Наверное у спорщиков пыл уже поупал, я так понимаю поспали, успокоились... ))
Итак, давайте разобьём на 2 части:
1) 3бет
ОЧЕВИДНО, что это +ев линия розыгрыша на дистанции (не спорю что там плюсовее: кол или 3бет, но то что 3бет плюсовая - это 100%!)
Ясно что диапазон изолейта очень широк и 3бет АК - это чистое велью (кстати, помимо фолда и олина опп может ещё и вколить и тогда для нас это тоже очень плюсовый способ розыгрыша). Ну я думаю спорить никто не будет АК >> диапазона изорейза
2) Кол олина
Так, в 1 части мы понияли что пока -ев действий мы не совершали. Теперь давайте дотошно посчитаем (а то на 1 странице у нас 45%, потом 43%, потом почему-то 40%..):
Шансы на кол у нас 39.08%
Эквити на победу 38.824% (против QQ+,AKs,AKo)
Итак, кол для нас на самом деле ровно нулевой (я как раз не учитывал сайдпот шорта, в котором у нас тоже приличные шансы)
А теперь попробую проагрументировать кол:
2.1) Доступистим это дешёвый турик/соперники слабые
В этом случае диапазон QQ+,AKs,AKo - это явная переоценка соперника. Там будут и JJ, иногда и ТТ-, AQ может быть. Я тебе не выдумываю, а говорю из личного опыта.
2.2) Допустим это дорогой турик/соперники сильные
В этом случае мы не имеем права выкидывать АК, даже если там стабильно QQ+,AKs,AKo. Иначе сильный игрок быстро это просечёт и начнёт нас лайтово 4бетить на широком спектре (считай что это futureEV).
Пример человека считающего что АК не достойно розыгрыша на стек - Фил Хельмут. Его 3,4,5бетят на огромном спектре, а он продолжает с умным видом откравлять АК в пас.
И ещё немного:
ICM в ранней стадии учитывать не стоит, он там оказывает незначитальное влияние (это я как снгшник говорю :) ).
А вот то что большой стек в умелых руках это +ev - это то чего не хватает всем современным матмоделям покера, т.к. в том же ICM фактор скилла не учитывается, а ведь если его учесть то он точно компенсирует влияния ICM по крайней мере на ранней стадии, а то и наоборот, добавит ценноить фишкам.
Итого:
3бет или не-3бет - это спорный вопрос. Назовём это вопросом стиля (очевидно оба решения +ев)
Олин на 4бет - это не спорный вопрос. Тут надо выставляться!
то есть данная раздача с АК и есть одна из тех прибыльных раздач за счет которых мы можем существенно увеличить наш стек...ок) получаеться игру менять не надо) АКс считать"монстром" не скидывающимся в подобных ситуациях....