исполнитель @ 3.12.2012
2).Никогда ничего не записывайте.
Крайне странный совет. Я уверен, что память можно тренировать, улучшать другими методами, не столь радикальными. Кому ты это советуешь? Людям у которых несколько дел на ближайшую неделю?
Как можно запомнить ВСЁ, что нужно сделать например в этом месяце, причем в определенном порядке? По моему держать это все ТОЛЬКО в голове крайне странно и опасно, в силу того, что многие важные дела иногда "просто вылетают" из памяти. Пример. Ты помнишь, что должен поздравить старого друга с днем рождения и думаешь об этом всю неделю, однако в тот самый день ты завален работой и не делаешь этого. А что нужно было всего лишь сделать? Записать! Сделать себе маленькую напоминалку в виде смс или какого-либо уведомления.
На эту тему я готов спорить очень долго. Может быть ты имел ввиду что-то другое, когда это писал ?
Я считаю, что записывать нужно абсолютно
ВСЁ, для этого использую синхронизирующийся со всеми моими устройставми блокнот - Evernote. Всем советую. Еще ставлю определенные задачи в программе на телефоне, вплоть до таких "Съесть таблетку в 10:00, 15:00, 19:00" с уведомлениями. И все получается, затем переходит в привычку. Что в этом плохого ?
Есть очень хороший фильм, где есть много рассуждений на эту тему. Это один из моих любимых фильмов. Называется "Помни / Memento".
Всем советую посмотреть. Приведу цитату.
"
- Я оперирую фактами, а не рекомендациями, но спасибо
- Ленни, жизнь человека не зависит от записок и фотографий
- Почему?
- Потому-что на записки нельзя полагаться
- Полагаться нельзя на память, нет правда, память не надежна, гроша не стоит, спроси полицейских!
Показания свидетелей расходятся, копы не ловят убийц сидя на месте
и вспоминая приметы. Они собирают факты! Берут записи, делают выводы.
Факты! не воспоминания! Так ведется расследование. Можно не вспомнить форму комнаты или спутать цвет машины,
память обманчива, она интерпретирует а не фиксирует, а это не нужно, если есть факты.
"
Крайне странный совет. Я уверен, что память можно тренировать, улучшать другими методами, не столь радикальными. Кому ты это советуешь? Людям у которых несколько дел на ближайшую неделю?
Как можно запомнить ВСЁ, что нужно сделать например в этом месяце, причем в определенном порядке? По моему держать это все ТОЛЬКО в голове крайне странно и опасно, в силу того, что многие важные дела иногда "просто вылетают" из памяти. Пример. Ты помнишь, что должен поздравить старого друга с днем рождения и думаешь об этом всю неделю, однако в тот самый день ты завален работой и не делаешь этого. А что нужно было всего лишь сделать? Записать! Сделать себе маленькую напоминалку в виде смс или какого-либо уведомления.
На эту тему я готов спорить очень долго. Может быть ты имел ввиду что-то другое, когда это писал ?
Я считаю, что записывать нужно абсолютно ВСЁ, для этого использую синхронизирующийся со всеми моими устройставми блокнот - Evernote. Всем советую. Еще ставлю определенные задачи в программе на телефоне, вплоть до таких "Съесть таблетку в 10:00, 15:00, 19:00" с уведомлениями. И все получается, затем переходит в привычку. Что в этом плохого ?
Есть очень хороший фильм, где есть много рассуждений на эту тему. Это один из моих любимых фильмов. Называется "Помни / Memento".
Всем советую посмотреть. Приведу цитату.
"
- Я оперирую фактами, а не рекомендациями, но спасибо
- Ленни, жизнь человека не зависит от записок и фотографий
- Почему?
- Потому-что на записки нельзя полагаться
- Полагаться нельзя на память, нет правда, память не надежна, гроша не стоит, спроси полицейских!
Показания свидетелей расходятся, копы не ловят убийц сидя на месте
и вспоминая приметы. Они собирают факты! Берут записи, делают выводы.
Факты! не воспоминания! Так ведется расследование. Можно не вспомнить форму комнаты или спутать цвет машины, память обманчива, она интерпретирует а не фиксирует, а это не нужно, если есть факты.
"