Poker Puzzle

9
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1011
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    69,509
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +804
1 9 10 11 12 51
  • Zvezdy @ 7.6.2010, 1:40
    Помню, в каком я был восторге, когда открыл этот мега-прием на НЛ10 ФР. Жутко радовался, когда исполнял его со всякими мелкими и средними карманками.
    Эх. Ностальгия...

Ну вот я и узнал о твоем скелете в шкафу... Ты был маньяком 0_о !

33. Факап продолжается, и я все еще остаюсь крайне зашуганным. Поэтому получив ререйз от парня с 3бетом ноль за 100 рук приготовился посмортреть на пару тузов. И таки посмотрел! Будь я Зеландом, то после этой раздачи сел бы писать Трансерфинг =))

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($15.75)
    BB ($19.95)
    Hero ($11.28)
    UTG+1 ($12.13)
    CO ($10.04)
    BTN ($15.32)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.50, fold, fold, fold, SB raises to $1.20, fold, Hero raises to $3.10, SB calls $1.90

FLOP ($6.30)

SB checks, Hero checks

TURN ($6.30)

SB bets $3.20, Hero folds

SB wins $5.99
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    92/484
    + 0
  • Постоянно читаю твои раздачи и удивляюсь, как ты на НЛ10 лайтово 3бетишь со всяким мусором и пытаешься крупно блефовать на ривере. Потом вспоминаю, что я ничем не лучше с моими лайт-4-бет-пушами и колдаунами по третьей паре.

И вот сегодня вспомнил анекдот, который описывает наше с тобой покерное развитие (мое точно, на счет твоего не уверен, но предполагаю):

Самолет упал в океан вблизи необитаемого острова.
    Выплыли только трое - пилот, штурман и стюардесса.
    Через месяц пилот сказал штурману:
    - Хватит извращений! Я убил стюардессу!
    Через неделю:
    - Хватит извращений! Я закопал стюардессу!
    Прошла еще неделя:
    - Хватит извращений! Я выкопал стюардессу.

Примерно так.

Мне кажется, я когда-то давным-давно убил свою покерную стюардессу и после этого мое развитие пошло куда-то не туда: я то закапываю ее, то выкапываю обратно, то опять закапываю...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/82
    + 2
  • Жара
    Честно говоря мне кажется, что путь развития игрока состоит из бесконечного множества закапываний-раскапываний стюардесс. Так что поработать лопатой придется еще не раз )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/484
    + 0
  • Мне всегда выносят мозг раздачи с ваших блогов))) Мне кажется вы давно играете нл50+, но так привыкли к этому разделу,что не хотите уходить из него, а в раздачах убираете нули, подгоняя все к нл10))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/44
    + 0
  • Goodwin @ 7.6.2010, 22:36
    Мне всегда выносят мозг раздачи с ваших блогов))) Мне кажется вы давно играете нл50+, но так привыкли к этому разделу,что не хотите уходить из него, а в раздачах убираете нули, подгоняя все к нл10))

Если бы они не выносили тебе мозг, то я бы уже давно играл нл50+
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/484
    + 0
  • Кстати, по предыдущим темам, которые ты поднимал у себя в дневнике:
    -Как играть с AK, QQ, если сталкиваешься с 3-бетом и как это зависит от рума
    -4-бет-сквизы

Вот пример вполне обычной хрени на ФТП: 4-бет сквиз-пуш в холодную )

В данной версии агро-мартышкой выступил я, что могу обосновать.

Обратите внимание, с чем выставляется УТГ. И это, кстати, не такая уж редкость.

SB ($10.69)
    Hero ($10)
    UTG ($29.74)
    CO ($10)
    BTN ($13.08)

Dealt to Hero

UTG raises to $0.35, fold, BTN calls $0.35, SB raises to $1, Hero raises to $10 (AI), UTG raises to $29.74 (AI), fold, SB calls $9.69 (AI)

FLOP ($31.73)

TURN ($31.73)

RIVER ($31.73)

SB shows
    (Pre 45%, Flop 99.0%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 36%, Flop 0.9%, Turn 0.0%)

UTG shows
    (Pre 19%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

SB wins $29.73

Просто сейчас такая мода пошла - сквизить УТГ-рейзера. Вроде как 3-бет в УТГ очень страшно смотрится. Исполняют на чем угодно. Нередко можно увидеть в виде продолжения сравнения типа JJ vs AQs и т.п. ))

Вот я и решил, что ставить простой 4-бет глупо, так как все равно придется коллить пуш. Вот и решил увеличить фолд-эквити. Не помогло ))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/82
    + 0

• Просто сейчас такая мода пошла - сквизить УТГ-рейзера. Вроде как 3-бет в УТГ очень страшно смотрится.

Мне кажется за столом должны сидеть почти одни регуляры, штобы они могли понять -сквиз утг рейзера выглядит сильно и т.д.
    Или на фт даже фиши воды смотрят =)) ? Я бы выкинул, т.к. на вскидку пуш не кажется плюсовым, особенно с учетом того, что УТГ изи принял на ТТ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/484
    + 0
  • Сейчас мне тоже кажется, что пуш минусовой. Но в процессе игры, когда часто видишь, как люди 3-бетят с AQ и на 4-бет ставят олл-ин, как-то сложно выбросить АК на префлопе )) То есть ты смотришь на стол и практически "видишь" (скорее, галлюцинируешь), что УТГ сейчас стопудово выбросит, а у СБ AQ или ТТ и я против него впереди ))

Все дело в том, что раньше я на таком агро-поле ФТ против всяких лайтовых 3-бетеров и сквизеров сам использовал агро-стиль (был таким же как и они). Персонально против таких ставил лайтовые 4-беты, пушил всякие пограничные руки на префлопе, дро на флопе и т.д и вообще всячески сам терроризировал этих террористов...

А сейчас наоборот - сужаю диапазон рейза. Стараюсь играть без художеств. Почти исключительно по карте (с учетом противника, ес-но). Наверное, взрослею ))
    В итоге, из 21/15 статы стали 17/14 с низкими 3-бетом и 4-бетом. А этот пуш - видимо какой-то рецидив "детства" в одном месте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/82
    + 0
  • Zvezdy @ 7.6.2010, 19:55
    Постоянно читаю твои раздачи и удивляюсь, как ты на НЛ10 лайтово 3бетишь со всяким мусором и пытаешься крупно блефовать на ривере. Потом вспоминаю, что я ничем не лучше с моими лайт-4-бет-пушами и колдаунами по третьей паре.

И вот на хрена в это делаете, совершенно понять не могу.

Не нужно пытаться искать максимально прибыльный розыгрыш вообще в каждой руке на нл10.

Чтобы было понятно, приведу такой пример:

Представьте, что к вам в ХА садится игрок, который пушит в каждой раздаче. Но вот беда - под рукой у вас нет никакого софта, поэтому принимать на пограничных руках опасно, т.к. вы не можете представить, будет ли плюсовым колл с Q2o, например.

При этом соперник вам говорит, что не уйдет до тех пор, пока вы сами не захотите прекратить.

Какой максимально прибыльный расклад получается в таком случае? Естественно, спокойно забить на всякие J7s, Q2o, а принимать врага до бесконечности на топ-30% диапазоне.

Так вот, знание пограничных диапазонов приема в данном случае - это, по сути, и есть игровой скилл.

Т.е. на данный момент вы далеки от понимания прибыльности большинства сложных действий, и зачастую вредите своему потенциально хорошему винрейту дорогими ошибками посредством ситуаций, в которые вообще можно не ввязываться.

Но суть заключается в том, что вам и не нужно углубляться в эти детали, потому что как и соперник не уйдет, так и плохих игроков на микролимитах всегда будет навалом.

И вместо того, чтобы акцентировать свое внимание на маргинальщине, спокойно концентрируемся на топ-30% диапазона и колотим БР.

Так что лучше работать над селектом, вэльюбетингом и психологией, нежели пушить вхолодную АКо, затем 2 раза грустить при виде АА, а, на третий раз затащив коин у QQ, купаться в лучах славы истинного покерного профессионализма.

Вы в покер играете чтобы бабла заработать или стать чемпионами мира по карточной игре?
    Сообщение отредактировал forhayley - 8.6.2010, 5:16
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/39
    + 2

• Так что лучше работать над селектом, вэльюбетингом и психологией, нежели пушить вхолодную АКо, затем 2 раза грустить при виде АА, а, на третий раз затащив коин у QQ, купаться в лучах славы истинного покерного профессионализма.

Хороший пост, все по делу сказано. Маргинальные ситуации на микро не нужны и отказ от поиска приключений является своего рода показателем понимания игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/484
    + 0
  • forhayley
    Спасибо за пост. В точку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/44
    + 0
  • forhayley, в мемориз.

Вы в покер играете чтобы бабла заработать или стать чемпионами мира по карточной игре?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • forhayley, случайно сюда забрел, пост грамотный)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Решил посмотреть насколько лузово играют регуляры на нл600 и слегка ох#ел.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/484
    + 0
  • Plrs\flp 1% !!! И это 6max стол, omg

ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/484
    + 0
  • и главное на все очереди мин по 4 тела =)
    это ты щас смотрел или днём??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • ALEXRASS @ 10.6.2010, 2:36
    и главное на все очереди мин по 4 тела =)
    это ты щас смотрел или днём??

Примерно в то же время, что и запостил скрин, т.е. около нуля часов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/484
    + 0
  • У меня появился первый личный враг на нл10
    http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/xerox+teen
    Особенно впечатляют 14ПТББ за 25к рук на нл10. С учетом того, что 3бет у него 10% (причем как с кнопки так и с блайндов, что есть лик имо) без апстрика тут не обошлось, т.к. на нл10 ну просто не выгодно 3бетить вне позиции 10%. Ну или он просто божественно играет в 3бет потах.
    Хотя длинные столы нл25 он рвал как тузик грелку. В общем играет он явно лучше меня, но сцуко просто выбесило его высокомерие в чате =))

Началось все во так:

А.
    Его статы 20\17\3 за 500 рук, 3бет 10%, 3бет с СО 11%, с SB 13%

SB ($25.71)
    BB ($18.41)
    UTG ($27.33)
    Hero ($10)
    CO ($31.55)
    BTN ($37.94)

Hero antes $0.02
    CO antes $0.02
    BTN antes $0.02
    SB antes $0.02
    BB antes $0.02
    UTG antes $0.02

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.40, CO raises to $1.20, fold, fold, fold, Hero raises to $2.40, CO raises to $31.53 (AI), fold

CO wins $5.07

Б.
    Потом случилась эта раздача, после которой он написал - Stop trying to outplay me. You are getting destroyed
    Мой колл префлоп г@вно, потому как даже если он 3бетит шлак 56s это не та рука с которой надо нырять за ним в 3бет пот.
    SB ($34.04)
    BB ($38.66)
    UTG ($18.45)
    CO ($26.75)
    Hero ($10)

Hero antes $0.02
    SB antes $0.02
    BB antes $0.02
    UTG antes $0.02
    CO antes $0.02

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, SB raises to $1, fold, Hero calls $0.70

FLOP ($2.20)

SB checks, Hero bets $1.50, SB raises to $33.02 (AI), Hero folds

SB wins $4.95

По идее нормальная подстройка должна была заключаться в уменьшение количества опенрейзов с кнопки, а после в лайт коллах. Но т.к. это столы с анте, моим стилам достаточно было проходить хотя бы в 40%, чтобы быть плюсовыми. С учетом того, что 3бетил меня он где-то 1 раз из трех\четырех, то значительно сужать диапазон смысла особого не было.
    Ну и плюс я думал, что рано или поздно, у меня получиться использовать его 3беты на широком диапазоне ооп.

В.
    После этой раздачи он назвал меня мороном и предложил ХА "Иди ка ты в пешее эротическое путешествие" подумал я, но в чате вежливо отказался. В общем парень сказал, что колл при 100ББ стеках с А3s это ужасно.
    Против стандартного рега нл10 так оно и есть, но против этого супергероя имо колл нормальный и он много лучше тильтового колла на 56s из раздачи Б.
    План был крутить его сбет на любом мелком флопе (Jxx и ниже) + выставляться при попадании во флаш дро.

SB ($38.06)
    BB ($20.02)
    CO ($26.83)
    Hero ($10.52)

Hero antes $0.02
    SB antes $0.02
    BB antes $0.02
    CO antes $0.02

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $0.30, SB raises to $1, fold, Hero calls $0.70

FLOP ($2.18)

SB bets $1.20, Hero calls $1.20

TURN ($4.58)

SB checks, Hero bets $2, SB raises to $35.84 (AI), Hero calls $6.30 (AI)

RIVER ($21.18)

Hero shows
    (Pre 63%, Flop 96.6%, Turn 86.4%)

SB shows
    (Pre 37%, Flop 3.4%, Turn 13.6%)

Hero wins $20.18

В общем по его раскладам я должен был выбросить А3s на 3бет мастера, но я до сих пор считаю, что колл ок.
    Даже если бы я посмотрел на ШД на AJ все равно не изменил бы свое мнение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/484
    + 0
  • На ФТП я против таких наглых уродов сразу 4-бет пушил любые приличные руки типа 99 или KQs. А 4-бет/колл пуша играл только с самыми сильными AK/QQ (так как он мог запушить ту же хрень, которую 3-бетил). И связываться с ним на постфлопе я считаю вообще минусовой игрой.

И вообще, я бы ушел со стола, если бы такой парень подсел слева.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/82
    + 0
  • Можно было и уйти, такой кадр в позиции это -EV. Но мне просто было интересно с ним играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/484
    + 0
1 9 10 11 12 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.