Я решил поднять мёртвую тему, чтобы рассказать о произошедших за последние три года изменениях.
Если совершенно не в курсе скандала, можно прочитать редакторские статьи на ГТ:
Португальский вундеркинд оказался мошенником,
Как Хасиб Куреши из покера ушел, и сообщение в этой теме:
последние слова Куреши.
Всегда можно растянуть удовольствие и начать читать
с этого сообщения, чувствуя себя в гуще развития событий. Как минимум, это стоит сделать из-за великолепного стиля письма Куреши: врёт, но делает это красиво. В качестве примера, как он пишет, можно почитать
Пари на миллион долларов.
И новости:
Думаю, старожилы уже догадались, что абсолютно ничего не произошло, как и в 99% подобных скандалов в онлайн-покере.
Никаких упоминаний на 2+2 после 2012го года, никаких новостей от подавших на Мачедо в суд Lock Poker. Вживую его тоже не видели.
Зато Куреши, якобы ушедший из покер, написал книжку (правда не мемуары), и стал mindcoach (тренер по ментальному развитию)... покерных игроков. Книжка называется
How to Be a Poker Player: The Philosophy of Poker, занятия с ним стоят $200/час.
Он раздал все деньги, оставшиеся от выигрышей в покер (а это полмиллиона долларов), чтобы начать жизнь с чистого листа.
Этот пост на его сайте всё же уточняет, что $75000 пошли на благотворительность, $10000 он оставил себе на жизнь, а остальные (в которых учитывается недвижимость) ушли на пенсию родителей (т.е. вы же понимаете, шансы у этого дома и этих денег вернуться к нему никакие). Милые фотографии еды за $9.10, которой он теперь питается в кафетерии, прилагаются.
Вот и всё, мораль подводить не буду.