Начну со вторника...

97
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
97
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-211
  • Постов
    204
  • Просмотров
    47,934
  • Подписок
    97
  • Карма автора
    +9,677
1 8 9 10 11
  • Всем вечерний привет.

Хочу поблагодарить читателей моего блога. Благодаря вашим плюсикам удалось занять 2-е место в "Битве блогов".

Решил себя заранее породовать и сгонять в магазин. 

1 покупка. Хорошие беговые кроссовки. Дня 3 изучал рынок недорогих и много где их советуют. А потом еще и GPT прямо указал мне на выбор и я без сомнений ему доверился. Примерил - легкие, почти не чувствуются на ногах, хорошо держат стопу, мягкая стелька. У меня травмированные голеностопы и очень важно иметь хорошую обувь.  На правой ноге еще будет бандаж, чтобы зафиксировать галик, без него будет тяжко.

2 покупка. Наушники.  Свои безпроводные я утопил на сап-марафоне. Точнее, один выпал из уха и погрузился на дно Невы. В такси я часто слушал подкасты или музыку, но сейчас остался правый и не удобно при пассажире.

Стоят всего 2.5к, но есть шумоподавление. Отличные басы, в разы громче моих прошлых и удобно настраивать в приложении.

С завтрашнего дня начинаю марафон по шагам, в который вписался в блоге Шутника. Более 40 участников.

kill1302 поставил амбициозную цель - 1 млн. шагов. Только что видел скрин его шагов за июнь - 750к шагов. Уверен что он ее сможет выполнить. Очень хотелось бы ему навязать прямую конкуренцию, но адекватно оцениваю свои силы. С работой в такси просто не вывезу целый месяц в таком темпе. Была даже идея придумать пари, чтобы себя как то замотивировать и попробовать, но я не готов влезать в еще большие долги =)

Бросаю курить, как и обещал. Осталось 2 сигареты в пачке, которые я с радостью добью и начну новую жизнь без дыма.

Завтра подъем в 5 утра, час на прогулку-пробежку, потом на смену до 13-30 и еду в одно место, о котором расскажу завтра вечером. Да еще и фото приложу!

В такси сегодня была крутая финальная поездка.

Приезжаю в Сестрорецк ( пригород ). Получаю заказ до Московского вокзала. Приезжаю, стоит парень в кепке.

- "Представляете, первый раз отменил поездку за всю жизнь. Приехала девушка, отказалась нормально развернуться, крутилась на пяточке и начала скандалить. Я вызвал Вас".

Парень сел в тачку, открыл окно и начал курить электронку.  Я не сделал замечание. Спустя 500 метров спросил, сможет ли попить пивка пока едем ? Я не отказал. Тормознули у пивнухи, он быстро забежал и вышел с 0.5 разливного, скорее всего, его кто то там ждал.

Всю дорогу общались на тему благотворительности, он участвует в разных движухах и сказал что у него в инсте 200к и прямо не ответил на какую тему инста. Реально, очень круто пообщались на разные темы и часовая поездка пролетела быстро. Он оказался другом певца группы Марсель и сказал что снимался в клипе "Предубеждение и гордость". Я смотрел этот клип и не смог вспомнить. В конце поездки вышли, он пожал руку и поблагодарил за крутую дорогу. Спрашиваю  инсту, говорит - Кирилл Нагиев. Я сажусь в тачку.  3 секунды тупняка. Ввожу в гугл и вижу что это был старший сын Дмитрия =) Очень прикольно. Добавил его в друзья, написал "Хорошей дороги", но пока без ответа. Может как нибудь еще судьба с ним сведет по теме благотворительности. Есть точки соприкосновения.

Поздравлял подругу с Днем Рождения сегодня и попросил периминовать мой контакт в "Друг Нагиева" =)

Ответить Цитировать
    95/109
    + 23
  •  stiket, Скажи, подошва легко сгибается у кроссовок? Я такие мерил, но не купил потому что у меня был опыт с похожими кроссовками - ноги уставали, подошва была как у туфель и не сгибалась.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Mamrus, да, гнется хорошо, но не сильно. Мне, наоборот, нужны чтобы меньше гнулись. Если сильно гнется, болит стопа .

Ответить Цитировать
    96/109
    + 0
  • Подарками,  кстати, порадовал не только себя. Купил жене цветов и билет на концерт Чиж и КО! 

Только мелкому ничего не досталось, но исправлю этот момент )

Ответить Цитировать
    97/109
    + 26
  •  stiket, привет

Скажи, пжта, что сегодня(в вскр) с такси происходило , если работал,если знаешь  и если не секрет из-за проблем со всязью?

Спасибо

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  zenit35, да , сегодня из за дронов вырубили почти весь город. Даже в пмэф такого не было. Только зашёл домой, с 9 утра работал.

Есть куча историй , о чем попробую написать завтра. Первый раз Яндекс отправил меня спать и обновил свой бесткеш по кассе.

Ответить Цитировать
    98/109
    + 2
  • Всем привет.  Сегодня совсем мало работы и плохие заказы. Пришлось ехать домой, немного набраться сил и выйти вечером.

Ну а сейчас, есть время рассказать как прошла прошлая неделя.

Во вторник удалось встретиться с Саней Мотошей. Он еще месяц назад звал меня в баню, но у меня не получалось выкроить немного времени. Попарились хорошо, два часа пролетело быстро. Договорились что в следующий раз я зову его в баню ближе к концу месяца.

Активно нахаживаю шаги.  В среду специально поехали в Зеленогорск  ( 100 км ), оставили жену на пляже и с мелким побежали до соседнего населенного пункта вдоль залива. Иногда переходили на шаг. В середине пути дернул заднюю мышцу, да и на другой ноге под коленом сильно белело. Полностью перешли на быстрый шаг. В итоге, удалось за несколько часов сделать 20к+ шагов. Мелкий держит хороший темп. На следующий день хотел выйти утром на пробежку, но понял что ноге очень плохо. Отработал и вечером заставил себя пробежаться в лютый ливень. Около 5-6км. Прибежал, лег на пол и понял что задняя мышца еще хуже. Принял решение вообще больше не бегать в ближайшее время, а просто ходить очень быстрым шагом.

Что и делал в последующие дни. График простой - в 7 утра на линию, в районе 19 домой и сразу ходить.

Мелкий все время со мной, а еще и утром с женой 10к+ шагов ходит. По общему кол-ву меня обгоняет почти в два раза. У него цель на месяц 500к шагов. Сделает - получит донат в свою игру =)

Ну а теперь попробую рассказать как мне работалось в день, когда весь город остался без интернета и связи, когда летели дроны.

Обычное утро. Проснулся, позавтракал, сходил в душ. Делаю несколько заказов и в районе 10 часов еду в аэропорт. Оттуда почти сразу прилетает дальний заказ в Сосновый Бор. 120км в пути и 2700 рублей чистыми в карман. Неплохо. Обратный заказ удалось поймать не сразу. Пришлось покататься по городу и возить только Комфорт ( К+ там не работает ) по 125 рублей за поездку. Спустя час ловлю заказ в сторону СПб - Ломоносов. Час езды и пол часа в ожидании следующего. Прилетает заказ до Кронштадта, в другую сторону от города, но оттуда всегда можно уехать быстро, что я и делаю. Примерно в 17-00 приезжаю почти в центр СПБ и понимаю что не работает интернет. Быстро ищу бесплатный вайфай и вижу карту ярко фиолетового цвета почти во весь город. Читаю новости - нет интернета.  Выхожу на линию и заказы начинают сыпаться рекой. Коэфиценты 3, 4 и даже 6. Т.е. 5 минутная поездка стоит около 2к. 

План простой. Ловишь заказ по вайфаю, пишешь пассажиру чтобы ждал на точке, выезжаешь и ждешь. 

Приезжаю на первый заказ - никого нет. Платное ожидание и +400 рублей  в кассу. Ловлю почти сразу заказ в Мариинкий театр на 10 минут пути. Созваниваюсь с пассажиром - ждут. Приезжаю, забираю , довожу. + 1.8к в кассу.  Еще и контактами обменялись с человеком. Он из Москвы и есть определенные связи, полезные моей газете. Посмотрим, может что и получится.

После Мариинки ищу вайфай минут 15. Нахожу бургерную. Льет сильный дождь. Девушка делится паролем от вайфай, быстро ловлю заказ на 10 минут.  +2к. Возвращаюсь обратно в бургерную, ловлю заказ в Пулково с кэфом 2. Понимаю что в аэропорту коллапс и все хотят уехать. Машин не хватает.

Пишу пассажиру, говорят что ждут.

Приезжаю, стоят 2 китайца и 3 огромных чемодана. В другой день я бы не повез, но просто запихали часть в салон.

Решил везти по платной дороге, чтобы сэкономить 20 минут. За свой счет, но это всего 200 р. По дороге узнаю что китаец закончил институт и хорошо поет. Почти всю дорогу поет оперные песни на нашем языке, мы разговариваем и угараем. 

+3к в кармане и 400р чаевых.

В Пулково куча машин, с руки поймать тяжело. Решаю уехать в ТЦ неподалеку, где у меня уже есть вайфай. Приезжаю,  ловлю короткий заказ на 1.2к. Почти сразу же  нашел вайфай и поймал заказ до Московского вокзала с кэфом 3. 20 минут в пути, должно быть хорошо. Принимаю, телефон глючит, заказ отменяется. Жду следующий. Звонок - "Вы где ? ". Оказывается, пассажир заказал для жены и дочки такси и у него все еще висит мой заказ. У меня его нет. Узнаю адрес, приезжаю, вижу пассажиров. До поезда 22 минуты. Навигатор показывает 18. Мы доезжаем за 13. Пришлось немного нарушить.  Мне переводят на карту 2.2к мимо Яндекса. 

Почти сразу ловлю заказ в Пулково. Садятся 2 женщины. Пытаются улететь 3 раз  в Самару. Всю дорогу нервничают, я их успокаиваю и желаю удачи. Немного шучу. Быстро доезжаем и +2.2к в кармане.

Выгружаем чемподаны, подбегает мужик. 

- "До Коменды довезешь?". Называю 5к и едем по платке. Быстрый колл.

В машину сажает жену и дочку. На улице ливень, дует сильный ветер, тучи, темнота.

Семья не смогла улететь в отпуск, в Стамбул. После слов девочки - "Мама, а я завтра в садик иду?" мне стало ппц как их жалко. Да и стыдно что я беру 5к, хотя такая поездка в обычный день стоит около 2.5к без кэфа. Быстро отгоняю мысли и понимаю что тут кэф около 2. Вроде и не так дорого, с учетом произошедшего. Знаю людей которые по 10-15к такое возили.

Доезжаем минут за 35. 

Сука.  Яндекс отправляет меня спать. Исчерпал время. Но все же дает взять заказ в сторону дома. 15 минут и +1.5к. 

В целом, за день удалось сделать чистыми 23к, но это было очень тяжко. 

Ну а уже 2 дня в городе вообще мало заказов. Такое ощущение что люди просто перестали кататься на такси. Вчера сделал половину своего плана. Сегодня тоже, но еще планирую выйти через пару часов.

Такие вот новости. Времени совсем не хватает что то писать.

В пятницу собирались в поход с родственниками, но все сорвалось. В итоге, едем двумя семьями с пятницы на субботу на озеро. Возможно, будет рыбалка, но хочется просто отдохнуть и посидеть у костра.

Ответить Цитировать
    99/109
    + 51
  • А ты на фото справа или слева?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А бомбилы, которые около Пулково стоят, в тот день сколько брали, интересно?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Santiaga, по левой стороне)

Бомбилы по разному. Кто то 10к до другого конца города. В мск за 75к пассажиры не могли уехать, никто не хотел везти. 

Цены в тот день были космические, конечно.

Ответить Цитировать
    100/109
    + 0
  •  stiket, Будто сюжет фильма Такси

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  •  stiket, привет. Глянь, что нашел

"Фестиваль «Фонтанка SUP» пройдёт 2 августа в центре Петербурга.

Участники проплывут под 27 мостами и увидят знаковые места — от Инженерного замка до Казанского собора.

Старт и финиш — на Мойке у Марсова поля.
    Фестиваль объединит сапсерферов, их семьи и тысячи зрителей.

с 08:00 до 15:30."

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  •  HuanXIV, очень крутое мероприятие, которое бьет все рекорды. Насколько я знаю, это самое масштабное мероприятие в Европе.  И через это мероприятие меня и познакомили с сапом. Рассказывали как там круто и я уже нашел Петровский Гребной Марафон. В этом году не получится посетить. Уезжаю в деревню через 9 дней. Вохможно, в следующем году...

Ответить Цитировать
    101/109
    + 4
  • Всем привет. 

Пропал из онлайна на много дней во всех соцсетях, кроме телеги.

На форум изредка заходил и мельком читал разные блоги и даже сюда не заглядывал. 

Уже середина лета и потихоньку приходит понимание что оно скоро закончится. В Питере последние дни стояла хорошая погода, чем я воспользовался сполна.

Начну с того, что движуха по шагам от Шутника меня затянула в первой половине месяца. Конечно, хотелось бы ходить значительно больше, но это слишком тяжело. После смены в такси ( единственное свободное время ) нужно делать домашние дела, а уже потом искать время на все остальное.

Замотивировал мелкого, который на данный момент прошел шагов больше чем я. Не буду спойлерить, 30-го - 31-го напишу подробнее. Пока только фоточки.

В самом начале хотел бегать. В первый день приезжаю с работы, переодеваюсь и выхожу в дождь. Очень тяжело бежится, дергаю заднюю, на морально-волевых добегаю 6 км и откисаю в ванной ( душевой кабине ). Утром нога дико болит, суставы ломит. Понимаю что бег все же не для меня. Сколько раз я пытался бегать, итог один - боли в суставах и мышцах. Решил себя не насиловать и просто ходить. И мне это понравилось. Хожу я супер быстро, на уровне трусцы. Нет отдышки, ноги так сильно не болят и могу проходить нормальные расстояния. 

В 10-х числах приезжали друзья из деревни. Жена повела их по культурным местам. Приезжаю с работы, договариваемся встретиться в центре. Ехать на машине или метро ? Не, фигня. Иду пешком. 17к шагов и я на месте =) Еще и обратно всех уговорил тысяч 10 походить.  

Через несколько дней поехали в Зеленогорск с женой и сыном. Оставили жену на пляже, сами пошли с мелким вдоль залива. 2-3 часа и вернулись обратно. Кстати, купил ему тоже беговые кроссы, ходит и радуется.

Т.к. поход с родственниками жены отменился, мы поехали с друзьями на одну ночь. Народу - тьма. Палатка на палатке. Ехали 2 часа, думал что не найдем место, но каким то чудом нашли неплохое. Водку забыли дома. Было только пиво, которое даже не все выпили. Собирали ягоды, купались, кушали. Я катал мелких на сапе, один раз даже чуть не перевурнулись на волнах от катера, но зато я собрал апплодисменты людей с пляжа за то что устоял =)

Позавчера звонит мама. Не хочешь на дачу ? Изи колл. Дорабатываю, заезжаю за мелким и в 21-30 мы уже приезжаем на место. Там ждет двоюродная сестра с мужем ( глухонемые ). Немного выпили,  покушали мяса и легли спать.

Утром облился холодной водичкой, затопили баньку. Покатались по садоводству на великах, немного походили. Просто сидел и слушал как поют птицы и чувствовал солнце на своей коже каждой клеточкой. Словил полный релакс. После бани начал делать угли для мяса, пошел сильный дождь. В итоге, просто на сковородке пожарили и было очень вкусно. Стоял под дождем и улыбался.

Сегодня в 5 утра выехали, чтобы избежать пробок. Закинул мелкого домой и работать. Только вот домой зашел. На улице ливень, куча заказов с огомными кэфами, а я сделал свой план и больше мне не надо. Только вот походить нормально 3-й день не получается, но минимальный план по шагам за месяц я делаю, так что просто плыву по течению.

Ну и самое главное. По курение. Когда ездили с Мотошей в баню - это был день, когла я собирался бросать курить. Утром проснулся и просто почуствовал ломку. Два часа перетерпел, но сдался, сука. После бани приехал домой, сижу, думаю, че я за херню делаю. Ну и не курил дней 7. А потом опять закурил и курю до сих пор. Стыдно, что не получилось. Но будет еще попытка, но уже после деревни. Сейчас понимаю что просто не справлюсь и в деревне все равно сорвусь. Когда не курил неделю, было так хорошо. Я снова чувствовал запахи и вкус еды, дышалось легко, снились сны, НЕ ХРАПЕЛ да и в целом высыпался. Сейчас все по старому. Нужно уметь признавать что есть вещи, с которыми ппц как тяжело справиться. Сигареты - самая большая проблема. Но я ее решу, но чуть позже!

Через 9 дней поезд в деревню. Жду этой поездки очень сильно. Это то место, где я просто кайфую и ЖИВУ. Ну а пока работа без выходных до 30-го, чтобы подкопить денег. Последние дни сильно потратился, надо наверстать.

Ответить Цитировать
    102/109
    + 31
  • stiket @ 21.07.25 

В самом начале хотел бегать. В первый день приезжаю с работы, переодеваюсь и выхожу в дождь. Очень тяжело бежится, дергаю заднюю, на морально-волевых добегаю 6 км и откисаю в ванной ( душевой кабине ). Утром нога дико болит, суставы ломит. Понимаю что бег все же не для меня. Сколько раз я пытался бегать, итог один - боли в суставах и мышцах. Решил себя не насиловать и просто ходить. И мне это понравилось. Хожу я супер быстро, на уровне трусцы. Нет отдышки, ноги так сильно не болят и могу проходить нормальные расстояния. 

Бег в общем вреден. Там надо очень заморачиваться на теме - овладеть правильной техникой, следить за пульсом , нагрузкой, расстоянием. Если делать что-то не так, то можно убить и суставы, и сердце.  А ходьба полезна всегда. Любым стилем любым темпом на любые расстояния.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 9
  •  HuanXIV, я занимался футболом с 4 лет. С 8 лет уже гоняли в спортивные лагеря каждое лето. До сих пор вспоминаю кроссы по утрам на 3 км. до озера. Всегда прибегал последний. Сильно задыхался. Но вот на короткой дистанции мне не было равных. Выигрывал всегда с большим отрывом у любого.

Да и моя позиция нападающего всегда давала мне выкладываться в определенном моменте и немного отдыхать до следующего. Физически с тамиким перерывами легко играл весь матч.   Наверное, особенность организма такая.

Да, хорошо что бег можно заменять. Велосипед, ролики, просто ходьба. Все это не в тягость. Обязательно себе куплю велик и буду гонять на длинные дистанции. Врядли в этом году, но точно в следующем. А пока буду просто ходить.

Была мысль пройти 100к шагов за один подход вчера, но поездка на дачу сбила планы. Даже маршрут себе сделал супер крутой, где на середине пути должны были присоединиться жена с сыном. Но оставлю это на конец августа-начало сентября.

Ответить Цитировать
    103/109
    + 15
  • Ну а пока работа без выходных до 30-го, чтобы подкопить денег. Последние дни сильно потратился, надо наверстать.

А по сколько часов в день работаешь?

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  •  StratoLifter, минимум 10 часов. Обычно выхожу из дома в 6-6-30. Сегодня проспал и вышел в 8-30 и вот только домой зашел. 

С пятницы по вторник планирую работать пока Яндекс меня спать не отправит. Опять нарисовались внезапные платежи...

Тяжело столько работать и совмещать с обычной жизнью, но осталось немного потерпеть и можно уйти на заслуженный отдых. За год у меня было очень маловыходных, когда я отдыхал 2-3 дня. По пальцам рук посчитать можно. Но я готов чуть поднапрячься и уже уйти в отрыв. Отпуск обещает быть насыщенным: сплав по реке, походная баня, выкосить траву и убрать ветки НА ВСЕМ деревенском кладбище ( не кому заняться больше ), поездка в монастырь, чтобы окунуться в ледяной воде, поездка на озеро за карасиками, чтобы мелкий их на трассе потом продавал. Да и каждый вечер готовка еды на костре, прогулки под звездами и просто ничегонеделание. Кайф =)

Ответить Цитировать
    104/109
    + 19
  • Ну и денек сегодня.

К 14-30 нужно было быть на Дне Рождения крестника. Проснулся в 5 утра, чтобы начать работу раньше и успеть тысячи 3-4 заработать. С самого утра были ужасные заказы, большие пробеги, плохие районы города.

В районе 13-00 понял что в кассе за аренду, бензин и всего 1к заработанных. Плюнул и поехал домой и сразу на ДР. Вот лучше бы отоспался, у меня был в запасе один выходной, который я уже не использую. Хорошая мысля приходит напосля.

Приехал на ДР, куча ребят 10 лет. Прикольные шатры, вкусная еда, аниматоры, пицца, круасаны, соки, фрукты.

Аниматоры вообще ТОП. Даже сам принял участие и выиграл в конкурсе по набиванию мяча у детей. Есть чем гордиться =)

Потом сидел и думал какие же крутые времена сейчас у детей и столько возможностей. Разные квесты, атракционы, игровые комнаты, кемпинги. Да вообще все что можно организовать на любой кошелек.

Свой первый ДР, когда отмечал не в кругу родственников, было примерно в 12 лет.

Собрал банду из друзей, строго парни. Ну и рванули в ресторан на метро по прямой ветке. Ну, как ресторан. Макдональдс =)

Туда все гоняли строго на праздники. Вроде не сильно дорого стоило, но было как будто бы роскошью там покушать. Огромные очереди, забугорная еда  - все это привлекает детей и взрослых. 

Приехали, сели за огромный стол, накупили наборов и до отвалу накушались. Потом поехали гулять на районе и по домам.

В 13 лет отмечал дома. Первый раз позвал 3 девчонок из класса. Посидели за столом, все сначала стеснялись, но потом разговорились и стало веселее. Музыка, смех, танцы. 

Стол был похож на этот.

14 лет. Первая серьезная дата. В районе 18-00 собирались родственники. У нас ДР с сестрой с разницей в один день и всегда собирались 27 марта. После школы собрались компашкой, чтобы немного отметить. Кто то нарулил несколько бутылок портвейна 777. Пили с горла и закуривали после глотка. Через 2 часа меня заносят на руках домой. За столом вся родня. Мне жутко стыдно. Очень плохо. Бегу в туалет, где сижу очень долго. Гости расходятся, я выползаю попрощаться и извиниться. Но все уже были навеселе, так что пронесло. Утром стояла бутылка минералки и батя, который в голос угорал и пересказывал как я вошел домой.

Ну а уже лет с 18 были полноценные отмечания в барах, банях, на природе, на хате, да и просто сборы дома. 

Я люблю праздновать свой ДР, но не люблю когда начинают поздравлять и желать всего ( здоровья, счастья и тд. ). Для меня главное, чтобы все собрались и провели круто время. За всю жизнь я не праздновал ДР 2 раза. Но буду это делать каждый год, насколько позволит здоровье. Конечно, без аниматоров и ростовых кукол, но в компании хороших друзей, которых хочу видеть рядом в этот день.

Ответить Цитировать
    105/109
    + 40
  • Ещё немного фоток. 

Ответить Цитировать
    106/109
    + 30
1 8 9 10 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.