gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2342
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    217,760
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,578
1 9 10 11 12 82
  • swordfish, ты как-то писал, что ежедневно делаешь упражнения гимнастики/йоги.

Я вот только недавно стал проводить почти круглые сутки за компом и уже почувствовал негативный эффект такого образа жизни.

Может посоветуешь какой-нибудь комплекс/книгу/блог по этому делу?

Хотя подозреваю, что у тебя самостоятельно-эмпирически-сделанный-комплекс, о котором в двух словах не расскажешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • DreamsRTrue, так и есть.

У меня половина гимнастики направлена на укрепление спины, в первую очередь. Хотя большинству это и нужно, кто много сидит, и чаще всего поясничный отдел.

Если у тебя проблемы со спиной, рекомендуется вот этот человек:
    http://ehinaceya.ru/doctors/28/

В то время, когда я к нему ходил на несколько сеансов, он работал 3 дня в этом центре "Эхинацея", а 3 дня в районной поликлинике, чтобы было больше опыта. Центр они создали вместе с другом, с которым вместе ушли из городской больницы, где руководили отделом (невропатологии, кажется). Он и невролог, и мануальный терапевт, и рефлексотерапевт, и психотерапевт тоже, по-моему ) Ну, главное, что он очень хорошо понимает строение тела и нервную систему, когда делает мануальную терапию. Я не встречал остеопатов, которые так четко понимают, что и почему делают. А у меня был период, когда я с ними регулярно встречался. Он еще и подробно изучает все сначала с анализами и рентгеном, прежде чем начать что-то делать, конечно.

Он же мне дал и общее направление по гимнастике. С тех пор я к нему не ходил и проблем со спиной больше не было, все друзья (я их всегда к нему отправляю) тоже рады после встреч с ним. Но вобще к нему сейчас очередь, насколько я понял, типа месяц, надо звонить.

Мой курс таков:

- я делаю половину отсюда:
    http://spinet.ru/osteoh/lgimckb.php

- и вот этот комплекс, начиная с 0:45:

(Только не надо сразу прыгать назад, как она делает на видео, первый месяц лучше просто переставлять ноги в этом упражнении, пока не создашь мускулатуру. Да и вообще это только на первый взгляд просто - если следить за прямыми линиями в каждом упражнении, все очень сложно сразу станет. Дышать тоже желательно именно так, как говорят в видео. Это неслучайно самый известный комплекс из йоги, я думаю - он и самый простой (для запоминания), и эффективный для всего тела.)

- и еще несколько упражнений индивидуальных.

А вообще главное, если ничего конкретно не болит, просто больше двигаться. В идеале не сидеть дольше 40 минут без перерыва, делать это на правильном стуле, после еды пройти пару километров и т.п. Все советы известны.
    Сообщение отредактировал swordfish - 14.8.2012, 1:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/905
    + 4
  • Спасибо, попробую.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0

• http://bangbangstudio.ru/illustrations#mikhail-vyrcev
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/905
    + 3
  • Кстати, сворд, как насчет создания ветки аля BFI на 2+2 ? Я думаю не стоит расписывать и обьяснять почему это может быть очень полезно и интересно.
    Сообщение отредактировал RV-- - 14.8.2012, 14:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/12
    + 0
  • Можно стартовать такие темы в ПЗЖ. Если их будет много, вынесем в отдельный раздел, но пока спрос не очевиден, а моя идея о том, что предложение на форуме рождает спрос, обычно не получает поддержки ) Да и чтобы это сработало без спроса, там нужен активный модератор, а я не вижу пока у нас явного лидера по теме, которого можно было бы туда сразу назначить.

PS Речь про Business, Finance & Investing, если что.

Была, к примеру, такая тема, которая моим постом завершилась:
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=51264&view=findpost&p=1735143
    она уже на второй странице в разделе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/905
    + 0
  • можно начать выкладывать интересные темы от туда (переводы) так и дискуссия завяжется и народ интересующийся подойдет, раз интузиастов не многою
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 1
  • Jamiroquai, с этим никто не спорит, я поэтому и написал про активного модератора. В общем, пока остается ждать, когда завяжутся эти дискуссии, и если их будет хотя бы 3-5 одновременно, можно будет создать раздел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/905
    + 0
  • Кроме калибровки монитора, если не пользоваться специальными программами, в Windows нужно установить правильный Color Profile (не знаю, как это перевели в русской версии).

Я долго не мог понять, что же я сделал не так, и вот, наконец, нашел пост, который все объяснил. Нет ничего увлекательнее, чем подробное описание, почему Windows говно )

Для всех, кто использует для Windows монитор с расширенной цветовой гаммой - это MUST READ. Ну а вобще просто смешно, насколько же тупо и глупо там реализован Color Management, самому просто невозможно догадаться, что нужно сделать.

None of this reflects well on Microsoft; not the design of current Windows 7 CM interface, not the fact that after years of complaints and messing around with Color Management they might have finally got the mechanics in place, but still can't explain it or make it possible for mortals to use it, and certainly not the fact that they create these monsters and offer no support whatsover, none. Not one response from a MS qualified person here, not one correct answer to similar questions dotted all over the web, no after sales support service for any period after buying a new MS operating system (it's supposed to be offered by the OEM but of course none of them know this sort of thing, how can you expect them to if Microsoft don't?). So - NO support.

I can't believe I fell for the hype and bought a new Windows system. I swear this is my LAST windows purchase. Microsoft, despite amazing improvements in Win7, still just don't get it.

The answer to my problem, thanks to some photographers and no thanks to Microsoft is as follows...

1. ASSOCIATE YOUR PROFILES WITH A DISPLAY AND SET AS DEFAULT

To apply an existing ICC profile (an ICM file created by some calibration process), do the following -

Control Panel / Display / Change Display Settings / Advanced Settings / Color Management / Color Management (again!) / Devices / select one of your displays*1 / click "use my settings for this device"*2/ if necessary add the applicable profile to the "Profiles associated with this device" box using the "Add" button (if your profile is not already listed but is available somewhere on the network or computer) / click on the correct profile in that box and click "Set as Default Profile".

*1 the CM dialog boxes don't label your displays the same way as other dialog boxes, they seem to lose the manufacturer and model number info that is available elsewhere, so your ABC model nn display comes up as Display: 1. Generic PnP monitor . Also note that at least on my system, display '1' was in fact display '2' in other display settings dialog boxes, and vice versa.

*2 You would think that selecting "Use my settings for this device" would mean the Windows would use your settings for that device (display), but apparently it doesn't. It means ... well, I don't know what it means. Perhaps it means if you don't select it, even the next step (below) won't help you.

Good work so far - tortuous and unnecessarily complex - but has a certain logic. Unfortunately it doesn't achieve anything at all, until you work out the secret key. Although it seems the above should do what you want, you have to do something which is entirely unobvious, and not mentioned at all in any of the help general discussion, and apparently not known by any of the 67 people who read my question. It is actually listed in the MS help section... at the very bottom of "Understanding color management settings" and after a mass of largely incomprehensible stuff which doesn't appear to be relevant, there is a link which is not listed in the contents at the top and almost impossible to notice... To enable or disable calibration loading by Windows

2. ENABLE CALIBRATION LOADING BY WINDOWS

Here's the hidden bit of help file...

To enable or disable calibration loading by Windows , you must be logged on with a user account that has administrative privileges.

Click to open Color Management.

Click the Advanced tab, and click Change system defaults .

Click the Advanced tab in the Color Management - System Defaults dialog box, and do one of the following:

To enable Windows to load display calibrations, select the Use Windows display calibration check box.

To prevent Windows from loading display calibrations, clear the Use Windows display calibration check box.

Click Close in the Color Management - System Defaults dialog box.

Click Close in the Color Management dialog box.

Not only is it obscure, it is confused further by the fact that you are back in the same dialog box twice, but the second time it is labelled Color Management - System Defaults instead of Color Management as it was the first two times. But only on the second time is the required box enabled to allow you to tick i.e. it's a system wide setting. Easy to miss.

Either MS's experts don't know about this, and can't find it in the help files either (лооооол), or they couldn't be bothered answering my question. In any case a) I hope this helps someone else, and b) I hope MS lift their support game and actually respond in future to people as frustrated and helpless as I was. Thanks Microsoft for wasting a day of my life.

И, кстати, эта разница снова стала почти неразличимой, когда я установил для Win7 профиль sRGB.
    Сообщение отредактировал swordfish - 16.8.2012, 1:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/905
    + 1

• Это Фэй Данауэй на следующий день после вручения Оскара, снял (будущий) муж, фотограф Терри О'Нил. Решил повесить себе на стену, чтобы напоминать о смысле всего, особенно майлстоунов.

Но везде продаются только коллекционные отпечатки из тиража 50 шт. с автографом Терри в среднем по $3,000. Соблазнительно, но дороговато. Заказал его книгу за $20, надеюсь, там она будет, хоть и меньшего размера и худшего качества. Или придется опять садиться в NL50 )

UPD: Есть в книге, на целый разворот, вуху!
    Сообщение отредактировал swordfish - 17.8.2012, 22:39
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/905
    + 10
  • По теме Pussy Riot лучше всех почему-то высказались кинокритики.

Роман Волобуев написал в GQ почти манифест молодого анархиста (это слишком, мне кажется), а Антон Долин на фейсбуке написал единственный пост, с которым я согласен целиком:

Я до сих пор ни слова не писал здесь про Pussy Riot, но сил больше нет читать эти "комментарии". Скажу.

Противно до омерзения даже сейчас слышать со всех сторон "приговор жестче, чем надо, но поступок их все равно мерзкий". Поступок их - яркий, эпатажный, при этом стопроцентно осмысленный и художественно красивый. Признаюсь, поначалу мне тоже казалось, что грубовато, но больше не кажется. Прекрас
    ная акция.

Вот именно сама акция, в отрыве от отвратительного средневекового процесса и его исхода.

Кто-то обязан был указать на то, что в кошмаре, творящемся сейчас в России, виноват не только лично Путин, не только его министры здравоохранения-образования-внутренних и внешних дел, не только Госдума. Есть еще один важнейший соучастник. Это РПЦ и ее верхушка. Они НИ РАЗУ за эти 12 лет не осудили прямо или косвенно ни один бесчеловечный закон, ни одно кошмарное событие, ни один грех Путина и иже с ним. Они всегда, последовательно и осознанно, его поддерживали. Во всем. И они виноваты в том, что паства, живущая хуже некуда, покорно прется в избиркомы голосовать за ВВП.

Где же, простите, было заявлять об этом вслух, как не в главном храме страны, новоделе, выдаваемом за историческую святыню, где в прямом эфире всех телеканалов на каждый церковный праздник Путин и Патриарх сливаются в молитвенно-влюбленном экстазе? Только там. Только так.

Единственное, чего за это заслуживали девушки, - это открытого осуждения и отлучения от этой самой РПЦ, быть причастными к которой они явно не жаждали. Остальное "пусть посидят" и "сами нарвались" - от лукавого.

Я - атеист, всегда относился к этому факту индифферентно. У каждого свои убеждения, у меня - свои. Но сегодня я горжусь тем, что я атеист, потому что, кажется, у остальных мозги затуманены их религиями, верованиями и суевериями. Быть атеистом в сегодняшней России - примерно как христианином в Риме времен Нерона.

Dixi

Вообще похожие вещи сказал Джонни Роттен 30 лет назад, а еще через 25 лет Kid Loco сделал ремикс на этот монолог, который я однажды услышал в машине на максимальной громкости, когда мы ехали ночью по Москве, с тех пор не забываю включать раз в месяц, как минимум:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/905
    + 6
  • Вечная дилема, что делать когда одна часть поста не понравилась, а другая наоборот. Казалось бы -1+1=0, но надо как-то обозначить это. Рядом с плюсом и минусом нужно ввести ещё один знак, обозначающий частичную поддержку ))
    Забыл добавить, что это будет просто революция !)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/16
    + 0
  • так жалко плюсик что ли (

Еще несколько треков недели:

Miracle Fortress - Possession
    http://www.youtube.com/watch?v=gQTqC5_bzQ0

2:54 - Scarlet (ну тут клип, скорее)
    http://www.youtube.com/watch?v=VGH7bKlABIc

Four Tet - Locked (да и вобще новый альбом rocks!)
    http://www.youtube.com/watch?v=1lNJ-FoyZRE

Antony and the Johnsons - Fistful of Love (тут выходные сыграли роль, слушали втроем молча, все пьяные, очень трагичный и торжественный момент)
    http://www.youtube.com/watch?v=Vgwp-iQenn4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/905
    + 1
  • У астронавта увидел ссылку - и в РПЦ есть разумные люди (были точнее).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/30
    + 0
  • Да, конечно, таких людей хватает, с этим никто не спорит.
    Речь про верхушку и Храм ХС, в котором проводятся съезды и дни рождения чиновников.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/905
    + 0
  • Вроде бы дело правильное говорить везде и всюду про неправильные поступки влиятельных структур, но вам еще не надоело ?)
    Еще вопрос - смотрел God Bless America ?
    И планомерно перетекаю к музыке
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/16
    + 1
  • bers99 @ 20.8.2012
    Вроде бы дело правильное говорить везде и всюду про неправильные поступки влиятельных структур, но вам еще не надоело ?)

Лучшая цитата по этому поводу от моего знакомого на фейсбуке - "я думаю следующая русская революция будет такая: каждый поставит себе аватарку с вилами и топорами и режим будет свергнут!!!"

Он там устроил акцию типа "каждый кто сменит картинку профиля на эту-освободит Тибет и попадет в буддийский рай!!!" или "ДАВАЙТЕ ПОДНАЖМЕМ! СМЕНИМ КАРТИНКУ ПРОФИЛЯ И ОСВОБОДИМ СИРИЮ!!!! СВОБОДУ СИРИИ!!!", ну и "СВОБОДУ ДЬЮТИ!!!!1111 ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!!!!" (под картинкой duty free).

Еще вопрос - смотрел God Bless America ?

Нет!

И планомерно перетекаю к музыке

Youtube больше не дает красиво обрезать его видео, приходится вставлять целиком, или только у меня в firefox так?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/905
    + 0
  • Можно по поводу Pussy Riot отписать? Не хочется засорять холиваром, но твой пост прямо противоположен тому как я вижу ситуацию )
    То, что РПЦ поддерживает Путина это вроде как их стандартная позиция(любая власть от бога), к тому же позиция очень грамотная и адекватная, церковь активно вмешивающаяся в политику гораздо хуже, чем молча все одобряющая. К тому же это одобрение почти ничего не стоит, люди голосуют за Путина не потому что его 2 раза в год, на пасху и рождество, показывают с патриархом, а из-за того, что его круглосуточно крутят на центральных телеканалах.

О безобразии происходящем в РПЦ можно кричать в сми, и собственно это уже происходило очень активно на протяжении года(часы и прочее), Pussy Riot просто вписались в общее движение. А их акция либо остается незамеченной, либо оскорбляет чувства многих людей и настраивает верующих против атеистов/за патриарха и власть. Еще интересный момент, что РПЦ содержится не на деньги налогоплательщиков, а на деньги верующих(причем активных) и то какие часы носит патриарх касается только их. И изменения в церкви начнутся тогда когда они этого захотят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + -3
  • swordfish @ 20.8.2012
    Youtube больше не дает красиво обрезать его видео, приходится вставлять целиком, или только у меня в firefox так?

У меня также в хроме, но всё равно кнопку play и перематывать можно :)

Боже, благослави Америку - добрый фильм о наболевшем, в нём отлично показано с чем нужно бороться в наше время :)

Optimist1945 : "Еще интересный момент, что РПЦ содержится не на деньги налогоплательщиков, а на деньги верующих(причем активных) и то какие часы носит патриарх касается только их. "

К примеру мошеничество касается только тех, кого надули ? Нет. Всё что происходит вокруг тебя, твой внешний мир - касается тебя. В разных масштабах, прямо или косвенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/16
    + 0
  • bers99 @ 20.8.2012
    У меня также в хроме, но всё равно кнопку play и перематывать можно :)

Боже, благослави Америку - добрый фильм о наболевшем, в нём отлично показано с чем нужно бороться в наше время :)

У меня в опере все норм, как и раньше.

А фильм - ужасный щит, хуже которого вобще мало что снято. Главные герои проецируют собственное неумение решать вопросы и жить так, как им хочется на общество и конкретных окружающих, совершенно не желая признавать что ответственность за их жизнь лежит на них самих. Можно еще много чего сказать про этот фильм, но он не стоит даже вышенаписанного, просто мусор, и не более.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/30
    + 1
1 9 10 11 12 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.