ООМП

304
Статистика
Статистика
304
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5402
  • Постов
    377
  • Просмотров
    119,151
  • Подписок
    304
  • Карма автора
    +6,038
1 9 10 11 12 19
  • notreal1990 @ 18.04.25 

"Почему он, а не я?". Но у меня допустим этого нет, там он, потому что он этого добился, а не я. Значит где-то ошибся.

Kyka @ 18.04.25 

я видел что все возможно если приложить достаточно усилий

вы просто еще не поняли как работает эта шарманка. =) завидую вам.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 5
  • AironVega @ 17.04.25 

Мое мнение - поведение обычного человека чаще определяется его положением, чем наоборот — что это не их качества привели их к успеху, а что успех позволяет им легко вести себя великодушно. Она со мной не согласилась.

Согласен. Поведение человека в первую очередь зависит от его состояния. Про это ещё говорил мой любимый Роберт Сапольски.

Например, известно, что судьба подсудимых зависит от того, когда судья поел.  "В ходе исследования выяснилось, что утром число вердиктов в пользу заключенных (разрешающих выйти под залог) находилось на уровне 65%. Ближе к началу перерыва оно падало практически до нуля, однако после перекуса резко восстанавливалось до изначальных 65%. "   

Великодушие судьи, человека высокой морали и сильной воли,  зависит от степени наполненности его желудка.  Как вам такое? Неприятно, да? Мы ведь не такие, да?  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  •  Интересная дискуссия..

У меня проблемы с выработкой и распределением гормонов в мозге... это кроме остальных прочих..

Я не умею радоваться ни сам собой, ни другими, просто нет такого чувства, нет таких эмоций. Могу лишь делать вид при случае, когда знаю, что так надо. Актер я хороший.

У меня и настроения не бывает хорошего, только ровное и спокойное. А, это разные вещи.

Я могу все это немного менять алкоголем, приключенческим сексом и пиковыми переживаниями (экстрим-спорт, экстрим-жизнь) - но, это вещи опасные поэтому проще оставаться просто спокойным.

Жизнь меня отодрала во все щели, и я это так или иначе пережил и перенес, хоть и с последствиями.

И, сейчас, когда вижу людей с трудной судьбой - я отношусь к ним с гораздо большим пониманием, чем многие другие. Даже с нежностью на которую могу быть способен.

А, когда встречаю людей с хорошо идущим бизнесом, хорошей машиной и счастливой семьей - я их искренне жалею, и сочувствую всем сердцем - ведь у них, скорее всего, все беды и несчастья еще впереди..

Я похожее читал у Достоевского, по моему в романе "Воскресение" (могу путать..я читал его всего), когда один из героев поклонился убийце до земли, зная наперед какие беды и искупление содеянного его впереди ожидают.

Такой странный у меня ответ сложился. Зато честный.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • Если проработанными считаются люди в личной терапии больше года , то могу предположить , что в таком случае иногда остается больше места для дополнительных эмоций, таких как радость за других. Но когда не закрыты  базовые потребности ситуация может поменяться кардинально у любого человека .

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Kyka @ 18.04.25 

Никогда не понимал как можно вообще кому либо завидовать

Тебя надо при жизни канонизировать.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Маслоу же все придумал уже. На разных уровнях разные проблемы) Не сможет оценить человек глубину проблемы ребенка, которому не подарили нужно цвета айфон. Разница в непонимании с возрастом только увеличивается.

С неприкрытой попой будешь тратить весь ресурс на ее прикрытия и чхать на все вокруг. 

Мне видится, что зависть определенным образом перекликается с эго. Это может мотивировать, а может парализовать. Возможно, кстати, в этой связке и скрыто много проработок)

Успешным проще радоваться, однозначно, согласен, как и проще заниматься благотворительностью.

Помню еще книжку читал, есть два человека у обоих 100 у.е их попросили о помощи: один отдал все, другой не отдал и вложил в себя. Через годы, тот, кто вложил в себя стал с лёгкостью жертвовать крупные суммы. И кто из них считается молодец и человек с сердцем?  🙄

В первую очередь важно спасать себя, а потом уже окружение. Иначе будешь минус ты и минус окружение. Разумеется, контекст важен)

В технике безопасности. родитель вначале спасает себя, а потом ребенка

Сообщение отредактировал amoneytm - 18.4.2025, 10:30
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • Хотел было посетить психолога, примерно по этой же субъективной проблеме, а тут такая дискуссия. 

Спасибо ребята 

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • День 5. Профит с начала марафона -651

Закончил рано, в 15-00 уже свободен, прийдется снова бухгалтерить, впн ответили что каждом из 100500 кейсов надо указать дату и время, я думал достаточно ID сессии.

Пару прикольных раздач за сегодня

Ответить Цитировать
    61/132
    + 33
  •  AironVega

На самом деле всё это ху*ня. Вы в том или ином смысле ошибаетесь оба. 

А обстоит дело так. Развитые и прокаченные люди понимают. 

Что быть доброжетательным, общительным, приятным. Это хорошо для дел и бизнеса. 

Это профит. Такое поведение несёт только плюсы и может пригодится на будущее. 

Это просто самая оптимальная и выгодная модель поведения для жизни и дел. 

Просто люди у которых есть успех и прокачан скилл. Они хорошо контролируют свой скилл. Свой эмоций. 

Вот твоя супруга и подумала. Что они искренние. 

А на самом деле они хорошие обманщики и плевать они хотели. 

А по поводу искренности. Ну есть такие люди. Добрые. Которые людей любят, мир любят. 

Но чаще они будут людьми скорее бедными. Так как у них нет необходимой агрессий и жёсткости, для борьбы с другими представителями человеческого рода за ресурсы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • gerakla @ 17.04.25 

Я тоже не согласен. Я вот радуюсь успехам даже просто немного знакомых, а брату рассказываю, он их так же примерно знает, он говорит, мол, зачем ему об этом знать, ему похер на них. От мировоззрения зависит человека, собственный успех тут не на первом месте, играл я nl10 с банкроллом в $300 - мыслил точно так же, за всех радовался.

когда-то играть нл10 с $300 было неплохо, а? Но как это отражает твое плохое положение? 

Я вообще скомкано написал, но суть была в том что когда человек на субъективной вершине, то ему не много надо усилий чтобы проявлять "хорошие человеческие качества", в центре Лондона очень легко не кидать окурки на улице, ходит к барберу, одаривать улыбкой прохожих и быть вежливым. Попробуй тоже самое делать например в Сомали. Если ты культурный, будь культурный везде, если вежливый то будь самой вежливостью с любым человеком. Зачастую бывает так когда "высокоморальный человек из высшего общества" попадаю в стаю обезьян, сам начинает вести себя так. Да простят меня за сравнения эти прекрасные животные. Инстинные качества могут по настоящему проявится только в сложных критических ситуация, и только тогда они действительно ценны. Сюда хорошо подходит пословица - Друг познается в беде.

supervic @ 17.04.25 

Мне вот тоже, гораздо проще радоваться успехам других, когда у самого все в порядке. 

Можно сказать что завидую некоторым друзьям, которые, например, одалживают кому-то денег и никогда не поднимут вопрос о возврате. Которые делают хорошие поступки и не рассчитывают ничего получить взамен. Вижу в этом некое благородство. И когда наоборот, спрашивают о возврате, это как ложка дегтя в твоем хорошем поступке. А я так, бывает, делаю. Нет, я тоже иногда делаю хорошие поступки. Из дружеских, человеческих соображений. Но они, в основном, денег не касаются. А было бы у меня дофига бабла - проблем бы с этим не было. И краткосрочно, в конкретной ситуации, и в целом, я бы подходил ко всем таким ситуациям с эдаким аристократическим апломбом, типа "да ладно, мы же друзья, будет - отдашь, а нет так нет".

И корни такого отношения к деньгам, к жизни вообще, как по мне, с детства закладываются. Когда семья среднего класса, или выше. Хотя бывают, конечно, исключения. Не те, что по жизни нифига не имеют и одновременно широкая душа, типа 100 баксов в кармане и гуляем. А те, у кого бюджет ограниченный, но они все равно изыскивают возможность помочь, и не напоминают. Хоть и, как я говорил, не все у них так уж безоблачно. Такие люди для меня пример, в плане отношения, поведения.

Это чуть не совсем про "радоваться успехам других". Сорри, такая ассоциация.

Мне кажется что когда тебе приходится напоминать о долге(если это долг как обоюдный словесный договор, а не подарок ), то чувствовать себя некомфортно должен человек которому напоминают. А то что  ты напоминаешь в срок, характеризует тебя как педантичного в делах человека, в отличии от стесняющего поднять некомфортную тему.

notreal1990 @ 18.04.25 

Выступлю на стороне жены и согласен с ней.

Ты можешь в любом случае радоваться/восхищаться успехами других людей. Я радуюсь, когда мой знакомый стал зарабатывать больше, рег с кем мы катали nl50 играет хай лимиты. Илоном Маском и Павлом Дуровым восхищаюсь. Да, возможно чем-то им повезло, но это не отменяет того, что все это огромный труд этих людей, ум и амбиции. Почему мне не радоваться? 

Мне кажется на другой стороне, когда тебе трудно радоваться у тебя просто чувство зависти: "Почему он, а не я?". Но у меня допустим этого нет, там он, потому что он этого добился, а не я. Значит где-то ошибся.

Единственное, люди, которым все досталось от родителей или связей, не вызывают у меня таких эмоций. Я даже также связываю это с чувством зависти у себя, а возможно несправедливости. Не могу точно понять, говорю искренне. Т.е. внутри себя говорю несправедливость, а может где-то есть, почему у меня старт был без всего... В любом случае не характеризует меня это с положительной стороны.

Вообщем просто радоваться успехам людей, классно.

Вначале поста ты говоришь что радуешься за людей, в конце что завидуешь и жалуешься на несправедливость.

notreal1990 @ 18.04.25 

Не суди строго, просто вспомнилось) я вообще смотрел как-то научпоп, не помню кого, где утверждалось, что бомжи в целом счастливей в большинстве богатых людей. Там даже полно аргументации было:

- радость малому;

- свобода от социума и устоев... И все в таком духе.

Бомж может быть намного счастливей кого-то в мерсе.

Я конечно сам не совсем верю в это, но и не отрицаю до конца. Все таки моя позиция ты не можешь быть счастливые, если тебе жрать не чего... Пирамида Маслоу и все такое

Обывательское мнение о счастье ошибочно. Ищут счастье там где его нет.

Kyka @ 18.04.25 

Всегда абсолютно искренне радовался успеху других людей в каком бы состоянии сам не находился. Никогда не понимал как можно вообще кому либо завидовать. Наоборот, на примере других людей, я видел что все возможно если приложить достаточно усилий. А когда у самого все складывалось хорошо всегда находились люди которые искренне радовались за меня. Мне сложно понять как можно мыслить иначе, хотя, к сожалению, большинство на другой стороне. Опять же, когда у тебя все плохо и голове только мысли о выживании радость по поводу успеха других людей придает таким как я сил, чтобы двигаться вперед. А злоба и зависть, скорее всего, не даст подняться со дна.

золотые твои слова юрий бенектович!

Ответить Цитировать
    62/132
    + 10
  • Пиноккио @ 18.04.25 

AironVega

На самом деле всё это ху*ня. Вы в том или ином смысле ошибаетесь оба. 

А обстоит дело так. Развитые и прокаченные люди понимают. 

Что быть доброжетательным, общительным, приятным. Это хорошо для дел и бизнеса. 

Просто люди у которых есть успех и прокачан скилл. Они хорошо контролируют свой скилл. Свой эмоций. 

Вот твоя супруга и подумала. Что они искренние. 

А на самом деле они хорошие обманщики и плевать они хотели. 

А по поводу искренности. Ну есть такие люди. Добрые. Которые людей любят, мир любят. 

Но чаще они будут людьми скорее бедными. Так как у них нет необходимой агрессий и жёсткости, для борьбы с другими представителями человеческого рода за ресурсы.

Что быть доброжетательным, общительным. Это хорошо для дел и бизнеса. 

И это можно делать искренне если считать что вокруг тебя братья и не мрази с которых надо содрать шкуру.

Эти же самые люди будут добрыми, любить людей и мир. И от этого никак не зависят их материальные блага -  Рандом, удача, фортуна случай все распределит среди этих людей. Но когда тебя распределили в богатые здоровые делать это намного легче.

Ответить Цитировать
    63/132
    + 1
  • Chipster @ 18.04.25 

Согласен. Поведение человека в первую очередь зависит от его состояния. Про это ещё говорил мой любимый Роберт Сапольски.

Например, известно, что судьба подсудимых зависит от того, когда судья поел.  "В ходе исследования выяснилось, что утром число вердиктов в пользу заключенных (разрешающих выйти под залог) находилось на уровне 65%. Ближе к началу перерыва оно падало практически до нуля, однако после перекуса резко восстанавливалось до изначальных 65%. "   

Великодушие судьи, человека высокой морали и сильной воли,  зависит от степени наполненности его желудка.  Как вам такое? Неприятно, да? Мы ведь не такие, да?  

Солгасен, но это не догма. Хороший судья должен знать про это исследование и проработать этот момент у себя.

Ответить Цитировать
    64/132
    + 1
  • Семьдесят_Шесть @ 18.04.25 

А, когда встречаю людей с хорошо идущим бизнесом, хорошей машиной и счастливой семьей - я их искренне жалею, и сочувствую всем сердцем - ведь у них, скорее всего, все беды и несчастья еще впереди..

👏

Сенека - "Я не завидую тем, кому всё легко даётся: у них ещё не было случая показать, на что они способны"

Ответить Цитировать
    65/132
    + 16
  • Еще часто бывает, что на улице с посторонними людьми мы вежливые и культурные, а со своей семьей ведем себя грубо и агрессивно, хотя это близкие и любимые люди.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Наше внутреннее восприятие успехов окружающих зависит прямо пропорционально тому, насколько мы +- удовлетворили свои собственные амбиции. Для кого-то своя квартира, хороший комп и стримить любимую комп игру - верх амбиций и он не будет раздражаться от успеха других сильно более успешных людей. Он будет радоваться и за соседа на крутой тачке и за Павла Дурова. Если же наши собственные амбиции неудовлетворены, то даже если у нас заводы и пароходы, миллионы долларов на счетах - мы будет завидовать, раздражаться от успешности более успешного олигарха. 

AironVega, твоя жена, думаю, радуется успехам других, т.к. она удовлетворила из большего свои амбиции - она как минимум жена успешного покериста, мама отличных деток, ну и возможно она еще в чем-то состоялась и ее это все устраивает.

Если же жопа голая и до удовлетворения даже минимальных потребностей для качественной жизни еще далеко - не до радости за окружающих. И тут ТС прав.

Ответить Цитировать
    2/6
    + 9
  • Всякая живая радость - это заблуждение, мечта, потому что ни одно достигнутое желание не может удовлетворять нас надолго и потому что каждое обладание и каждое счастье лишь на определенный момент дается случаем как бы взаймы, а в следующий момент может быть потребовано назад. Каждое страдание основано на исчезновении такой мечты; следовательно, оба явления вытекают из ошибочного познания (с) Артур Шопенгауэр

Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  •  tamandarin, вот это вообще конь в вакууме. Тут 3 раза подряд тузы переедут в итм и уже чувство справедливости подвергается серьезным испытаниям, а точнее идет вразнос. Ну, кому мало 3, тем 5)

Что уж говорить о более серьезных, оффлайновых вызовах, не связанных с картами. Так что весь этот стоицизм, мне кажется, только в книжках.

А вот непотопляемый бр, что в игре, что в жизни, хорошо успокаивают. Не будем же мы, миллионеры, париться из-за копеек)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  AironVega, спроси у жены, почему и чего они там начитались на этом светском мероприятии, а головы теперь болят у всего форума джипси? 🙃

Эти философские разгоны Маркса про "бытие определяет сознание" (но это не точно) однажды уже завели человечество в далекие дебри.

Ответить Цитировать
    6/15
    + 1
  • supervic @ 19.04.25  

непотопляемый бр хорошо успокаивают

supervic, согласен, решает многие задачи, но сколько ты знаешь таких людей? )) так что твой пример, увы, тоже конь в вакууме

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • День 6. Профит 0. Это успех, господа!

Начинается немного подташнивать уже от катки, но еду дальше не сбавляя обороты 

Ответить Цитировать
    66/132
    + 50
1 9 10 11 12 19
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.