Отличный результат!
Подскажи какая у тебя разница в уплаченом рейке вышла по треккеру в бб/100 между лимитами nl10 и Nl20 ipokera?
Kyka, спасибо!
А по ощущениям большая разница по силе поля между nl10 и nl20?
vorem47 @ 29.12.24Kyka, спасибо!
А по ощущениям большая разница по силе поля между nl10 и nl20
Честно говоря, ни там ни там особых проблем не было. На нл10 сильно больше слабых игроков и мало плюсовых регов. У меня одинаковый винрейт на 2х лимитах получился, а разница в рейке 3бб. Если есть возможность, то на айпокере стоит стартовать с нл20, а до этого играть на других румах, как мне кажется.
Старый ,послушай совета, пока всё получается ничего не нужно менять!!!
Kyka, начнут бамхантить xD
Kyka @ 29.12.24Поделитесь, пожалуйста, кто сколько тратит времени в месяц на игру, на теорию? Если ли четкий график? Сколько выходных берете? Как организуете работу над игрой? Очень интересен ваш опыт, спасибо )
Работаю пятидневку, по 8 часов (плюс 1 час на дорогу в день). В понедельник и вторник у меня университет — час туда, час обратно, сам универ занимает 4 часа. На выполнение заданий для университета уходит очень много времени. Спасибо ИИ, только благодаря ему я справляюсь. К тому же учусь на английском, который не является моим родным языком. Сон — 7 часов. Трейдинг — это приоритет, но времени он занимает в среднем до 30 минут в день. Всё остальное — покер и разные мелочи. Прогулка с собакой (скорее пробежка) занимает от 30 до 60 минут. Чувствую себя из-за этого лучше, и собаке нравится. Нашёл для себя золотую середину: получаю какую-никакую физическую активность.
Технически всё возможно, было бы желание. Вдохновился я от Свордфиша, решил: хватит просто дарить деньги, нужно посмотреть, как высоко могу забраться. Покер на мою жизнь никак не влияет. Покер, в принципе, выполняет две задачи: отдых от повседневной рутины (мне тупо нравится играть) и ещё там куча всякой всячины.
Прикол в том, что с тех времён, когда я просто для фана начал играть (правда, за счёт переапа и удачи в МТТ, но кто судит победителей?), мой профит с каждым годом становится выше, и в этом году я почти побил свой лучший результат, даже по сравнению с тем, когда жил за счёт покера.
Короче, к чему я это. Я не буду расписывать всё досконально, но если кому-то будет интересно, могу объяснить. В целом, на покер я трачу от 120 до 150 часов в месяц (до уровня профессионала, увы, не дотягиваю).
Когда выходной, я всегда начинаю с двух МТТ чисто ради выстрела в 3 бай-ина больше основного — кэш. Играю на двух румах: Zoom и простые кэш-столы. Там тоже своё распределение по времени.
На теорию трачу от 30 минут до 1 часа, не больше. Но тут всё сложно. Я сам толком не знаю, как правильно учиться. Ещё огромная проблема — у меня огромный бэкграунд, и в голове висит куча ненужной информации. Это реально мешает.
С таким подходом я за 4 месяца побил NL2, NL5 и NL10 с BRM 50 бай-инов. Но! Я выстреливаю намного раньше, чем эти 50 бай-инов, просто со стопом в 3 бай-ина. Сложно, короче.
Это всё может измениться с 5 января, так как, возможно, я начну челлендж на год с другом. Идея простая, с привкусом мазохизма: с NL2 до непонятно куда. Ставка — 6 тысяч фунтов.
Думал, может, создать тему на форуме, но боюсь, что не потяну. Да и лишний гемор, нервы и негатив — не знаю, стоит ли. Плюс друг против огласки.
Его плюс в том, что он регулярно катает NL200, а я полный ноль в покере. С другой стороны, я нанолимитчик, и мне не нужно параллельно играть на высоких лимитах для жизни. Короче, хз, посмотрим. Скорее всего, проиграю эту ставку, ну да ладно.
Что я этим всем хотел сказать: при наличии хоть какого-то плана и желания можно успеть сделать довольно многое. В какой-то момент, когда привыкаешь, понимаешь, что у тебя до сих пор остаётся свободное время. Я его трачу на StarCraft 2 или кино.
И мне пару дней назад стукнуло 40 бля.
capricorn8, Круто! Спасибо за развернутый ответ. Желаю удачи в челлендже, если он состоится. Ну и с сорокалетием!
сюдя по графику нетак то ты и стар для всего этого дерьма!
Kyka @ 29.12.24Поделитесь, пожалуйста, кто сколько тратит времени в месяц на игру, на теорию? Если ли четкий график? Сколько выходных берете? Как организуете работу над игрой? Очень интересен ваш опыт, спасибо )
Привет! У меня по плану 17 рабочих дней в месяц. 4 дня в неделю работаю и три отдыхаю. Семь часов чистой игры в день без учета перерывов и времени на доигрывание открытых столов (играю снг турниры и доиграть их надо минут 20). Встаю в 10 утра и в 11 начинаю играть два счастливых часа на покерке. С 13:30 до 17 делаю все дела домашние, зарядка или прогулка на улице\велике\беговой дорожке час, и остальное время работа над игрой (получается час-полтора). С 17 до 23:30 две сессии по 2.5 часа с одним перерывом на перекусить. Полтора часа что бы разгрузить голову не покером и в час ночи готовлюсь ко сну. Так получается 120 часов чистой игры в месяц и 17 - 25 часов работы над игрой.
Но такой лайтовый режим обычно летом когда хочется и днем прогуляться, покататься на велике, и три выходных иметь в неделю. В холодное время года играю чуть больше. А когда нужны деньги и пришлось спуститься по лимитам потому что банкролл выводил на веселуху - бывает включаю турбо режим и 20 дней в неделю играю каждый день по 10 часов чистой игры. И вот так волнами уже хз сколько лет. В идеале хочется, конечно, что бы игры было по пять часов в день и выходных 15 дней в месяц. Но я раздолбай и все не могу никак создать подходящие условия (накопить необходимый банкролл и подтянуть игру до нужного лимита) для такого режима.
Тоже в этом году 40 лет исполнилось. Хоть и живу покером больше 10 лет - относиться к нему профессионально начал не так давно. Лучше ведь поздно чем никогда) Удачи нам!
proces, Uilt, Спасибо, мужики. Это всего лишь микролимиты, дальше будет явно тяжелее.
Завидуй-мне, Спасибо за твой опыт. 120 часов слишком мало для серьезного подхода, как мне кажется. Если ты, уже 10 лет зарабатываешь на жизнь, то наверное ок. Что касается меня, то я хотел бы инвестировать на старте как можно больше времени, что бы научиться немного играть и проскочить микролимиты, либо понять, что это не мое и я ни на что не гожусь.
Kyka @ 30.12.24Завидуй-мне, Спасибо за твой опыт. 120 часов слишком мало для серьезного подхода, как мне кажется. Если ты, уже 10 лет зарабатываешь на жизнь, то наверное ок. Что касается меня, то я хотел бы инвестировать на старте как можно больше времени, что бы научиться немного играть и проскочить микролимиты, либо понять, что это не мое и я ни на что не гожусь.
Ну 120 часов я играю когда все хорошо и это оптимально для меня при текущем бункролле и уровне игры. Свои 2000 - 2500$ в месяц получалось делать в таком режиме. На более высоких лимитах люди играют по 5 часов в день и явно не 5 дней в неделю. На мой взгляд играть пять часов в день 4\3 а лучше 2\2 (это вообще 75 часов игры) при заработке 3-5к$ в месяц - это и есть та самая свобода, которую все так хотят получить от этой игры. Когда я в тяжелое время играю по 10 часов в день 5\2 - радости от игры вообще ноль. Да и от жизни в таком ритме тоже. По минутам каждый день расписан.
Если нет сьемного жилья и каких то финансовых обязательств - то рекомендую не катать по 200 часов в месяц, а сократить расходы до минимума и нанять тренера на долгосрок. 50\50 делить время на игру и обучение. Тренера можно вполне найти хорошего даже за 20$\час при оплате сразу пакета. И за месяц-два стать крепким регом на лимите выше. Просто вспоминаю сколько времени когда то убил гриндом на микролимитах... Это было очень глупо.
Uilt @ 30.12.2425 уже не микро,на мой взгляд
Ну кто как делит) Вроде в кэше микролимиты всегда были НЛ2-5-10. А в снг 0.25$-1-3.
Умудрился откатать в 0 по ев в праздничных составах. Большая часть сыграна на новом для меня лимите nl50. Планирую плотно на него переходить, особенно сейчас, когда за столами полно рандомных ребят. Из приятного - рейкбек получается приличный.
По организации рабочего процесса, решил пока брать максимум один день выходного в пятидневку. Ну и 6-8 часов работы в день выглядит оптимально. Понятно, что это все сотню раз поменяется у меня в голове, но пока пусть будет так. Надо бы еще сообразить, как начать работать над игрой, а то рандомное жмяканье по кнопкам скоро может перестать прокатывать. Пока праздники, наверное, больше налягу на катку, а потом соображу с какой стороны к теории подходить. Советы очень даже приветствуются кстати )
Ну и с Новым годом, ГИПСИТИМ! Красивой вам зеленой линии в этом году!
Завидуй-мне, с учётом размышлений из первого поста, очень даже хорошо идёшь.
Привет ГИПСИТИМ!!!
Тут дело такое. Мне 40, живу сейчас в Черногории. Последние несколько лет глобально ничем не занимался. И вот ко мне незаметно подкралось осознание, что количество денег в кармане сокращается и неплохо бы начать какую-нибудь "профессиональную" деятельность. Стать покер про в 40 лет в 2025 году звучит как прекрасный план. Внимательно изучив все за и против...
ПРОТИВ:
1)Я уже не молод и конкурировать с полными сил бессмертными чуваками с горящими глазами так себе затея
2)Покеру осталось 2 года
3)Очевидно, что это тяжелая работа, а я не люблю ничего тяжелого
4)По моим прикидкам, если тратить меньше 150-200 часов в месяц, то игра не стоит свеч, а я слишком стар для этого дерьма.
5)Поговаривают, что это еще очень нервное занятие.
6)Покеру осталось ДВА ГОДА БЛЕАТЬ, так что перспективы так себе.
ЗА:
1)Я знаю правила и даже немного играл
2)Покер это весело, А Я ЛЮБЛЮ КОГДА ВЕСЕЛО
... я решил попробовать.
Ну а чего, старт большого авантюрного мероприятия обычно откладывают до понедельника. А я вот решил попробовать с Нового года. Ну и собственно, дам себе годик, что бы понять нужно оно мне или как. Сей дневник как раз с одной стороны замотивирует, с другой даст понять, если что то пошло не так.
Первоочередной задачей для себя вижу перестроить жизнь под покер. 150-200 часов в месяц слишком размыто. Нужно организовать процесс более конкретно.
Поделитесь, пожалуйста, кто сколько тратит времени в месяц на игру, на теорию? Если ли четкий график? Сколько выходных берете? Как организуете работу над игрой? Очень интересен ваш опыт, спасибо )
Играть пока буду на Айпокере, ник Serenitty. Пока немного поиграл на микролимитах там:
ПОЕХАЛИ!!!