Деньги любят счет

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3328
  • Постов
    635
  • Просмотров
    76,556
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,097
1 9 10 11 12 32
  • Matri, в ранней многие и на высоких лимитах играют 99% раздач дефолтно, просто из-за мультитейблинга.
    Ну статы одни сложно привести. То что я выше написал это пример очевидно плохих стат, но все что выше может быть плюсовым.
    Также статы оппонентов надо смотреть и в начале, нельзя играть одинаково против всех.

Вообще мне сложно словами описать "дефолт". Вообще не люблю неконкретезированные вопросы в покере.
    Лучше выложи пару стандартных ситуаций в ранней, где подозреваешь системный лик или каждый раз не знаешь как сыграть - так проще что-то посоветовать
    Ответить Цитировать
    9/51
    + 1
  • Matri @ 24.11.2013
    Повторюсь, опыта игры у меня маловато, поэтому буду очень признателен, если кто-то подтвердит или опровергнет с комментами тезисы, только не смейтесь над обезьяними представлениями:
    1. Желание исполнить - признак фишовости или признак здорового стремления выигрывать как можно больше потов/фишек, или признак лудомании)
    2. Исполнять и давить стеком - разные вещи одно и то же, но во втором случае велико влияние модели ицм на ход раздачи
    3. Без кулеров и без чрезмерной агрессии (и следовательно диспы) изи попадать в деньги в составах, которые ты бьешь с хорошим винрейтом, но все равно обв не изи, нормальный процент итмов варьируется от 13 до 22%
    4. В МТТ с аби 40-50 главное - дисциплина и терпение это вообще главное в покере)
    и бонусный мегафишовый:
    5. МТТ с аби 40-50 бьются АБЦ-покером смотря что подразумевать под абц-покером, но в целом нет(

В целом, в мтт все еще все так плохо, что советовал бы по дефолту на аби40-50 отталкиваться от более лузовой эксплоитной стратегии + обязательно усиленно изучать модель ицм
    гл)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ConstOr, касательно ранней стадии я, мне кажется, почти излечился от главного лика - переигрывать сильные стартеры постфлоп. Почти, потому что размер бай-ина не давит никак, и могу погемблить ради удвоения, например. Если стеки глубокие, и есть хоть капля сомнений - выброшу с легким сердцем, вообще изи. Раньше не мог ни в какую.

serjiofx, спасибо, представления у меня схожие ))) в принципе, так и стараюсь играть + довольно сильно расширяю диапазоны "за недорого" по шансам и в позе, совсем обезьян 3бечу даже на первых уровнях и пытаюсь выбивать агрессией на флопе-терне - такие оппы врага всегда запоминают в лицо и на говне отдаются в итоге, желая отомстить )

Иными словами, на ранних стадиях проблем практически не испытываю, если вылетаю, то в основном в куллерах и бедбитах. Точнее, проблем стал испытывать значительно меньше, со сложными спотами редко сталкиваюсь, а если сталкиваюсь, предпочту выкинуть - пущай радуется.

Для наглядности: в прошлом году статистика по вылетам Early-Mid-Late была 48%-39%-13%, сейчас 27%-49%-24%.
    Налицо проблема со средней стадией, хоть и есть прогресс.

Но, как отметил serjiofx, проблема решаема более глубоким изучением ICM и пуш-фолда.
    Плюс нужно больше внимания уделить игре в позе - лузовей и агрессивней играть, чтобы стек не только за счет АБЦ рос - не всегда же сдают норм ))

Правильно интерпретирую?

P.S. Не претендую на "новую эру", а эксперементирую "за недорого". Понимаю, что могу в подходах ошибаться, поэтому и задаю всякие, возможно, фишные вопросы.
    Ответить Цитировать
    103/306
    + 0
  • Matri @ 26.11.2013
    Налицо проблема со средней стадией, хоть и есть прогресс.

Какая проблема в средней стадии? А как у топовых игроков твоих лимитов распределение устроено?
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • rezzo, полагаю, проблема в области игры со стеком 20-25 бб, но не факт. Если все же в этом, то надо учить пуш-фолд и ицм?
    Потому как с большим стеком достаточно комфортно себя чувствую все-таки и попадать начинаю, если совсем втупую исполняю или берусь широко принимать шортов - в годмоде вполне ничего так работает

По поводу типичных характеристик для регов аби 40-60 сам уже задавал вопрос, правда касаясь игровых стат, равно как и вопрос корректности такой привязки - все-таки стили у регов разные, особенно в миде-лэйте.
    Ответить Цитировать
    104/306
    + 0
  • Matri @ 26.11.2013
    rezzo, полагаю, проблема в области игры со стеком 20-25 бб, но не факт. Если все же в этом, то надо учить пуш-фолд и ицм?

Тут, самое время поиграть гипертурбо: и стек 25- бб, и пушфолда тьма. Засада только в том, что это как перейти на темную сторону — назад дороги не будет :)
    Насчет ICM сказать не могу, темный, но, наверное, решения меняются, в свете разногласий стоимости шашек в деньгах.

Matri @ 26.11.2013
    равно как и вопрос корректности такой привязки - все-таки стили у регов разные, особенно в миде-лэйте.

Тем не менее, именно эти параметры должны у регов быть близкими, имо. Может быть какие-то звезды в тот или иной год вылезают вперед, но массово бомбящие реги должны иметь сопоставимые проходки или показатели должны быть не ниже какого-то процента.
    Этот вопрос, кстати, можно задать бэкерам. Для них это важные параметры оценки игрока.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • rezzo, спасибо за комменты.

rezzo @ 26.11.2013
    Тут, самое время поиграть гипертурбо: и стек 25- бб, и пушфолда тьма. Засада только в том, что это как перейти на темную сторону — назад дороги не будет :)

Неее, и так проблема, а ты предлагаешь вообще погрузиться в стресс сплошной

Этот вопрос, кстати, можно задать бэкерам. Для них это важные параметры оценки игрока.

Очень неоднозначно, т.к. неизвестны результаты бекеров. Разумеется, я бы с радостью узнал позицию плюсового на дистанции бекера без учета мега-заносов по долям, стоимость которых сильно отличается от средней, коль уж речь идет о "средней температуре по больнице". Как бы не вышло, что такие бекеры сами не в минусе
    Но, во-первых, где такого найти? Во-вторых, захочет ли ishkan он делиться особенностями анализа в разрезе статов и "проходок"
    Ответить Цитировать
    105/306
    + 0
  • Matri @ 26.11.2013
    Но, во-первых, где такого найти?

Например, вот.
    Он очень отзывчивый и приятный в общении чувак. А с учетом того, сколько он инфы навываливал, я думаю, по этому вопросу не откажет.

Если, конечно, ответа там уже и так нет. Я не помню, просто.

И, да, не за что. Главное, чтобы мои советы хуже не сделали :)
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • rezzo @ 26.11.2013
    Например, вот.
    Он очень отзывчивый и приятный в общении чувак. А с учетом того, сколько он инфы навываливал, я думаю, по этому вопросу не откажет.

Да, спасибо, читал его тему, когда он начал писать, потом забросил. Возобновлю. Может, действительно есть там интересующая инфа.
    Ответить Цитировать
    106/306
    + 0
  • Подумал, что в занятиях спортом без какой-то цели нет, т.к. всю жизнь тренировался, чтобы соревноваться, а тут физкультура какая-то получается.

Поэтому решил целенаправленно готовится для выступления со следующего года на соревнованиях по пауэрлифтингу.
    В зависимости от скорости прогресса более точно сформулирую цели. На сегодняшний день вижу их такими:
    - горизонт 1-1,5 года: взрослый разряд;
    - горизонт 2-3 года: КМС.

В самы раз "медаль". Тем более, ввиду относительно низкой весовой категории, "куском мяса" не стану - сильно крепче и здоровей, но не боровом )))

Дальше КМС вряд ди полезу, т.к. нужно очень сильно тренироваться, "режимить" и тэдэ - в общем, более профессионально заниматься.
    Планка КМС же в течение 3 лет вполне достижима при умеренном тренировочном процессе, даже без спортпита, "крови и анаболиков" и экипировки (соревнования в экипе уже выведены в отдельный подвид). Даже быстрее может получиться, но форсировать не планирую.

На данный момент при 3 тренировках в неделю по лифтерской программе и одной кардио (дорожка+скакалка) прогресс очевиден, хотя результат в абсолютных величинах весьма скромен, зато в относительных - огого )))

Будет тяжело в прямом и переносном смысле )) гл мне!
    Сообщение отредактировал Matri - 27.11.2013, 7:06
    Ответить Цитировать
    107/306
    + 6
  • Несмотря на печальный итог вчерашней сессии, очень доволен игрой - не исполнял втупую, мувил по делу, сделал пару хиро-фолдов и 1 царский колл по Q-хай на низкой доске против чувака, разыгрывавшего любые коннекторы (за 85 рук 5 раз на шд показывал не старше JTs без совпадений, причем всегда ставил 3 барреля - очень неординарный игрок )))

Раздавали, чегоуштам, тоже годно - готовили к печальному концу, но об этом ниже ))
    Из выдающегося: учетверился, флопнув стрифлеш против сета, флеша и оверпары

Пользуясь случаем, передаю привет товарищу Goban899'у, потому что в итогк сессия закончилась за 15 минут бабблами в 3 турнирах.
    Жертвой Исайиной поделки стали мои стеки не менее 1,5 средних (а в одном случае - 3 средних) по результатам спецоперации "Переедь премиум-руку": АА < AQo, AA < KK и в догоночку KK < JTs на флопе KJ9.

Похоже, ПС готовит меня к заносу, иначе и быть не может
    Ответить Цитировать
    108/306
    + 1
  • Посмотрел статистику по хотам (их совсем редко играю):сыграно 27 турниров ($16.50-55). 15 ИТМ

Казалось бы хорошо, но:
    из 24 (Двадцати четырех!!!) вылетел в префлоп-алынах с QQ+, еще из двух - с АКs, и из одного - с ТТ, "добавив" стек в мультипот против АК, АК и АQ, король пришел на флопе

То есть в важных концовках в алынах ваще не гожусь

Давай уже, ПС, отдавай, и я продолжу жить нормальной жизнью, а то замазался че-то
    Ответить Цитировать
    109/306
    + 0
  • Matri @ 29.11.2013
    из 24 (Двадцати четырех!!!) вылетел в префлоп-алынах с QQ+, еще из двух - с АКs, и из одного - с ТТ, "добавив" стек в мультипот против АК, АК и АQ, король пришел на флопе

Тревожно мне всегда, когда я вижу, что игрок начинает собирать такую статистику :)
    Ответить Цитировать
    9/18
    + 8
  • Matri @ 29.11.2013
    Посмотрел статистику по хотам (их совсем редко играю):сыграно 27 турниров ($16.50-55). 15 ИТМ

Казалось бы хорошо, но:

То есть в важных концовках в алынах ваще не гожусь

Давай уже, ПС, отдавай, и я продолжу жить нормальной жизнью, а то замазался че-то

Сочетание такого высокого итма и факта, что 24/27 турниров ты вылетел выставившись на топ3% может конечно объясняться диспой, но может сообщать и плохие новости о твоем стиле игры.
    В омахе поговорка даже такая была, если вы всегда выставляетесь сверху - значит вы все делаете неправильно.
    Если это все не-дипстек турниры, то ты вполне регулярно должен вылететь на А8о, KQ, 33 и прочих руках, даже исповедуя тайтовый стиль.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 3
  • Matri , не, ну ты слышал?! Уже и вылетаем не так
    Ничего святого у этих топрегов не осталось. Сами тебя на 33 научат выставляться, сами потом на 55 и закроют(
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 4
  • rezzo, не, я вполне оптимистично смотрю на ситуацию. Не страдаю, а констатирую.

FroZer, Ваня, хоты - это турбины красные. Какой стиль годится, если не годится выставляться на 3% в дипах турбины? Серьезно, на что стоит обратить внимание? Или надо такой стек наколачивать, чтобы QQ рыть с легким сердцем префлоп?

ishkan, не ссы, Фрозер даже не в курсе за хоты, у него холдем*2
    Ответить Цитировать
    110/306
    + 0
  • Matri @ 29.11.2013
    FroZer, Ваня, хоты - это турбины красные. Какой стиль годится, если не годится выставляться на 3% в дипах турбины? Серьезно, на что стоит обратить внимание? Или надо такой стек наколачивать, чтобы QQ рыть с легким сердцем префлоп?

кажется вы друг друга недопоняли. Ваня наоборот считает, что на поздней ты более лузово должен играть и чаще выставляться с руками не из 3%
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 3
  • Матри о том грит, что если они заходят, то чеж ему - скидывать их что-ль? )))
    Ответить Цитировать
    11/44
    + 1
  • ishkan, это отдельно по хотам такая статистика "забавная".

Понимаю, что не натсами едиными живем (тем более, в турбинах), и не жду 3%, смело пуша оставшиеся благодаря недюжинному терпению пол-бб, а теперь вот подвожу итог страданий, мол, натсы переезжают, вот непруха. Не, все не так далеко, но я спокойно отношусь к происходящему.
    Пижжю каэш. Каму нравится так вылетать

В общем-то, мне кажется, чересчур агро играю - поэтому выше и спрашивал о АБЦ, мувах и исполнениях применительно к играемым лимитам.

Я все-таки склоняюсь к диспе, т.к. в других турбинах все норм складывается как-то.

А в хотах засада ))) есть еще 2 "любимых" турика: биг за 8.8 и 8+1R1A - так складывается, что за крайние 14 попыток 11 раз до конца лейтреги вылетел.

Goban899, та неее, я-то про это и говорю, а Ваня про другое, мол, лузовей надо.
    Ответить Цитировать
    111/306
    + 0
  • О, недоадмин фраумарта оживился. Минусует че-то. Матри, я мож непрально твою мысль выразил?
    Ответить Цитировать
    12/44
    + 0
1 9 10 11 12 32
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.