этот год был переломным в моей жизни. летом у меня появились первые мысли о смене основного рода деятельности с теплой стабильной доходной работы менеджера по продажам на никомунепонятную наркоманскую дорогу игрока в карты. совмещать 2 этих дела я не хотел, т.к. очевидно, что добиться успеха в каком-либо одном деле становилось гораздо сложнее. поэтому с сентября я решил попробовать интенсивнее заниматься покером и посмотреть каково это играть не 60 турниров в месяц, а хотя бы 300. и 31 декабря, собственно, это та дата, после которой я должен определиться, либо остаюсь на работе, либо пускаюсь во все тяжкие) и вот этот день настал! и настало время подвести итоги и решить наконец "быть или не быть?" (конечно все я давно решил уже)
сначала немного статистики.
с сентября было сыграно 1027 турниров, это почти столько же, сколько за предыдущие 2 года. результаты не могут меня не радовать
ROI 128 ABI 30
больше всего радует стабильность. притом стабильность во всем: и по ежемесячному профиту, и по ROI во всех румах (старзы-129, пасифик-133, пати-126). а как раз стабильности от покера я совсем не ожидал соотношение призовых мест топ1 - 32, топ2 - 21, топ3 - 5. в 40% попаданий на финальный стол я доходил до ха. вообще игру на финальном столе я считаю своим главным преимуществом, и основная часть профита связана именно с этим
за 3 месяца поднялся на p5 с 251 места до 107. очень хотел соточку осилить до конца года, но не все сразу) понятно, что сам по себе рейтинг этот ничего не значит, но по-моему он довольно объективно оценивает уровень игры, а значит, поднимаясь вверх в этом рейтинге я могу более-менее объективно понять, что я развиваюсь в верном направлении
теперь немного субъективности.
считаю, что начало моей покерной карьеры было крайне успешным. мой уровень А-игры в конце декабря значительно превосходит мою А-игру сентября. в последние сессии, выходя на финальные столы я просто был уверен, что только дикие кулера и жестчайшие переезды помешают мне занять перовые места. кулеров и переездов было очень мало
на своих лимитах играю очень уверенно, и все вроде идет к тому, чтобы переходить на лимиты повыше, но сейчас вечерами я играю все турниры без исключения, а мой аби всего 40. для повышения лимитов придется переходить на ночной режим игры, а этого бы мне очень не хотелось. пока не знаю, что буду с этим делать, определюсь после приезда с Самуи. и еще один минус - подсознательно мне довольно тяжело играть на 100-х лимитах старзов. я, порой необоснованно, считаю многих соперников более сильными, и поэтому часто передавливаю или наоборот недодавливаю. также нужно будет осваивать 4-бет - 5-бет войны, в них я еще не очень силен.
решил, что не буду брать тренера по кешу. пока все складывается, не хочу ничего насильно менять, развитие и так идет своим чередом. если на лимитах выше будут возникать проблемы, будем их решать.
главная проблема, которая меня волнует - это тильт. однозначно, сейчас тильта значительно меньше, чем раньше, но когда он появляется - "ДА ПОМОЖЕТ МНЕ ГСЧ!". сейчас решаю эту проблему остановкой загрузки. не вижу смысла тратить деньги, не показывая оптимальной игры
Жестких целей на следующий год ставить не буду, ибо в принуждении не вижу никакого смысла, но все же хоть как-то их нужно оформить:
1. 400 турниров в месяц 2. поучаствовать в оффлайн-серии (думаю, это будет Барселона, может еще че-нить интересное) 3. попасть в топ-20 раша п5
надо чето со старзами делать. если на пати и 888 я чувствую себя сильнее всего поля, даже если рег сильный я буду искать способ к нему подстроиться, то на старзах включается психология неудачника, не чувствую динамику, тупые коллы, тупые блефы... притом, что это одновременно происходит: в говнорумах - царь, на старзах - дно.
на пати и восьмерках седня стритфлешы собирал, на восьмерках вообще вот такой
старзы даже каре не дают собрать нормально.
не вижу другого выхода, кроме как биг затаскивать 33й и и тем самым самооценку поднимать. можно на чистом лаке
kuzmich_525 @ 6.1.2014 Здесь, кстати, дури намного проще вырубить, чем творога нормального купить))
достойная замена, я считаю
Nightmare @ 6.1.2014 О, а я всё думаю какой то ник знакомый...Последнюю неделю очень часто на 888 пересекались. Хорошо играешь, буду следить за успехами
ОТ тут не пашет и актуален только для Пати, суперхад хз чё такое...Короче на восьмёрках оппов я никак не пробиваю, по статам мечу да и всё
а твой ник какой? суперхад, это вроде бы, аналог опентула от шаркскопа
темой сегодняшней сессии была игра со средне-коротким стеком без карты, пересиживание оппонентов и помечание фишей. было куча итмов, везде заходил самым коротким и сразу вылетал. так же было и с бризом. с топ-30 до топ-5 плелся последним с 10-12бб, ну а потом уже годмод наконец-то заработал и понеслись подобные раздачки
вчерашняя сессия запомнилась вот этими раздачами на финалках на пати, во многом благодаря которым я вышел в топ-3 с перевесом 5 к 1 со вторым местом, и в обоих вылетел 3м
Results: 70,000 pot Final Board: Hero showed and won 70,000 (36,400 net) CO showed and lost (-33,600 net)
еще немного напрягает, что на старзах в турнирах с би >70 я везде вылетаю в ранней стадии. уже около 1к в этом месяце оставил. притом, что вины моей нет, все заканчивается кулерами, а чаще переездами
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.