Всем привет
hellf1re666 @ 2.11.2012
Warmonger, ты не прав. когда у нас подобная ситуация типа фул на фул, или флаш на флаш, то тут как бы чуть большая глубина нужна чтобы выкинуть такие хенды.
на самом деле такие раздачи как фул на фул ни что иное как банальный куллер, и к томуже РЕДКАЯ ситуация на дистанции. пример частого куллера это выставление на префлопе, вот тут можно что то еще думать, типа выставляться ли с QQ на 200бб.
а вот такая постфлоп ситуция как фул на фул случится ну очень редко, просто поставь фильтр и выбери параметры типа дипстеки, фул на фул, сколько раздач будет таких за скажем 100к рук? я думаю 1-2 максимум. а что это значит? это значит что можно забить на все эти теоретические рассуждения. в данной ситуации колл с фуллом= фолду с фуллом на дистанции, но так как колл для нас положительный фриролл, то фолдить как то нелогично, ибо плюс лучше чем 0.
Lepych @ 2.11.2012
И говорить что мол такие ситуации редки поэтому пох как ты в них играешь не очень правильно )))
hellf1re666 @ 2.11.2012
Warmonger, ты не прав. когда у нас подобная ситуация типа фул на фул, или флаш на флаш, то тут как бы чуть большая глубина нужна чтобы выкинуть такие хенды.
на самом деле такие раздачи как фул на фул ни что иное как банальный куллер, и к томуже РЕДКАЯ ситуация на дистанции. пример частого куллера это выставление на префлопе, вот тут можно что то еще думать, типа выставляться ли с QQ на 200бб.
а вот такая постфлоп ситуция как фул на фул случится ну очень редко, просто поставь фильтр и выбери параметры типа дипстеки, фул на фул, сколько раздач будет таких за скажем 100к рук? я думаю 1-2 максимум. а что это значит? это значит что можно забить на все эти теоретические рассуждения. в данной ситуации колл с фуллом= фолду с фуллом на дистанции, но так как колл для нас положительный фриролл, то фолдить как то нелогично, ибо плюс лучше чем 0.
hellf1re666 @ 2.11.2012
возьми поставь фильтр в ХМ и посмотри сколько у тебя ситуаций в дипстеках 200бб ситуаций фул на фул ) ая есл ичестно не поверю что будет даже 3 такие ситуации на 100к рук.
ну проигрываешь ты скажем 2стека за 100к рук, это значит что на такой сиутации ты теряешь 0.2бб\100. это если вабще проигрываешь, ведь опп в подобной сиутации также никогда не сфолдит, зачем сказки то, что тут кто то фолдит из оппов)
Lepych @ 2.11.2012
Да какая разница как часто встречаются эти раздачи, ты же сам недавно отписывал мол неважно на какие деньги ведется раздача чтобы выбрать колл или фолд, важно лишь правильность решения в каждой раздаче. Так вот в этой конкретной раздаче правильным решением будет фолд, и не стоит оправдывать колл только тем что ситуация редка и неважно как мы ее сыграем, на винрейте это почти никак не отразится. . Если опп в подобной ситуации не сфолдит никогда, то это его проблемы и ты не должен себя успокаивать этим и равняться на это
Warmonger @ 2.11.2012
Я, кстати, не удивлюсь, если ты не способен сыграть 3бет-фолд с АК, аргументируя это тем, что это куллер, АК - такая охуенная и красивая рука, я пуш.
hellf1re666 @ 2.11.2012
а сиутация такая, что ты на таких раздачах и не зарабывтываешь ничего, ровно кстати точно также как и с АК выставление
просто ты можешь минусануть на короткой дистанции, на длинной это все очевидный 0. а с учетом того сколько денег м ыуже вкладываем в пот в подобных спотах колл намного луче фолда, хотя бы потому что мы получим какую то инфу на оппа, плюс какую динамику. если мы фолдим мы не получаем ничего, а опп получает.
неужели не очевидно, что если мы тут верно сфолдим, то у нас будет винрейт 5.2бб\100, если неверно то 4.8бб\100 на дистанции в 100к рук, на дистанции в 300к рук наш винрейт будет как раз по середине в 5бб\100, +-0.2бб\100 как раз отклонение на вот такие раздачи.
то есть винрейт вовсе не на таких потах делается. я думаю не стоит мне это объяснять. эти поты это прост экшен бессмысленный для обоих игроков, и выгодный только для рума, так как рум получает с этого рейк.
Lepych @ 2.11.2012
Да о чем ты вообще ?КАКАЯ РАЗНИЦА КАК ЧАСТО СЛУЧАЕТСЯ ТА ИЛИ ИНАЯ СИТУАЦИЯ, Если мы говорим о конкретной раздаче и решении в ней ???
hellf1re666 @ 2.11.2012
я говорю о диапазоне рук нашего выставления в таком споте. если мы тут фолдим второй натс фактиески то тут изи пуш с любой рукой против такого игрока в дипах и мы зарабатываем кучу денег без вскрытия.
у меня допустим нет инфы на то как часто оп может тут блефовать и возможно пытаться левелить нас(мы думаем что он никогда не блефует тут --> он пытается очень часто тут блефовать --> мы в ж*опе)
Lepych @ 2.11.2012
А если он не пушит флеши на ривере, тогда у нас блефкэтчер, и на нл25 оппы явно не так часто блефуют на 200бб на риверах овербет пушами...
hellf1re666 @ 2.11.2012
об этом и речь. только вот частоту блефа ты тут знать не можешь никак. потому что а) ты в таких потах почти не бываешь б) ты даже если и бываешь то фолдишь, и не видишь вскрытия.
Glavir @ 2.11.2012
Думаю на ривере блефов нет, там либо у него пуш с флешом и д10, в случае если он считает что я плох как и большинство регов нл25, чтобы кольнуть с АК КД или маленьким флешом, либо КВ. Вопрос в том будет ли там флеш в 33%+, наверное нет...
Lepych @ 2.11.2012
added: плюс на такой доске и по игре на предыдущих улицах ему просто тупо не с чем блефовать
hellf1re666 @ 2.11.2012
любая комба А к примеру
я вот не вижу почему он так не может блефовать, фактически если мы тут задумываемся о том, чтобы фолдить фулл, то его пуш всегда плюсовый, так как у нас тут не только фуллы будут но и KT\KQ\AK, да вабще любой трипс\стрит\флэш мы тут вэльюбетим
и если мы готовы зарывать стриты-мелкие фуллы то это очнеь плюсово для оппа пушить. мы тут и натс флэш не имеем право фолдить. фоллдятся только стриты и трипсы.
Warmonger @ 2.11.2012
Запили на него статы. Че мы гадаем на кофейной гуще.
Ну и обоснование для принятия решения должно быть - является ли это действие +EV. Абсолютно точно даже если мы там увидим в конкретном случае редкий блеф, кол от этого не станет плюсовый на дистанции. Какая разница, что эти решения редкие, если на дистанции кол не приносит денег?