайте собсно про медицину то поговорим!"
И вот то-о-олько сейчас наконец-то ска бь поперло таки про медицину!
de_pot @ 04.10.23Я к тебе особо и не обращаюсь.
Я вижу.
de_pot @ 03.10.23Я не думаю, и даже уверен на 100%, что этот деятель(экзитер) что-либо может сказать по медицинской части. У него просто нет материала и не может быть. Чистый ноль.
Всякие шаманизм аюрведа итд итп этому всему 100 лет в обед... и это так... "мелкая подрихтовка", спинку потянуть. Реальные "альтернативные пути" могут быть только на стыке науки с чем-то типа "евгеники", т.е. работой с эмбрионами\детьми\подростками , что было запрещено законами ровно в тот момент когда наука получила возможность вести такие работы.
А это просто очередной экзальтированный индивид попавший под влияние
Ксендзов"духовных просветителей" (Мупта-Гупта-Садогуру-муру-буру) .Видимо он сам выбрал и лишь как бы.. "мечтает" о роли "целителя", просветителя, к которой он идет "тайными тропами" неизвестными большинству.
Причем степень экзальтации у подобных деятелей очень высокая. Они себя считают как бы не то что уж прям "учителями"(учителя это собственно сами Садогуру и пр.) а некими возвыщающимися, стоящими над обычной толпой "посвященными экспертами" . Невнятность письма объясняется базовой пустотой "духовного учения" в котором они эксперты. Вот отсюда и имитации в стиле: 4 страницы дюжа умных пояснений чем "истинное стремление" отличается от "простой мысли о стремлении". По конкретике какого-либо вопроса ни один подобный не может сказать ни строчки никогда.
И походу ..что-то у таких в мозгу утрачивается. И я не уверен, что выход из таких "капсул внутри сознания"(самовнушение в основном) возможен. Искажается восприятие.
И в принципе так как он очевидно очень много читал всей этой пустой мути, то какбы в состоянии только ее и воспроизводить своими словами. Отсюда и ощущение этого бессмысленного объема и полной пустоты.
А сама общая мысль, что в мозге скрыта некая "мощь" и принимая вещества мы ее "выпускаем" и идем в какие-то новые миры и осознания, пока не дает знАчимого результата. Чего-то явно не хватает.
Скорее обратный процесс идет. "Духовные практики"+вещества хотя они должны помогать Топчикам-Селебам-Миллиардерам (разъебать эГо и пойти дальше) зачастую приводят их к самоубийствам и тяжелейшей предшествующей деградации. (КОбейн\Риордан\Элвис\Вайнхаус и пр.)
Т.е. это не так безобидно эти "муру-пуру-буру".
И кстати забавно смотрелись эти запросы к экзитеру от форумчан: "Ну скажи! Ну скажи!". Да что он может сказать-то???
de_pot @ 04.10.23Экзитер пишет что
Может теперь, когда ты составил мой психологический портрет, ты потеряешь интерес.
ekziter @ 04.10.23Может теперь, когда ты составил мой психологический портрет, ты потеряешь интерес.
Но нужно общий объем постов смотреть как бы.
Смотри.. Сначала я описал тебя как попавшего под влияние Ксендзов "Духовных Гуру" деятеля и пр. (не будем уточнять). Это да. Но и то исключительно в контексте того что я не понимал : А где собсвтенно медицина? Да , вот этот пост про тебя.
И обосновывал то что врядли ты имеешь какое-то знание. Т.е. за что банить то если ничего не сказано то?! За "одну строчку про всё"??
А потом не понимал : А что происходит то? Почему такая реакция на микро-наброс...Откуда бь эти 20 страниц постов? Что это??!! Вопросы к сообществу как бы...
А вот далее уже че я только не постил и "замороженный Рок-феллар" там и штуки три поста "А где бь медицина?". Там то уже тебя не было! (А мне всё никто пояснить не мог, а где она, медицина-то?!) Там то уже про тебя речь не шла. И общий объем уже по медицине он ну в разы уже больше и по числу постов и по объему.
ekziter, А какие научные работы про статин ты читал? Какие мета исследования? Эпидимиологические данные может быть какие-то? Или если не сами исследования, то хотя бы их краткий пересказ.
Почему ты решил порекомендовать подкаст именно с этим доктором, а не с каким-то другим? На чем базировалось такое решение.
psihoz, Но тогда нет альтернативы "ядовитым таблеткам".
Если мы точно признаем Рокфеллара умершим то он уж точно использовал бы эту "чудесную альтернативу скрываемую от массовки" чтобы исцеляться и жить по 900 лет как в ветхозаветные времена итд.
Всё? История про секту "классическая медицина" разбита?