Немного потыкался с ренжами GTOBase за обе стороны и, кажется, появилось понимание, зачем мы вообще расчекиваться начинаем в более широких
Ты слева, опп справа.
Твое эквити по флопу 54,15%, т.ч. есть причина для ренжбета
Тепловая карта выглядит так
Широкий ренж SB с GTOBase против твоего же оппа
Эквити твоих отдельных рук никак не изменится при расширении ренжа.
Но, в более широком у тебя появляется выбор для высокоэквитийных блефов или протекта.
Получается, что в узком ренже в блефы ты обязан совать что-то типа KhJh (24.63%), чтобы разбавить свой вельюренж (и он получал проплату). В широком ренже от таких рук можно отказаться и взять лучшие блефы как 5c4c (38,784%), они заодно и фолды не блочат.
Можно начинать отказываться от AhKc (47.263%), т.к. есть протектящий бет от 7c6c с лучшим эквити (51.262%) или Ac3c (48,587%) и с этими руками уже попроще собраться в допер/фулл, а заодно и залетные сеты блочишь.
Получается, что ставить можем реже, но дороже, т.к. наши блефы и протекты более эквитийны.
Промахи гивапаем, защищая чек-фолды ловушками. Даем возможность оппу проставить что-то совсем мертвое и безэквитийное, вместо того чтобы срезать этот мусор флопом и не отпускаем его дешево - пусть догружается стеком, вместо того, чтобы отдать 11 бобов. В наш чек у него ведь будет весь ренж, зашедший с префлопа. У него голова лопнет как все это добро разгружать через беты.
alchx,
gtobase или wizard 3бетят шире, потому что HJ там открывается 21-22%. У меня на поляне открываются уже. 3беты с коннекторами выглядят сомнительно. По крайней мере я их не играю.
В твоем примере с широким рейнджом еще и спектр колла есть на SB. Я таким тоже не балуюсь.
А так наблюдения интересные, понятно как нам изменять стратегию, если мы 3бетнули шире против широкого оупена, например. Правда мне бы со своими рейнджами разобраться )))
Kyka @ 26.02.25gtobase или wizard 3бетят шире, потому что HJ там открывается 21-22%. У меня на поляне открываются уже. 3беты с коннекторами выглядят сомнительно. По крайней мере я их не играю.
Технически, коннекторы очень слабо мешают фолдам. Правда и коллам они не мешают.
Могу только такое скинуть. База невелика, 185к рук за полгода нл10-25.
Частота фолдов оппов против всего диапа 3бета
Твой диап вызывает такую частоту фолдов
Коннекторы вызывают такие фолды.
Против регов (хотя не уверен, как это H2N4 обрабатывает для GG, т.к. ников в базе нет и многие анонимы "цифро-буквы" имеют рук по 20-40) и считается ли тут BB регом?
Тут всего 39 сэмплов коннекторов. Не думаю, что частота фолдов прям критически подскакивает на дистанции. Но, своей цели на префлопе они вполне добиваются.
Для нулевого 3бета требуется что-то около 11/(11+2.5+1)=0.7586 фолдов.
Есть около 71% в среднем, плюс эквити руки и всякие нежданчики для оппов.
Просто 100% коннекторов не стоит 3бетить. Брать с весом каким-то.
alchx,
EP-BU как у тебя в фильтрах.
Реакция MP как в раздаче. Действительно переколл, хотя выборка маленькая:
А коннекторы я не трибечу, как и говорил.
alchx, а вообще интересную пищу для размышлений подкинул, спасибо. Покопаюсь в базе как нибудь.
Kyka @ 26.02.25Реакция MP как в раздаче. Действительно переколл, хотя выборка маленькая:
Хех, сейчас посмотрел.
Реги выдают стабильные 70% фолдов UTG-CO vs SB, подскакивая до 74% на BU.
Против BB, примерно, такие же частоты выдают, даже чуть повыше.
70% - это прям абстрактный эталон фолда из палаты мер и весов. 🙀
Поле линейно возрастает от 42% до 55%.
Реги фолдят 67%:
А у меня по позициям разнобой на поляне. Выборка небольшая - сильное влияние может оказывать.
UTG - 65%
MP - 60%
CO - 71%
BU - 67%
Заодно посмотрел полярный мусор на BB
Фолды поля против всего ренжа
Не знаю как 3бетишь с BB, возьму такой же как с SB.
Такая же частота.
Коннекторы вне бродвея, не влияющие на сильную часть ренжа оппа
Такая же частота.
Полярный мусор без нормальных возможностей на стриты.
Дает частоту 65%. Может быть выплеском диспы.
Коллом этот же мусор сыграл так. 3бетить его выгоднее , но нельзя настолько наглеть.
alchx,
у нас 4бетят больше.
Прикольную вкладку нашел в pt4. Показывает уровень твоей удачи в собирании сильных комбинаций.
Все база:
Этот год:
С такой удачей надо учиться плюсовать по красной )
Я неправильно посчитал. Постинг SB как мертвый не учел.
Для нулевого 3бета требуется что-то около 11/(11+2.5+1)=0.7586 фолдов.
Есть около 71% в среднем, плюс эквити руки и всякие нежданчики для оппов.
Просто 100% коннекторов не стоит 3бетить. Брать с весом каким-то.
Для сайза 11 грузим ведь 10.5/(10.5+2.5+1+0.5)=0.7241
Kyka @ 27.02.25С такой удачей надо учиться плюсовать по красной )
Почти все играют красную и синюю в плюс, если проявили агрессию на префлопе. Ну, разве что совсем ку-ку будет лить.
Это банально идет от того, что на префлопе есть мертвые деньги, которые можно забрать через фолды оппов, т.к. даже весь стол не обеспечит 100% защиту блайндов.
Проблема у многих в собственной защите блайндов. На них красная летит на дно океана..
Вы тоже тут инста колл жмете с семерками???
Kyka, ты тут на флопе уже пооненту говоришь го на стек? он говорит го . терн фолд эквити к нулю стремится скорее всего.
Kazrich @ 03.03.25какие у тебя показатели агрессии по улицам АФ ?
2,5/2,3/2,7
Но это уже устаревшие статы, много в игре поменял.
Я не спорю что 77 коллится, если есть блефы. Но так ли много тут поляна будет блефовать? По ощущением поле тут выбрасывает мелкие карманки или я не прав? Опп говнорег какой-то, возможно по звездам ориентировался. Меня больше вопрос в вакууме интересует. Я ведь тут тоже очень редко такое исполню.
Я выше скидывал свой рейндж и предполагаемый рейндж оппа. Именно их я и забивал в солвер. У тебя на скрине 66% размер ставки, я считал для 50% как в раздаче.
На практике я бы ставил 70-80% рейнджа. Скорее всего небольшую часть AK чекнул флоп, небольшую часть терн.
Мой диап:
предполагаемый диап оппа: