Какая легко возбудимая женщина. Ура!
на тебЕ прям онлайн
Кста!
annjett @ 11.01.24Анталию залило дождём
Рассказываю оч непопулярную среди про ставулечников весч: про непрямое влияние чисто спортивных условий на ройку (в основном на фактическую, но есть ситуации, что и на expected). Когда ставишь теннис - приходится прям постоянно готовиться к неурядицам. Тк на турнирах могут произойти штуки, на которые не повлиять, а они - как раз влияют:
1. Всё к чёртовой бабуле зальет дождём
Казалось бы: ну и пофигу, ну грунт софтовее станет, допустим, и замедлится - каким-то теннисистам на руку, каким-то не оч. Но дождь изменит расписание и, если продлится дня на полтора - все будут играть по 2 матча в день. Для ITF и фьючерсов в 75% случаев это значит, что в третьем сыграют супертай. На челленджерах стараются играть фулматч, но прецеденты (в квалях - так вообще часто) случались. Супертай по понятным причинам - околорандом и вот уже ваши привлекательные ставули становятся слегка зависимы от лотерейки.
2. Обвалится крыша
Чаще всего приключается частный случай с дождём: в крыше брешь, весь зал в воде, супервайзеры не готовы - ну кто будет готов на индурном фьючерсе предоставить мешок с полотенцами? Но могут и просто какие-то неполадки на нормальном турнире быть. К счастью, я не помню случаев, чтобы какая-то фигня произошла с крышей и из-за этого кто-то пострадал.
3. Испортится корт
Обычно подобная ерунда случается на грунте: корт покрывается бугорками и кочками и игра становится затруднительной. Ну, для этого он (корт) изначально конеш должен быть не очень, но бывает и во время матча приходит в негодность. Зона риска, естественно, челленджеры и фьючерсы. Хотя в прошлом сезоне на вполне себе АТР в Палермо все игроки жаловались, что настелили не хард, а какую-то хрень: мало того, что после дождя играть нереально, так ещё и само покрытие... волнистое (неравномерно положили опщем). Я лично из того турнира помню, что хард смотрелся как кросивы зилоны, но съёмов игроков было достаточно. Вообще, если немного заморочиться (оргам) хотя бы над основными правилами АТР о кортах, то траблов будет меньше
Court Surface
1) Outdoor court surfaces shall be classifi ed as either a) hard; b) clay; or c) grass.
2) Indoor surfaces shall be Indoor Hard and shall be constructed using an acrylic or
similar surface paint applied on a hard or semi-hard base.
3) Any court surface or change in a tournament’s court surface must be approved by
ATP.
4) A change in a tournament’s court surface will not be considered for approval
without a written petition by the tournament.
B. Size, Position and Color of Courts
1) The Court shall conform to the specifi cations of the Rules of Tennis. ATP reserves
the right to restrict the color of an indoor synthetic court as well as outdoor surfac-
es. The lines of the court shall be white.
2) Courts shall be laid out with the long axis north and south; however, geographic
considerations may modify this orientation in order to minimize the adverse eff ect
of serving into the sun.
3) Courts shall not be less than 60 feet (18.29 m.) wide and 120 feet (36.58 m.) long.
Center courts should be 66 feet (20.11 m.) x 132 feet (40.23 m.).
C. Preparation of Surface
Clay, composition and loose surface courts shall be swept and lines cleaned before
the start of all matches and properly maintained
4. Из-за близости кортов переигровки очков будут повсеместными
Let replay the point - постоянная фраза судьи на турниках, где корты расположены кучно. Преимущественно это большие грунтовые комплексы (как Tigre в Аргентине), хардовые академии или зальные соревнования, которые проводятся в ангарах. Неправильно отбитый мяч или забег игрока с соседнего корта - и вот уже нужно переиграть розыгрыш. Такое никому не по нраву, но выходов зеро.
Всё это разом нужно постоянно держать в уме. Для ставуль здесь правило простое: если турнир небольшой, то самый выгодный рыночек - фора по сетам, дальше - манилайн и потом уже остальное. Очевидно, супертаи при форсмажоре не нравятся никому, но если брать сеты, то хоть частично нивелируются риски. Ну а с покрытием и прочими штуками - это уже по ходу турнира или даже конкретного матча разбираться приходится. И кейс Palermo 2023 намекает, что ранг соревнований тут не прям гарантия теннисного спокойствия ;)
По состоянию на чт в Анталии были не сыграны некоторые игры квали, а оч умненькие орги приняли решение всё равно мэйндро играть фулматчи. Ну это фейспалм же. Даже с учётом наличия 30 кортов!
Короч, когда у тебя expected roi выше 20, а фактический винрейт на отрезочке вдруг в районе 15 - хочется заставить теннисисток смотреть point by point в некоторых их матчиках^^
Сегодня была одна ставуля на примете (сет Фаусто Табакко по 2.8 в Лафборо), но по паре критериев не пролезла. Так-то аргументов за - просто миллион, но если набирается 2.5 против (ну, в смысле 2 и какая мысль, которая мешает) - надо скиповать. Пас - деньги спас, не банкуй - скипуй, just forget to get no regret, а также fold for future hold и всё в подобном духе ;)
Дня два подряд удавалось поднять в лайве неплохие кф. на теннис.
Не обойду стороной вот эту встречу.
По моим предположениям, первый сет должны брать Рам/Сэлисбери, и по завершению первого сета если всё так и случится возьму победу во втором сете и во встрече Нис/Зелински.
2-й сет взял за 2.2, встречу за 4.0
Эх третий сет прое... ли
Парный теннис (на мой вкус) - не слишком интересное зло. Ну то есть когда на корте хотя бы один супермаэстро парной игры (хотя бы Додиг из современных) - это один вопрос. Когда там Нис и Желински - мне совсем не хочется смотреть, вот совершенно.
Американец и британец, кста, сильнее. Не знаю как по поводу быть против них за 4 в лайве, но если бы у Рама была конценрация, в туре не было бы Эбдена и Додига, а также ещё пары факторов - 3 из 4 тбш должны были бы доставаться им. Но парный жуской теннис - это не про доминацию, если вы не всем известные братишки. Это скорее про красивые точечные истории.
За последние годы мне больше всего запомнился Ролан, взятый Додигом и Мело (а может Марсело был с кем-то другим? Ну, энивей, Мело - точно), который Густаво Куэртен трогательно снимал на телефон. Из очень свежего было интересно как Эбден с Перселлом взяли Уимб. В эпоху Брайанов крутые матчи мог выдать Джек Сок. Ройер/Текау была ниче такая парочка. А то, что творится прям в современной истории doubles меня не увлекает...
Ну, прикольно, конеш, когда Ник Киргиос и Таннаси Коккинакис берут АО - это же шлем Киргиоса, u know. В свете последующего триумфа в Мельбурне Хиджикаты и Кублера - вообще даж занимательно. Новые шансы для одиночников в парах и всё такое подобное. Но смотреть игру Колхофа и Скупски в качестве первых ракеток и топов? Ой, не. Это не ко мне. Бопанна, меняющий партнёров? Так я всегда была за Леандро. Кто там ещё, Орасио Зебальос с Марселем Гранольерсом? Такое, на оч специфического любителя.
В итоге выходит, что раньше я всегда с кайфом смотрела микст, вот всегда. Паес/Мартина - это чоза пара! Мечта же вообще! Или Фабрис Санторо мог поиграться. Разок выиграл с Даниэлой Хантуховой Роланчик, супер. Додиг тот же прям спасает: с кем ни станет - всё интересно. Сейчас кого смотреть? В миксте главное скиллы девочки - говорят теннисные эксперты. Отчасти, да. Только партнёр должен быть по умолчанию умелым, чтобы зрелище получалось а не каша. Аревало вот можно в миксте смотреть, он старается. Ну Рам, само собой, на олдскуле выезжает (например, способен с Венус забрать серебро Рио - а че нет? Потому что могут). Но эра ультраталантливых парников ушла, миддлкласс затерялся в теннисной истории.
Надеюсь, Рафе федерация Испании не откажет в возможности сыграть на ОИ с Карлосом. Хоть там взгляну на что-то крутое. И ещё есть микроскопический шанс (прям рил оч небольшой) на титул тбш от Думбия и Ребуля. Вот это да, это будет круто! Это будет просто гимн трудностепреодоления и на долгие сезоны - руководство к действию "как с самых низов пройти парный теннис"; у них ведь ультраталанта нет. Есть только сыгранность и работоспособность. Но с тех пор, как они стали проходить на турниры АТР - каждая игра просто гимн прогрессу. Остальные же играют по принципу "авось попадём на итоговый на старых скиллах", что вообще не прикольно. А, ну и Додиг мог бы ответственнее играть с Крайчеком - на пару лишних тбш набегали бы спокойно...
Купил билеты на финал микста на ОИ в Париже. Раньше микст никогда вживую не видел.. Надеюсь будет кого от души потянуть.
Ах да. Ставуля ж нужна. А я, умница такая, наскиповала вчера дарма: сет мне Табакко не лезет по 2.8 видите ли. Ну вот пинка с Эдмундом за 2.4 вышла - как мне такое? Или Анжелу Окутои по 2.6 в парах давали - ну найс, вместо равной. Но про скипы долго заморачиваться не стоит конеш.
ITF Анталия
Кьеза/Маццола - Лазаро Гарсиа/Шиникова 3.9
Это называется "ев вёдрами", hah. Бук, конеш, может сотню раз сказать, что дважды два - стеариновая свечка©, но меня не провести. Здесь не ~25%, а строго выше 33. Короч, expected roi как я люблю, но диспа будет шатать и схожих игр за сезон набрать будет проблемно. Но какая разница, собственно? Энола могла выиграть у Лазаро даже в одиночке, с чего её вести так в паре? Тем более персона Изабеллы Шиниковой всегда вызывает вопросы, а последние годы - так эти вопросы чисто в геометрической прогрессии возрастают.
У итальянок вон при первом же становлении в пару вместе (в концовке прошлого года) - сразу финал. Не вижу причин не сыграть достойно в качестве альтернатов и здесь. Кстати, они (Кьеза и Маццола) обе с отрицательными балансами в парах, но до высоких стадий (финалов в том числе) всегда почему-то доходят легко. И тут против двух сосредоточенных на одиночке девуль такие котировки, ну cmon. Изабелла с Андреа ещё ж и друг против друга в сингле сейчас бегают. Это вот отыграть, а дальше вдвоём искать мотивацию на пары? Хоть бы не снялись прематч, опщем!
evgenyev777 @ 12.01.24Купил билеты на финал микста на ОИ в Париже. Раньше микст никогда вживую не видел.. Надеюсь будет кого от души потянуть.
Кааайф! Ну наверное Мухова, если будет здорова, с каким-то произвольным чехом (кто там есть, Махач, прости хаоспаде) будет рвать за страну. Швентек и Хуркач ещё явно захотят медальку. Мож Гауфф/Рам? О_о, я бы точно взглянула на Рама на песке с топовой юной девчулей! Ближе к ои будет яснее с микстовым списком. Хорваток вот девочек нет нормальных, бедный Додиг. Выйдет с Марсинко или Чирич Багарич и будет таков, ох. Шучу, с Донной он выйдет, просто по факту для грунта это ещё хуже :(
annjett, Гауфф/Рам кстати, почти идеально для просмотра. И хочется какое-нибудь экзотичное и маловероятное безобразие -типа супругов Сэвилл или Рыбакиной/Путинцевой с Бубликом или Надаля с кем угодно)
Котеечка😍🤗
Вижу котеечку - рулю теннис. Тут прямой логики нет, но, как говорится, энивей! (мож чего появится завтра)