Заметки на полях

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1460
  • Постов
    306
  • Просмотров
    24,289
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +205
1 9 10 11 12 16

• Кто что скажет? Как вы считаете какие опции у хиро на ривере и почему ?

со словами "мудак хренов" тыкнуть фолд. Есть вариант, что этот товарисЧ так играет недоехавшее дро, но я склоняюсь к варианту, что там какие-нибудь, на которых он решил заколить префлоп.. ну или коннекторы какие-нибудь с 5-кой...Т.е. 5-ка ему помогла, в общем.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Так я и спросил, как так получается, что у тебя по ним минус? Анализировал?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • GreyBull @ 22.4.2011
    Так я и спросил, как так получается, что у тебя по ним минус? Анализировал?

Да, пытаюсь анализировать. Раньше проблема 100% это тупые колы и выставления на терне\ривере. Про это, я уже писал раньше. Когда разбирал "старую" базу, у меня глаза на лоб лезли. Сейчас картина немного изменилась в лучшую сторону. На 40К рук было -29.3, то сейчас на 45К рук -22.6. В принципе можно сказать, что сейчас просто не складывается в крупных банках. Ну и конечно не без моих косяков, хотя их уже намного меньше чем раньше.
    Ответить Цитировать
    92/153
    + 0
  • Сегодня закончил отыгрывать руки для школы. Осталась неделя и я прощаюсь с PokerV+.
    Поставил на вывод бабло из рума. И по такому случаю решил купить ХМ

Hold'Em Manager. The best investment you will ever make in your poker game
    Ответить Цитировать
    93/153
    + 0

• Hold'Em Manager. The best investment you will ever make in your poker game

сколько за рекламу получил ?
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • RomeoBoy @ 23.4.2011
    сколько за рекламу получил ?

Видимо получил ключ)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • kirapwnz @ 22.4.2011
    Сегодня закончил отыгрывать руки для школы. Осталась неделя и я прощаюсь с PokerV+.
    Поставил на вывод бабло из рума. И по такому случаю решил купить ХМ

Hold'Em Manager. The best investment you will ever make in your poker game

А до этого с пт3 играл?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • silini @ 23.4.2011
    А до этого с пт3 играл?

до этого был пт3. покупал его давно. еще когда играл снг
    ХМом пользуюсь 2 месяца уже вроде, может чуть больше
    вот только созрел купить
    Ответить Цитировать
    94/153
    + 0
  • В последнее время очень сильно ленюсь.
    Не играл по разным причинам с прошлой пятницы. В последние дни пересматриваю записи всех тренировок и вижу, что понимание игры выросло. Значит тренировки не прошли зря. Но надо двигаться дальше.
    Надо разбирать свою игру. Сейчас видно, что моя основная проблема это банки 50+ бб. Банки 100+бб уже разобрал, а вот до банков 30-50бб все никак руки не доходят.
    Планирую играть нл30 4 стола. И по мере возможности разбирать свою игру по кусочкам:
    - префлоп открытие по позициям в т.ч. стил со и бт
    - игра на блайндах
    - игра ООР
    - сбет на флопе
    - фолд на сбет на флопе
    - сбет на терне
    Пока кусочки такие..... Но думаю в последствии пересмотрю все эти пункты. Возможно что-то само решиться.

Сейчас сам вижу 2 проблемы:
    1) большой впип с сб - 22.7
    2) маленький опен рейз с со (стил) - 16.6
    Ответить Цитировать
    95/153
    + 0
  • kirapwnz @ 27.4.2011
    2) маленький опен рейз с со (стил) - 16.6

Согласен. Маленький.
    Я бы рекомендовал как в Сomedy - днем 18-20, вечером до 25.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Не так давно делал выборку по регам лимитов нл20, чтоб посмотреть какой средний винрейт, так же посмотрел какие у них результаты на нл30. В итоге нашел самого успешного, причем на нл30 хоть рук и не много, но винрейт такой же. Результаты у него такие:

нл20
    28.7К рук
    EV bb\100 = 8.4 bb\100 = 5.6

нл30
    8.4К рук
    EV bb\100 = 6.9 bb\100 = 6.7

При этом, у данного рега одни из самых высоких показателей бб\1000, если разбирать по банкам 13-30 бб, 30-50 бб и тд.
    Начал разбирать раздачи с участием данного рега, Хотел посмотреть, что он показывает на вскрытии, чтоб понять, что-же он такого делает, что так "разрывает" поле. Посмотрел и немного пришел в ступор. Парень играет свою руку, играет примерно так же как и я играл 2-3 месяца назад, только не делает совсем глупых колов. У него есть всякие косяки, начиная от лузовытых выставлений и колов 3бета с руками типа 99, заканчивая колами на ривере по 2-3 паре. В принципе играет только по карте и не "макакничает". Когда дошел до средних банков, ужаснулся. Сколько он не добирает... Просто тонны рук, где бы он мог получить кучу оплаты своих ТП+. Ну собственно в лишний раз убедился, что парень особо не думает против какого диапазона он играет. При этом если бы он добирал, винрейт его был бы в разы больше.

Все это немного пугает. А именно дает понимание, как дисперсия может влиять на твой результат. За один месяц можно без особых усилий выбраться из "грязи в князи". Или можно месяцами долбить в 0, только из-за того, что просто не складывается. В итоге, чтоб выбраться с микролимитов, нужен или апстрик или однообразное каждодневное задрачивание...

Пара примеров на основе разбора раздач вышеупомянутого рега. В обоих случаях его опами были так же реги. Учитесь...

Hero - рег про которого я писал
    Reg - его опы в раздачи (реги)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.30(BB) Replayer Game#5135029233801

Hero ($29.70)
    Reg ($87.90)
    Nit ($30)
    Nit ($35.55)
    Fish ($23.46)

fold, fold, Fish calls $0.30, Hero raises to $1.50, Reg calls $1.20, Fish calls $1.20

FLOP ($4.50)

Hero bets $3.45, Reg calls $3.45, Fish calls $3.45

TURN ($14.85)

Hero bets $11.10, Reg raises to $27, Fish folds, Hero calls $13.65 (AI)

RIVER ($64.35)

Reg shows
    (Pre 29%, Flop 23.8%, Turn 11.4%)

Hero shows
    (Pre 71%, Flop 76.2%, Turn 88.6%)

Hero wins $62.85

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.30(BB) Replayer Game#513383916892

Hero ($72.61)
    Reg ($30)
    Fish ($31.98)
    Player1 ($38.28)
    Player2 ($9.30)

Fish raises to $0.90, fold, fold, Hero raises to $3.30, Reg raises to $10.80, fold, Hero raises to $72.61 (AI), Reg calls $19.20 (AI)

FLOP ($60.90)

TURN ($60.90)

RIVER ($60.90)

Hero shows
    (Pre 54%, Flop 10.0%, Turn 75.0%)

Reg shows
    (Pre 46%, Flop 90.0%, Turn 25.0%)

Hero wins $59.40

Тут и рега range 4b составляет 1%
    Сообщение отредактировал kirapwnz - 28.4.2011, 16:10
    Ответить Цитировать
    96/153
    + 1
  • Я тоже пытался было разобрать игру лучших регов лимита по своей базе и применять их линии для увеличения винрейта. Думаю, вот она, золотая жила...

Но когда просмотрел несколько рук, просто охренел. Столько ошибок совершают эти "плюсовые реги". Начиная от колов 3бетов на сет не по шансам, заканчивая постоянным натягиванием разных дро, тоже откровенно не по шансам. Я немного прибалдел, думаю, а почему я-то, играя по математике, совершая вроде плюсовые действия на дистанции, играю в минус...

Видимо, решил, что эта дистанция должна быть настолько большой, чтобы действительно математически правильные действия окупили себя и расставила по местам игроков. Но ведь это может жизни не хватить, поэтому придется задрачивать, да еще как, кто бы что не говорил про вдумчивую игру на 2-4 столах...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• TURN ($14.85)

Hero bets $11.10, Reg raises to $27, Fish folds, Hero calls $13.65 (AI)

а можно нубский вопрос... Здесь нужен этот (непонятный мне) рейз терна? И если нужен, то зачем?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • лагануло... двойной пост
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • В принципе пуш с АД тут не очень плох. Он пушем презентует регу сет. выкидывать ТПТК будет слишком нитово, но понятно, что оба уже не смогут уйти из банка посте ставки на терне такого размера. Только пушем он выбивает все, что слабее его и оставляет КК, АА, сеты.
    Ответить Цитировать
    97/153
    + 1
  • Запоздал немного с отчетом... Но лучше поздно чем никогда
    В апреле ленился много, отдыхал, то походы в кино, то посиделки у друзей, то еще ченить
    В итоге наиграл 28К рук, что значительно меньше, чем в предыдущие месяца.
    Статы такие: VPIP 19.6 ; PFR 16.3; 3Bet 5.3; WTSD 25.8; W$SD 57.6; W$WSF 39.9
    Winnings $251.72
    EV bb\100 3.55; bb\100 5.14

Из них
    nl20 - 22.3К рук; winning $358.13 EV bb\100 5.94; bb\100 8.02
    nl30 - 5.6К рук; winning -$106.41 EV bb\100 -5.98; bb\100 -6.33

График

В принципе месяц получился более менее удачный. Особенно на фоне предыдущих заливов.
    В школе PokerV+ закончил заниматься. Хотя сейчас уже сомнения по этому решению, но думаю в принципе решение было правильным. Накопилось материала много, будет чем заняться в ближайший месяц. Вернуться никто не мешает, разве что не будет свободных мест и придется подождать. Но такой проблемы на данный момент нет, что кстати очень сильно меня удивляет!
    Сейчас стараюсь играть 4 стола нл30, что бы научится думать во время раздач. Этим планирую заниматься ближайший месяц. Ведь уже не за горами нл50 30Би есть на лимит, но пока переходить рано. Надо еще немного посидеть на нл30 и разобраться в некоторых моментах. Например, стил с СО.
    Планов на предстоящий месяц ставить не собираюсь, т.к. надо просто развиваться и учиться играть правильно.
    А вот в голове у меня снова каша. Если 2 недели назад имел представление, что надо делать чтоб бить микролимиты, то сейчас снова сомнения и придется пересматривать все заново. Это не следствие результатов, это следствия открывающихся новых обстоятельств, о которых я ранее не задумывался. В общем работы навалом, поэтому план таков: РАБОТАТЬ!

Удачи!
    Ответить Цитировать
    98/153
    + 1

• nl20 - 22.3К рук; winning $358.13 EV bb\100 5.94; bb\100 8.02

истинный джедай )
    Ответить Цитировать
    9/20
    + 0
  • kirapwnz @ 28.4.2011
    В принципе пуш с АД тут не очень плох. Он пушем презентует регу сет. выкидывать ТПТК будет слишком нитово, но понятно, что оба уже не смогут уйти из банка посте ставки на терне такого размера. Только пушем он выбивает все, что слабее его и оставляет КК, АА, сеты.

Я так нифига и не понял почему пуш неплох, если он только выбивает все что слабее
    Если опп не сфолдит АА КК, то пуш скорее хреновый чем нет. А если фолдит, то пуш крутой, такой хитрый постфлоп сквиз, когда рег копает руки лучше, а фиш колит по рукам хуже. Но чувак не сфолдил, поэтому пуш получился уг
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • puzzledlook @ 2.5.2011
    Я так нифига и не понял почему пуш неплох, если он только выбивает все что слабее
    Если опп не сфолдит АА КК, то пуш скорее хреновый чем нет. А если фолдит, то пуш крутой, такой хитрый постфлоп сквиз, когда рег копает руки лучше, а фиш колит по рукам хуже. Но чувак не сфолдил, поэтому пуш получился уг

имелось в виду, что пуш неплох в вакууме.
    Ответить Цитировать
    99/153
    + 0
  • Сегодня от нечего делать на работе зашел на фтп. Обнаружил 30 баксов. Открыл 1 раш стол нл5. Поле очень дармовое, сколько я играл по времени не могу сказать, точно 2 часа. В итоге в кешире сумма 55$.
    Так же, от нечего делать решил посмотреть, что за академия ФТП и что она дает. Нажал выполнить задание, пришлось открыть стол нл2, чтоб выполнить эти задания... Очень радовался детским и глупым мувам напомнило игру в покер в контакте. Уровень тот же

UPD
    еще чуток поиграл в раш nl5 еще +10$
    отбил 3$ бонуса. на академию фтп решил положить )
    Сообщение отредактировал kirapwnz - 5.5.2011, 19:36
    Ответить Цитировать
    100/153
    + 0
1 9 10 11 12 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.